О чем нужно знать при покупке женской норковой шапки? Про одежду

Меховые головные уборы

В арсенале моды имеется невообразимое количество мВ арсенале моды имеется невообразимое количество м

В арсенале моды имеется невообразимое количество меховых головных уборов — папахи и пилотки, боярки и ушанки, снопики и береты.

Их шьют из меха песца, норки, лисы, каракуля. Всё это пушистое разнообразие подчиняется строгому правилу модного этикета.

Чем объёмнее и сложнее по фасону верхняя одежда, тем лаконичнее должна быть шапка, и наоборот.

Так, крупные головные уборы носят:

С дублёнкамиС дублёнками

С дублёнками

 С мутоновыми полушубками С мутоновыми полушубками

С мутоновыми полушубками

С кожаными курткамиС кожаными куртками

С кожаными куртками

Молодые девушки могут сочетать лисий или песцовый малахай с жилетом из такого же меха.

Отличный комплект — пушистая боярка и классическоеОтличный комплект — пушистая боярка и классическое

Отличный комплект — пушистая боярка и классическое однобортное пальто.

Капор из мягкого меха — замечательный аксессуар длКапор из мягкого меха — замечательный аксессуар дл

Капор из мягкого меха — замечательный аксессуар для женственного пальто в талию или удлинённой куртки.

Меховые шляпки и береты также носят с элегантными Меховые шляпки и береты также носят с элегантными

Меховые шляпки и береты также носят с элегантными вещами — длинными шубами, пальто-кимоно.

С чем носить меховую шапку с коротким ворсом?

Вариантов много — пушистая шуба, приталенное пальтВариантов много — пушистая шуба, приталенное пальт

Вариантов много — пушистая шуба, приталенное пальто, удлинённая куртка, полушубок из искусственного меха.

Главное, чтобы «верх» и «низ» сочетались друг с другом по цвету.

Особый случай — каракулевая шапка. Она органично сОсобый случай — каракулевая шапка. Она органично с

Особый случай — каракулевая шапка. Она органично смотрится только с классическими пальто или полушубками из натуральных материалов.

Каракуль абсолютно не подходит к одежде спортивного стиля.

Видео

Вязаные шапки с шубой фото

Под шубу вполне подходят и вязаные шапки, в большинстве случаев их носят, даже не задумываясь. Но, многих обладательниц дорогого мехового изделия, терзают сомнения, так как им кажется, что вязаная шапочка, его дешевит. Выбирая такой головной убор под шубу, следует отдать предпочтение ярким и контрастным цветам, главное чтобы возраст не стал помехой. Шапка с помпоном лучше всего смотрится с короткой шубкой, особенно, если помпон из такого же меха, что и шуба. Шапка-шарф тоже подходит к разным меховым изделиям. Шапка-шлем не всем идет, но если это ваш вариант, то подбирайте ее к шубе из короткого меха, а цвет выбирайте нейтральный. Молодежная шапка-носок гармонирует с укороченной шубкой.

Как подобрать головной убор к фасону шубы

Может показаться, что головные уборы к норковой шубе, о которых шла речь, подойдут ко всем моделям. Но теперь, после того как мы разобрались с материалом, стоит повнимательнее изучить фасон — от него выбор шляпы или шапки зависит даже больше.



Бывает, что сезонные головные уборы не подходят

Бывает, что сезонные головные уборы не подходят по многим причинам. В таком случае стоит обратить внимание на косынки — сейчас они стали универсальным атрибутом для шубы. Такое сочетание смотрится свежо и оригинально.

Короткая

Короткие шубы чаще более свободны в том, что касается выбора головных уборов. Полушубкам и коротким шубам с рукавами очень идут яркие шапки базовых цветов с помпонами. Такой фасон называют более молодежным, а значит, и шапки стоит брать транслирующие современность. Сейчас можно найти много примеров таких шапок с лого или нашивками, что сделает образ более динамичным. Если рукав три четверти, то подойдет что-то более элегантное.

До колена

До колена

Если рассматривать шубу без капюшона, то чаще всего длина таких изделий — до колена. К таким шубам подойдет больше всего видов головных уборов. Сейчас одним из трендов являются береты с козырьками. Если такие подходят вашему типу лица, то это одно из лучших решений.

Евродлина

Евродлина

С евродлиной (так называются изделия от 90 до 100 см) чуть сложнее. Для классической черной шубы такого фасона подойдут больше шляпы и платки, так как силуэт более «зрелый» и романтичный.

В пол

Подбор головного убора к шубе из норки в пол — целое искусство. Такая верхняя одежда выглядит массивно, и что к ней точно не подойдет, так это вязаная шапка. А вот однотонный платок, отороченный мехом, будет прекрасно сочетаться, не заслоняя собой шубу. С ней также будут смотреться аккуратные фетровые шапочки, с декором или без.

