Правила богатых людей. Мышление бедняка, что мешает стать миллионером

Кто служит примером на пути к обогащению?

Стивен Джобс, Джордж Сорос, Билл Гейтс, Уолт Дисней – это только малая часть успешных людей в своем деле. Многие из них разбогатели с нуля, вышли с самых низов. Есть те, которые продолжают семейное дело, но всех объединяет умение управлять своими финансами и развиваться дальше.

Важно! Те люди, которые в детстве жили в полной бедности, должны были добывать кусок хлеба, они часто дают себе обещание достичь другого уровня жизни. Ими движет цель, которая не знает преград.

Видео

Ресурсы успешности

Первый ресурс – деньги. Вы не сможете стать богатым, не имея денег в самом начале. Как минимум, вам нужно питаться, где-то жить и одеваться. Обеспечьте себя минимальными благами, всем тем, что необходимо для «существования».

Это будет ваш нерушимый капитал, который в дальнейшем преумножится. Сейчас он работает на поддержание ваших сил, но в дальнейшем он станет вашим инструментом завоевания новых благ. Ваши деньги будут работать на вас.

Второй ресурс – знания и опыт. Именно знания и опыт, по отдельности они не так сильны как вместе. Работая на работе и постепенно обогащая свой второй ресурс, вы будете готовить себя к собственному пути становления успешным и богатым человеком.

Обратите внимание на бизнесменов, которые только начали свой путь. В основном они открывают дело в той сфере, в которой они работали, ведь только в таком случае у них будет достаточно знаний и опыта чтобы назвать себя профессионалом.

Работаете продавцом в продуктовом магазине? Изучите, как устроен этот бизнес, в чем заинтересованы покупатели. Это станет для вас незаменимым при открытии собственного магазина. Это работает для любого бизнеса, включайте наблюдательность и действуйте!

Третий ресурс – связи. Во время работы вы будете контактировать с другими людьми. Это могут быть подчиненные, коллеги, начальство, клиенты. Среди них могут быть люди, знакомство с которыми поможет продвинуться ближе к ответу на вопрос, как стать богатым и успешным человеком.

Возьмите за привычку налаживать хорошие связи с людьми, которые являются интересными и сильными личностями. Им свойственно достигать успеха в этой жизни. Одно лишь общение с ними может вдохновлять на активные действия, а их помощь в вашем деле будет просто неоценимой.

Четвертый ресурс – вы сами. Даже работая на ужасной работе, вы становитесь лучше. Вы дисциплинируетесь, обучаетесь ответственности и порядочности. Вы узнаете цену ошибкам и опозданиям. Если вы хотите знать, как стать богатым и успешным человеком, то запомните – безответственный лентяй никогда не добьётся своими силами ничего кроме неудач и насмешек.

Как стать богатым и успешным? Работайте над собой, развивайтесь как личность, будьте самой лучшей версией себя. Ваши труды не будут напрасны. Пока остальные погрязнут в своих капризах и лени, вы будете уверенно двигаться на вершину успеха.

Как бедному стать богатым с нуля

Придерживайтесь важных рекомендаций, и финансовое положение будет улучшаться:

  • Ведите бухгалтерию доходов и расходов. Попытайтесь повышать денежные поступления и уменьшать траты. Расписав все свои денежные операции – убедитесь в целесообразности некоторых трат. От чего можно отказаться? Параллельно ищите пути заработка: свой бизнес, банковские вклады, акции.
  • На пути к богатству нет места лени и страху – они тянут к бедности. Избавившись от этих губительных факторов, вы начнете улучшать финансовое положение. Конечно, речь не идет о разумных опасениях – они могут уберечь от спонтанных неразумных решений.
  • Часть дохода следует обязательно отложить. Минимум 10% дохода перемещайте в накопления. Получается больше – не тратьте деньги подчистую до следующей зарплаты, откладывайте их в «копилку». Неосознанные люди определяют богатство человека по его расходам – дорогим вещам, регулярным визитам в рестораны и т.д. Люди, тратящие много, могут остаться на мели очень быстро. Богатство определяется не масштабом расходов, а умением экономить и при этом возможностью многое себе позволить.
  • Живите по доходам, забудьте о кредитах и долгах. Стать богатым можно, придерживаясь психологии богачей. Развивайте самоконтроль, не поддавайтесь регулярным спонтанным решениям что-нибудь приобрести. Дорога к успеху открыта для умеющих беречь и инвестировать деньги. Научившись сохранять минимум 20% дохода, инвестируя его в «правильное» дело, вы разбогатеете.

Заниматься самообразованием

Привычка учиться и умение осваивать новые знания, программы, сферы деятельности ― весьма ценный ресурс. Ею обладает большинство людей, которые заработали миллионы своим трудом.

Постоянная интеллектуальная деятельность:

  • препятствует старению мозга и организма в целом;
  • позволяет расширить кругозор;
  • помогает адаптироваться к новым жизненным реалиям.

Когда человек занимается самообразованием и изучает новую информацию, в мозге создаются добавочные нейронные связи, что благотворно воздействует на весь организм.

Самообразование — привычка богатых людей: Pexels
Самообразование — привычка богатых людей: Pexels

Ежедневные привычки богатых людей

Здесь приведены разносторонние привычки миллионеров, миллиардеров, к которым они прибегают ежедневно несмотря ни на что. Многие традиции или обычаи из жизни богачей вполне доступны беднякам, чтобы они воплотили их в свою жизнь.

