Особенности характера людей с серо зелеными глазами

В чем особенность серо-зелёных глаз?

Природой одаренная таким цветом очей женщина несет в себе чувственность, несомненное очарование и привлекательность для мужчин. Обладательницы серо-зеленых очей успешно сочетают в себе несколько противоположные характеристики: энтузиазм и решительность серого органично соседствует с нежностью и романтизмом зеленого.

Внимательный подбор средств и техник макияжа имеет основной целью маскировку имеющихся внешних недостатков облика в сочетании с ярким подчеркиванием его явных достоинств. Помимо предлагаемых визажистами с мировыми именами приемов и базовых направлений выполнения макияжа для серо-зелёных глаз, счастливые красавицы таких очей никак не ограничены в собственной фантазии, а потому имеют все шансы выразить индивидуальность любыми, не выходящими за пределы разумного средствами.

Серо-зеленость глаз нельзя описать как равномерное смешение этих двух цветов: обыкновенно в радужке глаза преобладает один из них с большей или меньшей долей вкрапления другого

Уникальность такого удивительного, подаренного женщинам природой оттенка состоит в том, что в зависимости от угла зрения радужка глаза существенно меняет собственный цвет, а потому для неискушенных в макияжных делах красавицам с такими очами результат долгих стараний с тенями, контуром и тушью может показаться неудовлетворительным. Но при определенных навыках женщина получит исключительное поле для творчества и нового необычного взгляда.

Видео

Малахитовая красота темных серо-зеленых глаз

Темные серо зеленые глаза выглядят весьма необычно, когда солнечные лучи заставляют их переливаться всевозможными изумрудными нотками. Этот оттенок встречается гораздо чаще. Обладательница такого взгляда, как правило, светлокожая и с рыжими или каштановыми волосами, которые ей подарила природа.

Иногда темные зеленые глаза с примесью серого можно встретить на лице девушки с оливковым оттенком кожи и натуральным русым цветом волос. Это выглядит очень даже необычно, посмотрите на фото, расположенное ниже.

Серые глаза и карьера

Сероглазые люди в значительной мере решительны и умны, поэтому не уклоняются от проблем и справляются с ними сразу же. К сожалению, в ситуациях, где ум бессилен, они проявляют свою беспомощность. Сероглазые труженики удивляют рассудительностью и вдумчивостью, а кроме этого практичностью, добросовестностью и основательностью. Такие интеллектуалы уверенно стоят на ногах, соблюдая спокойствие при общении и не исключая амбициозность.

Ответственные решения человеком с серыми глазами принимаются самостоятельно, причем все будет идти по плану. Они неторопливы и самодостаточны, однако судьба редко преподносит им подарки – чаще она требует максимальной отдачи.

Обладатель серого цвета глаз не должен превращаться в оружие в чужих руках, поскольку он творит сам себя. Сопротивление и агрессия окружающих не будет для него препятствием. Люди, с отличным от серого цветом глаз, воспринимают всякий проект истиной в последней инстанции. А вот людям с аналогичным цветом глаз навязать собственные планы не удастся.

Личности, имеющие серый цвет глаз, априори не подводят своих партнеров, проявляя настойчивость в совместных делах и недюжинное терпение к недостаткам. Если более азартный компаньон передаст сероглазому человеку часть своих качеств, то их тандем сможет добиться невероятных успехов.

В какой гамме создать вечерний образ?

В макияже для выхода в свет или фотосессии уместны более насыщенные оттенки теней и подводки.

Какие тени подходят для серо-зеленых глаз в этом случае:

  1. Медно-красные. Этот оттенок контрастирует с зеленым пигментом вашей радужки и помогает ему проявиться ярче. Сделайте дымчатый «смоки-айз» в этой гамме или нарисуйте широкую стрелку по линии ресниц.

Сливовые – это тоже контрастный для ваших глаз отт

  1. Сливовые – это тоже контрастный для ваших глаз оттенок. Из-за яркости он не всегда уместен в дневном макияже, зато вечером выглядит эффектно и благородно.
  2. Насыщенные оттенки зеленого. Используйте изумрудные или темно-зеленые тени, чтобы создать яркий образ. Обратите внимание, что продукт должен по цвету быть темнее радужной оболочки.

