Польза стриппластики для здоровья и похудения

Что такое стрип-пластика

Данный вид танцев совсем не то, что многие представляют себе. В нем нет слишком откровенных движений, танцев на шесте и прочих элементов, которые приходят на ум. Стрип-пластика – это танцевальное направление, в котором удачно сочетаются гибкость, пластичность, плавность движений и свобода самовыражения. В основном это своеобразная гимнастика, в которой работают над психологией. Мастера учат любить свое тело, чувствовать его, развивать в себе чувственность.

Стрип-пластика для похудения

Все чаще танцы рекламируют как самостоятельный вид фитнеса, и стрип-пластика для похудения не исключение. В целом, она действительно способна помочь избавиться от лишнего веса и подтянуться, ведь некоторые связки весьма сложные. Правда не рекомендуется увлекаться стрипом людям, у которых лишнего веса очень много, т.к. динамичные нагрузки могут привести к травмам.

Этот вид танца не панацея от лишних сантиметров или целлюлита. Без правильного питания и регулярности никакого результата вы не увидите, кроме укрепления мышц. Поэтому оценивайте свои силы рационально, ставьте цели обдуманно, не ждите чуда. Даже самые простые элементы требуют усердной работы над собой и своим телом. Ни один учитель танцев не поможет вам быстро похудеть без собственных усилий и труда.

Видео

Видео

Другие положительные факторы

В первую очередь можно сказать о том, что значительно повышается самооценка. Даже самая зажатая и стеснительная женщина спустя некоторое время начинает «раскрываться» и буквально излучать чувственность и уверенность в себе. Это, несомненно, влияет на то, как она ведет себя в различных жизненных ситуациях. Причем это относится не только к женщинам с идеальной и близкой к этому фигурой, но и к дамам с формами — в их исполнении танец будет выглядеть не менее, а иногда и даже гораздо более соблазнительным.

Помимо того, что косвенно занятия могут помочь наладить личную жизнь, с помощью усвоенного на уроках можно вполне освежить и семейную. Кроме того, вера в себя позволяет производить на людей хорошее впечатление, так что после появления нового хобби можно вполне преуспеть и на работе. Наконец, хорошее настроение от танцев просто сделает взгляд на мир более оптимистичным и радостным, что, несомненно, отразится и на отношении окружающих. И раз во всем этом одни сплошные плюсы, не стоит долго размышлять на тему «Стриппластика — что такое и в чем заключается», нужно просто брать подруг и идти учиться танцевать.

В чем отличие стрип-пластики от других направлений?

В разных танцевальных направлениях могут использоваться те или иные элементы из других стилей, стрип-пластика не является исключением. К примеру, go-go стиль использует элементы пластики для того, чтобы зажигать на танцполе и создавать настроение. Но этот танец никогда не танцевали в партере. Pole dance очень разнообразен: начиная с чисто акробатического, в котором нет ничего общего со стрип-пластикой, и заканчивая exotic pole dance. Последнее является отдельным направлением, которое танцуется у пилона, и содержит элементы стрип-пластики. High heels представляет собой микс различных танцевальных направлений, но танцуется преимущественно на верхах, то есть стоя. В этом танце используются некоторые элементы партера. А еще для high heels нужна устойчивая обувь на высоком каблуке и с мягкой подошвой, но не стрипы.

Говоря об особенностях стрип-пластики, я всегда делаю акцент на отличиях этого танцевального направления от других. Ведь очень часто люди приходят на стрип, не понимая, что это такое, путая его с pole dance или high heels. В том числе и фрейм ап во многом отличается от стрип-пластики. Это более усложненное, экспериментальное направление, в котором используются элементы контемпа, акробатики, а также таких стилей, как: popping, hip-hop, vogue. Диана Искакова, преподаватель Strip Plastic, High Heels

Основные элементы

Стриппластика вобрала в себя все самое лучшее, сексуальное и женственное и самых разных танцевальных направлений — классического балета, танго, фламенко, джаз-модерна, акробатики и т. д. В ее базу входят покачивания бедрами, прямые и перекрестные шаги, так называемые восьмерки, волны, приседания и подъемы, а также махи волосами и другие движения, в том числе на полу. Причем все элементы стриппластики вне зависимости от их происхождения, в данном случае исполняются преувеличенно мягко, плавно, пластично. Все это вкупе с определенной энергетикой, излучаемой женщиной, становится квинтэссенцией чувственности и обольстительности.

