Обзор лучших термальных вод для лица с разбором состава и свойств каждой позиции

Для чего нужна термальная вода для лица

Да, в общем-то, для всего!

Термальная вода: 10 советов по применению

  • Термальная вода необходима во время перелетов, длительных поездок: тут вам очень пригодится спрей для лица.

  • Она незаменима в летнюю жару — после загара, при ожогах.

  • Зимой и в межсезонье она спасает кожу в сухих помещениях.

  • Термальную воду можно применять после агрессивных эстетических процедур, после бритья. И просто для умывания лица.

  • Некоторые девушки используют «термалку» вместо тоника — протирают ею лицо после снятия макияжа.

  • Если сбрызнуть ею лицо, перед тем как нанести крем, эффект от последнего, возможно, будет более заметным, поскольку кожа насытится влагой и минералами.

  • А еще, как уже было сказано, термальная вода (и косметика на основе термальной воды) может подойти людям с проблемной и чувствительной кожей, она улучшает состояние при дерматитах и других кожных заболеваниях.

Какого эффекта можно ожидать

Польза термальной воды в том, что она способна:

Как успокоить кожу лица

В термальной воде содержатся минералы и бактерии,

В термальной воде содержатся минералы и бактерии, чрезвычайно полезные для кожи © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Видео

Как выбрать

Критерии выбора:

  • Минеральный состав;
  • Тип кожи.

Эффективность бьюти-продукта напрямую зависит от содержащихся веществ. Вода, которая содержит больше веществ, не всегда самая лучшая. Особенно для чувствительной кожи.

Каждый элемент ценен по-своему. Кальций, например, действует антисептически и устраняет аллергенность, а магний замедляет старение. Натрий придает упругость, железо восстанавливает, калий лечит прыщи и заботится о гидробалансе. Цинк ускоряет заживление ран, а сера замедляет секрецию кожного сала.

У косметологов популярен состав с селеном за актиоксидантный эффект, продление молодости. Рекомендуется после загара, так как увлажняет, успокаивает, убирает покраснения. Спасение для чувствительной кожи.

Лучшие производители обогащают термальную воду экстрактами растений, маслами, могут добавить серебро, пантенол, аллантоин. Такие косметические средства приобретают дополнительные характеристики для ухода.

Применение

Достичь желаемого эффекта, который гарантирует производитель термальной воды, можно только при соблюдении последовательности процедуры, использую следующий алгоритм действий:

  1. С расстояния 10-15 см нажать на клапан распылителя, направив выходное отверстие на лицо.
  2. Подождать 1-2 минуты пока средство впитается.
  3. Остатки влаги промокнуть аккуратно сухой салфеткой.

Альтернативный способ использования воды заключается в создании облака на уровне головы путём нажима на распылитель. Остаётся только войти в него.

Наносить воду лучше на очищенную кожу. Также можно распылять средство после каждого слоя косметики. Это способствует лучшему проникновению ухаживающих веществ в кожу.

Существуют разные способы использования термальной воды. В зависимости от выбранной техники удаётся достичь определённого эффекта.

  1. Для сохранности макияжа термалка наносится поверх крема. Подушечками пальцев влага слегка вбивается в кожу.
  2. Дополнительное увлажнение – средство наносят на лицо после очистки, потом его массируют нежными движениями пальцев. Далее используется привычное ухаживающее средство.
  3. Для получения эффекта свежести, воду брызгают на лицо каждый раз, когда ощущается иссушение.
  4. Снизить интенсивность пудрового слоя, который подчёркивает морщинки, можно путём распыления на лицо термальной воды. Скучная матовость сменится сияющим видом.

При нажатии на распылитель удерживать клапан нужно 3-5 секунд.

Для чего нужна термальная вода — показания к применению

Любое косметическое средство обладает определенным

Любое косметическое средство обладает определенными качествами и помогает избавиться от различных проблем:

  1. Селеновые воды помогают сделать загар безопасным.
  2. При склонности к аллергии не стоит использовать средства, в составе которых находятся растительные компоненты и эфирные масла, так как они очень аллергенные.
  3. При воспалениях (прыщи, акне, покраснения), рекомендуется выбирать средства, которые содержат противовоспалительные вещества.
  4. Для ухода за сухой кожей подходит термальная вода с минимальным процентом компонентов, в противном случае ситуация только усугубится.
  5. Для жирной кожи подходят высокоминерализованные воды, в составе которых находятся соли и минералы, оказывающие подсушивающее действие.

Сфера применения термальной воды настолько широкая, что она считается универсальным средством. Наибольшую пользу приносит в следующих случаях:

  1. Прекрасное средство для эффективного очищения кожи от пыли и остатков косметики.
  2. Увлажняет и питает кожу полезными веществами. Если неблагоприятные условия и климат сильно сушат кожу, обязательно ее нужно дополнительно увлажнять и насыщать влагой.
  3. Если после загара кожа сильно покраснела, рекомендуется нанести термальную воду.
  4. Данное косметическое средство можно применять перед нанесением лечебных либо питательных кремов. Термальная вода в несколько раз улучшает проникновение полезных веществ в более глубокие слои кожи. Поэтому используемый крем становится более действенным и эффективным.
  5. Для успокоения кожи после пилинга или любой другой очищающей процедуры, нужно использовать термальную воду.
  6. Средство помогает освежить кожу в жаркие летние дни.
  7. Если кожа становится безжизненной и тусклой, после нанесения термальной воды насыщается питательными веществами.
  8. Нанесение на кожу термальной воды перед макияжем, поможет сделать его более ровным. Использование средства после макияжа, сделает его более стойким.
  9. Если беспокоит проблема угрей и прыщей, в составе термальной воды находятся уникальные вещества, которые помогут быстро избавиться от высыпаний.
  10. Термальная вода надежно защищает кожу от негативного влияния окружающей среды. На поверхности кожи образуется тонкая пленка, которая нейтрализует пыль, дым и другие вредные испарения.

