Перламутровый маникюр фото (100 фото-идей для модных и стильных)

Маникюр жемчужного цвета на коротких ногтях

Они созданы друг для друга. Получается скромное и нежное оформление ногтей в стиле casual. При этом в случае с лаком жемчужного цвета в маникюре нужно быть аккуратнее, чем обычно: любое попадание на кутикулу портит впечатление, так как перламутровые кляксы особенно заметны и выглядят на коже «грязно». Идеально ровный контур — единственно возможный вариант для покрытия с жемчужным эффектом.

 © fynonails

© fynonails

  • Учитывать нужно и то, что такие лаки сложно комбинировать с чем-то еще, лучше отдавать предпочтение монохромному покрытию. Если использовать эти средства в дизайне, то сочетать их лучше не с классическими лаками с глянцевым «финишем», а с матовыми. Контраст текстур выглядит по-настоящему выразительно. Матовыми могут быть полоски, нарисованные на перламутровом фоне, или, например, цветовые блоки, соприкасающиеся друг с другом.
  • Короткие ногти — удачный «холст» и для жемчужного маникюра с дизайном омбре, имитирующим френч. Только выполнить его с помощью лаков едва ли получится. Понадобится пудра для втирки — белого и нежно-розового оттенков. Мастера по маникюру соединяют их так, что получается подобие французского маникюра с мягким переходом одного цвета в другой. Результат не просто выглядит красиво, но еще и визуально вытягивает ногти. И пальцы кажутся тоньше и изящнее.
 © em.manicure

© em.manicure

Видео

Достоинства

На романтических встречах, праздничных мероприятиях и в повседневной жизни дизайн оправдан и уместен. Он устроит любую форму и длину ногтей. Ногтевой сервис даёт блеску свободу, контролируя и меняя яркость современными материалами и техниками. Пастельная цветовая гамма естественна и гармонична, отличаясь:

  1. Функциональностью.
  2. Оригинальностью.
  3. Длительным использованием без деформации.
  4. Незаметностью дефектов.
  5. Роскошным видом.

Единственно, пластина и кутикулы должны быть в хорошем состоянии, ведь такой приём выделяет присутствие трещин, неровностей, заусенец. Несовершенства устраняются лечебными процедурами, качественными обрезными манипуляциями, полировкой, выравниванием с помощью каучуковых баз и спецсредств.

Овальная конфигурация или смягчённый квадрат средней длины – самая оптимальная вариация. Перламутровый маникюр на коротких ногтях приемлем, если воспользоваться не броскими тонами. Грамотный подход придаст вашим ручкам поистине королевскую роскошь.

Цветовые сочетания

Фото перламутрового маникюра демонстрирует спектральное многообразие оттенков. Актуален белоснежный и телесный фон, подходящий невестам. Торжественное событие не исключает розового или нежно-голубого цвета. Естественность по-прежнему в моде, и дизайнеры с мировым именем отмечают популярность:

  • молочного;
  • кремового;
  • сливочного;
  • персикового;
  • мятного;
  • кораллового колера.

Эти расцветки идеально соответствуют любому гардеробу. Ультрамодный выбор – задействовать нюд в альянсе с золотом и серебром. Специалисты нейл-арта дают совет не забывать ярких дуэтов и красок.

Перламутровый маникюр 2021 пополнен следующими цветами:

  • бордовым;
  • сапфировым;
  • вишнёвым;
  • фиолетовым;
  • изумрудным;
  • синим.

Интересен контраст угольно-чёрного и нюдового окраса. А вот любимой многими кроваво-красной тональностью не рекомендовано злоупотреблять в год быка, чтобы не дразнить тотемное животное.

Техника выполнения и важные нюансы

Выполнить перламутровый маникюр можно двумя основными способами:

  • гель-лаком;
  • втирками.

Втирка (специальный порошок) сегодня предлагается в широком ассортименте и может давать разнообразные эффекты на ногтях. Чего стоит только втирка «русалка» или «аврора». При этом втирать порошок можно на любой цвет гель-лака и на разных цветах он будет давать разный эффект.

Обычные лаки продолжают отходить на второй план. Но если у вас аллергия на шеллак, гель-лак, то использование обычного лака — единственно возможный вариант держать ручки в красоте. Покрывая обычным перламутровым лаком ногти, следует знать, что с первого слоя нанести его идеально ровно практически невозможно. Требуется два слоя.

Для повседневного использования обычно покупают уже готовые перламутровые покрытия. Они доступны и разнообразны по цветовым решениям. Кроме того, такие лаки смотрятся не броско и прекрасно подойдут даже для офиса или работы в правительственных организациях.

Теги