Об отношениях и арабских мужчинах

Начало

Родом Белаль из Палестины. Его отец преподавал языки в городе Газа, в университете Аль-Азхар, однако когда-то мечтал стать врачом. Потому, когда папа сказал старшему сыну: «Ты будешь доктором», это не обсуждалось. Тем более что слово отца в мусульманской семье — закон.

Изначально предполагалось, что Белаль будет учиться в Германии, но в то время шла война в Ираке и границы европейских стран для выходцев с Ближнего Востока были закрыты. А вот СССР принимал всех.

Сперва Белаль приехал в Казахстан, потом учился на Украине, в Кривом Роге, затем в Крыму, в Симферополе, но тамошнее пятилетнее медицинское образование… не признавалось на его родине! Обучение и проживание в столице было дороже, чем на периферии, и тогда он выбрал Петрозаводский государственный университет.

Белаль навсегда запомнил, что Карелия встретила его… первым и для октября достаточно ранним снегом. К тому же в 90-е страна переживала нелегкие времена. Жил он в общежитии, как и все студенты; правда, на трех последних курсах снимал с товарищем квартиру.

Климат, обычаи, люди — все было непривычным и новым. На вопрос, не хотелось ли ему вернуться, Белаль ответил:

— Об этом не было речи. Нас послали, как солдат на войну. Отец сказал: возвращайся только с дипломом. Я не мог сломать его надежды.

И тут же добавляет, что семья есть крепость и оплот: они всегда поддерживали его и помогали, чем только могли.

Видео

Распространенные мифы

Считается, что мужчина самостоятельно выбирает себ

Считается, что мужчина самостоятельно выбирает себе жену, однако решение о вступлении в брак принимает семья жениха. Правда состоит в том, что права женщин равносильны правам мужчин.

Невеста имеет полное право отказаться от предложения жениха, поэтому нельзя говорить о совершенно негуманном отношении в данных семьях. Однако она не имеет право выходить замуж за европейца, за это ее выгоняют из страны, однако никаких карательных мер не принимают. Мужчина же может жениться на девушке европейке.

С чем так и не смог смириться

Конечно, есть и такое. Например, Белаль не может понять, как в России люди могут отказываться от своих детей или неуважительно относиться к старикам. Удручает его и отсутствие строгости в воспитании подростков, когда некоторые из них еще в школе начинают пить и курить: «Ведь это будущее нации, страны». Не нравится ему и обострившееся проявление национализма, резкие высказывания в адрес других народов.

— Самое худшее, что может случиться в жизни, это война. Ни в одной войне нет победивших и проигравших, потому что в любом случае обе стороны теряют самое ценное — человеческие жизни.

Диагноз сломанной судьбы  

Тени «Ruby rose» — именно таким был первый подарок от симпатичного араба-студента. Действительно, обрекать эти чувства на меркантильность, как это часто делают в случае с восточными красавцами, более чем нелепо. Несколько раз ходили на дискотеку, еще реже — в кафе. Преимущественно гуляли по городу, разговаривали. Александра млела от многочисленных комплиментов Амара — будущего стоматолога из Ирака. Когда влюбилась, и сама не заметила, но однажды он сказал, что не может без нее жить, и девушка поняла, что это взаимно. Конечно, возникали вопросы и по вере, и по его традициям. «Все будет хорошо, жизнь моя, — уверял красавец. — Я люблю тебя христианку, а следовательно, и полюблю наших детей». Клялся, что ради Александры пойдет на все, жить будет в Новосибирске, чтобы ни его жена, ни дети не знали страха войны. Родители? Конечно, против. Но этот фактор был таким несущественным на фоне их большой любви, которая сможет преодолеть все. Во всяком случае, Александра была уверена в этом. Со временем ее родители смирились и приняли экзотического зятя — тем более, молодожены оба еще учились, поэтому жили пока у Александры дома. Через год у них родился мальчик. Казалось, вот оно — семейное счастье.

«Надо ехать», Амар вытащил из кармана какую-то справку. Сказал, что болен очень и ему срочно нужна операция. «В России такую не делают, — уверял молодой человек. — Только в Ираке». Диагноз подтвердили три врача. Их сыну едва исполнилось семь месяцев, и перспектива такого далекого путешествия пугала молодую маму. Однако Амар категорически запретил оставлять ребенка дома: «Мы одна семья. И теперь мы всегда должны быть вместе. А если я там умру? Вы мне нужны».

Возможные опасности. Почему русским женщинам следует проявлять осторожность?

Но в браке у арабской женщины больше прав, чем у иностранки.

За спиной у восточной супруги стоят близкие, котор

За спиной у восточной супруги стоят близкие, которые всегда могут защитить ее. Кроме того, местные законы поддержат обиженную даму, если та пострадает от обмана или жестокости мужа. Русская женщина, в отличие от арабской, полностью зависит от супруга. Местные законы не будут защищать ее в случае опасности. При разводе наследники останутся с отцом, а иноземка вернется на родину.

Даже араб со скромным достатком рядом с русской женой будет ощущать себя властелином. Ведь такому мужчине досталась покорная супруга, которая согласна терпеть любые тяготы и оскорбления.

Бывает так, что представители различных наций и культур искренне любят друг друга и создают благополучные семьи. Но, помня о возможных опасностях, русские женщины должны проявлять осторожность.

И не обольщаться чарами восточных мужчин на первом

И не обольщаться чарами восточных мужчин на первом свидании.

Теги