Новые техники окрашивания волос (60 фото) 2014

Методы нанесения

Первичное окрашивание


Нанесение:  Не мойте голову перед окрашиванием   Попрядно нанесите краситель на длину и концы волос  Отступайте от корней 2 см  Выдержите 10 минут (15 минут для модных оттенков)  Нанесите краситель на прикорневую зону  Оставьте еще на 30 минут Время выдержки: Корни: 30 минут Длина и концы: 40 минут Всего: 40 минут Заметки: Первичное нанесение. При первичном окрашивании натуральных волос нужно учитывать, что в прикорневой зоне кератин мягче и воздействие красителя на эту часть полотна будет интенсивнее, чем на длину и концы волос.   Для получения равномерного цветового результата следует работать в технике первичного нанесения.  Дополнительные заметки:  Мытье: Нанесите небольшое количество теплой воды. Выполните деликатный массаж, чтобы сэмульгировать краситель, смойте большим количеством проточной теплой воды.  Вымойте волосы шампунем и нанесите кондиционер или маску (в зависимости от потребностей волос).

Повторное окрашивание \ Дуальная техника


Нанесение:  Не мойте голову перед окрашиванием   Нанесите краситель на прикорневую зону   Оставьте на 15-20 минут*   Нанесите соответствующий оттенок семи- или деми-перманентного красителя на длину и концы *Время выдержки зависит от инструкции по применению и желаемого результата Дуальная техника – это профессиональный метод окрашивания волос в один тон, с нанесением перманентного красителя на отросшие корни и деми- или семи-перманентного – на ранее окрашенные волосы. Дополнительные заметки: Мытье: Нанесите небольшое количество теплой воды. Выполните деликатный массаж, чтобы сэмульгировать краситель, смойте большим количеством проточной теплой воды.  Вымойте волосы шампунем и нанесите кондиционер или маску (в зависимости от потребностей волос).

Видео

Обесцвечивание волос

Перед тем как начать процедуру обесцвечивания, необходимо приготовить состав.

Приготовление состава: смешать обесцвечивающий порошок с окислителем в пропорции 1:2, одна часть порошка (35 г) и две части окислителя (70 мл) нужной концентрации.

Правило: окислители нельзя смешивать с водой, т.к. в воде присутствуют соли металлов, а они ускоряют реакцию, результат становится непредсказуемым.

И что самое главное — вода является проводником, и обесцвечивающий состав попадает в волос очень глубоко, шампунем не вымывается, а процесс обесцвечивания продолжается в течение 48 часов, следовательно, результат — сожженные волосы.

Смешивать состав следует аккуратно до однородной массы, но не долго, чтобы кислород не стал выдыхаться, и сила состава не уменьшилась.

Приготовленный состав нужно наносить на уже отчесанные по зонам, сухие, немытые волосы. Естественный жировой слой поможет защитить кожу головы и волосы клиента от вредного воздействия состава.

Если работа выполняется по всей массе волос, то необходимо наносить состав по первичной системе окрашивания, отступая от корней, т.к. на корнях присутствует естественное тепло, которое поможет быстрее осветлить корни после нанесения состава на длину и получить равномерный результат по всей массе волос.

Нанесение состава необходимо выполнять с более холодных зон — затылочной зоны.

Если необходимо выполнить осветление или обесцвечивание корней волос, применяется вторичная система окрашивания. Сначала состав наносится на корни волос по «кресту», далее — на корни затылочных частей и за 5-7 минут до получения желаемого фона осветления наносится свежий, смешанный состав с меньшим процентом окислителя для снятия предыдущего тона на длине, чтобы не было границы соприкосновения цвета при дальнейшем окрашивании.

При выполнении блондирования определенных прядей и зон мастер ориентируется на систему окрашивания предыдущего цветового результата и рассчитывает техническое решение исходя из него.

Максимально безопасное время выдержки, за которое волос обесцветится, но не повредится, — 50 минут. К каждому типу волос нужно подходить индивидуально. Фирмы-производители рекомендуют максимально безопасное время выдержки состава на волосах соответственно выпускаемым средствам с учетом концентрации окислителя.

Техника выполнения омбре

Двойное окрашивание (фото приведено в статье) идеально выглядит на темных волосах. Для этого используют краску одного цвета, но разных оттенков. Но можно подобрать и совершенно разные, но при этом сочетаемые цвета. Например, черный отлично смотрится с рыжим, красным, фиолетовым и белым. Главный принцип омбре – это создание вида отращенных корней, словно их давно не прокрашивали.

При использовании техники необходимо красить все волосы. Корни и еще двадцать сантиметров от них (если речь идет о длинной шевелюре) нужно прокрасить в темный цвет. Оставшиеся волосы делают более светлыми. Переход между оттенками должен быть очень плавным и незаметным.

Преимущества высветления прядей

Темные волосы со светлыми прядями, при удачном окрашивании смотрятся не только очень интересно, но и гармонично. Это существенное преимущество данного вида окраски, но не единственное:

  • Светлые пряди на темных волосах отлично подойдут представительницам прекрасного пола, не желающим кардинально менять свою внешность.
  • После создания светлых прядей на темных волосах структура локонов не сильно нарушается.
  • Волосы приобретают живой вид, а прическа становится намного объемнее.
  • Частичное или полное мелирование темных волос выгодно подчеркивает определенные черты лица и красоту тона кожи.
  • Высветление прядей идеально подходит женщинам любого возраста.

