Подбираем галстук к рубашке, руководство по комбинированию. Фото

Особенности галстука-селедки

Галстук-селедка представляет собой аксессуар из тонкой ткани шириной от 3 до 7 см. Его оригинальная форма подчеркивает индивидуальность, позволяет создать стильный образ. В то же время тонкий галстук универсален, не требует строгого делового стиля. Он является завершающим штрихом, дополняет гардероб, но не акцентирует внимания на себе.

Модель галстука «скинни» из-за своих особенностей больше подходит молодым людям худощавого телосложения и высокого роста. На полных или коренастых мужчинах он смотрится плохо.

Красиво завязанный аксессуар можно носить практически с любой одеждой, кроме спортивного костюма и футболок без воротника:

  1. Его надевают на рубашку с длинным или коротким рукавом. Воротник может быть любым.
  2. Сочетается «селедка» с футболками, которые имеют воротничок, с летними сорочками.
  3. Дополнить образ можно блейзером или джемпером. Желательно, чтобы галстук был темнее их.
  4. Компонуя аксессуар с пиджаком, нужно следить, чтобы он соответствовал ширине лацканов.
  5. Из дополнительных украшений, которые следует надевать в тандеме с тонкой «селедкой», обязателен ремень. Если выбирать часы или запонки, то некрупные. Желательно использовать зажим, так как такой аксессуар чаще изготавливается из тонкой ткани.

Узкий галстук демократичен, его можно носить с гардеробом делового или повседневного стиля. Этот аксессуар бывает однотонным, с узорами или рисунком. Если правильно сочетать его с одеждой, можно создать оригинальный модный образ.

Видео

Полувиндзор

В отличие от первых двух способов звязывания, узел

В отличие от первых двух способов звязывания, узел «Полувиндзор» немного больше, но все так же хорошо сочетается с тонкими галстуками.

Обратите внимание: любой тип галстука, будь он широким или тонким, выгоднее завязать мужчине, если на финальном этапе сделать в основании «Ямочку».

  1. Для начала завязывание расположите узкий край ниже широкого примерно на 5 см.
  2. Перекрестите два конца, узкий должен находиться над широким.
  3. Зафиксируйте крест и проверните широкий край вокруг узкого.
  4. Теперь протяните широкий конец между воротником и аксессуаром.
  5. Снова оберните широкую часть вокруг узкой.
  6. Вытяните его наверх, протянув сквозь петлю.
  7. Проденьте широкий конец в петлю и затяните.

Данный вид узла будет сложнее завязать, чем все представленные выше. Однако, тренируясь на протяжении некоторого количества времени, завязывать подобный узел для вас будет не составлять большого труда.

Рубашки в полоску

Рубашки с принтами – это уже более интересный вариант. В этом случае применяются стандартные правила для классических рубашек, но так как вы добавили еще и полоску, то к выбору галстука нужно подойти более внимательно.

Галстуки Block-цвета подходят тут всегда – и не важно, контрастных они или комплементарных оттенков. Если хотите галстук с узором, то тут стоит помнить одно ключевое правило: всегда обращайте особое внимание на совместимость размера/масштаба структуры.

Например, рубашки в тонкую полоску стоит носить с галстуками с крупным рисунком, рубашки же с толстой полоской лучше всего комбинировать с галстуками с меньшими, но более сложными рисунками.

Полосы на рубашках также отлично сочетаются  полосами на галстуке, главное, чтобы они не были одинакового размера. Например, почему бы не попробовать рубашку в тонкую полоску с галстуком в крупную полосу? Постарайтесь сделать так, чтобы цвет полос на рубашке и на галстуке совпадали, и вы увидите, как отлично они смотрятся вместе.

Еще один хороший совет – сочетайте полоски с разными ориентациями. Например, рубашка в вертикальную полоску можно скомбинировать с полосатым галстуком, полосы которого расположены горизонтально или по диагонали. Это дает четкий контраст и помогает отличить каждый элемент туалета.

В противном случае, вы можете выбрать горошек или геометрические конструкции, они также хорошо сочетаются с полосками. Все сводится к личным предпочтениям, так что попробуйте другие комбинации и посмотрите, что лучше всего подойдет под ваш стиль.

Полосатые рубашки в паре с галстуками: луки

Купить рубашки можно здесь, посмотрите галстуки тут.