С капюшоном

С капюшоном

Шуба с капюшоном имеет в подборе головного убора некоторые ограничения, но это не значит, что образ будет скучным. Для того чтобы органично комбинировать капюшон и шапку, последняя должна быть небольшой. Многие полностью отказываются от шапки при наличии капюшона, но умелая комбинация может стать свежим и оригинальным акцентом вашего образа.

С воротником

С воротником

Шуба с воротником чаще имеет прямой силуэт и сходство с пальто, так что тут прямая подсказка в выборе, какие шапки подходят в этом случае. Можно носить шапку с асимметричными полями, которые уравновесят фасон одежды. Что не подойдет, так это меховые наушники и снуды — стилисты не рекомендуют настолько смешивать несовместимое.

Без воротника

Без воротника

Шубы без воротника словно придуманы для сочетания с платками, снудами и накидками. Платок здесь будет и прикрывать шею, и беречь от холода голову. Если края изделия украшены помпонами или бахромой, прятать ее не стоит. Снуд может быть как крупной, так и мелкой вязки — все зависит от того, какой подходит вашему типу лица.

Со стойкой

Со стойкой

Шубы с воротником стойкой заслуживают отдельного внимания. Эта деталь негласно признана элегантной и минималистичной. Соответственно, головной убор выбирайте классический, например, берет (с козырьком или без), шляпы с ровными полями средней длины и шляпки-клош.

Прямая

Прямая

С прямой шубой из норки можно играть на контрастах: смелые яркие головные уборы придадут образу современности, тогда как классические шляпы или береты будут выглядеть более нарядно.

Расклешенная

Расклешенная

Расклешенная шубка — это объемный летящий фасон. Встречаются модели, практически похожие на платья А-силуэта. Головные уборы к ним подойдут только минималистичные, несколько вычурные, без намека на спортивный стиль.

Трапеция

Трапеция

Шуба-трапеция, как в свое время и пуховик, полюбились современным модницам за комфорт во время носки и то, как стильно выглядят — модные головные уборы все чаще хорошо сочетаются с такими шубами. Можно выбирать контрастную черной шубке белую шапку или наоборот. Интересно будут смотреться с такой верхней одеждой меховые наушники.

Летучая мышь

Летучая мышь

Сочетание шубы фасона летучей мыши с вязаной или трикотажной чалмой — одна из лучших комбинаций из всех возможных с таким силуэтом. Некий оверсайз одежды лучше уравновесить таким аксессуаром на голове. Можно украсить изделие брошью.

С поясом

С поясом

К одежде с поясом подбираем практически любую шапку. Пояс приближает фигуру к силуэту «песочные часы», поэтому женственность можно либо усилить, либо сбалансировать. Уборы с помпонами и лого здесь не так уместны, как фетровые шляпы, но все зависит еще от цветовых решений и баланса фактур.

Пончо

Пончо

Меховые пончо сами по себе смотрятся несколько необычно, акцент в образе лучше смещать на другие аксессуары, нежели на головной убор. Например, на перчатки, обувь или украшения. Шлапки-клош и классические фетровые шляпы подойдут. Мексиканское сомбреро, конечно, тоже можно попробовать, но не в повседневной носке.

С необычными рукавами

С необычными рукавами

В поисках модного аксессуара можно потратить не один час и даже не один день. Так что лучше прямо сейчас выяснить простые правила того, как сочетать шапку и шубу с необычными рукавами. Все что касается непосредственно длины рукавов — прямой посыл к женственности. Открываются кисти или предплечья. Шляпка с вуалью или фетровая шляпка-клош подойдут лучше всего.

Если мы говорим о дополнительном мехе на рукавах или их гиперболизированности, то аксессуар на голове можно выбрать просто аккуратный и небольшой. Не ограничивайтесь лишь шляпами, вязаная шапочка или чалма тоже хорошо сбалансируют образ.

Поперечка

Поперечка

Шубы-поперечки совместимы с любыми аксессуарами, покрывающими голову. Единственное уточнение в случае с поперечками — миниатюрные шляпки не уравновесят объем шубы, и по стилю лучше подойдут платки или снуды. Если поперечка яркого неестественного цвета, в ход идут и ушанки, и кепки.

Продумывая образ с шубой, обращайте внимание не только на то, что наденете на голову, но и на обувь. Желательно, чтобы эти два элемента сочетались по цвету или фактуре.

