Отличия комбинированного маникюра от других техник ухода за ногтями

Особенности комбинированного маникюра

Комбинированный маникюрКомбинированный маникюр — вид гигиенической обработки ногтей, в котором сочетаются несколько форм маникюра. Из названия становится понятно, что в этом случае мы имеем дело с комбинациями различных способов маникюра. Комбинируются, как правило, общепринятые варианты маникюра. Например, европейский и классический, классический и аппаратный и т. д.

По сути этот вид обработки ничем не отличается от других – он лишь берет лучшее от каждого вида маникюра. Комбинированный маникюр включает в себя качественную обработку кутикулы, коррекцию длины и формы ногтя, аккуратную обработку боковин ложа и полноценный уход за кожей рук.

Видео

Особенности работы фрезой

  • Фреза должна находиться по отношению к ногтю под углом 45̊. Запрещено поднимать фрезу (носик будет царапать ноготь под кутикулой) и класть ее плашмя (выпуклая часть фрезы будет также пропиливать ноготь).
  	Также носик должен быть всегда развернут в безо
  • Также носик должен быть всегда развернут в безопасное положение и смотреть в противоположный синус, а не в зону матрикса.
  	Легче всего работать фрезой на вращении по часо
  • Легче всего работать фрезой на вращении по часовой стрелке (F) с центра влево легкими, стежковыми движениями, зачищая поверхность ногтя от кутикулы, и после поменять направление на реверс (R) и обработать правую сторону ногтя и правый боковой валик
  • Пожалуй, главным правилом, которое стоит запомнить мастеру при работе с аппаратом, будет «Не дави», ведь от давления фреза только станет углубляться в ноготь, результатом будет пропил, но не чистый ноготь без следов хода фрезы. Только легкие, ювелирные движения приведут вас к желаемому итогу.
  • Скорость вращения фрезы для новичков – 10–12 тыс. об/мин., для опытных мастеров – 20–25 тыс. об/мин. Всегда лучше увеличивать скорость и уменьшать нажим.
  • Цель работы фрезой «пламя» – приподнять полоску эпонихия, зачистить поверхность ногтя и проксимальную пазуху от кутикулы, зачистить боковые пазухи и зашлифовать боковые валики, полностью подготовить кожу к срезу.

Как выполняется комбинированный маникюр

Комбинированная обработка ногтей требует достаточной подготовки мастера и техники.

При выполнении комби маникюра используются такие инструменты, как:

  • апельсиновая палочка или пушер;
  • кусачки или маникюрные ножницы;
  • фрезер с как минимум основными видами фрез;
  • пилки, которые бывают различной абразивности.
1. Апельсиновая палочка, 2. Маникюрные кусачки/нож
1. Апельсиновая палочка, 2. Маникюрные кусачки/ножницы, 3. Маникюрный фрезер, 4. Пилки для ногтей

Пошаговая технология выполнения:

  1. Главное условие комбинированного маникюра ― это сухая обработка. Ноготь должен быть невлажным, желательно обезжиренным. Это делается для того, чтобы предотвратить обрывание кожи при обработке фрезером.
  2. Сначала производят регулирование длины ногтя, а также выпиливают желаемую форму. Для этого используется пилка абразивностью 180 ‒ 240 грит, подходящая для натурального ногтя. Бафиком можно заполировать свободный край.
  3. Начало работы начинается с отодвигания кутикулы с помощью апельсиновой палочки или пушера. Делается эта процедура максимально аккуратно, так как у многих людей наблюдается тонкая и оборванная кутикула. Далее необходимо приступить к обработке с помощью фрезера. Для начала производится окончательное поднятие кутикулы с помощью фрезы «игла». А также на этом этапе есть возможность избавиться от птеригия той же иглой и отодвинуть боковые валики.
  4. Обработка боковых валиков прямоугольной вытянутой фрезой. Обратите внимание на самые сухие участки, которые должны быть удалены.
  5. Дальнейшая обработка шаровидной насадкой. С её помощью также полируется боковая часть кожи.
  6. Края под кутикулой необходимо проработать фрезой «пуля». Она более глубоко, а следовательно лучше заходит в боковые кармашки.
  7. Удаление кутикулы. Производится за счёт аккуратного обрезания кусачками или маникюрными ножничками, которые должны быть идеально заточены. Если заточка не была произведена, то есть риск получения оборванной и неаккуратной поверхности.
  8. Если ещё остался птеригий, то избавиться от него поможет узкая прямоугольная фреза. Держать её следует максимально параллельно к ногтю, для избежания пропилов и травмирования матрикса.
  9. Нужно отполировать с помощью мягкой фрезы с насечкой голубого цвета кожу вокруг.
  10. Затем следует делать полировку ногтя пилкой более 240 грит.
  11. Маникюр готов. Для ухода за пальчиками нанесите ухаживающее масло.

 

 

 

 

Данная обработка может использоваться как самостоятельное мероприятие. А также отлично подходит, как подготовительный этап перед нанесением покрытия под кутикулу, только при этом запрещено использование масла. Его наносят после того, как выполнили нанесение лака, гель-лака или геля.