Разновидности и выбор одежды под галстук – бабочку

Для большинства парней галстук – бабочка сразу вызывает страх оказаться в неловкой ситуации. Но не нужно бояться, всегда есть время и место, чтобы носить этот сложный аксессуар. Вот несколько примеров того, когда правильно носить галстук – бабочку:

  • свадебное или официальное мероприятие. В этом случае наряды часто более формальные, поэтому не следует бояться выглядеть слишком разодетым. Кроме того вероятнее всего в толпе будет много мужчин в бабочках;
  • на работе. По прохождению определенного количества времени можно определить, будет ли такой вид галстука уместен в офисе. Можно остановить свой выбор на темно – синей или серой с тонкой полосой бабочке;
  • в ночное время. Ночная прогулка по городу была бы отличным поводом, чтобы попробовать надеть бабочку. Для такого повода подойдет непринужденный стиль – рубашка с кнопками, жилет и галстук бабочка. Это как раз то время, когда можно попробовать бабочку с красивыми узорами или веселыми цветами.

Теперь многие мужчины любят носить такие галстуки. Самая большая проблема для них, однако, заключается не только в том, что они не знают, как связать галстук – бабочку и что с ней делать, но и как ее носить.

Основные правила сочетания галстуков – бабочек и других элементов в одежде:

Галстук – бабочка. Эти галстуки в значительной степени подчиняются тем же правилам, что и любые другие аксессуары, а правило номер один заключается в том, что нужно носить бабочку пропорциональную размеру своего тела. Еще один момент который нужно учитывать – это блеск ткани. Если галстук – бабочка блестящий, он формальный, а матовые бабочки – более повседневные.

Мнение эксперта. Элен Голдман. Мужский стилист-имиджмейкер. Галстук – бабочка черного и белого цвета предназначены исключительно для особых случаев. В повседневном наряде бабочка необходима более красочная, она является отличным способом добавить яркие пятна в свой наряд и усилить свой внешний вид.

При создании своего образа следует придерживаться рекомендации, чтобы рубашка и галстук – бабочка были двух разных цветов. Хорошим сочетанием считается, если один из элементов будет в нейтральном цвете, а второй более яркий. Нейтральными цветами считаются – черный, белый, серый, слоновая кость, хаки, темно – синий. Для безопасности комбинаций можно сочетать цвета близкие друг к другу, например красный и оранжевый или синий и фиолетовый. Альтернативой считается соединение совершенно противоположных цветовых спектров, таких как красный и синий или зеленый и оранжевый.

Еще одним вариантом комбинации галстука – бабочки

Еще одним вариантом комбинации галстука – бабочки – носить одну часть однотонного цвета, а другую – с принтом. Например, если надеть фиолетовую рубашку, то ее можно обыграть бабочкой имеющей светло – фиолетовый, синий или светло – зеленый узор;

Два принта. Чтобы носить в ансамбле два узора одно

Два принта. Чтобы носить в ансамбле два узора одновременно, следует помнить правило, что две модели принта должны быть различных размеров. Это означает, что при надевании рубашки и бабочки с принтом полоской, одна из частей должна содержать толстую полосу, а другая узкие полоски. Это относится к любому типу узоров, текстур или принтов;

Зимой хорошо сочетается серый кардиган или свитер

Зимой хорошо сочетается серый кардиган или свитер с классическим синим брючным костюмом, тогда следует подобрать бабочку синего или серо – голубого оттенка с соответствующим носовым платком в переднем кармане;

С костюмом глубокого синего цвета и светло – голуб

С костюмом глубокого синего цвета и светло – голубой рубашкой следует взять темно синюю бабочку с желтыми и красными тонкими полосками;

Еще одним беспроигрышным вариантом является бархат

Еще одним беспроигрышным вариантом является бархат. Этот ансамбль подходит для свадьбы. Бархат является отличным выбором ткани для худых парней. Для этого подойдут черные классические брюки с черным жилетом и бархатным пиджаком такого же цвета

Для галстука – бабочки и носового платка нужно обратить внимание на шелковые ткани

Для справки! Узор представляет собой симметрично повторяющуюся конструкцию, принт – это изображение, которое имеет четкую композицию, а текстура – шаблон, который можно не только увидеть, но и почувствовать.

Цветовое колесо

Концепция подбора цвета может поставить в тупик даже самых стильных мужчин. Поэтому если у вас есть проблемы с совмещением рубашки и галстука, если вы хотите выделиться в своем костюме из толпы, то вам придется ознакомиться с этой концепцией раз – и запомнить навсегда.

