Обесцвечивание волос на лице и теле

Почему выбирают крем для осветления

Для дам, собирающихся не столь кардинально менять Многие после использования обжигающих химических красителей пытаются найти аналогичное средство, но с более деликатным влиянием на локоны. Подобрать что-то подобное агрессивному составу задача невыполнимая. Только достаточные концентрации химических компонентов смогут из брюнетки сделать блондинку.

Для дам, собирающихся не столь кардинально менять внешность, существуют достойные альтернативы. Безаммиачные красители, тоники, природные компоненты, а также осветляющий крем для волос способны освежить, разнообразить образ.

Крем для осветления волос часто выбирают за то, что им удобно пользоваться. Нет необходимости смешивать компоненты, отсутствует опасность ошибиться в пропорциях и нанести вред волосам, коже. Состав бережно воздействует на локоны, не окрашивает всё вокруг.

Результат достигается незначительным содержанием аммиака, перекиси водорода. Основные компоненты вещества — натуральные экстракты, масла, обладающие естественными отбеливающими реакциями, а также обеспечивающие питание, увлажнение.

Осветляющий крем для волос популярен в том случае если необходимо добиться незначительного осветления (его действие 1–2 тона), окраски отдельных прядей. Также с его помощью добиваются«маскировки» нежелательных волос на теле.

Обратите внимание, благодаря сбалансированной формуле достигается не только осветление, но и уход за шевелюрой. Волосы после использования средства гладкие, шелковистые, блестят. Удачно подобранные пропорции агрессивных и питательных компонентов позволяют прекрасно справляться с поставленными задачами.

Видео

Как избежать раздражения и аллергии

Чтобы избежать возникновения аллергических реакций, следует перед началом процедуры проводить тест, нанося состав на внутреннюю сторону локтевого сгиба.

Не стоит использовать для осветления волос агрессивные красители, если кожа нежная и тонкая. Сначала можно попробовать натуральные составы (лимонный сок, фуллерову глину, ромашку, травяные настои). В данном случае для получения желаемого результата потребуется много сеансов, но кожа не будет повреждена.

После каждой процедуры следует смывать остатки состава с кожи и смазывать ее поверхность питательным кремом или маслом. Если кожа покраснела, стала шелушиться, нужно сначала восстановить ее, а затем приступать к проведению повторного сеанса.

Какой лучше выбрать обесцвечивающий крем?

В основе любого средства для обесцвечивания волосков лежат основные неизменные ингредиенты:

  • ланолин;
  • перекись водорода;
  • вазелин.

Все остальные ингредиенты играют вспомогательную роль и напрямую в осветлении не принимают участия. При покупке таких средств стоит соотнести желание сделать волоски незаметными и потенциально возможный вред, который может нанести косметика — чем больше действующего вещества в ее составе, тем сильнее возрастает риск получить вместо ожидаемого результата побочные эффекты.

Среди максимально действенных и наиболее безопасных кремов для обесцвечивания растительности на лице можно выделить следующие.

Bleaching Cream, стоит около 350 рублей. Низкая цена средства обусловлена отсутствием окислителя в комплекте (его надо покупать отдельно) и наличием в составе самого крема небольшого количества агрессивного аммиака. Преимущества средства заключаются во входящим в состав масле жожоба, которое смягчает воздействие крема на кожу, и вполне качественном эффекте осветления. Применяется так:

  1. крем смешивают с приобретенным отдельно окислителем (производитель рекомендует CREMOXON Kapous) в пропорции один к двум;
  2. средство аккуратно распределяется на участке, который требуется обесцветить;
  3. оставляется на время до часа, при этом следует визуально контролировать обесцвечивание — крем может сделать волоски светлее на 8 тонов.

Decocream X-Chromatic, средняя цена — 890 рублей. Данное средство позиционируется как профессиональное, поэтому перед его нанесением необходимо проконсультироваться с косметологом и сделать тест на аллергическую реакцию. В составе средства содержатся натуральные экстракты и масла, что характеризует его положительно.

Перед нанесением необходимо тщательно перемешать окислитель с кремом, должна получиться вязкая масса, и только после этого наносить ее на кожу. Время выдержки зависит от того, на сколько желаете осветлить растительность — это ультрасовременное средство способно сделать волоски светлее на 9 тонов.

Oway WithOut, средняя стоимость средства 2000 рублей. Это профессиональное средство способно сделать волоски светлее на 6 тонов, при этом не наносит вреда коже, благодаря содержанию масел асаи, арганы, оливы. Противопоказание у средства только одно — его нельзя применять несовершеннолетним.

Способ применения средства стандартен — крем смешивается с окислителем, перемешивается до однородной консистенции и наносится на растительность. Необходимо контролировать процесс обесцвечивания визуально, поскольку действует средство достаточно быстро.

Плюсы и минусы

У процедуры есть множество достоинств:

  • отсутствие болевых ощущений во время сеанса;
  • не вырастает щетина;
  • волоски становятся мягче и тоньше.

Осветление волос можно выполнить и в домашних условиях. Эта процедура достаточно экономична. К ее недостаткам можно отнести:

  • риск возникновения аллергии;
  • риск повреждения кожи при неправильном использовании химических препаратов.