Норка к лицу

Выбирая шапку, важно учитывать форму лица и фигуру. Высокие стройные девушки с лицом овальной формы будут выглядеть эффектно в шапках любого фасона. Женщинам пышных форм нельзя носить небольшие головные уборы, им подойдет объемная и пушистая шапка из норки, тогда как хрупким дамам следует отдать предпочтение маленьким, изящным шапочкам.

  1. Треугольное лицо украсит меховая шапка-ушанка, но ее «уши» должны свободно свисать вдоль лица. Если, при этом, лицо девушки обрамляют длинные локоны волос, она может позволить себе круглую и достаточно объемную норковую шапку.
  2. С круглым лицом ушанку следует носить с завязанными назад «ушами». Также подойдут шапки-папахи и норковые береты, надетые наискосок. Поскольку этому типу лица идут объемные вязаные шапки удлиненной формы, то нет ограничений и на вязаную шапку из норки.
  3. Квадратная форма лица – хороша для шапок-ушанок, но не для низко сидящих на лбу меховых шапок и не для папахи.
  4. Удлиненное (прямоугольное) лицо удачно преподнесет невысокая шапка из норки, например, боярка или берет, а также шапка-ушанка, завязанная назад.
  5. Обладательницы овальной формы лица не имеют ограничений по фасону шапки.

Вязанная норковая шапка

Такая шапка, как и берет, отлично сочетается с классическим пальто и короткой шубкой. В отличие от берета, ее также можно смело сочетать с пуховиком.

Выбирать шапку нужно отталкиваясь от цвета верхней одежды. Классическим сочетанием можно считать норковую шапку, в тон шубе, однако такое сочетание уже устарело и к тому же, прибавляет возраст. А вот шапка на несколько тонов отличающаяся от шубки будет смотреться гораздо более выгодно, стоит это учесть. Однако, исключением можно считать крашенную норку. Если шубка и шапка выкрашены одинаково, можно смело надевать такой комплект.

Вопросы совместимости

С чем носить норковую шапку? Модные дизайнеры до сих пор спорят насчет некоторых сочетаний.

Длинная шуба – да или нет?

Спор, можно ли носить норковую шапку с длинной шубой, не нашел однозначного ответа у стилистов. Традиционно такое сочетание не приветствуется, но сейчас многие модные каноны пересматривают, поэтому данный вариант допустим, если он к лицу даме. Особенно высока вероятность успеха, если речь идет о норковой пилотке. Эффектнее всего союз с длинной шубой будет смотреться на девушках высокого роста.

Особенно придирчиво при таком сочетании необходимо отнестись к выбору цветовой гаммы: шапка должна сочетаться по цвету с шубой, красиво оттеняя его. Можно остановиться и на шапке того же оттенка, но на несколько тонов светлее или темнее.

Классические сочетания

Более проверенным решением будет короткая шубка, полушубок или дубленка с тем же мехом, из которого сделана шапка, на воротнике и манжетах. А вот шапки и шубы из одинакового меха могут визуально старить. Однако, если речь идет о норке, крашеной в необычный цвет, например, сексуальный красный или нежный голубой, созданный образ уже не будет выглядеть таким претенциозно-солидным.

Классические шапки, как и норковые береты, идеально сочетаются со строгим пальто. Но следует учесть, что классика любит натуральные материалы, поэтому юбка или брюки в этом образе должны быть из шерсти.

Имеет значение и крой шубки. Если она необычного фасона, стоит отдать предпочтение лаконичным шапкам, тогда как шубе классического покроя подойдут более оригинальные головные уборы, например, шапка в форме капора или пилотки, норковый берет, а также шапки, украшенные фурнитурой.

Женственность или унисекс?

Норковые капоры, как и шапки-боярки, добавляют образу женственности, поэтому прекрасно подходят к шубам, дубленкам с поясом, кашемировому пальто. Боярка достаточно массивна и, если рост девушки – средний и ниже, имеет смысл носить ее с высокими сапогами на каблуке или с ботфортами.

Шапка-ушанка, благодаря своей демократичности, прекрасно смотрится с дубленкой, пуховиком, утепленными кожаными куртками и с «грубоватыми» пальто, например, с дафлкотами. Подходит ушанка и к зимней одежде в спортивном стиле. Вместе с дубленкой отлично сочетается с угги. Органично смотрится с джинсами. При этом, развязанные «уши» ассоциируются со спортивным стилем, а, выбирая кэжуал, стоит завязать их сзади.

Аксессуары

Если выбрана была шапка яркого цвета, аксессуары и обувь следует подбирать того же оттенка или нейтральных тонов, чтобы не выглядеть слишком пестро. Если у девушки короткие волосы или она закалывает их, скрывая под шапкой, удачно дополнить роскошный образ могут длинные серьги.

Теги