Польза стриппластики

Танец — это не про возраст или социальный статус, а внутреннее ощущение гармонии и свободы.

Кроме эстетики, стриппластика для начинающих в домашних условиях обладает массой достоинств:

  • Мощный фитнесс-эффект. На занятиях по стриппластике делается упор на физические нагрузки, поэтому эффект «на лицо» не заставит себя ждать. Танец помогает сделать фигуру точеной, женственной, более пластичной и гибкой. Занятия направлены также на укрепление всех групп мышц, что позволяет избавиться от дряблости кожи, вернуть тело в тонус.
  • Похудение. Интенсивность стриппластики по потере килокалорий эквивалентна с занятиями фитнесом, пилатесом или шейпингом. Выполнение упражнений даже в домашних условиях помогает избавиться от нескольких лишних килограмм.
  • Формирование женственного силуэта. Танец позволяет задействовать все группы мышц, в результате чего тело подтягивается, формируется красивый рельеф.
  • Владение своим телом. Танец помогает достичь гармонии и согласия внутреннего мира, стремлений и индивидуальности с собственным телом. Уже после нескольких занятий расправляется спина, появляется привычка правильно держать осанку, ровно и плавно ступать. Походка девушек, которые занимаются стриппластикой, более женственная и уверенная.
  • Профилактика стресса, решение психологических проблем. Занятия стриппластикой помогают женщинам стать увереннее, избавиться от многих комплексов. Танец позволяет легче переносить стрессовые ситуации, снимает напряжение после трудового дня, дарит заряд бодрости и позитивный настрой. Двигаясь, расслабляется не только тело, но и нервная система, которой тоже иногда необходим отдых.

Кроме пользы для психологического здоровья, занятия улучшают кровообращение, благотворно влияют на суставы, сердечно-сосудистую систему.

Стандартная разминка базовые элементы

Стандартная разминка перед занятием стриппластикой необходима как начинающим, так и опытным танцовщицам. Для того чтобы в домашних условиях было проще выполнить сложные связки, необходимо разогреть мышцы.

Для этого есть ряд простых упражнений:

  1. Ноги расставлены на ширине плеч, руки на талии, выполняются круговые движения головой, вращение, а затем повороты вперед-назад, в стороны. Выполняется упражнение на четыре счета.

    Начинать разминку нужно с легких упражнений
    Начинать разминку нужно с легких упражнений

  2. Упражнение для плечевого пояса. Плечи поднимаются поочередно, а затем вместе, постепенно увеличивая амплитуду.
  3. Разминка грудной клетки. Выполняется вращение по точкам вперед-назад и в стороны, а затем круговое, соединяя точки.
  4. Разминка для спины. Положение стоя, руки вдоль пояса. Выполняется сведение лопаток, округляя и выпрямляя спину. Эффективное упражнение для растяжки спины – «кошечка».
  5. Зарядка для позвоночника. Руки вывести вперед, а затем выполнять наклоны, потягиваясь за руками. Положение спины прямое.
  6. Разминка для мышц бедра. Корпус в области бедер перемещается поочередно влево и вправо, максимально растягивая мышцы.

    Упражнения для разминки перед стриппластикой ничем
    Упражнения для разминки перед стриппластикой ничем не отличаются от разминки перед любыми иными тренировками

  7. Упражнение «восьмерка» бедрами. Выглядят так, будто бедра – это карандаш, который в воздухе вырисовывает цифру 8.
  8. Упражнения для ног. Выполняются приседания в позе сумо. Ноги широко расставлены, носки развернуты наружу.
  9. Выпады ногами вперед и в стороны. Отвести ногу вперед или в сторону, сделать присед на отведенной ноге, затем подъем и возвращение ноги на исходное положение.
  10. Выполнение волны, чтобы подготовить тело к плавному выполнению элементов. Лечь на пол, согнуть ноги в коленях, ступни расставить на ширине бедер. Руки вытянуть, прижав ладони к полу. На выдохе втянуть живот и приподнять таз и спину от пола. На вдохе выпрямить тело, образовав прямую линию от плеч до коленей. На выдохе принять исходное положение.

Длительность разминки – около 30 минут. Необходимо не только разогреть тело, но и дать нагрузку мышцам.

