«Один дома»

Биография

Маколей Калкин снискал огромную популярность как актер-ребенок, сыграв в 10-летнем возрасте главную роль в комедии «Один дома», ставшей для многих зрителей по всему миру не просто фильмом, а символом и необходимым атрибутом Рождества и Нового года. Удержаться на вершине славы повзрослевшему Маколею не удалось во многом по вине родителей, не поделивших заработанные сыном деньги. Он пробовал искать себя в музыке и периодически делает осторожные попытки возвращения в кино, о котором, конечно, вспоминает, считая себя самым невостребованным актером. Будущим детям Маколей не желает повторения своей судьбы и начала карьеры в шоу-бизнесе раньше 18 лет.

Видео

Наркозависимость

Проблемы алкоголизма и наркомании, вопреки всеобщему мнению, вошли в жизнь артиста не благодаря взлетам и падениям карьеры. В 2008 году, будучи сбитой машиной, погибла его младшая сестра. Трагедия и послужила первым толчком Маколея к увлечению плохими привычками.

В 2012 году в СМИ появились новости о неудачной попытке суицида актера из-за депрессии, продолжавшейся после гибели сестры Дакоты и усугубившейся завершением отношений с Кунис.

Macaulay Culkin and Rachel MinerPosted by ICONS on Friday, June 16, 2017

Маколей Калкин и Рэйчел Майнер

После этого журналисты заявили, что актер страдает тяжелой наркозависимостью, сидит на героине и оксикодоне. Пресса вспомнила, что в 2004 году Калкина уже арестовывали за хранение марихуаны, и использовала это как подтверждение прогрессирования болезни. Таблоид National Enquirer объявил, что позабытой кинозвезде осталось жить едва ли не больше полугода. Представители актера немедленно назвали подобные статьи ложными и порочащими честь Маколея.

Слухи подпитывали фото актера, распространившиеся с невероятной скоростью. На снимках Маколей выглядел тощим и изможденным парнем в неопрятной одежде и с грязной головой. В 2016 году актер дал интервью Guardian, где заметил, что политика, религия и наркотики ему чужды. И по $6 тыс. на героин, как писали многие папарацци, он не тратил. Таблоиды лишь пытались нажиться на сплетнях.

Спустя 2 года Калкин появился на церемонии American Music Awards, где выглядел свежим, веселым и абсолютно здоровым. После чего слухи о его плохих привычках перестали шокировать публику.

Начало творческой карьеры

Первые пробы в кино носили эпизодический характер. Полноценную роль Калкин смог заполучить лишь в девятилетнем возрасте. В комедийно-драматическом фильме «Дядюшка Бак» он сыграл одного из главных героев – Майлса Рассэла. Сама картина особой популярности не заработала, зато привлекла к Маколею режиссёра Джона Хьюза, который как раз искал главного героя для новогодней комедии «Один дома».

Оглушительный успех нового фильма принес славу и популярность и юному Калкину. Естественно, когда речь зашла о съемках второй части картины, он вновь был принят на главную роль.

Параллельно Маколей Калкин засветился в клипах короля поп-музыки Майкла Джексона. В частности, он задействован в «Black or White» и «Jam». В дальнейшем знакомство с певцом переросло в близкую дружбу, и Калкин даже стал крестным отцом двух детей Майкла Джексона.

Дальнейшая фильмография Маколея Калкина построена на образах, схожих с Кевином из «Один дома». Так появился «Щелкунчик», «Наравне с отцом», «Моя девочка». Наиболее удачным фильмом для Калкина в то время стала картина «Хороший сын».

В четырнадцатилетнем возрасте Маколей снялся в комедийном фильме «Богатенький Ричи». Несмотря на то что картина имела успех, актер разочаровался в кинематографе.

