Пигмент прямого действия Ollin Matisse color Professional

Предназначение

Прямой краситель содержит особые красящие пигменты, которые крепятся на кутикуле волоса благодаря эффекту адгезии (прилипанию). Такая краска нестойкая, держится 10–15 дней.

Окрашивание прямым пигментом используют в следующих случаях:

  • поддержание яркости оттенка между окрашиваниями волос в салоне;
  • создание цветных ярких прядей или кончиков;
  • тонирование осветленных волос в пепельные или яркие тона;
  • создание переливов на волосах природного цвета.

Средство слабокислое, безопасно для кожи головы и волос. Оно совершенно незаметно на темных волосах, поэтому перед окраской нужно осветление.

Видео

Как смыть прямой пигмент с волос

Красящие средства с прямым пигментом не проникают в структуру волоса, поэтому вымываются достаточно быстро естественным способом. При необходимости удаления краски в короткие сроки (не подошел цвет, неравномерное прокрашивание, появление нежелательного оттенка) можно использовать следующие средства:

  • добавить в шампунь для мытья волос лечебное масло. Процедура укрепит волосы и ускорит смывание пигмента. Можно приобрести специализированный масляной шампунь;
  • для более быстрого смывания необходимо масло (можно подсолнечное, но рекомендовано кокосовое) нанести на волосы. Далее пряди требуется укутать полиэтиленовым пакетом, поверх укутать шарфом. Выдержать 3 часа. Смыть с применением лечебного шампуня. Масло можно заменить жирной сметаной;
  • кефирное смывание. В 1 л кефира добавить 20 г соли и 20 мл масла. Тщательно перемешать компоненты. Нанести состав на волосы, поверх одеть шапочку для купания. Выдержать 3 часа. Смывать ухаживающим шампунем;
  • медовое смывание. Нанести на волосы мед, одень шапочку для купания, поверх теплую косынку. Оставить на ночь. Смыть ухаживающим шампунем. Мед не только смоет пигмент, но и восстановит ослабленные волосы;
  • смывка аспирином. Растворить в 1 л теплой воды 10 таблеток ацетилсалициловой кислоты. Использовать раствор для ополаскивания волос после мытья. Рекомендовано дополнительно использовать ухаживающий бальзам;
  • использовать в качестве ополаскивателя кока-колу. Входящая в состав фосфорная кислота удаляет пигмент с поверхности волоса;
  • спиртовая смывка. Производится преимущественно в салоне. Данный способ позволяет устранить даже хну и басму. Для устранения оттенка используется спирт 70%, масла, шампунь для глубокой очистки и ухаживающий бальзам;
  • кислотная смывка. Средство не содержит аммиака и не нарушает структуру волоса. После применения составов возможно осветление прядей на 2 тона. Рекомендовано проводить в салоне;
  • использование специализированных шампуней для смывки оттенка (Американский, Калифорнийский). Входящие в состав компоненты бережно удаляют оттенок не повреждая структуру волоса;
  • декапирование. Производится только в салонах. Применяется для устранения темных нежелательных оттенков. Препарат истощает и высушивает пряди.

Не рекомендовано производить смывку пигмента чаще 1 раза в 2 недели, даже при использовании натуральных составов. Это нарушит структуру волоса и может изменить естественный цвет прядей.

Насколько стойкие прямые пигменты для волос?

Стойкость прямого пигмента зависит от компонентов, входящих в состав красящего средства и производственной формы:

  • мелки, спрей и тушь смываются после первых водных процедур, а также могут осыпаться при расчесывании волос, поэтому держатся максимум 2 дня;
  • шампуни, бальзамы также смываются при мытье волос и выгорают под воздействием ультрафиолета. Но пигмент может продержаться на волосах до 1 месяца с последнего применения (зависит от кратности нанесения средства);
  • кремы. Пигмент может удерживаться на прядях до 2 месяцев. Зависит от соблюдения правил ухода за волосами;
  • хна и басма. Данные пигменты прямого действия не вымываются даже при частом мытье волос. Устранить цвет можно только смыванием (рекомендовано производить в специализированных салонах).

Дополнительно сохранение длительности цвета зависит от частоты помывки волос, выбранного тона и состояния прядей на момент окрашивания.

Серии профессиональных красителей

Познакомимся с некоторыми любимчиками экспертов SalonSecret.

Matrix SoColor Sync Pre-Bonded

Безаммиачный краситель с широкой и разнообразной палитрой, удобно фрагментированной на линии:

  • кислотный тонер — обладает удобной гелевой текстурой, ухаживает за волосами, позволяет создавать уникальные оттенки через тонирование и красиво вымывается в холодный тон;
  • щелочной тонер — работает с сединой, дает плотное покрытие. Его широкая палитра позволяет подобрать идеальный цвет волос.

Matrix SoColor Pre-Bonded

Стойкий перманентный краситель. Оттенки уже смешаны с базой, что позволяет сразу нейтрализовать любой фон осветления и добиться четкого попадания в тон. Формула обогащена защитным бондером на основе таурина и катионных полимеров.

