Первое свидание с мужчиной или с парнем

Приглашение увидеться и провести время вдвоем i

Первое свидание для девушки всегда очень важное событие, к которому она готовится с особой тщательностью. Страх, волнение, неуверенность — все эти чувства не покидают, особенно если парень очень сильно нравится. Хочется произвести эффект, понравиться и получить предложение, как минимум, на второе свидание.

Психологи советуют прежде всего постараться успокоиться. Конечно, на вряд ли это удастся, но попытаться стоит. Ни один мужчина не будет в восторге от женщины, у которой от нервного тика будет дергаться правый глаз, а с лица не будет сходить глупая улыбка.

Видео

О чем поговорить

Главный вопрос первого свидания: какую тему выбрать для разговора? О погоде? О работе? Показать свои интеллект или показаться недалекой? Следуйте за ним. Если ему хочется поговорить о книгах, расскажите ему, какие авторы вам нравятся, что предпочитаете читать. При удобном случае расскажите о приобретенной новинке и содержании сюжета. Но Не нужно загружать кавалера своими проблемами и не нужно рассказывать неуместные анекдоты. Лучше плыть по течению, поддерживать его темы и быть с ним на одной волне. Максимум — проявите позитив: искренняя улыбка всегда красит девушку. Не думайте, что вы обязаны заполнить это молчание, и не считайте, что вам нужно его развлекать интересными разговорами. Вы очаровательны, пусть он вами любуется, а тема для беседы — не ваша забота. Может быть, ухажеру просто захотелось помолчать. Запомните, мужчина влюбляется в вам, а не в то, о чем вы рассказываете.

Можно расспрашивать мужчину: вполне возможно, что ему хотелось бы что-то рассказать о себе, и если вы ему немного поможете, он будет благодарен. Иногда в разговоре помогает простой психологический прием: расскажите что-то о себе и спросите то же самое у него. А дальше просто слушайте, изредка задавая наводящие вопросы. Но самое главное — вы должны больше слушать, чем разговаривать. Мужчины обожают комплименты, и, если вам что-то по-настоящему понравилось или вызвало уважение в его рассказе, скажите ему несколько приятных слов. Умение правильно говорить комплименты — тонкое искусство, но постичь его не помешает. По поводу жалоб: воспитанные люди не высказываются в негативном ключе о других людях, вероисповеданиях, профессиях и т. д. Ваши высказывания должны быть или одобрительными, или нейтральными. Прошлые отношения — тайны из этого делать не нужно, но специально говорить об этом — затея не из самых лучших. Хотя, если вы отзоветесь о своем бывшем парне с уважением и благодарностью, это пойдет вам в плюс.

Приведите в порядок голову

И речь здесь идет не о мыслях, а о прическе. Вспомните, когда вы в последний раз ходили к стилисту? Даже самый модный и дорогостоящий наряд не сможет компенсировать растрепанные и неухоженные волосы. Все впечатление будет начисто испорчено. Делая прическу, не забудьте про несколько советов:

  1. Стрижка должна быть современной, но не слишком экстравагантной.
  2. Выберите естественный цвет волос, не стоит перекрашиваться в ядовитые и шокирующие оттенки.
  3. Укладку делайте аккуратно, избегая вычурности.

Помните, что ваши локоны являются лишь дополнением к образу, а не объектом пристального внимания окружающих.

О чем говорить на первом свидании

Свидание – это своего рода собеседование на роль второй половины. И говорить на нем нужно о чем? Правильно – о тех качествах, которые важны для вас обоих во второй половинке. То есть если ты заведешь разговор про учебу, он тебе тоже расскажет про учебу – отлично, поздравляю, вы суперученики и могли бы подготовить друг друга к экзаменам, а вот на роль парня и девушки не котируетесь. Поэтому говорите в большей степени об интересах и личных качествах – разговор завяжется сам собой. А про учебу и прочие скучные штуки можете упомянуть вскользь.

Макияж для первого свидания

Макияж — это завершение образа. Потому такую важную деталь нельзя оставить без внимания. И снова нужно помнить о естественности. Большое количество косметики не является лучшим решением.

