Подолог. Вся правда о педикюрных носочках

С какими проблемами борются увлажняющие носочки

Обязательно стоит приобрести носочки с увлажняющим гелем, если есть следующие проблемы:

  • Повышенная сухость ступней;
  • Появление трещинок;
  • Натоптыши;
  • Недостаточное питание кожи.

Как пользоваться увлажняющими носочками?

Регулярно надевая увлажняющие носки, можно добиться колоссальных результатов: кожа ступней становится красивой, гладкой и ухоженной без посещения дорогостоящих салонов красоты!

Правила ношения продукции:

  • Надевать изделие стоит 3 раза в неделю на 20-45 минут. Время ношения зависит от состояния кожи ступней;
  • Носочки рассчитаны на 50 сеансов. Этого периода достаточно, чтобы кожа ступней стала выглядеть ухоженно;
  • Для усиления эффекта лучше нанести увлажняющий или питательный крем.

Надевать изделие следует только на чистые сухие ноги. Периодически следует стирать носки в нейтральном мыльном растворе. Гладить продукцию категорически запрещено.

Результат от ношения увлажняющих носков

Гель с натуральными компонентами быстро размягчает загрубевшую кожу стоп. Сами носочки изготовлены из очень мягкого трикотажа. Они приятно согревают стопы, ускоряя процесс усвоения полезных веществ.

Чтобы в клетках дермы сохранялась собственная влага, в состав гелевой композиции вводится масло виноградных косточек, которое также регулирует функцию потовых желез. Уникальные масла авокадо и оливы омолаживают кожу. Вещества, содержащиеся в косточках оливы, запускают процессы регенерации клеток, повышают эластичность и упругость дермы, улучшает рельеф. Масло авокадо богато витаминами и минералами. Оно питает кожу, насыщая клетки полезными веществами.

Если кожные покровы склонны к образованию микротрещин, то стоит приобретать продукцию с маслом лаванды. Этот компонент снимает раздражение и воспаление, запускает процесс роста новых клеток, балансирует водно-жировой обмен. Если ноги склонны к отечности и повышенной потливости, то лучше выбирать изделие с гелем, в состав которого входит масло жожоба. Компонент уничтожает бактерии и выводит ненужную влагу из клеток. Масло жожоба – это природный воск, который обеспечивает защиту кожных покровов.

Видео

Как это работает

По своей сути носочки для педикюра — это удобный формат знакомого всем косметологам поверхностного кислотного пилинга. Применяют его чаще всего для борьбы с несовершенствами на лице — омоложения кожи, устранения пигментных пятен и т.д.

Сами носочки представляют собой изделие из прочного целлофана, поверхность которого обильно смазана пропиткой. Гелеобразная жидкость, спрятанная внутри, это активный состав на основе фруктовых кислот: молочной, лимонной, гликолевой, миндальной.

Учитывая то, что кислоты достаточно агрессивны, пропитку дополняют увлажняющими и питательными компонентами — это могут быть натуральные масла, благотворно влияющие на состояние кожи, экстракты лекарственных трав, обладающие успокаивающими свойствами, а также другие полезные ингредиенты.

В качестве «бонуса» могут выступить антибактериальные вещества. Они не только обладают обеззараживающим действием, но и служат профилактикой появления грибка.

Достоинства и недостатки применения носочков для педикюра

Как и любое другое уходовое, лечебно-косметическое средство, они имеют свои положительные и отрицательные стороны. Перед использованием необходимо ознакомиться с инструкцией, и тщательно ее соблюдать.

Преимущества методики:

  • рекомендована к применению и для мужчин, и для женщин;
  • бюджетная, доступная для всех, цена;
  • предельно простая технология, которую можно использовать дома, в поездках;
  • быстрый и устойчивый положительный результат.

Пять сеансов по 40-50 минут достаточно для того, чтобы запущенные ножки обрели совершенный, красивый внешний вид. Эффект сохраняется в течение 3-5 месяцев, без дополнительных процедур.

Минусы:

Факт о педикюре

Ортофосфорная кислота, содержащаяся в газированных лимонадах, способна растворять ногтевые пластины. За четверо суток помещенный в напиток ноготь полностью исчезает.

  • носочки одноразовые, поэтому для каждой процедуры необходимо покупать новый комплект;
  • органические кислоты, входящие в состав геля, требуют аккуратного обращения. При нарушении инструкции, использовании носочков на поврежденной или слишком нежной коже, возможно появление химических ожогов;
  • имеются противопоказания.

При первичном применении носочков, или в случае использования нового состава, рекомендуется сделать пробу на аллергическую реакцию.

Как правильно пользоваться носочками для педикюров

Методика очень проста и доступна. Маску для ног можно сделать отдельно от остальных процедур, или в комплексе, с обработкой пластин и нанесением декоративного дизайна.

  • Стопы тщательно моют с мылом, распаривают в подходящем составе.
  • Удаляют старые покрытия.
  • Носочки достают из упаковки. Если гель находится в капсуле, его равномерно распределяют на ножках или по внутренней стороне изделий. Надевают их на ступни.
  • Закрепляют специальными фиксаторами, липучками. Можно сверху надеть хлопчатобумажные или тонкие шерстяные носки.

Через 40-60 минут чехольчики снимают, ножки промывают с мылом и вытирают насухо. Наносят питательный крем, делают массаж. Использовать дополнительные средства для удаления омертвевшего эпидермиса не нужно.

Полиэтиленовые, тканевые или гелевые носочки для педикюра – это отличный вариант ухода за кожей и ноготками ног в салоне или в домашних условиях. Методика их применения крайне проста, стоят они недорого, а эффект заметен уже после первых же сеансов.

View this post on Instagram Публикация от Unreel (@extremeofficial)

Теги