Ответы на популярные вопросы о солевом никотине

Кто придумал солевой никотин

Точный ответ на вопрос дать трудно – ведь все это результат многолетних разработок целой группы исследователей. Но с уверенностью можно сказать, что ключевую роль сыграла известная американская компания Pax Labs.

Она была основана двумя дизайнерами из США — James Monsees и Adam Bowen. Главной их целью было создание стильных дизайнерских устройств для парения, не имеющих аналогов в мире. Их культовая разработка – Juul электронная сигарета, похожая на USB-флешку, которая работает на солевом никотине. Запатентовали свое изобретение они в 2015 году. Эта стильная, компактная и крайне простая в использовании электронная сигарета завоевала сердца американских и европейских парильщиков.

А вот чем отличается солевой никотин от обычного:

  • разный уровень pH (10 — 11 у обычного никотина, 6 — 6.8 у солевого);
  • различается скорость утоления никотинового голода (быстрее у солевого);
  • расход в разы медленнее, жижи хватает на более долгий промежуток времени.

Видео

Кто придумал солевой никотин

Ключевую роль в создании сыграла известная американская компания Pax Labs.

Она была основана двумя дизайнерами из США — James Monsees и Adam Bowen. Главной их целью было создание стильных дизайнерских устройств для парения, не имеющих аналогов в мире. Их культовая разработка – Juul электронная сигарета, похожая на USB-флешку, которая работает на солевом никотине. Запатентовали свое изобретение они в 2015 году.

А вот чем отличается солевой никотин от обычного:

  • разный уровень pH (10 — 11 у обычного никотина, 6 — 6.8 у солевого);
  • различается скорость утоления никотинового голода (быстрее у солевого);
  • расход в разы медленнее, жижи хватает на более долгий промежуток времени.

Какой никотин вреднее солевой, обычный или векторный

Если уж говорить про вред от никотина, то начнём с табачного. Помимо того, что он вызывает быстрое привыкание, в дыму содержится множество алкалоидов, различные продукты горения, смолы, клей и куча всяких веществ, которыми пропитываются сигареты. Такой букет вредных веществ нашему организму крайне сложно потреблять, тем более выводить.

То ли дело синтетический никотин, которых проходит несколько этапов очистки. Важным преимуществом перед табаком является тот факт, что жидкость не горит, а испаряется, так что в лёгкие нам попадает эмульсия в неизмененном виде.

Солевой никотин, хоть и содержит примеси, но все добавочные элементы легко усваиваются и быстро выводятся. Но есть один минус, ватка испарителя меняет свой состав, впитав соли. После чего остаточная гарь попадает в жижу, а вместе с ней и в организм. Парить такое будет невкусно, но даже с такой смесью тело быстро справляется.

Свободный никотин, в отличие от табачного, не так сильно воздействует на мозг. Эффект насыщения приходит быстрее, в менее тяжёлой форме.

Табак портит «дыхалку», чего нельзя сказать про жидкости для вейпа. Сигареты перебивают аппетит, жидкости – нет. После вейпинга возникает ощущение жажды, поскольку организм слегка «подсыхает», это чувство следует сразу утолить, а вместе с жидкостью тело быстрее избавится от всех элементов.

UPD: Сейчас появился новый вид никотина — векторный. Производители заявляют, что он безопаснее солевого, так как проходит 2 этапа очистки, а не 1, как солевой. По практике скажу, что отдышка от него действительно меньше, но и эффект не такой быстрый и мощный.

HQD с солевым никотином
HQD с солевым никотином

Как солевой никотин влияет на вкус

При создании линеек жидкостей на солевом никотине обычно используется больший объем «аромок», потому как соли иначе с ними взаимодействуют. Именно поэтому рецепты для обычных самозамесов не подойдут в этом случае, объем ингредиентов нужно будет рассчитать с нуля.

Вкус у таких жидкостей может быть не столь ярким, как у обычных, да это и не первостепенной важности момент, потому как вся идея заключается именно в быстром насыщении.

Притом солевой никотин обычно не привносит в жидкость дополнительного привкуса за счет своей чистоты. И почувствовать вкус именно соли удастся, только если концентрация никотина будет повышена, а сам он будет замешан в основу без ароматизаторов.

Плюсы и минусы солевого никотина

Как и у любого никотина, солевой обладает своими положительными и отрицательными качествами. Прежде чем делать первую тягу с солями, разберёмся в основных плюсах и минусах.

Солевой никотин наносит вред организму, если не уметь его парить. Когда паришь, следи за ощущениями организма, соблюдай рекомендации, тогда вейпинг будет доставлять максимум удовольствия без вреда.