Цветовой круг, показанный выше, предлагает визуальное представление каждого оттенка и, что более важно, показывает похожие, взаимодополняющие и контрастные цвета к каждому из них.

Например, красный расположен напротив зеленого, это означает, что это комплементарные цвета; фиолетовый и оранжевый расположены по обе стороны от красного, делая эти три цвета похожими; желтый и синий расположены в трех секциях от красного, делая эти три цвета контрастными. Тем не менее, даже вооружившись этим знанием, правильное сочетание цветов – не такое уж простое дело.

Когда дело доходит до рубашки и галстука, зачастую проще скомбинировать контрастные пары цветов, чем комплементарные. Например, голубая рубашка, бордовый (красный – контрастный  цветовой тон по отношении к синему) галстук и темно-синий костюм – это одна из тех комбинаций, которую может составить любой мужчина.

Комплементарные цвета сочетать сложнее, так как иногда человеческий взгляд не может уловить разницу в похожих оттенках. Ключевым здесь является варьирование оттенков, например, сочетание светло-голубой рубашки с оранжевым галстуком. В этом деле стоит запомнить единственное правило — ваш галстук всегда должен быть более темного оттенка, чем рубашка.

Конечно, самый простой и безопасный способ – это комбинирование галстуков ярких тонов или с узором с белоснежной рубашкой, — но это не так интересно, согласитесь? Поэкспериментируйте со смешением цветов, и вы сможете быстро узнать, что между собой сочетается, а что нет. В конечном итоге вы подберете несколько самых удачных комбинаций, которые можно будет надевать каждый день.

Разновидности и цвета

Прежде чем ознакомиться с тем, как завязывать узкий галстук правильно – потребуется разобраться с его разновидностями и существующими расцветками. Узкий галстук как изделие, прежде всего, различается по используемому для его изготовления материалу. Особенно распространены нашейные повязки из следующих известных видов тканей:

  • Классический шелк.
  • Шерсть, кашемир.
  • Лен, хлопок и их сочетания с шелком.

Очень стильно смотрятся вязаные галстуки, для изготовления которых используется шерстяная или акриловая нить

По своей элегантности ни с чем несравнимы кожаные изделия, которые подходят как для мужского, так и для женского гардероба.

Отдельно рассматриваются узкие галстуки-шнурки, известные под названием «Боло». По своей цветовой гамме все эти изделия могут быть белыми, черными, синими или голубыми. Не исключены броские расцветки, представленные бордовым, красным, фиолетовым, розовым и желтым цветами.

Какие аксессуары выбрать и как носить?

Еще один интересный вопрос — какие аксессуар

Еще один интересный вопрос — какие аксессуары лучше всего сочетаются с узкими галстуками? Многие ошибочно полагают, что они сами по себе являются достаточным украшением, и дополнять образ ничем не нужно, но это не так. При умелом сочетании галстука и миниатюрной броши внешний вид станет только лучше.

При завязывании узких галстуков выигрышнее всего смотрятся маленькие аксессуары. Из-за его небольшой ширины громоздкие украшения выглядят нелепо. Обязательно с данным типом галстука использовать зажим, как вы уже догадались, он тоже должен быть небольшого размера. Он необходим даже не сколько для красивого вида, сколько для вашего удобства, ведь такой тип галстука намного легче, чем обычный, и может болтаться на ветру.



Интересно! Если обратиться к этикету, то зажим с

Интересно! Если обратиться к этикету, то зажим составляет примерно от 70-75 процентов от всей ширины галстука. К тому же, он обязан находится между четвёртой и пятой пуговицей вашей рубашки.

Зажимы бывают трех типов: клипса, прищепка и зажим с цепочкой. Оптимальным вариантом для узкого галстука является клипса, так как обе стороны зажима не имеют зазубрин.

Желательно иметь в своем арсенале запонки и наручные часы. Запонки советуют подбирать так, чтобы они гармонировали с зажимом, например, серебряных или золотых цветов. Если вы идете не на официальный приём, то допускается применение ярких и необычных аксессуаров.

Все мальчики и мужчины должны уметь красиво завязать галстук, ведь это незаменимый атрибут в их жизнях. Благодаря этому аксессуару любой образ будет выглядеть стильно и модно, ведь в наше время официальный стиль возвращается в моду.

Теги