Макияж для свидания нужен. Но если девушка в обычной жизни не привыкла использовать косметику, то тогда можно остановить свой выбор на блеске для губ. Он смотрится очень красиво и имеет приятный аромат.

В макияже важна аккуратность. Если нет навыка краситься тушью, тенями или накладывать румяна, то лучше оставить их для других времен. Важно, чтобы тушь была проверена, не растекалась и не портила внешний вид девушки.

Макияж — это лишь помощник, который призван подчеркнуть красоту девушки. Он не должен играть главную роль. Лишь дополнять и украшать.

В каждой девушке есть своя изюминка. У кого-то прекрасные глаза, у кого-то нежные, чувственные губы. Нужно подчеркнуть это достоинство, скрыв при этом недостатки.

Макияж нужно подбирать в соответствии с местом и временем суток, выбранными для первого свидания. Вечерний макияж днем смотрится неуместно и вульгарно. Для дня подойдут светлые тени.

Стоит ли целоваться на первом свидании?

Первое свидание отличается от всех других встреч с молодыми людьми тем, что в этот вечер можно показать уровень своей симпатии. Некоторые психологи считают, что девушкам ни в коем случае нельзя показывать свою заинтересованность мужчиной на первом свидании. Можно лишь продемонстрировать малый уровень интереса, но не более того. В противном случае, по их мнению, молодой человек будет считать, что перед ним доступная девушка.

Другие же считают, что в поцелуе на первом свидании нет ничего преступного. Но тут же стоит добавить, что целовать нужно не любого мужчину, а только того, с кем хочется продолжать отношения. И только в том случае, если он и сам не против. Если есть хоть какие-то сомнения, касающиеся продолжения отношений, то стоит подождать. Время для раздумий есть, торопиться в таком случае неправильно. То же самое правило относится и к нежным прикосновениям, объятьям.

Самое главное

Главная цель женщины, которая собирается на первое свидание с мужчиной — понравиться, вызвать интерес к своей личности, завоевать уважение.  Для этого усвойте пять основных правил:

  1. Знайте себе цену. Пусть ваш поклонник самостоятельно подыщет удобное именно для вас место встречи. Ему это будет даже приятно.
  2. Ни в коем случае не заставляйте себя ждать. Это неуважение к партнеру. Распространенное мнение о том, что девушке простительно любое опоздание — лукавая ложь. Отношения должны быть уважительными и равноправными с самого начала. Почему вам позволено то, что самой было бы неприятно.
  3. Оставьте дома стеснительность.  Ваша задача быть сдержанной, но не робкой и замкнутой. Добрая улыбка, открытый взгляд, непринужденная беседа снимут напряжение первой встречи, создадут благоприятный настрой. Помните, мужчина тоже волнуется и переживает. Старайтесь быть естественной.
  4. Главное — чувство меры. При первом знакомстве следите за своими манерами. То, что принято и привычно в кругу близких приятелей (громкий смех, развязанные движения, категоричные высказывания), неуместно с малознакомым человеком.

Усваиваем урок: при первом свидании с парнем главное вызвать заинтересованность и желание продолжить общение. Для этого не стоит подражать любимой героине из фильма. Оригинал всегда больше ценится, чем копия.

А дальше…

Первое свидание закончилось, а вопросы остались. И самый волнующий из них: как вести себя девушке после свидания, если новая встреча не назначена. Подумайте, что больше подходит именно вам:

  • проявить инициативу и предложить продолжить общение. Хватает решительности — действуйте, незамедлительно;
  • ограничиться обычным сообщением, поинтересоваться самочувствием или делами на работе и не настаивать на очередной встрече. Пишите и ждите очередного шага со стороны избранника;
  • выбрать пассивную позицию и терпеливо смотреть на молчащий телефон.

Любое решение будет правильным. Страх перед новыми отношениями испытывают не только женщины, но и мужчины. Возможно, ваша активная позиция поможет партнеру быть смелее и решительнее. Не бойтесь получить отказ. Ведь отрицательный результат — тоже результат. Он заставит, не теряя попусту время, двигаться дальше.

