Обычаи и традиции в США которые могут вас удивить

Национальные традиции США

Если говорить о традициях США кратко, то, как и многие другие народы, американцы считают своими национальными праздниками Пасху, Рождество и Новый год. Весенняя Пасха отражает христианскую веру в Воскресение Иисуса Христа. Для американцев это день наполнен молитвами и семейными сборами. Среди многих семей сохранилась традиции красить пасхальные яйца и угощать детей конфетами. На следующий день, в Пасхальный понедельник, президент Соединенных Штатов вместе с детьми принимает участие в ежегодном «катании пасхальных яиц» на лужайке Белого дома.

Христианский праздник Рождество отмечается в США 25 декабря. Даже те, кто не относит себя к верующим, поддерживают уважительное отношение к национальным традициям, культуре США – украшают свои дома и дворы яркими огнями, наряжают ёлки и дарят друг другу подарки.

Новый год отмечается американцами 1 января. Празднование начинается накануне, вечером. Родственники и близкие друзья собираются вместе, за накрытым столом или в общественных местах, чтобы пожелать друг другу счастья в наступающем году, обменяться подарками и от души повеселиться.

Видео

Видео

Прачечные

В России никто не привык гулять с баулами грязной одежды и стиральным порошком за пределами своей квартиры. В США это повседневная жизнь. Очень немногие жители в городах имеют стиральную машину. В зданиях есть коммунальные прачечные, которыми могут пользоваться все жители. В дополнение к прачечной для жителей, есть независимые прачечные, доступные каждому. Стоимость стирки, в зависимости от продолжительности, колеблется от 1,5 до 3 долларов.

Это место, часто объединяющее соседей и возможность лучше узнать друг друга. Менее приятным аспектом является проблема различных «находок» в стиральных машинах, которые вы вытаскиваете со своим собственным бельем: чужое белье, украшения и даже … кусочки еды. Помните, что для использования стиральной машины вам нужно подготовить горсть четвертаков, потому что только так вы будете платить за эксплуатацию машины.

Американцы не празднуют дни рождения

День рождения с тортом – это явление, нормальное для американских детей. Все остальные как-то обходятся без поздравлений, застолий и подарков, без весомой причины не озвучивая дату, когда появились на свет. В крайнем случае, может произойти праздничный ужин для друзей в ресторане, при этом чаще всего друзья оплачивают в качестве подарка счет – полностью или частично.

Что касается корпоративных «посиделок» в день рождения, то в Америке это вообще не принято. Если компания хочет поощрить хорошего сотрудника – руководство может подарить ему в день рождения, к примеру, сеанс бесплатного массажа.

Новый Год

Новый год в Америке — очень важный и любимый всеми праздник. Его отмечают пышно и с размахом, в отличие от Рождества, которое проводят дома, в кругу родных и близких. Новогодняя ночь, по традиции, сопровождается шумными гуляньями, концертами живой музыки, яркими парадами, ярмарками и фейерверками. Новый Год является официальным торжеством.

В ночь американцы не любят сидеть дома, поэтому собираются в большие компании, ходят в бары и рестораны, слушают музыку и веселятся. За несколько часов до наступления Нового года на улице начинается праздничный концерт и лазерное шоу, небо озаряют яркие салюты и фейерверки.

Новогодние праздники в США не обходятся без различных парадов и фестивалей. В США не принято готовить пышный праздничный ужин, однако на столе всегда должно быть шампанское и лёгкие закуски, например, сыр или орехи. Курицу на новогоднем столе не жалуют – она может принести неудачи, поэтому вместо неё подается запеченная индейка с овощами и зеленью. Из десертов популярностью пользуется пудинг, фрукты и различные сладкие пироги.

Главным символом праздника считается малыш в подгу

Главным символом праздника считается малыш в подгузнике, который олицетворяет новые начала и перерождение. Легенда гласит, что в течение года малыш становится стариком и уступает свое место новому младенцу. В Америке ни один Новый год не обходится без планов на будущее. Провожая старый год, американцы обязательно составляют список обещаний, которые хотели бы исполнить в новом. А вот делать пышные подарки в день праздника не принято.

питание

Пищевые привычки американцев не слишком здоровы, так как они обычно потребляют фаст-фуд, такой как гамбургер, пицца или жареная курица. Это плохая привычка, которую люди стараются избегать все больше и больше.

Это типично выходить, чтобы поесть в ресторане. В них порции довольно большие. Когда закончено, обычно оставить чаевые около 15%, так как услуга не включена в цену.

При приготовлении пищи чаще всего используют карто

При приготовлении пищи чаще всего используют картофель, макароны и рис. С другой стороны, алкогольные напитки разрешены только лицам старше 21 года.

свадьба

Соединенные Штаты являются одной из стран, где у нас самый высокий процент браков, поскольку свадьба является популярным и широко распространенным событием среди пар.

Они отмечаются в разных местах, среди которых мы находим церковь, пляж или сад. Церемония может быть гражданской или религиозной, и в ней обычно принимают участие семья и друзья пары.

Во время банкета вынимают большой свадебный торт, который пара должна разрезать. Для крестного отца и крестной матери характерна смешная и эмоциональная речь. Также невеста бросает ее букет цветов до сих пор одиноких женщин и, кто принимает это, должен быть следующим жениться. После банкета новый брак отправляется в свадебное путешествие.

Другой оригинальный способ жениться, который довол

Другой оригинальный способ жениться, который довольно распространен в стране, — это отправиться в Лас-Вегас, штат Невада, где тематические браки заключаются в небольших часовнях.

Американцы – трудоголики

Ввиду почасовой оплаты в компаниях американцы предпочитают не тратить время на обед – они перекусывают на ходу, не отрываясь от работы, иначе придется отмечать время ухода и прихода, а значит – терять деньги.

У них нет бесконечных продолжительных праздников, как в России: например, в суперприбыльной компании Microsoft официально празднуются Рождество и День независимости, вот и всё. Даже ежегодный отпуск – не повод расслабляться: обычно он составляет 15 дней, и многие американцы используют из этих дней всего лишь половину.

Как выглядят блюда в США?

Как выглядят блюда в США?

Типичные блюда американской кухни доступны на каждом шагу, однако, что отличает наш фаст-фуд от американского, это, прежде всего, размер порции и цена. С 70-х годов отдельные рестораны конкурировали друг с другом в предложенном размере порции. В результате самая большая порция напитка в популярном фаст-фуде в США имеет … 1300 мл!

Хотя фаст-фуд по-прежнему доминирует в рационе американцев, есть места, где тенденции значительно изменились. Калифорния стала славиться своим экологическим и здоровым подходом к жизни. Жители этого региона обращают внимание не только на влияние продуктов питания на свое здоровье. Также стало обычным обращать внимание на этические вопросы выбора пищи. Благодаря этому в этом регионе мы найдем широкий ассортимент блюд без мяса или с молочными продуктами и яйцами этического разведения.

Теги