Плюсы и минусы солевого никотинаУменьшение расхода жидкости в «егошках» и pod-системах; Быстрое насыщение – появляется после 3 тяги;Слабое воздействие на горло. Почти не дерет;Дополнительная очистка – все добавки очищаются;Широкий ассортимент – Сейчас все производители выпускают жижу «SALT».В режиме нон-стоп легко получить передоз;С непривычки почти каждый вейпер сталкивается с передозировкой, так как горло не дерет;Побочный эффект – из-за высокой концентрации может возникать чувство головокружения и повышается давление, а при сильном передозе появляется ощущение тошноты и диарея.

UPD: Кстати, еще одним полу-минусом может считаться новый закон о жижах. Суть в том, что запретили продавать солевые жижи с высоким содержанием никотина (35 или 45), в связи с чем производители сделали новое измерение крепости. Стало менее удобно разбираться в крепостях, но со временем мы разобрались, что к чему.

Одноразовый HQD с солевым никотином
Одноразовый HQD с солевым никотином

Достоинства и недостатки солевого никотина

Учитывая, что это вещество создавалось для использования его на pod-системах, то и положительные стороны я рассмотрю при парении именно на них:

  • компактность устройств: солевой никотин можно парить на мощности в диапазоне 10-20 Ватт;
  • очень низкий расход жидкости – никотин поступает в организм буквально за пару-тройку затяжек;
  • никотин обладает хорошей усвояемостью;
  • никотиновые соли прекрасно подойдут для тех, кто бросает курить, потому как очень похожи по действию на никотин в табачных сигаретах;
  • отсутствуют привкусы благодаря чистоте солевого никотина.

Среди минусов я бы выделил несколько моментов:

  • слабый «удар по горлу» – это чревато тем, что при переходе на солевой никотин можно не уследить за количеством затяжек и перенасытиться им;
  • некурящие очень быстро к нему привыкают;
  • при большой крепости может повысить давление, при этом учащается сердцебиение и дыхание;
  • пар гораздо суше, нежели в классических жидкостях.

Зачем курить солевой никотин?

В жизни почти каждого курильщика наступает момент, когда он решается отказаться от своей вредной привычки, но после многолетнего курения бросить сразу удаётся не всем. В этом случае на помощь многим приходят электронные сигареты с солевым никотином. Их основное преимущество заключается в том, что сбалансированный pH солевой жижи позволяет обеспечить более высокий уровень усваиваемогоникотина, при этом не раздражая горло. Таким образом, никотиновые соли являются для курильщика хорошей заменой сигарет, поскольку скорость поглощения никотина организмом при переходе на поды или вейпы остаётся точно такой же, а неприятный вкус курения и ТХ (тротхит  боль

 в горле) исчезают.

Крепость никотина

Никотиновые соли характеризуются очень высокими показателями крепости, достигающими 40, 60, а иногда и 100 мг/мл, а потому для «накуривания» может хватить буквально нескольких затяжек. Уровень крепости указан как в классических мг/мл, так и в процентном соотношении, указывающем на процент содержания никотина в емкости.

Применяемая вейпером доза никотина прямо зависима от конкретно поставленной цели, и если перед пользователем стоит задача побыстрее утолить нехватку в организме никотина, то и концентрации он будет использовать достаточно высокие.

Можно ли мешать солевой никотин с обычным?

Можно ли мешать солевой никотин с обычным?

Довольно интересный вопрос, который волнует многих вейперов. Иногда ТХ никотина полностью устраивают парильщика, но вот накуриваемости не хватает. Так появилась идея смешивания для получения жижи большей крепости.

Теоретически, это возможно и даже безопасно. Но, к сожалению, ожидаемого результата это не даст. Такое смешивание изменит pH жижи и отрицательно повлияет на усвояемость.

Вывод: мешать солевой никотин с обычным можно, но бесполезно.

   Жижи с солевым никотином следует правильно хран

Жижи с солевым никотином следует правильно хранить — в плотно закрытых флакончиках, в сухом прохладном месте, например в холодильнике. Они способны качественно удовлетворить потребности вейпера при небольшом расходе. Кроме того, они имеют увеличенный срок годности.

Их уже можно найти на российском рынке вейпа и попробовать. В основном это фруктовые, ягодные и мятные моно-вкусы. Концентрация никотина в таких парительных смесях обычно составляет от 20 до 50 мг/мл, форма выпуска — емкости объемом 10 мл.

Но есть разновидности, в которых его содержание достигает 93-100 мг/мл. Это усилители крепости или бустеры в небольших флаконах объемом 1 мл. Они не употребляются в чистом, неразбавленном виде. Например, добавление 1 мл никобустера к 20 мл безникотиновой жиже, получается жидкость с содержанием никотина 2 мг/мл.

Теги