Онлайн курс "Аппаратный маникюр" пошагово

Чем отличается от других видов маникюра?

От классического (обрезного) тем, что все манипуляции происходят на сухой коже, а не на влажной распаренной. Поэтому вам не понадобятся ванночки, полотенца или специальная соль –вы сэкономите время и исключите риск занесения инфекции через эти средства.

От комбинированного тем, что мастер работает только аппаратом. Срез ороговевшего слоя кутикулы осуществляется фрезой, а не с помощью ножниц или кусачек. Это быстрее и безопаснее.

Именно за атравматичность и безопасность мастера и клиенты полюбили аппаратный маникюр. Но это не все его плюсы. Расскажем о них подробнее.

Видео

Плюсы и минусы аппаратного маникюра

Аппаратный маникюр искусственных и натуральных ногтей – это современная техника, которая дает комплекс преимуществ для мастера и клиента. Основные плюсы этой технологии:

  • Повышенный уровень безопасности. Обработка ногтей аппаратом для маникюра выполняется с использованием стерильного инструмента. Конструкция и принцип работы оборудования минимизирует риск повреждения кожи.
  • Продолжительный эффект. Аппарат обеспечивает ровную линию среза, что предотвращает появление на кутикуле заусенец и «махрушек», замедляет скорость ее отрастания. Благодаря этому руки долго сохраняют ухоженный вид, а коррекция требуется через 3-4 недели.
  • Удобство для мастера и клиента. Техника выполнения аппаратного маникюра предусматривает работу только с фрезой. Не требуется дополнительная обработка для снятия гель-лака, подготовки кутикулы или очистки птеригия. В том числе не нужно размачивать руки в ванночке или заворачивать ногти в фольгу.
  • Комфортная и безболезненная процедура. Обработка производится без какого-либо дискомфорта для клиента. Главное, чтобы мастер знал, как правильно делать аппаратный маникюр.
  • Экономическая эффективность. В большинстве случаев срок окупаемости аппарата и комплекта фрез для мастера составляет около 1 месяца. Исключается целый ряд затрат на расходники, в том числе на регулярную заточку инструмента.

Есть у этого вида ногтевого сервиса и недостатки. Однако в большинстве случаев минусы связаны с недостаточной квалификацией и навыками мастера. Поэтому новичкам рекомендуется освоить для начала простые приемы работы машинкой в домашних условиях для начинающих мастеров маникюра. На курсах часто новичков обучают классическому обрезному маникюру, после чего переходят к комбинированной технике. Только после освоения этих направления начинают изучение аппаратной технологии. При неквалифицированном выполнении процедуры клиент может испытывать дискомфортные и болезненные ощущения, возможны повреждения ногтевой пластины и кожи. Кроме того, аппаратная техника плохо подходит для сильно запущенных и огрубевших или истонченных ногтей.

Технология гелевого наращивания ногтей

Проще всего нарастить гелевые ногти на типсы. Если использовать форму, — специальные наклейки, — то в начале вам не избежать неровностей и корректировки.

Наращивание ногтей на типсы:

Типсы- это пластиковые шаблон с разметкой, которые повторяют форму ногтя. Они наклеиваются на свои ногти  и сверху покрываются гелем.   

  1. Все начинается с дезинфекции рук (клиента и мастера). Этот этап нельзя пропускать ни в салоне, ни в домашних условиях
  2. После нужно подобрать типсы необходимого размера. Типсы должны на 100% соответствовать ширине ногтевой пластины.
  3. Затем нужно удалить кутикулу, как при обычном сухом маникюре – апельсиновой палочкой либо пушером
  4. Ногтям придается необходимая длина. Свободный край должен составлять около миллиметра. Пилку нужно держать под углом 90 градусов
  5. Спиливается верхний слой ногтевой пластины. Пилка должна быть высокоабразивной, около 180 единиц. Держать ее нужно параллельно ногтевой пластине
  6. Приклеиваем типсы
  7. Корректируем длинну, шлифуем до матового цвета
  8. Обезжириваем
  9. Наносим праймер на свои ногти
  10. Тонким слоем втирающими движениями наносим гель и сушим 2 минуты
  11. Затем сверху ноготь покрывается слоем геля, начиная от стрессовой зоны. Нужно положить капельку геля, дать ему немного растечься и распределить по поверхности ногтя, чуть-чуть отступая от ногтевых валиков. Немного по-другому обстоят дела, если вы наращиваете френч. Такая технология осуществляется иным способом
  12. Помещаем ноготок в лампу на 3 минуты
  13. После того, как наращены все ногти, приступайте к моделированию
  14. обезжириваем
  15. Затем можно приступать к нанесению лака, элементов декора
  16. Наносим топ

Как выбрать фрезер для домашнего аппаратного маникюра?

