Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР

Преимущества

Каковы преимущества бальзамов «Тоника» в сравнении с другими средствами для окрашивания? Во-первых, они не проникают в структуру волоса, закрашивают только его внешнюю оболочку (пигмент задерживается чешуйками и оседает между ними). Такие оттеночные бальзамы легко смываются благодаря нетронутости структуры локонов. Обычно процесс выведения цвета проходит в течение месяца после тонирования. Не требуется выжидать время перед повторным окрашиванием. Если конечный результат тонирования не удовлетворит, без проблем можно вернуть исходный цвет своим локонам.

Видео

Видео

Инструкция по применению

Как правильно применять оттеночный бальзам «Тоника»? Во избежание разочарований следует протестировать средство. Для этого выбираем одну самую неприметную прядь, наносим на нее красящий состав. Если эффект от тонирования окажется удовлетворительным, можете смело проводить процедуру на остальных волосах. Перед нанесением тонирующего бальзама на волосы производитель рекомендует защитить кожу от нежелательного окрашивания. Полиэтиленовые или резиновые перчатки придутся как раз кстати.

В местах, где кожа соприкасается с линией роста волос, рекомендуется сделать обработку любым жирным кремом (так пигмент не пристанет к коже).

Во время процедуры плечи и спина должны быть накрыты пленкой из полиэтилена. Такая предосторожность исключит попадание средства на одежду. Процедура тонирования проводится на чистых и влажных волосах. Наносить тоник нужно вдоль роста прядей. Нанесение начинается с затылочной части. Для равномерного распределения состава по волосам лучше воспользоваться пластиковой расческой с зубьями.

В процессе окрашивания ни в коем случае нельзя задействовать металлические предметы, ведь в результате окисления металл может повлиять на результат тонирования.

В зависимости от желаемого результата изменяется время действия «Тоники». К примеру, для оживления уже окрашенных прядей будет достаточно и 5 минут. Если ваша цель – более насыщенный оттенок, нужно продержать состав в течение 10 минут. Чтобы получить яркий насыщенный цвет, нужно продержать тоник на протяжении 30 минут. Смывать бальзам нужно теплой проточной водой без использования шампуня, пока вода не станет чистой.

Для закрепления результата можно использовать бальзамы для окрашенных волос. Можно ополаскивать голову теплой водой с добавлением лимонного сока (на один литр воды приходится одна ложка сока).

Палитра Тоника от Роколор

Палитра оттеночного бальзама Тоника весьма разнообразна оттенками, поэтому каждая женщина сможет выбрать нужный тон и обновить образ. Можно применять не только полное окрашивание, но и колорирование или омбре.

Оттеночный бальзам Тоника: палитра цветов.
Оттеночный бальзам Тоника: палитра цветов.

Оттенки бальзама разделены на группы. Каждая группа имеет номер и используется для определенного цветового вида волос. Группы начинаются с цифры 9 и заканчиваются 4.

Оттенок волосПалитра
1. Тонирование и светлые волосы (номер 9)
  • Платиновый блондин – 9.1;
  • Дымчатый топаз – 9.10;
  • Перламутр – 9.02;
  • Аметист – 9.01;
  • Розовый жемчуг – 9.05;
  • Палевый – 9.03;
  • Пепельный блондин – 9.21;
  • Холодная ваниль — 9.12;
  • Крем-брюле – 9.23;
2. Светло – русые (номер 8)
  • Дымчато-розовый – 8.53;
  • Жемчужно-пепельный – 8.10;
3. Русые (номер 7)
  • Графит – 7.1;
  • Молочный шоколад – 7.3;
  • Золотой орех – 7.35;.
4. Каштановые, русые и темно-русые (номер 6 и 5)
  • Светло-русый — 6.0;
  • Корица – 6.5;
  • Красное дерево – 6.54;
  • Индейское лето – 6.65;
  • Капучино — 6.03;
  • Горький шоколад – 3.01;
  • Экспрессо- 1.03
  • Русый – 5.0;

·         Мокко – 5.43;

·         Красный янтарь – 5.35;

·         Кубинская румба – 5.4;

·         Махагон – 5.54;

5. Темно — каштановые (номер 4)
  • Шоколад – 4.0;
  • Ирис — 4.25;
  • Бордо – 4.6

Тоника — оттеночный бальзам, палитра которого теперь включает цветовую гамму с биоламинированием.

