Преимущества и недостатки резинок спиралек для волос

Еще несколько хитростей с резинками для волос

  1. Запутанные наушники или провода – это вечная головная боль и вот здесь на помощь тоже придут резинки для волос. Просто сматываем наушники или провода и затягиваем их в середине резинкой.
  2. Всем известно, что разрезанные фрукты быстро темнеют, резинки для волос этого не допустят. Например, две половинки разрезанного яблока соединяем вместе и фиксируем резинкой, храним фрукт в холодильнике.
  3. Тоненькие резинки для волос можно использовать для окрашивания яиц на Пасху, получаются необычные геометрические узоры.
  4. Резинки для волос могут пригодиться и на кухне, ведь когда мы режем продукты, разделочная доска часто скользит по столу — надеваем резинки на края доски и спокойно готовим дальше.
  5. Если у отвертки сточенная резьба, но нужно срочно выкрутить шуруп, то берем аксессуар, кладем его на шляпку и начинаем спокойно проворачивать инструмент.
  6. С резинками легко и компактно можно сложить одежду и полотенце – отличный совет для путешественников.
  7. Если джинсы носим даже во время беременности, то пара менять обычную застежку на резинку для волос.

Видео

Видео

Общее описание

Плетения имеют многовековую историю, с развитием цивилизации прически принимали все более замысловатые формы. В основе была трехлучевая коса, которая имела особое значение. Высокие, причудливые прически с каркасной проволокой, ленты и жемчуга, оригинальное расположение, с течением лет менялась и мода причесок. Оставалось неизменным лишь значение косы, как символа красоты, здоровья, женственности.

Выполненная по краю волос была элементом укладки, основная копна, как правило, собиралась в пучки, хвосты, колоски. Присутствовала в прическах античности, средневековья. Только в прошлом веке, когда популярными стали разнообразные стрижки, заплетенная по кромке локонов коса стала отдельной прической.

Частичное плетение выполняется на коротких, средних прядях. Также позволяет подчеркнуть роскошные длинные волосы. Заплести можно прямые, кудрявые локоны, тонкие, редкие рекомендуется предварительно накрутить. Оригинальный колосок сочетается с челкой, с помощью косы можно убрать пряди у лица.

Инструкция по применению

 	Как пользоваться силиконовыми резинками пружинка

Как пользоваться силиконовыми резинками пружинками для волос? Приспособление очень простое в применении. Для начала нужно взять резинку на руку и надеть ее на сложенные пальцы. Для резинки маленькой толщины используют указательный и большой палец. В другой руке нужно зафиксировать прядь, на которую наденется резинка. Захватить ее рукой со «спиралькой», растопырив пальцы. Другой рукой поместить резинку на волосах. Если нужно, можно сделать повторный оборот.

Снимать «спиральки» тоже нетрудно. Если резинка большая, нужно просто аккуратно стянуть ее, чтобы не навредить прядям.

Резинки маленькой толщины в большинстве случаев разрезают ножницами и выбрасывают. При желании пользоваться приспособлением много раз, можно попытаться аккуратно стянуть ее. Если резинка надета в несколько оборотов, сначала снимается тот, который был последним при закручивании, потом другие.

Прическа конский хвост

1. Сложите два хвостика

, чтобы создать иллюзию одного длинного и густого хвоста.

2. Такой способ прекрасно подойдет для завивающихся волос.

3. Сделайте хвостик наизнанку

и подверните концы, собрав в низкий пучок.

4. Когда вы хотите убрать волосы с шеи, сделайте хвостик наизнанку сбоку

.

5. Можете просто закрутить волосы, собрав их с правой стороны и закрутив их и закрепив заколками.

6. Еще один интересный вариант — хвост двойным узлом

.

7. Завяжите две пряди в узел

, чтобы обернуть хвост.

Как выбрать?

На что обратить внимание при выборе резинки?

На что обратить внимание при выборе резинки?

  • Толщина. Она может быть разной и зависит от структуры ваших волос. Если локоны густые, то слишком тонкая резинка их попросту не удержит. Чем гуще волосы, тем более внушительной должна быть толщина.
  • Цвет. Тут всё зависит от ваших личных предпочтений. Хотите скрыть аксессуар в причёске? Подбирайте тон под цвет волос или купите прозрачную резинку.
  • Стоимость. Сразу стоит отметить, что слишком низкая стоимость должна насторожить, так как зачастую она говорит о низком качестве товара.

Особенности аксессуара

Внешне резинки похожи на телефонный провод. Они небольшого размера, их легко можно растянуть, и с такой же легкостью они возвращают свою исходную форму. Диаметр и толщина таких приспособлений бывают разными.

Материал для производства изделия – специальная смесь, в основе которой находится силикон. Благодаря такому составу резинка может с легкостью скользить по прядям. Спиралевидная форма помогает ей надежно зафиксироваться на волосах. Поверхность у аксессуара гладкая, без шероховатостей и неровностей.

Часто такую резинку приобретают в качестве браслета на запястье. Материал «пружинки» позволяет с легкостью мыть ее от загрязнений.

Разновидности спиралек

Резинки-пружинки могут быть как прозрачными, так и цветными. Сейчас наиболее популярными являются прозрачные варианты. Оно и неудивительно, так как слово invisible с английского языка переводится, как невидимый. Прозрачный аксессуар является универсальным, так как подойдёт для любого образа, и не будет выбиваться из общей цветовой палитры.

Помимо прозрачных, производители предусмотрели большую цветовую палитру. Следовательно, при желании можно подобрать пружинку в цвет волос.

