Прическа "Улитка" на длинные и средние волосы

Преимущества и особенности причёски ракушка:

  • у этого способа укладки волос огромное количество вариантов, которые подойдут к самым разнообразным поводам: от будничного быстрого способа заколоть волосы до королевского приёма;
  • подходит для любой длины волос, кроме очень коротких;
  • причёску легко превратить из повседневной в романтичную при помощи одного яркого аксессуара;
  • причёска ракушка способна преобразить любую девушку, она сразу же подчёркивает осанку, зрительно удлиняет шею, делает её обладательницу грациозной и изящной;
  • не нужны специальные приспособления для создания, причёску ракушка легко сделать своими руками пошагово в домашних условиях без посторонней помощи.

Видео

Видео

Разновидности прически «улитка» для девочек

Особый шарм этой прическе придает и то, что ее могут носить не только взрослые, но и дети! Улитка отлично подойдет и для обычного школьного дня, и для праздника. Осталось только выбрать то, что понравится вашей принцессе. Вряд ли у девочки получится сделать аккуратную улитку самой себе, зато вы реализуете свой творческий потенциал. Кто знает, может быть, в вас спят таланты гениального парикмахера. Разбудим их!

Классическая улитка с плетением потребует времени на укладку, зато выглядит очень нежно.

Если ваша дочь или племянница появится на праздновании дня рождения подружки с уложенными в двойную улитку волосами, будьте готовы подробно рассказывать взрослым, как создать такую красоту своими руками.

Улитка с ленточкой идеальна для самых маленьких: мило и удобно.

А почему бы не сделать улитку с хвостиками? Вернее, из хвостиков. Практичный вариант для маленьких непосед.

Пышная классическая улитка без плетения для торжественного случая опасна тем, что может смотреться слишком по-взрослому. В таких случаях лучше сделать заворот прядей по центру затылка или выше.

Популярные вариации

Простым, но не менее оригинальным вариантом станет боковая косичка, сложенная по спирали в форме раковины моллюска. Плетение начинают за ухом, опоясывая половину головы. От затылка делают линейную косичку. Элемент закручивают, фиксируя конструкцию шпильками.

Ярко смотрится вариант с косой, дополненной лентой или канекалоном. Плетение становится объемнее, привлекает больше внимания. Аналогичный эффект реально получить, используя бижутерию для украшения готовой конструкции.

Броско смотрится вариант, выполненный из косы обратного типа. Укладка получает объем. Дольки косички можно дополнительно растянуть, что увеличит пышность сооружения.

Не обязательно делать косичку, используя французскую схему плетения. Не менее оригинально смотрится укладка в форме раковины моллюска из жгутов. Прическу заплетают по аналогии с классикой, но пряди не переплетают, а просто закручивают. Допустимо даже использовать машинку для крутки жгутов.

Техника выполнения самой себе

Основой французского пучка является обычная спираль. Если вы сможете освоить эту технику, то вполне реально создать классический вариант улитки самостоятельно. Для начала обработать шевелюру пенкой, чтобы придать ей послушность. Расчесать пряди и собрать в хвост на затылке. Но фиксировать его резинкой не нужно, а скрутить в тугой жгут. Хотя здесь уже зависит все от вашего желания. Если вы захотите, что он может быть свободным.

Из полученного элемента выполнить петлю и спрятать кончики внутрь пучка. Для крепления укладки использовать шпильки. Осторожно зачесать торчащие волоски, используя тонкую расческу. Пригладить их можно гелем, а вот закрепить полученный результат лаком.

На видео- как сделать прическу улитка самой себе:

Возможно вам так же будет интересно узнать о том, как пользоваться резинкой для волос бублик и какие причёски можно создать с помощью такой резинки.

А вот как сделать прическу гульку с помощью бублика и насколько эффектно будет смотреться такая причёска, можно увидеть на фото в данной статье.

Так же будет интересно узнать о том, как выглядит прическа гулька с валиком.

Для тех кто хочет понимать, как делается стрижка для густых волос и какую стрижку выбрать.

Так же будет интересно посмотреть фото вечерних причесок на короткие волосы. Для этого стоит перейти по ссылке.

Ракушка – это интересная и стильная прическа, которая выгодно подчеркивает достоинства девушки, придавая силуэту грациозность и элегантность. Создать улитку можно на волосах разной структуры и длины, благодаря чему прическу можно смело назвать универсальной. Вариаций исполнения имеется несколько, так что с выбором идеального варианта для себя или ребенка сложностей не возникнет.

Смотрите ежедневные подборки лучших косметических средств

Вариации на тему французской ракушки-улитки

Прическа ракушка на средние волосы существует в нескольких вариантах. Сделать их очень легко – в этом вам точно помогут наши пошаговые фото.

Классическая улитка

В основе классического французского пучка лежит обычная спираль. Освоив этот элемент, вы сможете сами делать традиционную улитку.

  1. Нанесите на шевелюру немного мусса или пенки, чтобы она стала послушней. Если волосы густые, хорошо их подсушите.
  2. Расчешите подготовленные волосы и соберите рукой на затылке.
  3. Получившийся хвост не завязывайте резинкой, а скручивайте в тугой жгут. Правда, если есть желание, его можно сделать свободным.
  4. Из жгута сделайте петлю и спрячьте оставшийся кончик внутрь ракушки.
  5. Зафиксируйте прическу шпильками (их количество зависит от густоты шевелюры).
  6. Аккуратно зачешите торчащие волоски при помощи тонкой расчески. Их можно пригладить гелем, а уже сверху сбрызнуть лаком.

Улитка для кудрявых прядей

Как сделать прическу ракушку для вьющейся шевелюры? Все достаточно легко! Вам совсем не обязательно вытягивать их утюжком, ведь французская улитка может быть весьма небрежной, растрепанной и свободной. Прическа получится пышной, с торчащими завитками, которые сделают образ игривым, легким и задорным.

  1. На вымытые и высушенные волосы нанесите любое средство для укладки (пенку, гель или мусс).
  2. Тщательно расчешите пряди, распределяя стайлинг по всей их длине.
  3. Руками соберите хвост. Чем ниже он расположен, тем ниже «сядет» ракушка.
  4. Сформируйте легкий жгут и закрутите его внутрь, фиксируя парой шпилек в направлении снизу вверх.
  5. Кончики хвоста оставьте – их можно накрутить на плойку и красиво уложить.

Теги

собственных волосах.средние волосы существуетподготовленные волосы иторчащие волоски привысушенные волосы нанеситедлинных волос подходитСоберите волосы вдля волос иПроденьте волосы у Волосы с Прически Прическа ракушкаклассической прически являетсятакой прической выглядит Прическа улиткаВыполнять прическу лучше Прическа ракушкаЗафиксируйте прическу шпилькамисделать прическу ракушкусвободной. Прическа получитсякудрявых прядей прямых прядях ивыпрямления прядей свьющиеся пряди икудрявых прядей начешите пряди гребнем.накрутите пряди наРасчесываем пряди.гладких прядей.вьющиеся пряди нижеКлассическая улитка Улитка дляили улитка подходитПрическа улитка предполагаетКлассическая улитка традиционную улитку. Улитка дляфранцузская улитка можеттакую улитку можноЗакрепите улитку шпильками.с плетением с плетением Плетение кос Плетение Плетение изукладки плетения илирасположение плетения.Плотность плетения зависитвариации плетений.вида плетеной ракушки