Плюсы и минусы

Опытные мастера маникюра утверждают, что именно грамотная комбинация различных видов и методов осуществления маникюра позволяют достичь самого лучшего эффекта. Так как у каждой женщины есть собственные представления о красоте и том, как должен быть реализован маникюр, комбинированный метод дает возможность получить стопроцентный результат, который способен удовлетворить каждую девушку. Однако данный подход имеет и свои недостатки, которые следует отметить:

 временные затраты на реализацию данного подхода в

  • временные затраты на реализацию данного подхода весьма существенны, так как сам метод довольно сложен и его осуществление вынуждает мастера быть скрупулезным;
  • для осуществления конкретного маникюра следует иметь ряд необходимых инструментов, которые не потребуются в большинстве остальных случаев. Это замечание уместно только в том случае, если маникюр делается самостоятельно в домашних условиях;
  • так как универсальной формулы для осуществления описываемой процедуры нет – это осложняет процесс, поскольку для получения качественного положительного результата придется потратить определенное количество сил на эксперименты и тренировки.

Все эти неудобства легко перекрываются достоинствами, которые отчасти и порождают вышеописанные нежелательные условия. Отметим плюсы процедуры:

  • в первую очередь — это индивидуальный подход к реализации комбинированного маникюра, который учитывает все возможные персональные особенности строения ногтя и прилежащих элементов;
  • данная процедура не только гарантирует качественный результат, который позволяет сделать женские ногти и пальцы рук более аккуратными и элегантными, но и обеспечивает профилактику нежелательных заболеваний ногтей и пальцев.

Урок комбинированного маникюра для начинающих пошагово

Самый популярный способ комбинированного маникюра

Самый популярный способ комбинированного маникюра — это сочетание классического и европейского.

Именно его мы и представим для вас пошагово:

  1. Для начала нужно подготовить необходимый набор инструментов и других принадлежностей для работы: металлическую лопатку с апельсиновой палочкой, кусачки для ногтей с ножничками, ремувер для того, чтобы можно было удалить правильно и красиво кутикулу, средство для полировки ногтевой пластины, пилки (лучше брать несколько, чтобы они имели разную степень жесткости), масло для обработки среза кутикулы.
  2. Возьмите пушер и аккуратно отодвиньте им кутикулы:

 Нанесите ватной палочкой на кутикулы ремувер. Под

  1. Нанесите ватной палочкой на кутикулы ремувер. Подождите 3 мин.

 Апельсиновой палочкой счистите кутикулу с основан

  1. Апельсиновой палочкой счистите кутикулу с основания каждого ногтя:

 Смажьте каждый ноготь специальным антисептиком дл

  1. Смажьте каждый ноготь специальным антисептиком для ногтей:

 Возьмите кусачки или ножницы (что удобнее именно

  1. Возьмите кусачки или ножницы (что удобнее именно вам) и срежьте кутикулу, а также заусеницы вокруг ногтевой пластины:

 Возьмите самую жесткую пилочку и придайте с ее по

  1. Возьмите самую жесткую пилочку и придайте с ее помощью каждому ногтю нужную форму. После этого покройте каждый ноготь бафиком (полировкой):

 Уберите лишнюю пыль с ногтей специальной щеточкой

  1. Уберите лишнюю пыль с ногтей специальной щеточкой перед тем, как наносить лаковое покрытие. Если лак не предусмотрен, то смажьте основание ногтевых пластин специальным маслом для кутикулы:

Пошаговая технология комби-обработки ногтей

Пошаговая технология комби-обработки ногтей

Поэтапная схема комбинированного маникюра условна. Как уже говорилось, в процедуру можно вносить изменения согласно пожеланиям клиента, рекомендациям мастера. Но в любом случае ногти перед сеансом не размачивают, а обрабатывают в сухом виде. Желательно обезжирить ногтевые пластины. Сухая обработка необходима, чтобы исключить обрывание кожи при использовании фрезера.

Чаще всего комбинированный маникюр состоит из следующих этапов:

  • Обработка ногтевых пластин, коррекция их длины и формы, полировка обреза.
  • Уход за кутикулой в зависимости от выбранного метода: отодвигание края после размягчения специальными средствами или удаление специальными инструментами.
  • Удаление ороговевшей кожи по бокам ногтя, полировка зоны вокруг ногтевой пластины мягкой пилкой.
  • Массаж кожи рук с использованием косметических масел или крема, удаление вещества с ногтевой пластины, обезжиривание ногтей.
  • Нанесение средства для укрепления ногтей или базы под гель-лак.
  • Покрытие ногтей гель-лаком или обычным декоративным лаком.

Комбинированный маникюр не исключает и нанесение различных рисунков, использование модных техник нейл-дизайна. Можно сделать французский или лунный маникюр, украсить ногти стразами, росписью, наклейками и другим декором. Покрытие может быть как матовым, так и глянцевым.

Фантазию ничто не ограничивает, ведь комби-маникюр — это всего лишь базовый уход за ногтями. Обработка разными методами может выступать как самостоятельная процедура или подготовка ногтевых пластин к нанесению покрытия. В последнем случае во время ухода не стоит использовать масло. Оно может понадобиться лишь после нанесения лака, гель-лака, акрила.

Пройдите тестКакое впечатление ты производишь на окружающих? ПрКакое впечатление ты производишь на окружающих?Пройдите этот тест, чтобы понять причину проблем в общении с окружающими Вас людьми

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Теги