Стрип-пластика в домашних условиях

Этому удивительному танцу можно научиться самостоятельно – видео уроки по стрип-пластике научат каждую девушку. В них подробно описывается ход занятия, в том числе и разогрев. Найти видео также не представляет труда – они имеются в свободном доступе.

Стоит помнить – домашняя стрип-пластика позволит уловить некоторые нюансы, покажет общую картину, позволит усилить желание заниматься танцем основательно. Остальное лучше доверить мастерам дела.

Психологическая польза стриппластики

Если женщина решит изучить искусство этого танца, она сможет с лёгкостью избавиться от сезонной депрессии, улучшить общее настроение, станет стройной и раскроет свою красоту, идущую изнутри. Ведь именно красота души, заставляя сиять глаза, и находя отражение в каждом движении, делает любую женщину самой прекрасной на свете. В первую очередь, стриппластика помогает женщине обрести уверенность в себе, поднимает самооценку и заставляет полюбить и поверить в себя, в свою природную женственность и очарование. Все загадочные движения стриппластики словно помогают женщине раскрепоститься и снять внутренние зажимы, справиться с комплексами и раскрыть свою чувственность. Именно этот танец помогает раскрыть женскую природу во всей красоте, убрать глубоко укоренившиеся внутренние страхи, избавиться от стеснительности, пробудить скрытую энергию и возможности женщины, которой подвластен любой мужчина, стоит ей только захотеть.

Какие занятия помогут ускорить прогресс в стрип-пластике?

Это, в первую очередь, йога, стретчинг и пилатес — направления, которые улучшают гибкость, растяжку, подвижность позвоночника. В сумме это поможет сделать мышцы более эластичными, а движения — более плавными, «кошачьими».

Если вы прежде не танцевали, полезно будет попробовать заняться зумбой. Так вы сможете развить координацию и выносливость.

Предлагаем освоить некоторые движения стрип-пластики в партере — попробуйте, чтобы понять, подходит ли вам это направление.

Опуститесь на колени. Толкните таз назад и сядьте на пятки. Руки чуть согните и расположите кисти в области таза. Затем толкните таз вперед, снова поднимаясь на колени. Слегка разводя их, плавно опуститесь спиной на пол. Голову запрокиньте назад, руки вытягивайте за головой. Сначала коснитесь пола тыльной стороной ладоней, затем лопатками. Проскользите кистями через стороны к тазу. Когда они будут примерно на уровне пупка, разверните кисти так, чтобы пола коснулись ладони и предплечья. Отталкиваясь ладонями и выпрямляя руки, поднимите корпус и вернитесь в исходное положение.

Сядьте в позу русалки на правом боку. Обопритесь на правую руку, прямую левую положите на левую ногу. Раскройте пальцы левой руки и проскользите ею вверх по ноге, затем к груди и лицу, приподнимите подбородок. Мягко толкните рукой голову, наклоните ее вправо и немного опустите вниз корпус. Прогнувшись, сделайте движение, словно подныриваете под волну. Положите ладонь на пол и опуститесь к полу.

Лягте на спину, согните ноги в коленях, стопы поставьте максимально близко к тазу. Руки положите на пол, вытянув их за головой. Плавно перенесите руки вперед, к тазу, и возьмитесь пальцами за каблуки. Приподнимите таз от пола и максимально толкните его вверх, прогибаясь в грудном отделе. Затем плавно толкайте его вниз, опуская нижнюю часть спины. Не касаясь поясницей пола, снова поднимите таз вверх и плавно повторите движение вниз.

Хотите освоить еще несколько движений стрип-пластики? Загляните в эту и эту статьи. А за порцией вдохновения приходите на танцевальный фестиваль FrameUP, который пройдет в ближайшее воскресенье, 16 апреля, в ДК МАИ. Подробности тут.

Товарищи повели Ильича в царские покои, где находились Чхеидзе и Скобелев. Когда Ильич вышел на перрон, к нему подошел капитан и, вытянувшись, что-то отрапортовал. Ильич, смутившись немного от неожиданности, взял под козырек. На перроне стоял почетный караул, мимо которого провели Ильича и всю нашу эмигрантскую братию, потом нас посадили в автомобили, а Ильича поставили на броневик и повезли к дому Кшесинской. «Да здравствует социалистическая мировая революция!» — бросал Ильич в окружавшую многотысячную толпу.

Теги