Как выбрать термальную воду для лица?

Как и любое косметическое средство, термальную воду выбирают согласно потребностям и типу кожи. В зависимости от состава, средство имеет свои плюсы и минусы, например, высококонцентрированная вода с большим содержанием минеральных солей может оказаться слишком «жесткой» для аллергичной кожи, а изотонический вид окажется «мягкой» для жирного типа.

Рекомендации, как выбрать термальную воду для лица по типу кожи:

  • Для жирной и проблемной кожи Термальная вода с высоким содержанием натрия серы и цинка подойдет плотной, жирной коже с предрасположенностью к высыпаниям. Перечисленные микроэлементы хорошо матируют кожу и обладают противовоспалительный свойством, подсушивает акне и повышает защитные свойства дермы.
  • Для сухой кожи Термальная вода с высоким содержанием микроэлементов поддерживает водный и минеральный баланс кожи, предотвращает клетки от обезвоживания, удерживая в них влагу. В состав формулы для сухой кожи также может дополнительно входить гиалуроновая кислота.
  • Для чувствительной кожи Для реактивной и гиперчувствительной кожи выбирайте термальную воду с кремнием, селеном и нейтральным pH, которая быстро успокаивает кожу, снимает раздражение, зуд и возвращает коже комфорт.
  • Для нормальной Солоноватая на вкус термальная вода богата натрием и калием – такой уход идеален для нормального типа кожи.
  • Для зрелой кожи Термальная вода с содержанием селена – природного антиоксиданта – подойдет для антивозрастного ухода: поможет клеткам противостоять оксидативному стрессу, защитит от преждевременного старения.

Для чего нужна и как применять?

Обычно данное средство используется в летний период, так как оно отлично освежает, при этом, не навредив макияжу. Однако это не единственная причина применения этой жидкости.

Как уже говорилось выше, часто дерматологи назначают этот продукт с целью успокоения кожи при возможных воспалениях и покраснениях. Часто назначают при имеющихся дерматологических проблемах:

  • различной степени и классификации дерматиты;
  • аллергическая реакция на косметические средства;
  • мелкие прыщи;
  • закупоренные поры, так как часто это происходит именно в летний период из-за жаркой погоды, вода же помогает облегчить нагрузку на поры;
  • открытые и закрытые комедоны;
  • акне и угревая сыпь;
  • морщины.

Применяется средство очень просто. Для этого нужно:

  • распылить средство на лицо и зону декольте при необходимости, средство можно использовать поверх косметики, при этом оно никак не будет влиять на внешний вид макияжа;
  • использовать как завершающий этап ежедневного ухода — поверх крема.

Почему нужно распылять воду в конце гигиенических процедур? Как уже говорилось, данная жидкость с легкостью проникает в глубокие слои дермы, благодаря чему будет служить как бы проводником для увлажняющих средств. Поэтому используя термальную воду поверх крема или любого другого увлажняющего и питательного средства для лица, активные компоненты будут проникать глубже, в результате чего результат будет заметен быстрее.

Можно ли чем-то заменить термальную воду?

В некоторых магазинах можно увидеть спреи для лица на основе экстрактов цветов и растений. Данный продукт также можно использовать в качестве ухода за лицом, применять в жаркую погоду, однако по составу он никак не похож на термальную воду. В составе подобных спреев нет в наличии минералов, а добывается такое средство не из глубоких слоев земли.

Теоретически заменить термальную воду можно несколькими продуктами, однако эффект от применения будет существенно отличаться. Также в отличие от термальной воды, другие жидкости не рекомендуется использовать поверх макияжа, так как это может вызвать закупорку пор, в то время, как вода нежно проникает сквозь макияж.

Обычно такие спреи называют цветочными водами. Наиболее популярной является:

  • розовая вода;
  • лавандовая вода;
  • спрей с ромашкой и календулой.

По сути, подобного рода спрей можно сделать даже самостоятельно. Для этого достаточно заварить наиболее подходящее для кожи растение (эвкалипт, ромашку, череду) и залить во флакончик со специальным колпачком. Такую жидкость можно носить с собой и она не принесет никакого вреда коже. Однако, рекомендуется ее хранить, все же, в холодильнике или хотя бы вдали от солнца, в темном месте. Также нельзя использовать такой отвар дольше 3 суток. Поэтому каждые три дня необходимо готовить новый спрей.

Также не стоит путать термальную и мицеллярную воду. Это абсолютно разные косметические продукты. Мицеллярная вода предназначена для снятия макияжа, в то время, как термальная — для ухода за кожей.

Теги