Покраска волос в один тон

Именно широта палитры красок и сделала возможной такую процедуру, как окрашивание волос тон в тон

Такой вариант окрашивания предполагает изменение цвета волос не более чем на два-три тона, никакой радикальной смены цвета. Окрашивание волос тон в тон превосходно обеспечивает закрашивание седых корней волос, при этом основная часть волос становится ярче и приобретает естественный блеск. Долговечность такого окрашивания определяется только качеством приобретенной краски. Однако опытные парикмахеры утверждают, что большинство красок остаются на волосах примерно три месяца, естественно при мытье головы не чаще двух раз в неделю.

Видео

Виды окрашивания волос

В зависимости от использования той или иной техники окрашивания можно добиться разного результата причёски. Различают такие варианты окрашивания:

Традиционное

– придание волосам одного оттенка от корней до кончиков.

– придание некоторым прядям более светлого оттенка. Каждая прядь окрашивается отдельно и оборачивается фольгой. Пряди могут быть разной толщины, что позволяет получить особый эффект. В зависимости от типа и структуры волос можно выполнить мелирование на косе, мелирование через шапочку, на хвостах или с начёсом.

– нанесение на отдельные пряди волос красок разного оттенка. Важно, чтобы мастер подобрал тона, гармонично подходящие друг другу и естественному цвету.

Сами варианты мелирования могут отличаться. На прядях выполняют растяжку от тёмных корней до светлых кончиков, используя оттенки краски разного уровня. Техника называется брондирование или шатуш. Эффектно выглядит осветление кончиков на коротких стрижках, выполненное в технике балаяж. Такие процедуры выполняют в салоне у опытного колориста. Считается, что качественное выполнение техники не требует серьёзных денежных затрат и выполняется с использованием минимальных средств. Если структура волос не позволяет выполнить любой из перечисленных вариантов окрашивания, мастер обязательно предупреждает, чтобы не нанести вред локонам.

Популярны также брондирование волос в стиле «омбре» , когда мелирование прядей выполняется от середины их роста к кончикам, что позволяет оставить корни более тёмными.

Подвидом такого типа мелирования является техника «сомбре», когда разница между оттенками едва заметная.

Модные оттенки

Блонд, каштановый, рыжий и черный – бессмертная классика, которая по-прежнему не утрачивает популярности. Корректироваться могут только их оттенки.

Если вы стремитесь создать стильный образ, стилисты советуют отказаться от классического черного цвета в пользу иссиня-черного, чернильно-фиолетового и вороньего крыла.

Не хотите быть похожей на египетскую царицу? Тогда стоит присмотреться к более мягким образам. Возможно, нужно сделать выбор в пользу горького или сливочного шоколада, темной карамели, каштана, темного блонда и золота.

Неестественная белизна волос ушла в прошлое. Ее сменили легкость и свежесть, выраженные в карамельном, золотом, медном, пшеничном тонах и нежном оттенке отбеленного льна.

Казалось бы, еще вчера все старательно закрашивали седину. Но мода капризна и непостоянна. Сегодня серебряный цвет волос в тренде. Серебристо-серые тона бьют все рекорды популярности. Причем возраст не имеет никакого значения.

Этапы окрашивания

Чтобы результат однотонного окрашивания волос не разочаровал, требуется точно соблюдать технологию проведения процедуры. В первую очередь нужно изучить кожу головы и структуру волос. Если целостность кожного покрова нарушена, то процедуру стоить отложить, если нет — переходить к следующему этапу.

Для выбора красителя нужно учитывать степень повреждения волос, их структуру, склонность к сечению и ломкости. Перед нанесением краски на волосы, необходимо провести тест на аллергию. На этом этапе небольшое количество средства наносится на кожу запястья или за ухом. Лучше всего подождать сутки и проследить, не появилось ли высыпаний, раздражений, зуда. Если кожа реагирует нормально, можно переходить к следующему этапу. При покраске важно помнить, что на коже головы должна остаться естественная жировая прослойка, поэтому волосы можно вымыть один раз с шампунем без кондиционера или же просто намочить водой, после чего расчесать.

На влажные волосы необходимо нанести краску. Для предотвращения окрашивания околоволосяной зоны, следует смазать ее жирным защитным кремом или специальным маслом. При нанесении краска не должна контактировать с металлическими предметами. Для того чтобы цвет был насыщенным и интенсивным, состав необходимо наносить на волосы сразу после замешивания. Распределять краску нужно по специальным зонам: виски, лоб, затылок. Чтобы однотонное окрашивание получилось равномерным, состав придется наносить быстро, но не забывать об аккуратности.

После этого необходимо некоторое время выдержки. Перед тем, как смывать состав, требуется подождать от 15 до 35 минут. Время выдержки зависит от интенсивности необходимого цвета. Смывание происходит прохладной проточной водой, волосы ополаскиваются до тех пор, пока не перестанут быть скользкими на ощупь. Для восстановления структуры волос нужно применять профессиональные бальзамы и маски, это также поможет закрепить получившийся результат.

Однотонное окрашивание волос может не только помочь сделать прическу красивее и эффектнее, но и укрепить волосы и придать им объем и силу. Натуральные компоненты, содержащиеся в краске, питают волос и делают его более стойким к внешним раздражителям. Важна не только квалификация мастера и качество используемых косметических средств, но и домашний уход за волосами. Это поможет цвету дольше оставаться насыщенным, не смываться и не выцветать. Также для продления эффекта от окрашивания в один тон необходимо регулярно посещать салон красоты для коррекции, во время которой парикмахер подкрасит отросшие корни. Лучше выбрать себе одного мастера и постоянно обращаться к нему.

