Прически на кудрявые и вьющиеся волосы

Женские прически на кудрявые волосы по форме лица

Вьющиеся волосы привлекают внимание, причем как к достоинствам внешности, так и к ее слабым сторонам. Если ваше лицо не классической формы, к подбору прически стоит относиться особенно внимательно.

Для круглого или широкого лица

Лицо круглой формы требует визуального удлинения. Добиться этого можно с помощью облегчения: например, филировки и каскадных вариантов стрижек.

Важно! Назад волосы лучше не собирать, на прямой пробор — не разделять.

Для вытянутого (длинного) лица

Задача стрижки для вытянутого лица — визуально расширить овал и уравновесить черты. Лучше всего с этой целью справляются стрижки средней длины. Скрыть острый подбородок и вытянутый лоб помогут удлиненный боб или каре.

Важно! Длинные волосы будут хорошо смотреться в том случае, если вы выберете каскадную стрижку.

Для треугольного лица

Уменьшить разницу между очень широкими скулами, лбом и подбородком помогут стрижки боб, каре и гарсон, а также все виды каскадных стрижек на средние и длинные волосы.

Главное правило: чем кудрявее волосы, тем лучше будет результат. Если вы обладательница легкой волны, выбирайте более пышные варианты укладок.

Для квадратного лица

Чтобы вытянуть лицо и смягчить форму скул, выбирайте асимметричные и многоуровневые стрижки: например, асимметричный боб или кудрявый вариант пикси, при котором создается круглая форма с большим объемом сверху.

Важно! Причесываясь, старайтесь выбирать варианты укладок набок: подойдут французская боковая коса или локоны, собранные с помощью бокового пробора.

Видео

Классические короткие стрижки на кудри с фото

Чем сильнее выражена волнистая структура волос, тем длиннее оставляют пряди.

Варианты модных стрижек:

  • каре;
  • боб;
  • гарсон;
  • “Каскад”;
  • пикси;
  • “Лесенка”;
  • “Аврора”.

Каре – это прическа, при которой волосы выровнены в одну линию около мочки уха или чуть ниже. Часто ее дополняют длинной челкой, визуально маскирующей полные щеки или выделяющиеся скулы. Больше всего подходит девушкам с удлиненным лицом. Хорошо выглядит у тех, кто имеет непослушную густую шевелюру. С помощью укладки создают различные образы.

Парикмахер @vikachekahair, Санкт-Петербург

Парикмахер @vikachekahair, Санкт-Петербург

Боб делает женщину аккуратной и романтичной. В отличие от каре, создается плавный переход от длинных прядей к коротким, расположенным внизу затылка.

Стилист по волосам/ Instagram: stebunovhair/ Москв

Стилист по волосам/ Instagram: stebunovhair/ Москва

Есть совмещенный вариант под названием боб-каре. Подойдет для всех типов внешности. Однако не стоит делать такую прическу обладательницам мелких или поврежденных кудрей. При необходимости для зрительной коррекции форм лица используется асимметричная челка.

Парикмахер-стилист @marina_kraviz, Санкт-Петербург

Парикмахер-стилист @marina_kraviz, Санкт-Петербург

Академия Saco @sacoeducation_ru

Академия Saco @sacoeducation_ru

Гарсон подойдет не всем. Этот короткий смелый вари

Гарсон подойдет не всем. Этот короткий смелый вариант открывает лицо, поэтому годится только девушкам с хорошей кожей, правильными чертами и длинной шеей. Чаще всего такую прическу делают юные девушки, но она хорошо смотрится и у моложавых стройных дам старшего возраста. Не требует большого ухода, рекомендуется тем, кто ведет активный образ жизни и женщинам с густыми локонами.

“Каскад” позволяет убрать лишний объем

“Каскад” позволяет убрать лишний объем, который характерен для обладательниц кучерявых волос. Это облегчает укладку. Каскадные модели, которые выполняются слоями, подходят полным девушкам.

“Лесенка”, как и боб-каре, подойдет те

“Лесенка”, как и боб-каре, подойдет тем, у кого тонкие мягкие кудри. Она визуально вытянет широкое лицо. С квадратной формой стрижка тоже выглядит хорошо. Нежелательно применять ее обладательницам овала, т.к. лицо может зрительно удлиниться. Не стоит делать эту прическу также тем, у кого мелкие тугие кудри. Лучше она будет смотреться на волосах средней волнистости.