Особенности окраски седых волос

Технология окрашивания седых волос имеет ряд особенностей.

В седых волосах практически отсутствует натуральный пигмент. Присутствуют только остаточный желтый пигмент и воздух. Седина бывает жесткая (стеклистая). Окрашивание таких волос часто затруднено. Для того чтобы добиться равномерного результата, необходимо знать правила работы с седыми волосами:

  • Седина хорошо прокрашивается в темные тона, тон в тон, и максимум на один-два тона светлее.
  • При выполнении окрашивания седых волос время выдержки нужно увеличивать.
  • Перед окрашиванием стеклистой седины необходимо выполнить мордонсаж — разрыхление кутикулы натуральных волос с помощью нанесения на волосы жидкого окислителя, предназначенного именно для этой операции.
  • Если седина очаговая, нужно выполнить предварительную пигментацию — напитать седой участок красителем с водой или специально разработанным средством и далее, не смывая, выполнить окрашивание.

Формулы окрашивания седых волос индивидуальные у каждого производителя красителей, но есть классические формулы смешивания, выбранного клиентом цвета (модного цвета) и натурального базового цвета (натуральной базы).

Клиенты, имеющие седину более 50%, также хотят иметь модные, яркие цвета волос, но, если в такие цвета окрашивать практически белые, седые волосы, цвет не будет насыщенным, результат получится размытым и блеклым. Для насыщенности необходимо добавлять базовый натуральный цвет, по уровню тона подходящий клиенту. Чем больше процент седины, тем больше нужно добавлять базового натурального оттенка.

При выбранных холодных модных оттенках добавляется база натурального оттенка, при теплых модных оттенках добавляется теплая база. Нанесение состава начинается с самых светлых участков волос.

В настоящее время работа с седыми волосами значительно упрощена — производителями разработаны красители, предназначенные для работы на седых волосах без какого-либо смешивания, напрямую. В красителях присутствует удвоенное количество пигмента, которое раскрывается путем реакции с более сильным окислителем (9%). Эти красители обозначаются Х/00.

Есть палитры с яркими и насыщенными цветами — Х/ХО. С помощью этих красителей можно выполнить окрашивание тон в тон, окрасить на 2 тона светлее и напрямую, без пигментации, затемнить волосы. Разработаны и цвета линейки «блонд», но в этом случае необходимо провести осветление и далее выполнять окрашивание.

Это видео наглядно демонстрирует технику выполнения окрашивания седых волос:

Брондирование

С помощью этого способа вы можете осветлить волосы. Особенностью брондирования является осветление прядей по всей длине, за исключением корней. При данной технике окрашивания используется два цвета краски. Важное замечание: отличие между оттенками красящего вещества должно составлять максимум два тона.

 Первым этапом окрашивания является подготовка кра
  1. Первым этапом окрашивания является подготовка краски. Выберите подходящие оттенки и приготовьте состав в разных мисках. Во второй пусть находится краска светлее, чем в другой чашке.
  2. Расчешите локоны и разделите их на шесть зон: надо лбом, теменная, две затылочные части и две боковые.
  3. При брондировании схема окрашивания выглядит так: необходимо центральную часть волос окрасить осветлителем из первой миски. Начните покраску с затылочной области.
  4. Кончики окрашиваем красящим веществом из второй чашки.
  5. Оставьте несколько прядок, остальные заверните в фольгу.
  6. На оставшихся неокрашенными участках сделайте несколько легких движений краской.
  7. Выдержите осветлитель на волосах в течение получаса. После снимите фольгу и расчешите локоны. Этим вы добьетесь плавных переходов, и в результате окрашивание будет смотреться натурально.

Тонирование

До тонирования
До тонирования

После тонирования

Тонирование — это вид окрашивания волос, который позволяет:

  • избавиться от нежелательного оттенка;
  • скорректировать результат, полученный при мелировании или колорировании;
  • убрать желтизну после обесцвечивания;
  • вернуть шоколадному оттенку яркость и блеск.

Тонирование меняет оттенок на непродолжительный период, поскольку выполняется щадящей краской, смешанной с низким процентом оксиданта.

Тонирование подходит для коротких, средних и длинных волос. Эта процедура, которая рекомендована всем без исключения, если результат окрашивания не оправдал ожидания.

Тонировка может быть выполнена тон-в-тон, с целью убрать желтый оттенок, для усиления интенсивности темных волос, для придания яркости рыжим и красным локонам.

Уход за волосами

Какими бы стойкими красками вас не окрашивали, со временем они смываются и тускнеют. Поэтому волосы нуждаются в уходе. В первые сутки необходимо нанести на влажные волосы закрепляющий бальзам. Если вы пользуетесь услугами салона, то мастер сделает это самостоятельно. Пигмент закрепляется в волосах в течение первых двух суток, поэтому в это время желательно не мыть голову. Не стоит расчесывать мокрую шевелюру, это может навредить ей.

Любое окрашивание повреждает волосы, поэтому реком

Любое окрашивание повреждает волосы, поэтому рекомендуется регулярно использовать специальные маски и бальзамы, их можно приобрести в любом магазине. В помощь придут и домашние средства: кефирная маска, горчичная, различные масла.

Теги