Платье с плиссированной юбкой (104 фото)

Что такое плиссе, в чем отличие от гофре?

Плиссе — элемент для визуального увеличения той или иной части. Представляет собой складчатую равномерно ткань. Обычно используется для оформления юбок или низа изделия. Однако достаточно популярны и плиссе по всему предмету гардероба: блузе, тунике, рубашке.

Основная отличительная особенность ее от гофре состоит в том, что используются разные техники образования складки. У плиссе — создание широкой складки относительно ширины подгиба. Гофре же представляет собой равномерную гармошку с одинаковыми ширинами.

С помощью такого декоративного элемента, как плиссе, можно скрасить некоторые недостатки фигуры:

  • скрыть полноту рук (складки на рукавах);
  • сместить акцент с небольшой груди вниз на хороший объём бедра (плиссированная юбка);
  • скрыть чрезмерную полноту бёдер (юбка);
  • уравновесить фигуру (платье с плиссе по всей длине с ремнём на талии).

Помимо того, что плиссе — это современный тренд, это ещё и удобный вариант оформления предметов гардероба, который не требует чрезмерного ухода и внимания (держит форму, не мнётся).

Видео

Как удачно подобрать платье в плиссировку?

Платье должно идеально сидеть на фигуре. Подобрать вариант с плиссированной юбкой достаточно просто.

Для этого необходимо последовательно решить следующие задачи:

  1. Выяснить тип собственной фигуры (яблоко, груша, треугольник, прямоугольник).
  2. Выделить основные достоинства фигуры, которые хотелось бы подчеркнуть.
  3. Определить недостатки, которые необходимо максимально скрыть.
  4. Выбрать нужную стилистическую направленность изделия в соотвествии с местом, куда оно будет надето.
  5. Определить основной крой платья.
  6. Выбрать максимально удачный вырез (по форме шеи и декольте) и длину рукава (при его наличии).
  7. Определиться с шириной складки плиссе. Стоит помнить, что мелкая складка может полнить бёдра женщины.
  8. Выбрать расцветку и продумать декорирующие элементы (вставки, рюши, стразы, бусины, пояс).

Кому подходит платье с плиссированной юбкой?

Платье с плиссированной юбкой является универсальным изделием, которое может украсить абсолютно любой тип телосложения при правильном создании образа. Это объясняется тем, что воздушные складки способны добавить недостающего объёма худеньким девушкам без особых форм. И в то же время, они могут и скрыть избыток лишнего веса, добавляя игривости и элегантности.

Высоким и стройным женщинам допускается носить платья в пол с плиссе, образ будет утонченным и изысканным. Не стоит забывать о правильной обуви — туфлях на каблуке. Плиссе также отлично уравновесит невысокую девушку за счёт вертикальной складки. Длина может быть как миди, так и макси.

Эта складчатая ткань интересна тем, что одинаково хорошо смотрится как на молодых девушках (невесомые и романтичные образы), так и на зрелых дамах (женственные и изящные стили).

Как носить платье плиссе в разное время года

Плиссированное платье можно носить в любой сезон и при любой погоде, но важно понимать, что для каждого времени года подходят свои материалы и цвета, не говоря уже о длине и сопутствующей одежде. Всегда лучше отдавать предпочтение натуральным тканям, так как в любое время года они дают коже дышать, не вызывают аллергических реакций.

Если удастся найти изделия из переработанного хлопка, то такие будут очень приятны к телу и безопасны для окружающей среды. Более плотные ткани, мягкие и свободные силуэты хороши для холодного сезона. Они облегают тело и сглаживают четкие линии, делая образ более комфортным и уютным для восприятия. Для теплого времени летящие фасоны тоже хороши, но здесь будет лучше использовать легкие текстуры.

Летом

Для повседневного образа жизни юбки годятся как нельзя лучше. Выбрав изделие комфортной длины, можно свободно носить его в теплое время года с комфортной для путешествий и прогулок обувью. Однако выбирайте качественные платья, так как плиссировка от активного передвижения в некачественных моделях имеет свойство распрямляться.

Придется плиссировать после в химчистке или самостоятельно, и метод этот далеко не из легких. Ткани дышащие и легкие, полупрозрачные или непросвечивающие: лен, хлопок, шифон, шелк, атлас. Лучше выбирать светлые или яркие оттенки, избегая темных расцветок. С плиссе также чудесно сочетаются летние кепки без перфорации и панамы.

Зимой

Плиссированное платье на сезон холодов годится из плотных материалов, которые хорошо держат форму плиссировки. Трикотажное или шерстяное платье-трапеция очень женственно выглядит в формате плиссе. Выполняя свои прямые функции, оно не даст вам замерзнуть.

Длина-миди, как самая универсальная, подойдет. Считается, что и верхняя одежда должна быть той же длины, но это правило все чаще нарушают. Для зимней одежды характерны глубокие насыщенные, но не слишком яркие цвета. Глубокий винный, синий или зеленый, помимо базовых пастельных тонов, прекрасно смотрятся с зимними сапогами и ботинками.

Весной и осенью

Плиссированная юбка или платье — блестящая и стильная идея. В длине миди и макси для еще не совсем теплых прогулок плиссировка замечательно акцентирует на себе весь образ. Здесь грани по цветам и фактурам стираются. Ориентируйтесь на погодные условия и подбирайте оптимальный материал.

Тонкий трикотаж, бархат и вельвет, как промежуточные по согревающим свойствам, будут уместны в пору весны и осени. С плиссе смотрятся хорошо любые ботильоны, мюли или оксфорды, а также туфли в стиле Мери Джейн. Образ с плиссе можно сделать совсем винтажным благодаря берету и перчаткам или добавить нотки современности сочетанием с новомодными куртками и ботинками.