  1. Мощность прибора должна составлять не менее 35 Вт. Если планируется делать маникюр не только себе, но и клиентам, оптимальное значение составит 100 – 120 Вт.
  2. Ещё один важный показатель – скорость. Для аппаратного маникюра в домашних условиях будет достаточно частоты вращения фрезы 20 тыс. об/мин, а педикюр потребует 35 – 40 тыс. об/мин.
  3. Прибор не должен быть слишком дорогим, но и дешёвые модели стоит обойти стороной, их качество оставляет желать лучшего.
  4. Предпочтительнее машинка с реверсом.
  5. Важно, чтобы ручка фрезера имела цанговый зажим – он самый удобный и надёжный, а также была оснащена системой охлаждения.

Обзор фрез для аппаратного маникюра

В зависимости от определенной операции нужно подбирать специальные фрезы, поэтому машинка для аппаратного маникюра и педикюра может оснащаться следующими видами, в зависимости от материала:

  • Алмазные. Их стоить выбрать, если планируется работать с нежными участками – окончаниями пластины ногтей, удалением тонкой кутикулы (не изрезанной ножницами и триммерами). Они считаются самым эффективными и дорогими, благодаря мельчайшим крупицам алмазной пыли помогают не только полностью решить проблему неровностей ногтей, но и обеспечить её профилактику;

    Фото — Алмазные фрезы
    Фото — Алмазные фрезы

  • Керамические. Их часто содержит как профессиональный набор для аппаратного маникюра, так и для начинающих. Керамика более жесткая, чем алмазы, поэтому она используется для проблемных участков. С помощью таких фрез можно легко стесать даже мозоли или натоптыши на пятках. Классифицируются такие насадки по зернистости. Она варьируется от 100 до 400 мкм (последние применяются исключительно на пятках и стопах);

    Фото — Керамические фрезы
    Фото — Керамические фрезы

  • Если Вы хотите попробовать сделать дома необрезной аппаратный маникюр, то для первого раза подойдут даже кремниево-карбидные фрезы. Они самые дешевые и доступные. Купить их можно практически в каждом косметическом магазине. Нужно отметить, что эти насадки считаются одноразовыми и подлежат утилизации после применения. Их не рекомендуется использовать на ногтевой пластине и кутикулах, но зато они нашли широкое применение в удалении сложных мозолей.

    Фото — Кремниево-карбидные фрезы
    Фото — Кремниево-карбидные фрезы

Также бывают виды фрез по назначению. Вы могли видеть, что в наборах представлены самые разные варианты насадок: цилиндрические, конические, трапецеидальные, округлые. Рассмотрим некоторые из них:

  1. Обратный конус. Применяется для обработки ноготков перед французским маникюром. Позволяет получить ровный кончик пластины, без зазубрин и перепадов высоты;

    Фото — Обратный конус
    Фото — Обратный конус

  2. Шаровидный бор. Это специальное маникюрное приспособление для избавления от небольших трещин и наростов. Если вокруг ногтя образовалась полоска грубой кожи, то такой шарик просто незаменим. Он поможет полностью стесать проблемный эпидермис, при этом, не задевая пластину;

    Фото — Шаровидный бор
    Фото — Шаровидный бор

  3. Инструменты с цилиндрической формой (тонкие, широкие) применяются для укорачивания ногтей, создания дизайна, снятия гель-лака и многочисленных других маникюрных операций. Это самая широкая группа фрез;

    Фото — Цилиндрическая форма насадки
    Фото — Цилиндрическая форма насадки

  4. Барабанчик – единственный вид цилиндра, у которого более узкое назначение, чем полная обработка. С его помощью удаляют мертвые клетки с загрубевших участков рук и ног, подрезают толстые ногти, выравнивают линию их роста. Без него не проводится ни одно аппаратное наращивание или окрашивание шеллаком;

    Фото — Барабанчик
    Фото — Барабанчик

  5. Полировщики. Все они имеют форму округленного конуса. Изготавливаются исключительно из мягких материалов: силикон, пластик. Иногда дополнительно обработаны полимерным покрытием (для придания большего блеска пластинам). Любой профессиональный мастера маникюра имеет несколько полировщиков: мягкий, средней жесткости и жесткий. Каждый из них обеспечивает блеск и отсутствие шероховатостей на определенной пластине. Например, мягкий подходит для натуральных ногтей, тогда как нарощенные или окрашенные в биогель обрабатываются жестким или средне-жестким.

    Фото — Полировщик
    Фото — Полировщик

Частые ошибки при выполнении аппаратного маникюра

Чтобы в домашних условиях научиться делать аппаратный маникюр, важно учитывать основные ошибки, которые часто допускают новички. К таким ошибкам относятся:

  • Некорректный подбор метода, работа с запущенными ногтями только аппаратным методом. В таких случаях рекомендована комбинированная техника.
  • Работа на повышенных оборотах. Новичкам рекомендуется работать с частотой не более 15000 об/мин. При более высокой скорости начинающий мастер может травмировать кожу или пропилить ноготь.
  • Некорректный подбор фрез по уровню абразивности. Фрезы с красными насечками используют для чувствительной, тонкой кожи. Для огрубевшей кутикулы выбирают насадки с синими насечками.

В целом после прохождения пошаговых уроков аппаратного маникюра для начинающих можно достаточно легко освоить методику и избежать ошибок.

Теги