Нужно ли целоваться и когда?

И конечно, самым волнительным моментом является поцелуй. Девушки, и парни с тревогой думают, как это произойдет и когда?

Никаких обязательств в этом деле нет. Даже, если парень щедро угощал в кафе, водил в кино и проводил до дома – можно просто попрощаться на словах.

Другое дело, когда этот мужчина настолько вам нравится, что вы чувствуете необходимость в прикосновении. Конечно, набрасываться не стоит, но намекнуть можно:

  • Смотрите в глаза при общении. Если будете отворачиваться – решит, что он вам не интересен;
  • Преодолейте барьер прикосновений – слегка дотроньтесь до плеча или руки в подходящий момент. Движения должны быть легкими неназойливыми, но говорящими;
  • Кидайте взгляд на его губы. Смотрите не пристально, конечно, но изредка опускайте на них глаза.

Или действуйте решительно – просто попросите поцеловать. В общем все в ваших руках, захотите поцеловаться – целуйтесь, нет – отложите до лучших времен.

Попыталась завоевать его расположение

  • Желать понравиться – нормально, и стараться расположить к себе парня тоже нормально. Совсем иначе это выглядит, если ты не просто стараешься улыбаться и быть приятной собеседницей, но и отчаянно боишься потерять его интерес (он-то тебе нравится), а потому ведешь себя не естественно. В чем беда?
  • Ты заранее готова на отношения с парнем, который ничего не сделал, чтобы тебя завоевать, просто потому что он тебе самой понравился.
  • Парень заведомо заинтересован в тебе меньше, чем ты в нем. Ты ведь сейчас переживаешь, а он нет – ему комфортно не отвечать тебе часами (влюбленные парни так не делают). В случае таких отношений, ты будешь подстраиваться под парня, а не он под тебя, или вы друг под друга. Все делать будешь ты.
  • Ты влюбилась в свою выдумку. Знаешь, чем это плохо? Ты понятия не имеешь, что это за парень – твой мозг сам додумал, что он крутой, романтичный, веселый и вообще – герой из кино. На самом деле все может быть совсем не так – для этого тебе и было дано свидание – чтобы понять, кто он такой и совпадает ли с твоим идеальным представлением. Ты любишь не его – ты любишь свою выдумку, а твой выдумка берет тебе и просто не пишет. Хорош принц, ничего не скажешь.

Каких ошибок следует избегать?

Ниже мы хотим перечислить распространенные ошибки, которых следует избегать всем. Благодаря этим мелочам не состоялось уже много пар:

  • Не опаздывайте. Особенно это касается начала отношений;
  • Не рассказывайте о предыдущих партнерах. Не говорите на эту тему вообще, если вас не спрашивают. А если и спрашивают, старайтесь перевести разговор. К хорошему такие беседы обычно не приводят;
  • Отложите телефон, выключите на нем звук. Проявите уважение, покажите, как человек важен для вас;
  • Не перебарщивайте с алкоголем. Да, возможно бокал вина поможет снять напряжение. Но лучше иметь свежую голову и адекватно вести себя;
  • Не умничайте. Интересно проводить время с человеком эрудированным. Но никому не понравится, когда этот человек чрезмерно выставляет свои интеллектуальные способности. Будьте интересным и простым собеседником.

Согласитесь, если, находясь рядом, партнер без конца бы звонил по телефону или напился – вам бы это не понравилось. Вот и ведите себя так, как хотите, чтобы поступали с вами. Все просто.

Итак, какие можно сделать выводы, задумываясь о том, как вести себя на первом свидании? Все элементарно – не делайте поспешных выводов, ведите себя как можно естественнее и уважайте человека, находящегося рядом. Остальное – мелочи, их можно исправить.

Видеоурок: собираемся на первое свидание

В данном ролике психолог Леонид Паранин расскажет, как вести девушке и парню на самом первом свидании, каких ошибок не стоит допускать:

Теги