Подробные фото, как нарисовать глазки и лица куклам и зверюшкам

Рисование глаз карандашом

Этот мастер-класс для начинающих посвящен тому, чтобы научить вас рисовать глаза графитовыми карандашами. Конечно, подход, который вы выбираете, зависит от вас.

Процесс довольно прост:

  1. После прорисовки основных контуров постепенно будем развивать тональную гамму глаза.
  2. Чтобы создать репрезентативный эффект, который нам нужен, мы постепенно будем создавать слоистые графитовые аппликации, чтобы развивать текстуру.
  3. Текстуры развиваются за счет нанесения слоев графита различной твердости.
  4. Сначала наносятся более жесткие карандаши, которые оставляют более светлые следы.
  5. Сверху наносятся более мягкие карандаши, которые затемняют.

Если более мягкие карандаши создают нежелательную текстуру, то можно дополнительно нанести более твердый графит, втирая материал в текстуру бумаги.

Видео

Плачущие

Если вы когда-нибудь читали мангу или смотрели аниме, вы поймете, что сцены с плачем неизбежны для этих жанров.

Как иллюстратор, вы должны знать, как нарисовать плачущие аниме глаза, начиная от одной слезинки до обильного водяного потока. Метод работает очень хорошо и придает персонажу впечатляющий вид. Его легко освоит начинающий.

Вот как рисуются плачущие аниме глаза поэтапно.

1. Нарисуйте круг. Используйте его как ориентир для изображения радужной оболочки.

2. Начните рисовать верхнее веко, а затем нижнее.

3. Нарисуйте бровь. Это придаст аниме глазу мучительно грустное выражение.

4. Нарисуйте ресницы, если это девушка.

5. Добавьте извилистые, волнообразные линии для изображения слез.

6. Нарисуйте волну вниз до челюсти, затем продолжите линию до подбородка.


.

Затенение радужки и зрачка

  1. Затем мы начнем медленный процесс наслоения линий, начиная с самых темных значений в пределах зрачка. Это настолько просто, что выглядит как пошаговая инструкция для детей, поэтому не волнуйтесь. По мере появления более темных тонов стараются сохранить светлые участки.
  2. Этот блик создаст иллюзию влажных глаз, поэтому очень важно сохранить эту область. При работе с графитом гораздо сложнее вернуться и стереть блик.
  3. В конечном итоге зрачок станет областью самого темного тона на рисунке. Чтобы вы могли понять, как красиво нарисовать глаз, мы будем постепенно наращивать темные тона. Медленно накладывая слои, мы лучше контролируем получаемые значения и потенциально можем избежать «графитового блеска».
  4. Графитовый блеск возникает, когда нанесение слоя выравнивает текстуру бумаги, в результате чего графит становится очень блестящим.
  5. На радужной оболочке делаются отметки, расходящиеся от центра. Хотя большинство более темных штрихов имеют линейный характер, некоторые образуют органические формы. Постепенно изменяя значения в этой области, мы можем начать создавать более реалистичный вид. На самом деле радужная оболочка состоит из двух плотно расположенных слоев – стромы и пигментированных эпителиальных клеток под ней. Постепенно регулируя значения, мы можем создать тонкий трехмерный вид.
  6. Внешняя и внутренняя части радужной оболочки развиты с более темными оттенками.
  7. Пока карандаш «H» закладывает основу, нам нужно начать делать тона более темными. Немного более темный и мягкий карандаш «HB» применяется для постепенного затемнения значений в зрачке и окружающей радужной оболочке.
  8. В любом глазе, который вы рисуете, будут нестыковки и необычные формы. Вы можете заметить небольшие пятна более темных тонов или волнистые линии. Нам нужно будет включить эти детали, чтобы создать реалистичный рисунок. Мы начнем прорабатывать эти «недостатки» карандашом HB поверх уже нанесенных более светлых аппликаций H.
  9. Текстура радужки гладкая, и это должно быть отражено на нашем рисунке. Хотя поверхность бумаги, на которой мы работаем, уже очень гладкая, текстура бумаги все еще очевидна.
  10. Для смягчения текстуры аккуратно используйте растушевку. Растушевка тянется в том же направлении, что и мазки, сделанные карандашом, чтобы сохранить рисунок линий и форм внутри радужной оболочки.
  11. После того, как наложен переходник, вы можете обнаружить, что контраст между значениями немного приглушен. Если это так, вы можете повторно корректировать радужную оболочку с помощью карандаша HB и восстановить часть утраченного контраста. Это только добавит глубину рисунку.
  12. Теперь, когда у нас есть базовое применение более светлого графита, мы можем переключиться на более темный графитовый карандаш.

Затем мы продолжим медленно создавать более темные оттенки карандашом, чтобы сохранить сильные блики, которые перекрывают радужную оболочку и зрачок.

По мере того, как мы продолжаем развивать более темные тона, контраст и диапазон значений в рисунке возрастают.

Как нарисовать глаза красками

Акриловые краски наиболее подходят для изображения глаз. В данной технике исполнения они получаются очень реалистичными. Красками рисовать сложнее, но при некоторой тренировке, справиться с работой не составит труда.

Поэтапный разбор техники рисования

Поэтапный разбор техники рисования

  • Берется палитра для рисования, на которую наносятся подходящие краски: серая краска и титановые белила, сиена натуральная, красная натуральная и английская, светло-желтая, ультрамариновая и умбра жженая.
  • Для прорисовки контура глаз берется толстая кисть и темно-коричневой краской делается набросок верхнего и нижнего века, обозначается радужка и зрачок. Разведенной краской добавляются световые акценты.
  • Смешиваются цвета на палитре: бежевый, титановые белила, коричневый и красный. Далее получившийся цвет наносится на верхнее веко, показываются светлые места. Для реалистичного отображения в уголки глаза добавляется красный оттенок: смесь коричневого с красным.
  • Нижнее веко также прорисовывается смесью красного с коричневым цветом. Для верхнего века делается смесь теплого бежевого с белилами.
  • На палитру добавляется травяная краска и начинается прорабатываться радужка глаза. Затем прибавляется темная краска и далее прорисовывается радужка. Зрачок обозначается темно-серым цветом. Далее добавляются голубые и оливковые тона для завершения работы над радужкой.
  • Усиливается тень от верхнего века, для этого используется светло-коричневая краска. Смесью коричневой и зеленой краски со светлым тоном используется для прорисовки блика в глазу.
  • Завершающим этапом рисуются ресницы черным цветом. Они могут иметь различную длину и толщину.

Научится рисовать глаза не так уж и сложно, главно

Научится рисовать глаза не так уж и сложно, главное соблюдать последовательность в работе, не забывать о тонкостях и деталях. В данной статье представлены различные техники рисования глаз: карандашом и красками. Начинающий художник может выбрать для себя и освоить любую понравившуюся технику рисования глаз.

Теги