Если волосы достаточно темные и жесткие, может потребоваться несколько сеансов, а это негативно отражается на состоянии кожи. К осветлению не стоит прибегать, если растительность густая и длинная. В данном случае даже после обесцвечивания она будет видна на теле.

Меры предосторожности и противопоказания

Рекомендации о том, как обесцветить волосы на ногах и лице и не навредить себе:

  1. Нельзя проводить процедуру в период инфекционных заболеваний, обострений хронических болезней и прочих воспалительных процессов в организме.
  2. Не рекомендуется делать осветление волос во время менструации. В эти дни в крови преобладает гормон, который повышает устойчивость меланина (пигментного вещества) к разрушению.
  3. Ранки, порезы, гнойники, воспаления на коже в области осветления являются противопоказанием к процедуре.
  4. Следует избегать попадания смесей на слизистые оболочки.

Правила обесцвечивания волос

В целях безопасности и для получения результата, нужно соблюдать правила и рекомендации.

  1. Перед использованием любых химических средств (кремов, красок) необходимо сделать тест, на небольшом участке, чтобы проверить реакцию.
  2. Для осветления темных и жестких волос время выдержки осветляющего состава всегда дольше.
  3. Рецепты на основе трав и натуральных компонентов могут не дать сразу эффекта. Результат становится явным только после 2-3 процедур.
  4. Если появилось жжение, щипание или возникли другие неприятные ощущения, средство необходимо тут же смыть.
  5. Не стоит делать осветление волос на свежий загар, чтобы не травмировать раздраженную кожу.
  6. Регулярное обесцвечивание волосяного покрова осветляет и само тело.

Варианты осветления волос

Быстро осветлить волосы на ногах можно проверенным рецептом:

  • жидкая перекись водорода (3%);
  • таблетки гидропирита – 10 шт.

Таблетки измельчаются и растворяются в перекиси. Смесь наносится ватным тампоном на ноги, укутывается пленкой (обычная пищевая) и выдерживается 30 минут.

Еще один способ, подходящий для вывода пигмента с волосков на руках и ногах: берут 1 ч. л. нашатырного спирта, смешивают с 50 г любого крема для бритья и добавляют к смеси 2 ст. л. перекиси водорода. Все перемешивают и наносят. Держат 20-30 минут, смывают теплой водой.

Краска для осветления волос

Любая блондирующая краска, предназначенная для волос, может подойти и для тела. Но важно учесть, что волоски на теле обычно более тонкие. Чтобы не причинить вред коже и не сжечь волосяной покров, окислитель, всегда идущий в наборе краски, надо разбавить с теплой водой 1:1, и только после смешать его с кремом. Но как средство для обесцвечивания волос на лице, такая краска все равно не подойдет – в ней слишком агрессивные компоненты. Ее можно использовать для ног, рук.

Время выдержки также сокращается до 15 минут. Хотя, если волосы жесткие и темные, то допустимо подержать и чуть дольше.

Самые эффективные способы осветления волос на теле

Сделать волоски совершенно бесцветными за одну процедуру можно применив:

  1. Специальные химические кремы.
  2. Осветляющую краску для волос.
  3. Смесь перекиси водорода и гидроперита.

Преимущества и недостатки осветления нежелательных волос

Преимущества:

  1. Быстрый способ решения проблемы. Весь процесс от замешивания продукта до его удаления с кожи не занимает более 15 минут.
  2. Доступность средств. Отбеливающие кремы можно найти в любом косметическом магазине или аптеки. А смеси легко готовятся из подручных средств.
  3. Процедура не требует вмешательства профессионала. Осветление волос – очень простая и распространенная процедура среди женщин и молодых девушек.

Недостатки:

  1. Недолговечный результат. По мере роста волос естественный цвет будет проявлятся.
  2. Есть вероятность осветления кожи. Женщинам со смуглой кожей необходимо выбирать щадящие, постепенно осветляющие крема.

Обзор популярных осветляющих кремов

Наиболее популярными для окраски шевелюры считают Кремы для осветления волос используют как для придания оттенка локонам на голове, так и для осветления нежелательной растительности на теле. Наиболее популярными для окраски шевелюры считают такие, как:

  • Kapous Bleaching Cream;
  • СHI Blondest Blonde;
  • Schwarzkopf Professional Blond Me;
  • LOREAL Prеfеrence Glam Lights.

Эти средства помогают придать шевелюре оттенки блонд без желтизны, в сочетании с окислителем существует возможность перехода до 8 тонов. Состав прогрессивный, содержит множество полезных для локонов компонентов. После окраски шевелюра выглядит здоровой, мягкой, блестящей. Хорошее распределение цвета обеспечивает идеальный эффект.

Если излишняя теплота в цвете все же проявилась, наши советы, как избавиться от желтизны после осветления, вам очень пригодятся.

В качестве варианта борьбы с нежелательной растительностью чаще всего используют средство для осветления волос крем для обесцвечивания волос. Результат по отзывам потребителей потрясающий. Щадящее воздействие, отличный эффект. В коробочке 2 тубы: действующее вещество и активатор.

Обратите внимание, наличие в составе экстракта ромашки обеспечивает дополнительное антисептическое действие.

Хорошая маскировка растительности с помощью таких средств, как крем byly для обесцвечивания волос обеспечивается наличием в составе отличного баланса агрессивных и питательных компонентов.

Теги