Парикмахер @curlscase

Парикмахер @curlscase

Модный вариант – стрижка пикси. При ней оставляют длинной верхнюю часть волос на затылке и укорачивают с боков. Рекомендуют этот вариант круглолицым женщинам в сочетании с асимметричной челкой.

Гуру по волосам @dyachenkohairstyle, Москва

Гуру по волосам @dyachenkohairstyle, Москва

Гуру по волосам @dyachenkohairstyle, Москва

Гуру по волосам @dyachenkohairstyle, Москва

Обладательницам квадратного или треугольного лица

Обладательницам квадратного или треугольного лица лучше выбрать стрижку “Аврора”. Иначе ее называют “Итальянкой” из-за места происхождения. Она похожа на “Каскад”, но имеет несколько отличий. Волосы на затылке более объемные, челка всегда длинная, нет резкого контраста между длиной отдельных прядей. Подходит для дам всех возрастов.

На предлагаемых фото изображены подходящие стильные модели для коротких вьющихся волос.

Стрижка “Каскад” для коротких вьющихся

Стрижка “Каскад” для коротких вьющихся волос

Стрижка “Каре” на кудрявые волосы

Стрижка “Каре” на кудрявые волосы

Стрижка “Боб” на кудрявые волосы

Стрижка “Боб” на кудрявые волосы

Стрижка “Пикси” для коротких вьющихся

Стрижка “Пикси” для коротких вьющихся волос

Стрижка “Гарсон” для коротких вьющихся

Стрижка “Гарсон” для коротких вьющихся волос

Укладка длинных волнистых волос своими руками

Длинные волнистые волосы — превосходная основа для экспериментов. Мы расспросили у стилистов, какие прически взять на вооружение в этом сезоне.

Хвост

Кудри или волны — отличный повод без труда создать актуальный в этом сезоне пышный хвост. Для придания укладке небывалого объема отделите небольшое количество волос в области темени и соберите их в хвост. И уже после этого соедините с остальными волосами.

Пучок

Свободный и объемный с выпущенными боковыми прядями или более строгий — для торжественных случаев выбирайте вариант укладки на макушке, для повседневных целей — средний или низкий пучок.

Корзинка из волос

Легко и просто, но очень необычно: заплетите две боковые косички (классическую, французскую или «рыбий хвост»), оплетите ими голову с двух сторон, закрепите невидимками. Нежно, романтично, и волосы не мешают!

Боковая коса

Волнистые волосы красиво смотрятся в любых вариантах плетений, но особенно в актуальных в этом сезоне боковых косах.

Для создания максимально пышного плетения выбирайте косу «рыбий хвост».

Хотите, чтобы укладка продержалась как можно дольше? Отдавайте предпочтение французскому варианту «колосок».

Что представляет модельная стрижка Боб

Эта модель хорошо подходит к коротким вьющимся волосам. Боб можно подстричь, оставив челку или всю копну зачесать назад, открыв лоб. Только глубокие залысины не всегда красиво смотрятся, поэтому челка хороша на лбу с неправильными пропорциями, она скрывает недостатки.

Сама модель подходит любому типу внешности, уместна для торжественного случая, элегантно смотрится в рабочей обстановке. Если имеются длинные пряди, то удлиненный Боб отличный вариант женщинам любого возраста и юным модницам, вне зависимости от рода занятий.

Лайфхаки для кудрявых волос

  • Сделай на ночь высокий хвост-ананас Собрав на макушке волосы, ты, во-первых, убережешь их от трения о подушку и друг о друга и тем самым уменьшишь степень их разрушения. Во-вторых, сэкономишь время на утренней укладке.
  • Спи на шелковой наволочке Благодаря гладкой структуре материала волосы во время сна не цепляются за наволочку, а скользят по ней. По этой же причине в отличие от хлопковых чехлов шелк минимизирует силу трения между завитками, а значит, не способствует повреждению волос.
  • Забудь про масло для волос Шок-новость: кудрявым от природы волосам противопоказан уход в виде несмываемого масла. Оно покрывает волосы пленкой и мешает проникновению влаги. Поэтому завитки быстрее секутся, истончаются и становятся еще более сухими.

Теги