Окрашивания седины волос технология. Средства окрашивания

Чтобы результат был максимально приближен к естественному, технология выполнения окрашивания волос требует правильного подбора красящего вещества. Первое, над чем задумывается специалист — подбор пигментирующего состава. Для шевелюр с умеренным количеством седых волос вполне подойдет физический краситель, содержащийся в оттеночном шампуне, тонике или геле.

Может эти средства не самые стойкие, но дают естественный цвет и доступны для использования в домашних условиях. При помощи демиперманентного красителя можно преобразить мягкие волосы, не полностью покрытые сединой. В составе этих красителей есть перекись для того, чтобы стало возможным качественное окрашивание волос.

Технология окрашивания демиперманентным красителем мало чем отличается от бытовой и имеет среднюю стойкость. Для волос, полностью депигментированных, используется перманентный краситель. Окрашивание стойкое и длительное за счет окислителей, входящих в состав красящего раствора. Протравка, или окрашивание с предварительной подготовкой, идеально подойдет для «стеклянной» седины.

Она воздействует на чешуйки волос, раскрывая их, для того чтобы пигмент попал в самую глубь волоса.

Современные технологии окрашивания волос предполагают предпигментацию, когда это необходимо. В частности, при полной, корневой или неравномерной распределенной (очаговой) седине. Сам процесс заключается в нанесении специальных красителей, насыщенных пигментом, на седые участки волос перед общей обработкой.

Как правильно подобрать оттенок краски

По цвету кожи:

  1. Если у Вас бледная светлая кожа, выбирайте теплые тона: медный, песочный, золотистый.
  2. При светлом тоне кожи стоит исключить выбор темных, а также пепельных тонов.
  3. Смело выбирайте русые и пепельные оттенки, если у Вас темный оттенок кожи. При этом откажитесь от тонов, отливающих желтым и вишневым цветом.
  4. Теплый розовый тон кожи требует различных светлых оттенков. Не стоит останавливать свой выбор на оттенках красного и винного цвета.

По цвету глаз:

  1. Обладательницам голубых глаз подойдут светлые и золотистые тона.
  2. Синий или серый цвет глаз прекрасно оттеняют темные тона – от темно-русого до черного.
  3. Зеленый цвет глаз прекрасно подчеркнут волосы каштанового или рыжего цвета.
  4. Карие глаза Вы сможете удачно показать с помощью светлых волос.

Окрашивание волос тон в тон можно осуществить и самостоятельно, без визита в салон красоты

Для этого необходимо приобрести специальную краску, отдавая предпочтение профессиональным средствам от именитых производителей. Качественные средства окрашивания разработаны таким образом, что не только окрашивают волосы, но и обеспечивают их подпитку. Для правильной окраски волос тон в тон необходимо смешать приобретенную краску и активатор, а полученную смесь нанести на волосы кисточкой. Продержав краску на волосах примерно пятнадцать минут помойте голову теплой водой, используя мягкий шампунь.

Как наносить краску

Девушка готовится осветлять корни
Девушка готовится осветлять корни

Перед окрашиванием волосы лучше не мыть несколько дней, поскольку кожный жир — естественная защита кожи головы и волос от химического воздействия. Обязательно прочтите инструкцию: как смешивать, в каких пропорциях, как долго держать краситель – от этого зависит готовый результат.

Пряди тщательно расчешите, затем сделайте два пробора: первый — от уха до уха, второй — ото лба к затылку. Таким образом вы разделите волосы на четыре части. Одну часть оставьте свободной, остальные закрепите зажимом. Далее наденьте перчатки и смешайте краситель с окислителем.

Если это первичное окрашивание, то краситель следует равномерно распределить и по корням, и по полотну волос:

  1. Сначала прокрасьте главные проборы, затем переходите к затылочной зоне.
  2. Окрашивание начинайте со свободной части волос. Тонким концом кисти отделите прядь, нанесите толстый слой краски на корни, затем кисточкой протяните состав по длине. Если волосы длинные, то нанесите дополнительный слой на середину длины и протяните до самых кончиков. Проследите, чтобы вся прядь была густо прокрашена. После нанесения краски прядь можно дополнительно расчесать, чтобы распределить состав – делать это следует немедленно после нанесения, пока краситель не успел открыть чешуйки волос.
  3. Перейдите к следующей части в затылочной зоне.
  4. По такой же схеме прокрасьте оставшиеся части волос.
Девушка смывает краску с волос
Девушка смывает краску с волос

Обратите внимание, что на висках волосы самые тонкие, поэтому их окрашивают в последнюю очередь. Если начать с висков и макушки, а затем перейти к зоне затылка, то цвет может быть неоднородным.

Когда указанное на упаковке время выйдет, краску можно смывать. Желательно использовать технический шампунь после окрашивания, который восстановит pH и тем самым закрепит пигмент. Также после процедуры рекомендуется нанести на волосы бальзам с кислым уровнем pH: он завершит реакцию и закроет чешуйки.

Посмотреть схему окрашивания волос вы можете в следующем видео:

Для вторичного окрашивания сначала прокрашивают корни, выдерживают 30 минут, затем краситель протягивают на влажные волосы на 5-10 минут, либо делают тонирование с окислителем 1,5%.

Теги