Такие спиральки разливаются по размеру. Стандартный размер предполагает окружность в 3 см снаружи и 1,6 по внутреннему кругу. Этот вариант подойдёт для волос средней густоты. Пружинку такого размера могут использовать как девушки с прямым волос, так и с вьющимся.

Модель с большим диаметром называется Power, она отлично подойдёт для длинных и очень густых волос.

Заколки с маленьким диаметром называются Nano, такая пружинка будет состоять из семи завитков. Зачастую такая модель используется для фиксации небольших прядок, хвостиков и сложных причёсок. Nano заколки чаще всего покупают для детей, так как у них небольшой объем волос.

Варианты оригинальных причесок с резинками для девочек

Что может быть приятнее, чем оформление детских волос в интересную прическу! А если это делать с красивыми резиночками, то результат порадует и взрослого, и ребенка.

Венок с необычными резинками

Сделать на волосах маленькой модницы веночек из резинок – оптимальный вариант для прогулок или учебы, а так же торжественных случаев. Резинки можно взять как одного цвета, так и разного.

  • после хорошего расчесывания волос, разделите их пробором на 8 частей: снизу вверх, второй – слева направо, третий и четвертый — по диагонали;
  • по центру каждой части, соберите волосики в хвостик и завяжите тонкой резинкой;
  • начните формировать веночек от виска по часовой стрелке: волосы хвостика впускайте под каждую резиночку, а как только первая прядь была полностью распределена под резинки, начните пропускать следующую и т. д. Можно воспользоваться дополнительными резинками для лучшей фиксации.

Фонтанчик с разноцветными резинками

Прическа может не просто стать излюбленной для повседневного ношения, но и запросто использоваться для торжественных случаев:

  1. на макушке соберите волосы в хвост;
  2. распределите волосы с хвоста так, чтобы они равномерно свисали по сторонам;
  3. берите по прядке волосы, связывайте их резинкой примерно за 4-5 см от основания;
  4. каждую прядку разделите пополам и соедините резинкой с соседними частями прядей;
  5. снова разделяйте пряди и соединять их с соседними;
  6. кончики волос подверните вовнутрь и заколите невидимкой, украсьте заколками.

Плетенка из косичек

Сделать плетенку из косичек ныне не просто модно, но и просто.

  • соберите волосы в хвост;
  • поделите волосы хвоста на три частички, из каждой части сплетите простые косички, зафиксируйте каждую маленькой резинкой;
  • сплетите косу из получившихся косичек, на конце завяжите одной резинкой, а маленькие аккуратно снимите.

Забавные пальмочки

Укладка будет актуальна тем девочкам, которые имеют не длинные волосы и соответствующий возраст для ношения таких «пальм».

Сделать пальмочки можно разными и в любом количестве: по все голове, в ряд, симметрично по пробору, по кругу и т.д. Используют при этом по одной резинке на пальмочку или по несколько, плотно располагая между собой.

Чтобы сделать пальму, нужно всего лишь выделить частичку волос и завязать их резинкой.

Оригинальная укладка с резинками и бантами

Интересная укладка не займет много времени, а инструментов необходимо минимум.

После хорошего расчесывания волос, разделите их с макушки на 3 зоны: возле лба и по одной у висков:

  • завяжите волосы части спереди с помощью резинки, разделите их на пару прядок;
  • свяжите в хвостик одну из боковых частей, захватывая частичку переднего хвоста;
  • оформите в хвостик вторую боковую часть, захватывая оставшуюся часть от хвоста спереди.

Укладку можно украсить бантиками.

Эффектная паутинка

Популярная прическа среди маленьких модниц, которые ценят удобство и красивый внешний вид своих волос.

  • по окружности головы выделите полосу из волос, оставшуюся шевелюру соберите в хвост на макушке;
  • начните плести колосок, беря прядки то с хоста, то с выделенного участка по окружности, постепенно вплетая все волосы. Если есть длинная челка, то ее тоже нужно вплести;
  • оставшийся длинный кончик плетения продолжайте заплетать в обычную косу, затем аккуратно ее спрячьте внутрь прически и заколите на затылке невидимкой.

Хвосты плюс косички

Прекрасный вариант прически для того, чтобы отправить ребенка в детский сад. Хоть для праздничных мероприятий она подходит слабо, но хвостики с косичками не покидают ряды модных укладок.

  • прямым пробором разделите волосы;
  • свяжите каждую частицу в хвост на уровне над ушами или выше;
  • заплетите простые косички.

Украсьте лентами или бантиками у основания хвоста и кончики.

Роскошная коса с перетяжками

Смотрится эффектно на пышных и длинных волосах. Если пышности недостаточно, то можно подготовить волосы с помощью гофрированного утюжка.

  • свяжите волосы в хвост на макушке;
  • отделите по бокам две пряди, свяжите их перед оставшейся частью волос резинкой;
  • поделите незадействованную часть волос пополам, свяжите их резинкой перед заранее связанной частью;
  • продолжайте заплетать до кончиков волос, завяжите резинкой;
  • придайте косе объема, попуская вплетенные пряди.

Праздничная укладка

Такая укладка произведет особый фурор среди других маленьких принцесс, а сделать ее сможет любая мама.

  • соберите волосы в хвост повыше;
  • плетите косу так, чтобы одна маленькая прядка была выпущена в каждой ее части;
  • обверните косичку вокруг основания хвоста, закрепите шпилькой;
  • накрутите плойкой свисающие прядки, по желанию украсьте.

Теги