Определяем доминирующий цвет

Поскольку такие глаза являются смешением двух цветов, прежде чем приступать к выполнению макияжа, следует определить доминирующий из них, чтобы подчеркивать и выделять именно его. Визуальная иллюзия зеленых или серых глаз создается несложным способом: достаточно лишь использовать рекомендованные для соответствующего цвета глаз палитры теней, карандаша или подводящего контура и туши:

доминирующий в радужке зелёный цвет глаз эффектно подчеркивается цветовым сочетанием перламутровых бежевых и коричневых теней с выполнением контура чёрным или тёмно-серым карандашом (подводкой); нижнюю линию роста ресниц рекомендуется подводить карандашом темно-медного цвета или светло-коричневой (но не кирпичной палитры!) подводкой;акцент на сероглазости для обладательниц темных волос сделают графитовые и тёмно-серые оттенки с шиммером и тщательно растушеванным тёмно-серым контуром. Светловолосым красавицам рекомендуется остановить выбор на синей гамме теней и сопровождающем визаж синим подводящим контуром.

Подходящий макияж для зеленых глаз

Одна из особенностей зеленых глаз состоит в том, что они могут менять свой оттенок в зависимости от освещения в помещении и, конечно же, макияжа. Поэтому необходимо усвоить несколько важных правил при выборе и создании макияжа:

  • В большинстве случаев предпочтительны теплые оттенки декоративной косметики.
  • Фиолетовый цвет всегда будет создавать яркий контраст по отношению к зеленому.
  • Наиболее подходящие тени для зеленоглазых особ — вся гамма баклажановых и сиреневых оттенков, а также горчичные и бронзовые тона.
  • В косметичке всегда должен быть черный лайнер или мягкий карандаш коричневого цвета.
  • Зеленые тени, тушь или подводка также помогут выгодно подчеркнуть глаза на общем фоне лица.Но при создании образа необходимо использовать что-то одно — подводку, тушь или зеленые тени.
  • Тушь стоит использовать либо темную (черная, темно- или светло-коричневая), либо золотистую.

Важно! Тени следует выбирать либо темнее, либо светлее цвета глаз. В противном случае макияж не даст нужного эффекта.

Виды такого макияжа

Подбирая вариант мейкапа, учитывайте не только освещение, при котором вас будут видеть окружающие, выбранную цветовую гамму наряда, но и свой цветотип, а также цвет волос. Каким же оттенкам отдать предпочтение блондинкам, брюнеткам, шатенкам или рыжеволосым?

Выбирая технику мейкапа, учтите и особенности строения своего лица, расстояние между глазами, их размер. О секретах нанесения макияжа при опущенном или нависшем веке макияж для нависшего века, а также о том, как увеличить глаза с помощью макияжа, вы сможете узнать из отдельных статей.

Макияж для блондинок с серо-зелеными глазами

Сочетание светлых волос и глаз с зелеными искрами выглядит очень нежно. С основными принципами макияжа для светлых глаз и светлых волос вы сможете ознакомиться в отдельной статье, а для серо-зеленых глаз используйте такие правила:

  • откажитесь от холодных серо-голубых тонов, а также розовых и земляничных теней;
  • «примерьте» сиреневую, бронзовую, фиолетовую или персиковую палитру;
  • девушкам, у которых преобладает зеленый оттенок, стоит использовать спокойные тона в мейкапе, а при выполнении макияжа для серых глаз с небольшими «вкраплениями» зелени подойдут и насыщенные цвета;
  • помните, что подводка обязательно должна сочетаться с тенями.

Макияж для брюнеток и шатенок с серо-зелеными глаз

Макияж для брюнеток и шатенок с серо-зелеными глазами

Вы можете позволить себе практически любые эксперименты! Попробуйте многоцветный мейкап; хорошо смотрится на веках золото или бронза, а для повседневного макияжа отдайте предпочтение оливковым тонам или оттенку мха. Фиолетовые или темно-синие тени и подводка придадут взгляду загадочность и глубину.

Единственное, от чего стоит отказаться в таком мак

Единственное, от чего стоит отказаться в таком макияже, – это зеленые цвета, которые идентичны с оттенком глаз.

Макияж для рыжеволосых с серо-зелеными глазами

 полный простор для фантазииСногсшибательное сочетание огненных волос и холодного оттенка глаз позволяет таким девушкам выглядеть красавицами и с макияжем, и без него. Что касается цветовой гаммы – здесь практически полный простор для фантазии (откажитесь только от розовых и голубых тонов).

Если же вы хотите сделать макияж максимально быстро, ограничьтесь подводкой: темной, оливковой или фиолетовой. Ни в коем случае не подводите нижнее веко по краю слизистой.

Теги

Теги