В ролях

  • Маколей Калкин — Кевин Маккаллистер, восьмилетний мальчик, главный персонаж фильма
  • Джо Пеши — Гарри Лайм, бандит, маскирующийся под полицейского
  • Дэниэл Стерн — Марвин Мерчантс, напарник Гарри
  • Робертс Блоссом — дворник Марлей, пожилой человек, окружённый множеством нехороших слухов
  • Джон Херд — Питер Маккаллистер, отец Кевина
  • Кэтрин О’Хара — Кейт Маккаллистер, мать Кевина
  • Девин Рэтрей — Базз Маккаллистер, старший брат Кевина, постоянно издевающийся над ним
  • Герри Бамман — Френк Маккаллистер, брат Питера и дядя Кевина, над которым он неоднократно глупо шутит
  • Киран Калкин — Фуллер Маккаллистер, двоюродный брат Кевина, с которым Кевин отказывается спать в одной кровати, так как Фулер без конца мочится в постели
  • Джон Кэнди — Гас Полински, руководитель самодеятельного ансамбля, убеждающий Кейт в том, что все родители когда-нибудь совершают ошибки
  • Анджела Геталс — Линни Маккаллистер
  • Ларри Ханкин — Ларри Бальзак
  • Билл Эрвин — первый посетитель аэропорта
  • Кристин Минтер — Хэзер Маккаллистер
  • Рэй Толер — Роб Маккаллистер
  • Билли Бёрд — второй посетитель аэропорта
  • Джерри Беккер — жандарм
  • Хоуп Дэвис — французская кассирша билетной кассы
  • Кен Хадсон Кемпбелл — Санта Клаус
  • Марк Белцман — Стош
  • Джим Ортлиб — Хёрб

Закат карьеры и пагубные пристрастия

Спустя год после расставания с актрисой Милой Куни

Спустя год после расставания с актрисой Милой Кунис в прессе появилась информация, что Маколей Калкин впал в депрессию и попытался покончить с жизнью. И хотя актер никак не подтвердил данную информацию, журналисты стали более пристально за ним следить.

Вскоре СМИ предоставили новые данные: Маколей Калкин подсел на наркотики. Подогревали ситуацию и свежие снимки актера, на которых он выглядел гораздо старше своих лет. В результате таблоид «National Enquirer» даже объявил, что жить Калкину осталось лишь около 6 месяцев.

В своем интервью в 2013 году Маколей признался, что имеет тягу к сигаретам. По его словам, за день он может выкурить до 60 шт. Все прочие пагубные пристрастия Калкин отрицал.

Проблемы с наркотиками у Маколея Калкина

Творческий человек, потеряв всякую надежду на пост

Творческий человек, потеряв всякую надежду на построение удачной карьеры в кино, решил попробовать свои силы в музыке. Калкин работал диджием в клубах по ночам, а днями пропадал на репетициях музыкального коллектива, в котором участвовал. Весной 2013 года наркозависимость Маколея Калкина стала достоянием общественности. Он публично признался, что злоупотребляет запрещенными веществами. Его внешний вид вызывал у окружающих сочувствие и жалость: при росте в 170 см его вес составлял всего 47 кг. Было принято решение пройти реабилитацию, потому как самостоятельно побороть пагубное пристрастие к наркотикам Калкин был уже не в состоянии.

Стоит сказать, что сейчас Маколей Калкин выглядит как здоровый и вполне счастливый человек. В июле 2017 года журналисты засняли его, когда тот покупал сигареты, внешний вид актера их очень поразил. Калкин подстригся, был одет стильно и опрятно, а также стало заметно, что он немного набрал в весе. Ходят слухи, что на такие изменения повлияла Бренда Сонг, с которой у Маколея сейчас роман.

Отрицать талант актера Маколея Калкина бессмысленн

Отрицать талант актера Маколея Калкина бессмысленно. Его ошеломительный успех детства — главное тому подтверждение. Жизненные испытания невостребованности и нереализованности приводят популярных некогда людей на путь наименьшего сопротивления: к алкоголизму или наркозависимости. Хотелось бы верить, что актеру, который сыграл Кевина Маккаллистера, удалось побороть недуг и совсем скоро зрители увидят его вновь на голубых экранах телевизоров или в кинотеатрах. Тем более что выглядит сейчас Маколей Калкин как человек, который готов бороться за собственное счастье.

Теги