Прически для высокого лба [13 фото с идеями стрижек]

Причины акромегалии

Перечисляя главные причины редкой болезни, врачи называют генетическую предрасположенность семейных форм, передающихся по наследству:

  • синдром Розенталя-Клопфера (большие складки на затылочной части, спровоцированные сочетанием пахидермии складчатой, гигантизма и акромегалии);
  • синдром акромегалоидного лица (утолщение губ, век, бровей, нос «картошкой»);
  • синдром Сотоса (усиленный рост с явными признаками болезни);
  • соматотрофиному;
  • гигантизм, вызванный избытком соматолиберина.

Существует перечень недугов, которые в первую очередь могут стать причиной летального исхода пациентов с акромегалией:

  • ишемическая болезнь сердца;
  • гипертония;
  • синдром обструктивного апноэ сна;
  • гиперпаратиреоз;
  • полипы в кишечнике;
  • инфекционные болезни.

Если своевременно не начать лечить акромегалию, состояние пациента будет стремительно ухудшаться. Человек погибнет через 3-4 года.

Видео

Влияние формы лица на коррекцию высокого лба

Один из самых важных критериев – это форма лица, от нее во многом зависит то, на сколько в каждом конкретном случае будет широк ассортимент подходящих стрижек.

  • треугольная форма лица с высокой лобной зоной и маленьким, узким подбородком – выбирайте прически средней длины со смещением главного акцентирования на мочки ушей и наибольшим объемом именно в этой части лица;
  • прямоугольная или вытянутая форма с высоким лбом – выбирайте стрижки и прически с акцентом на объем, это позволит уравновесить пропорции и сделать образ более гармоничным. Для корректировки лба можно сделать косую или рваную челку. Стоит избегать длинной прямой челки с ровным срезом. Это обусловлено тем, что она перенесет все внимание на лоб, а наша задача в том, чтобы добиться противоположного эффекта;
  • любая форма лица с широкими, четкими очертаниями скул – главная задача при выборе стрижки – немного скорректировать выступающую часть и уравновесить нижнюю и верхнюю части лица с помощью переноса акцента на окончание подбородка;

Обладательницы высокого лба и большого подбородка

Девушкам с такими особенностями внешности будет сложнее всего добиться баланса в лице и образе в целом. Но и в этом случае парикмахерское искусство и опытный мастер помогут найти выход из положения и исправить ситуацию. Задача стилиста заключается в том, чтобы добиться корректировки сразу двух проблемных зон лица. Оптимальные варианты уравновешивания пропорций для девушек с квадратной формой лица:

  • многослойные стрижки с рваными или филированными прядями возле скул, объемные косые или рваные челки;
  • длинные косые челки;
  • объемные укладки, начесы в зоне макушки, крупные локоны;

Продумав образ до мельчайших деталей и прислушавшись к рекомендациям опытных парикмахеров, вы сможете перенести внимание с небольших недостатков и сделать акцент на главных преимуществах вашей внешности.

Обзор женских причесок и укладок, подходящих для высокого лба

Универсальных решений не существует — при подборе прически важно учитывать множество деталей! Специально для этого мы подобрали решения для разных типов лица.

Вытянутое лицо

Девушкам с удлиненным типом лица в принципе важно уравновешивать пропорции, визуально вытягивая горизонтальную линию. А уж если к вытянутому лицу достался и высокий лоб, то тут справится только стрижка с максимальным объемом — каскадное или градуированное каре.

Овальное лицо

К этому типу лица подойдет практически любая стрижка, а высокий лоб можно замаскировать с помощью косой удлиненной челки. Вот, к примеру, удлиненное каре для овального лица — отличное решение!

Прямоугольное или квадратное лицо

Выраженные скулы плюс высокий лоб — сложное сочетание. Так, прямоугольному лицу подойдет озорной боб с длинной косой челкой, причем челка должна быть градуирована очень плавно. И все будет отлично!

Треугольное лицо

Конечно же, пикси! Эта стрижка, благодаря сложным перепадам и градуировке, способна враз выровнять пропорции треугольного лица. А длинная челка спрячет высокий лоб за дерзкими прядками!

Окрашивания

Сложности в выборе лучшей стрижки из-за множества вариантов подталкивают модниц к более простым вариантам кардинальных перемен и корректировки высокого лба при помощи сложных техник окрашивания волос. Грамотно подобрав вид и цвет волос, опытный специалист сможет визуально уменьшить лобную зону.

Главное при выборе корректирующего окрашивания выбрать те, которые подразумевают резких переходы цветов – например, омбре или шатуш. От контраста цветового перехода будет зависеть то, насколько менее заметной станет ваша особенность.

Низкий лоб

Особенности: верхняя часть лица наименьшая на фоне других.

Задача: вытянуть форму лба с помощью высветления.

Как выполнить коррекцию: прямо от самого корня носа корректором на два-три тона светлее кожи проведите линии к углам боковых поверхностей лба. Так вы получите перевернутый треугольник. Заполните его светлым корректором и хорошенько растушуйте, чтобы он слился с цветом кожи.

Используйте матовые корректоры или средства с легким сатиновым свечением – блестящие продукты могут дать нежелательный эффект жирного блеска.

Как выполнять гимнастику для лица?

Для лицевой гимнастики не нужны косметические средства или специальные приспособления — достаточно зеркала, чтобы корректировать выполнение упражнений. Главное, постоянно следить за правильной осанкой и дыханием.

Первые заметные изменения появятся через 2-4 недели, в зависимости от интенсивности тренировок.

О чем важно помнить:

  • перед занятиями желательно проконсультироваться со специалистом, чтобы подобрать упражнения в зависимости от состояния мышц и кожи;
  • не стоит заниматься гимнастикой, когда на лице есть ссадины, солнечные ожоги, высыпания, герпес, а также при заболеваниях лицевого нерва, перенесенных операций или проблем с давлением;
  • упражнения для лица стоит сочетать в комплексе со здоровым питанием, использованием увлажняющих кремов с SPF и гимнастикой для тела, чтобы сохранять правильную осанку. Мышечные зажимы в плечах и шее приводят к нарушению кровообращения, что ухудшает питание кожи и становится причиной тусклого цвета лица и появления морщин.

Лечение акромегалии

Если больному поставлен диагноз «акромегалия», не нужно впадать в панику. Медицина не стоит на месте. Науке доступно многое, но больной должен помнить: работать надо на опережение. Медицина использует 3 способа лечения патологии:

  • Лекарственные препараты. Классический метод лечения применяется, если в организме нет серьезных изменений, опухолевых образований. Существенным моментом является противопоказание к хирургическому вмешательству. Специальные препараты будут подавлять гормоны роста.
  • Лучевая терапия. Когда лекарственная терапия не дает эффект, а хирургическое вмешательство противопоказано, врач предложит пройти курс лучевой терапии. Его назначают при злокачественной опухоли на гипофизе. На результат лечения рассчитывают через 1-2 года.
  • Если патология прогрессирует, а другие формы лечения не результативны, используют хирургический метод. Операцию рекомендуют, когда опухоль давит на зрительный нерв. Послеоперационная реабилитация длится от 3-4 месяцев до нескольких лет.

Обязательная часть — симптоматическое лечение: борьба с сахарным диабетом, гипертонией, ожирением. Если и вы столкнулись с этой болезнью, специалисты медицинского центра «Гармония» поспособствуют в ее преодолении. Врачи помогут преодолеть психологические проблемы, назначат обследование, подберут правильное лечение.

Теги