Отбеливающий карандаш для французского маникюра

Как пользоваться карандашом для страз

Карандаш подносится к стразу и касается его, слегка надавив для лучшего сцепления. Благодаря липкости кристалл удерживается на кончике грифеля. Затем, если вы крепите стразины на обычный лак, то на ноготь или основание кристалла деревянной палочкой или кисточкой наносится немного клея. Далее страз ставится в нужное место на ноготь. Если камни выкладываются на гель-лак, функцию клея выполняет финишное покрытие.

Восковый карандаш не приклеивает стразы, а только аккуратно захватывает и удерживает их при переносе. Воск периодически может подсыхать и карандаш перестает быть «магнитным». Исправить это можно, поточив грифель точилкой или потерев о чистую поверхность, как ластик. Рекомендуется хранить карандаш для выкладки страз в колпачке, чтобы не высох липкий стержень. Стоимость такого воскового карандаша от 30 до 150 руб.

Видео

Минусы

Маникюрный карандаш для френча

Основной минус использования такого карандаша – крайне малая долговечность маникюра, полученного с его помощью. По сути своей, используя его, Вы просто наносите слой мела на внутреннюю поверхность свободного края ногтя. Естественно результат такого окрашивания остается неизменным только до первого попадания ногтей в воду. Особенно заметно это на длинных ногтях, на коротких и очень коротких же маникюр может продержаться немного дольше – до второго – третьего мытья. Кроме того, непосредственно вблизи линии улыбки мел также может остаться, так как туда не всегда попадает вода.

Французский маникюр карандашом

Второй минус, который имеет отбеливающий карандаш для ногтей заключается в неудобстве его эксплуатации. Особенно сложно, а порой и совсем невозможно использовать его на коротких и очень коротких ногтях. Дело в том, что конусообразная форма грифеля не позволяет сделать маникюр быстро и аккуратно. В то время как острый кончик грифеля попадает вплотную к линии улыбки, остальная его ширина окрашивает не только ноготь, но и палец под ним. Избежать этого недостатка при эксплуатации почти невозможно, как и устранить его после нанесения, так как мел просто размазывается или стирается и с ногтя тоже. Это делает использование карандаша невозможным, в особенности для тех, у кого ногтевое ложе расположено достаточно далеко от кончика пальца, то есть достаточно большая часть свободного края находится над пальцем.

Маникюр с помощью карандаша

Однако, даже если Вы поймете, как пользоваться отбеливающим карандашом для ногтей так, чтобы не пачкать при нанесении палец и не будете мыть руки в течении дня, это все равно не гарантирует Вам идеального маникюра. В процессе совершения простейших действий пальцами кожа их кончиков все равно будет соприкасаться со свободным краем, а руки будут потеть. Это в комплексе создаст все условия для того, чтобы мел остался на коже рук.

Белый карандаш для френча

Кроме того, нередко такие карандаши бывают очень мягкими. Наносить цвет таким еще более сложно, так как он сильнее пачкается и ложится неровно, но главная проблема в другом. Покрытие остается достаточно липким все время после нанесения, нагреваясь от кожи. В результате пыль и прочие частички грязи накапливаются под ногтями во много раз интенсивнее, и маникюр теряет свою привлекательность уже через три – четыре часа после нанесения. К тому же, если выполнен он на коротких ногтях, то существует вероятность того, что карандашное покрытие будет пачкать не только пальцы, но и ладони и все вокруг.

[yandex2] [google2]

Нанесение

Ниже будет описана технология того, как пользоваться карандашом для французского маникюра самостоятельно. Практически все такие карандаши предназначены исключительно для домашнего использования и мастерами не применяются. Перед тем, как приступить к маникюру подточите ногти и тщательно удалите из — под них грязь.

После высыхания топового слоя лака Ваш маникюр готов к эксплуатации. Подробнее о том, что такое белый карандаш для ногтей, какой он может быть и как им пользоваться, рассказано на видео в данном материале. Использование такого карандаша подходит для повседневного маникюра в стиле нюд.

Некоторые минусы отбеливающих карандашей

Самый главный минус отбеливающего карандаша заключается в недолговечности полученного результата. Он очень легко смывается. Достаточно лишь сполоснуть руки, чтобы от маникюра не осталось и следа. Эту проблему легко решить, всегда имея его при себе, тогда ногти можно быстро подправить, но будет ли это удобно, особенно если действовать надо быстро и в спешке?