Когда мы упоминали аксессуары, то акцентировали внимание на головных уборах и обуви. Что касается сумок, то актуальные сейчас плетеные модели будут прекрасно сочетаться с плиссе.

Если хотите еще более трендовый образ, то можно подобрать ободок на голову из любого материала и в любом стиле. Только стоит обратить внимание на подходящие к вашему типу лица. Это же касается и очков, винтажные модели которых сейчас актуальны и просто созданы для сочетаний с плиссе.

Что касается перчаток, то все зависит от длины рукавов платья, а так они могут быть и по запястье — для лета кружевные и шелковые, для холодного времени года фетровые и кожаные. А вот варежки лучше не сочетать с плиссировкой.

Длина рукава

От длины рукава будет завесить общая завершённость женского образа. Необходимо понимать, что форму этой части также следует продумывать тщательно. Для начала нужно выяснить свои достоинства и недостатки рук.


На фото представлены варианты платьев с плиссированной юбкой.

Полные и тяжёлые все же лучше скрыть длинным, но не обтягивающим рукавом. Хорошо, если складка-плиссе повторится и на эту часть. Так она создаст более воздушный и невесомый стиль, облегчив массивность верха.

Короткие рукава подойдут девушкам со стройными плечами и изящной формой кистей. Оголяя данную часть тела, совершается акцент на неё. Средний рукав (по локоть) может удачно скрыть лишние кг в области предплечий.

Ультрамодная длина сезона 2021 г. — это 7/8, когда манжеты не доходят до линии запястья. Этот приём выигрышно смотрится на тех женщинах, которые хотят выделить свои аксессуары на руках (часы или браслеты). Однако стоит запомнить, что такая длина способна визуально уменьшить длину верхних конечностей: женщинам с непропорционально короткими руками следует выбрать стандартную длину рукава.

Сезон для платья-плиссе

Современные модные тенденции не приветствуют ограничения в каких-либо направлениях. Это касается и сезонности нарядов. Если сегодня актуально носить платье-плиссе, ему найдётся место как в летние и тёплые времена года, так и в холодные и прохладные дни. Варьировать можно лишь фактуру тканей и цветовое решение изделий.

Тёплые сезоны открывают возможности носить летящие юбки-плиссе, а также платья и туники.

В осенне-зимний период модницы выбирают твидовые пиджаки со вставками-плиссе и актуальные тёплые рубашки, декорированные этим элементом (рукава, ворот). Чёрный цвет также можно выделить яркой отделкой плиссе. Сарафаны и платья без верха удачно впишутся в дресс-код стильных вечеринок, а также подойдут для работы или учебы при сочетании их с классической белой блузкой или рубашкой.

Длина

Стилисты советуют выбирать длину платья, учитывая индивидуальные особенности особы женского пола и конкретного случая.

Трендовой длиной для плиссированных платьев считае Трендовой длиной для плиссированных платьев считае  Трендовой длиной для плиссированных платьев считае

Трендовой длиной для плиссированных платьев считается миди. Высокие и стройные девушки вполне могут выбирать любую длину сетов, исходя из своих предпочтений. Обладательницам небольшого роста не подходят макси-юбки, их скорее украсят фасоны длиной по щиколотку.

Подбирая наряд на выпускной вечер, старшеклассница Подбирая наряд на выпускной вечер, старшеклассница Подбирая наряд на выпускной вечер, старшеклассницаПодбирая наряд на выпускной вечер, старшеклассница

Подбирая наряд на выпускной вечер, старшеклассницам не стоит упускать из виду короткие плиссированные платья, которые будут выглядеть невероятно свежо и молодежно и впечатлят одноклассников. Длина мини – всегда комплимент идеальной фигуре.

Молодым, современным леди стоит почаще отделкой пл  Молодым, современным леди стоит почаще отделкой пл

Молодым, современным леди стоит почаще отделкой плиссе украшать повседневные наряды: это позволит внести изюминку в свой облик и выгодно отличаться от толпы.

С чем носить?

Платье с плиссированной юбкой уже давно является универсальным и прочно вошло как в ежедневный гардероб женщин, так и в праздничные образы. Все зависит от фактуры материалов и расцветки изделия. Однако даже с помощью обыкновенных аксессуаров или обуви достаточно просто менять стили одного и того же платья. Для этого необходимо обладать богатой фантазией и чувством вкуса.

Обувь

Выбор обуви будет полностью зависеть от основного стиля изделия.

Если это классическое женственное платье, то его красоту подчеркнут туфли-лодочки на среднем каблуке в тон платью или универсальной расцветки (бежевые, чёрные, белые).

Также летом можно смело надевать босоножки с тонкими ремешками. Материалы лучше выбирать натуральные и дышащие.

Если хочется обыграть плиссе с необычной стороны, тогда следует надевать куртку-косуху и грубые ботики на тракторной подошве.

Нежные складки на платье будут удачно сочетаться с плотными фактурами верхней одежды и обуви. Осенне-зимний период также не исключает возможность носить платье или юбку-плиссе. Сочетать можно с высокими сапогами-гармошкой на узком каблуке. Также самым модным девушкам могут приглянуться остроносые казаки.

Студентки и молодые девушки, которые не боятся смелых экспериментов, надевают пышные юбки-плиссе с белыми или бежевыми кроссовками. Стиль получается и нежным и довольно дерзким одновременно.

Теги