Пирсинг носа. Септум

Какие способы прокола носа существуют

Основные варианты такие:

  • нострил – самый простой вид пирсинга, предусматривает прокол крыльев носа. Считается наиболее безвредным, потому как не сопровождается повреждением кровеносных сосудов и нервов;
  • бридж – предусматривает прокол кожи вверху переносицы. Располагается он выше глаз, но ниже бровей;
  • Остин Бар – прокалываются мягкие ткани носа на кончике параллельно губам;
  • септум – прокол носовой перегородки. Опытные мастера выполняют его на стыке хрящей, чтобы сделать процедуру наименее болезненной и травматичной.

Это самые распространенные и доступные варианты пирсинга. Остальные виды более сложные и травматичные, практически не пользуются спросом из-за сложности выполнения и болезненности.

Видео

Риски и последствия процедуры

Грамотный специалист всегда расскажет, чем чреват пирсинг септум и какие последствия могут вас ожидать. Отговаривать он вас не будет, это ведь его заработок, но предупредить обязан.

Всегда, когда вы делаете пирсинг или татуировку, есть шанс заражения крови. Именно поэтому и дезинфицируют все вокруг – чтобы не занести инфекцию: гепатит, ВИЧ и т.д.

Помните, что даже при использовании одноразовых игл и полнейшей стерильности, все равно есть шанс заразиться. Хоть и минимальный.

Также, при проколе септума возможна деформация кожного покрова вокруг раны. Такое возможно при неправильном уходе и долгом заживлении. В таком случае на этом месте могут появиться рубцы, с наличием зуда и покраснений в носу. Это явление очень болезненное и требует незамедлительного обращения к врачу.

Стоит упомянуть и про возможность аллергической реакции на материал украшения. Проверяйте, где пирсер купил серьгу, и из какого она материала. Неопытный домашний «мастер» может приобрести кольцо, которое через неделю покроется ржавчиной. Поверьте, последствия будут не из приятных.

Покупайте украшения в специализированном магазине. Качественные материалы: титан и хирургическая сталь. Первую сережку рекомендуется брать титановую. А вот в заживший септум уже можете ставить другие.

Кликер

Изначально это украшение для прокола септума было   Изначально это украшение для прокола септума было придумано дизайнерами из Industrial Strength. Называется оно так из-за щёлкающего звука click, который слышно при закрывании/открывании украшения. Позже стали появляться модели кликеров для пупка, для прокола daith, крыла носа и др. Используется: прокол септума, прокол Daith, некоторые виды кликеров годятся для крыла носа или пупка. Размеры: длина палочки – 6мм. Высота (расстояние от палочки до кольца) бывает 6, 8 и 10мм. Остальные размеры у кликеров не меняются и зависят от модели.

Как выглядят серьги для пирсинга

Конечно, для тех, кто далек от мира пирсинга, различия в серьгах практически не ощутимы, и заключаются лишь в форме изделий. Однако, на деле, модели, представленные в качестве украшений сегодня, могут сильно различаться как по стоимости и эстетической привлекательности, так и удобству в ношении. Итак, рассмотрим основные варианты.

Барбел и штанга

Прямая палочка с отверстиями на концах на которые могут быть вкручены накрутки, шарики, камушки. Основа изготавливается из биопластмассы, медицинских сплавов или драгоценных металлов. Используются не только при пирсинге уха, но и в местах проколов на теле: переносица, пупок, язык, соски, иногда интимные зоны. Стандартные размеры изделий варьируют от 1.6 мм до 50 мм, в зависимости от места назначения.

Лабреты

Наиболее распространенные украшения, имеющие вид штанги, на конце одном конце которой находится плоский диск, а на другом шарик или накрутка с камнем. Наряду с обычными штангами используются для пирсинга мочки или хряща уха, щек и губ. Стандартные размеры моделей варьируют от 1 мм до 1, 6 мм. Более толстые изделия считаются неудобными, поскольку возрастает риск травмы проколотой зоны.

Лабрет

Лабрет

Накрутки

В качестве основы для накруток используется штанга различных размеров. Сама накрутка при этом выступает в качестве украшения, и может иметь несколько вариантов. Самыми распространенными из них являются драгоценные камни, но также это могут быть обычные шарики, сердечки и другие фигуры. По форме «наконечник» штанги также разделяется на безел, кабошон, пронг, кластер и flat-gem. По сути это завальцованный камень, плоский не ограненный камень, кристалл в оправе, несколько кристаллов в композиции и стразы с плоским дном, соответственно. Изделия съемные, что позволяет менять сережки по желанию.

Банан

Немного выгнутые штанги, напоминающие банан. Уместны для пирсинга губ, носа, в качестве микродермалов и при плоскостных проколах. Некоторые люди украшают ими язык, пупок, брови и интимные части тела. Накрутки подбираются по размеру, резьбе и виду камня. При использовании стандартных штанг подобрать изделие по вкусу не проблема.

Циркуляр

Аналоги штанги, закрученные почти в круг. Стильное украшение для септума, мочек ушей, Daith прокола и других вариантов. Чаще всего украшают уши, брови, губы, нос, пупок и соски. Размеры подбираются в зависимости от вида накруток, но чаще всего имеют стандартные показатели от 1.2 мм, до 16 мм.

Циркуляр

Циркуляр

Зажимное кольцо

Разновидность украшения отличается от «собратьев» видом зажима. Устройство подразумевает наличие двух пазков, в которых и защелкивается кольцо. Украшение может быть дополнено съемным элементом. Это может быть как шарик, так и кристаллик. Зажимное кольцо популярно при проколе септума, мочки и Daith. Чаще всего используется для пирсинга ушей, губ, носа и бровей.

Помимо основных разновидностей украшений, также существует множество вариаций, различных между собой деталями. В частности к числу самых известных можно причислить сегментное кольцо, схожее с зажимным вариантом, твистер, напоминающий циркуляр, ретейнер — усовершенствованный вариант для септума, кликер, суфрейс бар, и другие типы украшений. Найти идеальное решение вы можете, обратившись к специалисту, которому готовы доверить выполнение прокола. Вместе с инструкциями по уходу, мастер расскажет о свойствах и характеристиках различных видов сережек.

Теги