Пошаговый рецепт приготовления свиных ушей по-корейски с фото

Классический рецепт свиных ушек по-корейски

Простой и основной рецепт вкусного корейского блюда поможет приготовить известную закуску быстро, просто и очень легко.

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 450 г
  • Лавр — 3 шт.
  • Уксус — 35 мл.
  • Горошек душистого перца — 3 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех — щепоть
  • Соль — 6 г (для маринада)
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1/2 ч.л.
  • Чесночные зубки — 4 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.

Ингредиенты:

Очистить уши и хорошенько вымыть.

С этим поможет справится обычная металлическая губка.

Отварить ушки до готовности вместе с лавром, душистым перцем, солью и перцем по вкусу.

Готовый продукт нарезать на тонкие полосочки.

Измельчить лук, натереть морковку. Обжарить лук до золотистости. Добавить овощи к ушкам вместе с молотыми специями.

Дать блюду настояться несколько часов, после чего — подавать.

Видео

Пикантная закуска с кинзой по-корейски

Вкусные ушки с зеленью и специями по-корейски.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Соль — 1 ст.л. 
  • Свиные ушки — 5 штук. 
  • Лавр — 5 шт.
  • Перец горошком 
  • Вода — 2 л
  • Заправка:
  • Морковь 1 шт.
  • Кинза — небольшой пучок
  • Чеснок — 3 зубка
  • Острый жгучий перец — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Виноградный уксус — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить ушки с лавром и перцем.

На приготовление уйдет около трех часов.

Натереть морковку и чеснок.

Измельчить зелень.

Нарезать соломкой ушки.

Смешать все ингредиенты, перемешать и дать настояться закуске два часа.

Пикантные ушки по-корейски с имбирем

Ароматное, пикантное и оригинальное блюдо в корейском стиле с необычными специями к вашему столу! 

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свиное очищенное ухо – 2 шт.
  • Бадьян – 2 шт. 
  • Соевый соус – 60 г
  • Корица – 1 палочка 
  • Рисовое вино – 30 г.
  • Луковица – 1 шт. 
  • Мускатный орех – 1 шт.
  • Концентрированный соевый соус – 1 ст.л.
  • Леденцовый сахар – 15 шт. 
  • Имбирь – кусочек
  • Сухой чили перец – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде ушки вместе с лавром и черным перцем.

Измельчить луковицу и натереть имбирь.

Размять специи в деревянной ступке.

Смешать все ингредиенты и отправить закуску в холодильник — настаиваться.

Маринованные свиные ушки с приправой для корейской моркови

Приготовьте потрясающую закуску в сочетании с приправой для корейской моркови. Пряный вкус и аромат вскружит голову, и не получится оторваться от этого сказочного блюда

Ингредиенты:

  • субпродукт – уши свиньи – 4 шт.;
  • красный перец (молотый) – на кончике ножа;
  • уксус яблочный – 2-2,5 ст. л.;
  • душистый горошек – 4-5 шт.;
  • чеснок – 3-5 долек;
  • белый сахар – 1 ч. л.;
  • лавровый листик – 3-4 шт.;
  • смесь перцев (молотая) – 1/3 ч. л.;
  • набор специй для приготовления моркови по-корейски – 2-3 ст. л.;
  • соль – на собственный вкус;
  • соевый соус – 2-2,5 ст. л.;
  • оливковое масло (подойдет и подсолнечное) – ? стакана

Приготовление:

  1. Сразу после покупки ушек, замачиваем их в воде на 1-2 часа, чтобы стекла лишняя кровь, тщательно моем.
  2. Чтобы загрязнения лучше «отставали», процедуру проводим в горячей воде. Под действием высокой температуры налет на ушной раковине легко удаляется при помощи ножа
  3. Набираем в казан воды, добавляем лаврушку, душистый горошек, чистые ушки. Варим субпродукт на среднем огне 1,5-2 часа. За 20 минут до готовности подсаливаем бульон.
  4. Отваренные уши выкладываем на тарелку, даем им остыть и нарезаем полосками толщиной 0,3-0,5 см.
  5. В большую миску укладываем нарезанное мясо, добавляем соевый соус, сахар-песок, красный перец, приправу для моркови по-корейски, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, яблочный уксус. Все хорошо перемешиваем
  6. На огне нагреваем растительное масло, затем выливаем его к пряным полоскам. Еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться 24 часа в прохладном месте.

Теги