Оттенки с биоламинированием различны, учтены мнения как девушек, которые любят природные цвета, так и любительниц экспериментов. Для последних в палитру добавлен новый оттенок – «Рыжий цвет» – 6.45. В таблице оттенки с биоламинированием обозначены жирным шрифтом.

Бальзам с эффектом биоламинирования способствует образованию защитной пленки. Она покрывает волосы и выравнивает все чешуйки. Волосы приобретают блеск и становятся гладкими. Внешне они кажутся более объемными и легче расчесываются. Благодаря защитной пленке, цвет дольше не смывается.

Способ применения

Перед применением обязательно внимательно изучите инструкцию.

Важно! Обязательно проведите пробу на аллергию, если используете средство впервые. На небольшую прядь волос из глубины нанести немного вещества. Так можно понять общую реакцию организма, а также будет ясен будущий оттенок.

Чем темнее волосы, тем менее заметен результат. Для этого воспользуйтесь более радикальными средствами

На окрашенных волосах равномерность воздействия не будет однородной. Возможен совершенно неожиданный эффект, не тот что ожидается на основании заявленных характеристик. полезные советы, как осветлить окрашенные волосы, окажутся вам впору.

В работе понадобятся:

  • бальзам Тоника;
  • вода;
  • гребень с редкими зубцами;
  • емкость из стекла или пластика;
  • перчатки (полиэтиленовые одноразовые);
  • кисточка;
  • шампунь;
  • полотенце.

Полезное видео как использовать цветную тонику:

Важно! При нанесении старайтесь как можно осторожнее распределять, не накладывайте на кожу т. к. останутся «пятна», а при попытке их смыть пострадает новенький цвет.

Последовательность действий:

  1. Тщательно расчесать шевелюру, вооружиться перчатками.
  2. В заготовленной емкости смешать Тонику с водой согласно пропорциям из инструкции.
  3. Слегка увлажнить пряди, кистью нанести на них состав от пробора к центру, далее вниз.
  4. Когда покрыты все волосы, расчесать их гребнем, слегка взбить руками до лёгкого вспенивания.
  5. Укрыть полотенцем.
  6. Смыть шампунем.

Допускается вместо вышеперечисленного добавить некоторое количество средства непосредственно в шампунь. Мыть голову как обычно. Интенсивность окрашивания при этом будет слабее и менее стойкой.

Яркий цвет держится до 2–3 помывок, далее начинает постепенно смываться. Через 2–3 недели процедуру необходимо повторить. Но чрезмерно увлекаться не стоит, можно иссушить и так повреждённые волосы. Важно придерживаться правил ухода за осветленными волосами.

Чем смыть бальзам при неудачном окрашивании

При случае, если желаемого результата от окрашивания достигнуть не удалось и полученный цвет категорически не нравится, можно прибегнуть к специальному средству от Роколор – Ретоника. Единственное, вернуть волосам прежний вид можно будет только сразу после получения нежелательного окраса.

Если с момента нанесения бальзама прошло несколько дней, Ретоника не справится с поставленной задачей.