В течение дня карандаш с поверхности ногтя постепенно перемещается на кожу, с которой постоянно соприкасается. В результате руки могут выглядеть грязными.

Чаще всего карандаши для френча не оправдывают ожиданий женщин, которые видят красивые картинки с идеально белыми ногтями и ждут того же эффекта. На самом деле добиться этого без лака невозможно.

Виды белых карандашей для дизайна ногтей


Методики покрытия и косметика постоянно совершенствуются, производители стремятся учитывать мнение и пожелания женщин, таким образом, и были созданы восковые отбеливающие карандаши. Их преимущество заключается в длительном сроке службы, т.к. воск плотно и надежно прикрепляется к ногтям и может даже перенести мытье рук.

По сравнению с представителями из мела или глины, восковые более ровно и легко ложиться, не размазываются. Некоторые фирмы утверждают, что их регулярное использование способствует отбеливанию ногтевой пластины.

Тандем белого карандаша и лака позволил создать лакирующий карандаш, внешне напоминающий обычный. На одном конце имеется металлический наконечник, для создания тонких линий, и необязательно для французского маникюра – это могут быть узоры, цветы, любой дизайн.

Вторая сторона снабжена специальной кистью, которая быстро меняется с широкой на тонкую. Благодаря такому средству, можно быстро придать пальцам рук ухоженный вид и создать идеальный французский маникюр гель-лаком даже новичкам в этом деле.

Предназначение

Для каких материалов можно использовать этот инструмент? Очевидно, что для кристаллических и опаловых стразов. Именно на них и стоит потренироваться. Попробовав один раз, вы обнаружите, что мастера недаром хвалят это нехитрое приспособление – инструмент действительно легко справляется с кристаллами разных размеров и форм — и с плоскими, и с объемными.

Разобравшись, как пользоваться карандашом для стразов, вы сможете значительно облегчить себе труд и при работе с другими материалами. Остро заточенный носик легко ухватит мелкие бульонки, микроскопические пикси («алмазную крошку»), крупные блестки, камешки синджу, камифубуки, металлические элементы, сухоцветы и многие другие элементы декора.

Карандаш из воска или парафина станет прекрасной альтернативой пинцету. С его помощью можно усадить кристалл именно туда, куда нужно, хоть в самый центр композиции, и при этом остальные элементы двигать не придется.

Лакировочный карандаш

Маникюрный карандаш для французского маникюра

Такой карандаш представляет собой нечто похожее на традиционный корректор из канцелярского маникюра. Он выполнен в виде пластиковой ручки с тонким носиком на конце. В носике расположен небольшой шарик, при нажатии на который лак, содержащийся в ручке, попадает на ноготь. Таким образом, принцип действия и способ использования такого карандаша аналогичен канцелярскому корректору.

Минус такого карандаша в том, что он дает тонкую полосу около 1 – 1,5 мм шириной. Таким образом использовать его можно только на коротких ногтях. Ведь если пытаться заштриховать им длинный свободный край, можно заметить, что он ложится крайне неровно.

https://youtu.be/JJx_asF_-BA

Правила использования

Как пользоваться карандашом для страз? На самом деле все очень просто. Для начала его необходимо заточить таким образом, чтобы один его конец был достаточно длинным, но при этом восковый грифель оставался плоским на конце.

Для захвата камешка или бусинки необходимо просто поднести карандаш к нему и коснуться с легким нажимом для лучшего сцепления. Благодаря умеренной липкости натурального воска кристалл надежно удерживается на кончике грифеля, но при этом не пачкается и на нем не остается никаких следов.

Стразы при выполнении маникюра могут крепиться как сразу на невысохший последний слой лака (обычно так делают при выполнении маникюра с гель-лаком), так и на высохший лак с помощью специального клея. После того как все камни выложены на ноготь, они покрываются слоем закрепителя для лучшей фиксации.

После использования карандаша для перенесения страз на ногти или любую другую поверхность, его заточенный конец необходимо закрыть колпачком, чтобы предотвратить высыхание грифеля. Если же он все же немного подсох и утратил свои удерживающие способности, т.е. перестал надежно удерживать стразы, то его нужно немного подточить, чтобы обновить край воскового грифеля.

Если же у вас нет под рукой такого карандаша, а выполнить дизайн ногтей стразами все же хочется, заменить его можно тонкой свечкой. Если камешки небольшие, то можно использовать мокрую деревянную палочку или смоченную в воде тонкую кисточку. Также вполне подойдет для этих целей и дотс, само главное придать его кончику определенную липкость.

Теги