L’Oréal Professionnel Majirel

В палитре Majirel естьдымчатые и сияющие оттенки, ультраплотные — для седых волос, ультрахолодные — для актуальных образов, осветляющие — для создания суперблондов. Больше о красителе мы рассказываем здесь.

Redken Shades EQ Bonder Inside

Краситель Shades EQ Gloss известен каждому колористу. Недавно в его палитре появилась коллекция с ухаживающим бондером, способствующим восстановлению дисульфидных связей волосяного стержня. Специфическая черта новинки — деликатность. Краситель приходит на помощь, когда нужно покрасить чувствительные волосы.

Redken Color Gels Lacquers

Перманентный щелочной краситель воздействует на пряди мягко за счет сниженного содержания аммиака. Жидкая текстура ускоряет процесс окрашивания и дает гарантию, что даже на жестких волосах любой выбранный оттенок будет выглядеть идеально, перекрывая 100% седины.

Правила цветового круга

В своей работе парикмахеры используют цветовой круг, согласно законам которого существуют противоцветы (находящиеся друг напротив друга), которые смешивать нельзя. Иначе есть риск получить нечто серо-буро малиновое или ну очень неожиданное.

Вот сочетания-табу:

  • зеленый + красный;
  • фиолетовый + желтый;
  • синий + оранжевый.

Однако, противоцветы могут приносить пользу в исправлении неудачного окрашивания. Они нейтрализуют неудачный оттенок после покраски волос.

Например, желтизна редуцируется средствами с синим или фиолетовым пигментом, а зеленоватый оттенок — продукцией с медно-красным или красно-фиолетовым пигментами.

Применение пигмента как нейтрализатора нежелательных оттенков

Не всегда конечный оттенок волос получается таким, как планировалось. Для нейтрализации нежелательных цветов используются пигменты прямого действия – микстона: насыщенные, яркие. Обычно фиолетовые, оранжевые, красные, синие, зелёные и жёлтые, а также розовые серые.

Это необходимо в следующих случаях:

  • чтобы убрать нежелательные оттенки волос или получить промежуточные цветовые нюансы;
  • усилить окраску или разбавить цвет;
  • для предварительной пигментации пористых или обесцвеченных волос, придания тёплых пигментов.

Использовать пигменты нужно следующим образом:

  1. Для начала определяют преобладающий оттенок в волосах, как косметический, так и натуральный.
  2. Зачем выбирают оттенок красителя. Нужно учитывать, что он будет накладываться на естественный фон.
  3. После этого подбирается пигмент, который «поглотит» нежелательный оттенок. Чтобы убрать зеленоватый цвет, микстон должен быть красным, желтизну подавляет фиолетовый, оранжевый цвет – синий пигмент.

Оттеночные прямые пигменты используют на последнем этапе после завершения всей процедуры окраски. Важно учитывать пропорции – чем больше прямого пигмента, тем интенсивнее оттенок.

Аналоги красителя Ollin Matisse color Professional

Прямые пигменты для тонирования волос можно найти в линейке разных производителей:

Фото аналогаОписание
Estel. Компания предлагает пигменты насыщенных оттенков, которые изготовлены на основе деликатной формулы без аммиака, сульфата и других опасных компонентов. Содержит компоненты, которые создают экранирующий эффект. Красители готовы к применению, время воздействия от 2 до 20 минут. Не требуется смешивание с окислителем.
Nexxt Professional Creative Collection. В палитре 10 оттенков. Ухаживающая формула поддерживает здоровье волос. Содержит протеины шелка, экстракты целебных растений. Готовы к употреблению. Время воздействия – 2–20 минут.
Constant. Не содержит аммиака, выпускается в 12 оттенках. Подходит для тонирования, яркого окрашивания, поддержания цвета между процедурами окраски и формирования нюансов на прядках. Держится до 20 процедур мытья волос.
Shot. Тонирующая маска, выпускается в 13 модных цветах. Готова к применению, восстанавливает волосы, содержит экстракт плодов баобаба, цветочные компоненты и касторовое масло. Включает стойкие пигменты, которые позволяют создавать любые цветовые нюансы.
Crazy. Профессиональные прямые пигменты для тонирования и окраски, содержат кератиновый комплекс, благодаря чему дополнительно ухаживают за волосами, придают им объема. Не нужно смешивать с лосьоном или окислителями, продукт готов к использованию.
Cutrin. Придает пастельные нюансы осветленным волосам. Безопасная формула не повреждает локоны, защищает их во время процедуры, придает мягкости и шелковистости.
Kapous. Прямые пигменты в 8 оттенках, хорошо прокрашивают без реакции окисления. Содержат масло, фруктовые кислоты, не включают перекиси водорода и аммиака. Для получения стойкого цвета необходимо наносить на 30 минут.

Прямой пигмент работает и как оттеночная краска, и как средство для усиления яркости цвета между салонными или домашними процедурами окрашивания.

Теги