В домашних условиях вернуться к своему цвету волос можно несколькими способами:

  1. Промыть голову шампунем, лучше использовать шампунь от жирных волос или шампунь от перхоти. После – необходимо нанести маску для волос.
  2. Применить маску из кефира или простокваши. Для этого кефир, не менее 3,5% жирности, нужно нанести на волосы, закрыть голову целлофаном, а поверх – полотенцем. Через 1,5-2 часа смыть шампунем.
  3. Можно использовать растительное, репейное, льняное масло. Его необходимо нанести на волосы, далее также закрыть целлофаном и полотенцем. Промыть шампунем для жирных волос спустя 1-2 часа.
  4. Сделать медово-лимонную маску. Нужно перемешать 2 ст. л меда с соком лимона, достаточно будет половины, и поставить на водяную баню. Как только мед станет жидким, намазать им волосы, выдержать 10 минут и смыть шампунем;
  5. Поможет маска из бесцветной хны. Для ее приготовления требуется смешать хну, кефир с высоким процентом жирности и 2 яичных желтка. Сделать маску и подождать 1 час. Затем промыть шампунем.

Тоника – универсальный оттеночный бальзам, палитра красок которого очень разнообразна, можно заменить на другой оттенок при неудачном окрашивании. Такой вариант оптимален для смелых экспериментаторов.

Правила нанесения оттеночного бальзама

Обычная краска предполагает использование окислителя, специального растворителя, мусса, но держится около месяца. Оттеночный бальзам смывается быстрее, за 6-8 раз, но зато им удобно пользоваться. Цвет держится после окрашивания около 2 недель.

Достаточно лишь купить синюю бутылочку объемом 250 грамм, которой хватает на 4-5 раз. Сколько средства использовать во время нанесения, зависит от длины и густоты шевелюры.

Как пользоваться средством в домашних условиях:

  1. Сначала нужно нанести оттеночный бальзам на одну прядку, чтобы проверить результат. Если тон подходит, средством можно пользоваться. Ярче всего прокрашивается красная, черная, фиолетовая краска, шоколад, баклажан.
  2. После этого моют голову, просушивают прядки полотенцем, чтобы были слегка влажными.
  3. Затем следует защитить кожу, чтобы жидкая краска не стекла на лицо, шею, чистую одежду. Для этого наносят жирный крем, надевают одноразовые перчатки, старый халат на плечи.
  4. Наносят средство правильно от затылка и макушки к вискам, прокрашивая переднюю часть, а после – челку при помощи расчески с частыми зубьями. Можно использовать специальную кисточку, чтобы краска не текла по голове. Если все сделано правильно, окрас будет однотонным, ровным.
  5. Сколько держать состав, зависит от интенсивности окраса. Для легкого тонирования хватает 5 минут, для насыщенного тона нужно 10. Если нужен яркий цвет, краска держится 15-25 минут.
  6. Правильно смывать остатки следует теплой водой без кондиционера и шампуня, чтобы пигмент не вымылся сразу. Для закрепления результата наносят любой бальзам. Можно ополоснуть волосы водой с добавлением сока лимона, отвара ромашки для лучшего проявления оттенков.

Если оттеночная краска была подобрана слишком яркая или темная, например, темный шоколад, бордо, мокко, а результат не понравился, можно ее сразу смыть.

Для этого используют средство от Роколор под названием Ретоника. Сразу после окрашивания оно способно вернуть прядкам их естественный вид.

Но оно действует в зависимости от того, сколько времени прошло после процедуры. Краска через 2-3 дня полностью Ретоникой уже не смоется.

Оттеночная краска Тоника в виде бальзама или шампуня подойдет тем, кто любит часто менять имидж, любит яркие, дерзкие или стильные цвета шевелюры.

Палитра имеет множество серий, поэтому каждая девушка подберет для себя подходящий тон, найдет свой модный оттенок. Можно делать тонирование, колорирование, двухцветное окрашивание, особенно если подруга или знакомая поможет аккуратно нанести состав на влажные прядки. Это обойдется не слишком затратно в отличие от салонных процедур, позволит с легкостью менять свой образ, подбирать любой стиль.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: Лунный календарь стрижек на декабрь 2018 года Лунный календарь стрижек на декабрь 2018 года Разнообразие палитры цветов краски для волос Капус Разнообразие палитры цветов краски для волос Капус Лунный календарь стрижек на март 2020 года Лунный календарь стрижек на март 2020 года

Как правильно подбирать краску для окрашивания волос

Теги