Можно не просто из праздного любопытства интересоваться, какие привычки у богатых людей, но также и перенять их для себя. Начинать поступать так же, как богатые люди, лучше уже сегодня, не отодвигая решение на завтра.

Вдохновение для роста

Есть ежедневные привычки богатых людей, которые ориентированы на рост и развитие. Одна из них – каждодневное повышение на 1% своей эффективности, финансовой прибыли, успешности любого другого дела, какое делается в течение дня.

Здесь важна дисциплина, решимость и последовательность.

Немного больше читать книги, немного больше тренироваться, работать, общаться с влиятельными людьми или находить наилучшие вариант решения задач.

Замена ТВ

Богатые люди полностью заменяют утренний просмотр телевизора чтением или прослушиванием аудиокниг. Это может быть профессиональная, публицистическая или художественная литература.

Процентное соотношение направлений литературы, которой интересуются богатые и успешные люди:

  • Личностный рост и духовное развитие – 55%;
  • Образовательные методики, техники и практики – 79%;
  • Историческая литература – 51%;
  • Биографии успешных бизнесменов, политиков, музыкантов и других людей – 58%;
  • Новости в интересующем сегменте – 94%.

Все, что приносит развитие и самообразование – полезно. Все остальное – детективы, развлекательная беллетристика и прочие книги – не входят в интересы состоятельных людей. Потому что такие люди  никогда не перестают набираться опыта и новых знаний. Только 11% состоятельных лиц позволяют себе читать развлекательные книги.

Длительные обеденные перерывы

Миллионеры отлично понимают, что мозгу и телу нужно больше времени для отдыха, чем полчаса или час времени на перерыв. Поэтому для себя и даже своих подчиненных они устраивают длительные обеденные перерывы – до 2-2,5 часов. Именно в отдыхе такой длительности они видят продуктивность для дальнейшей трудовой деятельности.

Умение расслабляться и переключаться

Медитации, релакс или просто приятное времяпровожд

Медитации, релакс или просто приятное времяпровождение – одно из любимых и полезных занятий богатых людей. Медитативные практики помогают им по утрам получить отличный заряд энергии, а вечером – снять нагрузку, успокоиться и прийти в себя после трудового дня.

К тому же, существуют разные техники, которые позволяют улучшать память, дыхание, укрепить иммунитет, привести в гармонию как психическое, так и физическое здоровье.

Контроль расходов

Чтобы получалось контролировать расходы, богатые люди пользуются удобными мобильн6ыми приложениями, либо расписанием-планом, составленным в ежедневнике. Свои электронные кошельки, счета в банках они используют только через специальный сервис в личном кабинете, где можно выставлять лимитирование на расходную часть. К этому добавляется еще и мониторинг магазинов, в которых купить можно все, то же самое, что необходимо и что есть на рынке, но только по сниженной цене.

Много богатых людей завели себе правило – если требуется снять деньги с банковского счета, то это делается так, чтобы на нем оставалась всегда определенная сумма. Больше можно, но не меньше. Такая сумма может быть всегда одна и та же или меняться. Это может быть счастливое либо значимое число.

Отказ от мелких бесполезных дел

Мелкие дела способны украсть у нас драгоценное время, полезную энергию, но взамен так и не привести к прогрессу. Богачи никогда не размениваются на мелкие дела, которые можно исключить из своей повседневной жизни. Они каждый раз пересматривают свой предыдущий день, убирают из списка завтрашних дел ненужное, непродуктивное.

В психологи это называют «активной прокрастинацией», когда выполнение микроцелей за весь день создает иллюзию того, что было выполнено много дел. А плодов нет.

Вырабатывают необходимые навыки

Если миллионеру требуется выучить английский язык, значит, он незамедлительно приступить к этому, не жалея времени и денег. То же самое касается и других ключевых навыков, которые могут оказаться нужными в работе. Обучаются богатые люди не время от времени, а каждый день. Если задали домашнее задание, значит, оно отрабатывается ежедневно, а не от случая к случаю.

Сбережение денег

Важно не только инвестировать денежные средства, но также и откладывать сумму, которая в будущем может послужить важным целям. Использовать можно копилки, или электронное управление деньгами – используя личный кабинет банковского счета, либо платежной системы. Богатые выработали в себе привычку – каждый день класть в конверт определенную сумму денег.

Удерживание мотивации и определение целей

Чтобы постоянно держать себя замотивированными, богачи используют разные мелкие техники и способы. Например, держат перед глазами любую вещь, которая бы им постоянно напоминала о поставленной задаче. Слушают песни, которые их вдохновляют. Или общаются с позитивными, мудрыми людьми.

Правильная цель та, достичь которой реально вне зависимости от влияния погоды, людей, систем, экономики, государств или Фортуны. Такие цели помогают достигать реализации глобальной мечты изо дня в день.

Выработка новых привычек

Использование мобильного приложения «Трекера привычек» позволяет состоятельным людям обретать новые полезные навыки, новые хорошие привычки. Учеными отслежено, что на окончательную выработку одной привычки обычно затрачивается 20-30 дней. Можно сделать самому специальную таблицу, в которой отмечать каждый день выполненные шаги для приобретения новой привычки.

Анализ прошедшего дня

Без анализирования невозможно приступить к следующему шагу, начать следующий день. Богатые люди анализируют прожитый день вечером. Если сильно устают, тогда встают утром пораньше и после всех утренних процедур и дел садятся за стол в своем кабинете, чтобы проанализировать вчерашние события и результаты.

Теги