Прически с короткой челкой

Прически с челкой: какие бывают?

Женские стрижки с челкой идут практически всем. Просто следует выбрать правильную форму и длину.

  • Стрижки с прямой челкой

Стрижка с прямой челкой в этом сезоне занимает особое место. Челка может быть длиной, полностью закрывать брови или же быть очень короткой. Второй вариант позволяет визуально сбросить несколько лет, но следует помнить, что короткая прямая челка подходит далеко не всем. Длинная челка до бровей подойдет девушкам с круглым или овальным овалом лица. Она поможет придать лицу более удлиненный вид и подчеркнет правильность его очертаний.

Стрижки с асимметричной челкой

  • Стрижки с асимметричной челкой

Стрижки с асимметричной челкой – это вечный тренд, который никогда не выходит из моды. Ведь она позволяет изменить внешний облик в лучшую сторону.

Прическа на длинные волосы с асимметричной челкой всегда смотрится привлекательно и изыскано. Особенно интересно выглядит оригинальный пучок или строгий «конский» хвост. Красиво и даже романтично асимметричная челка сочетается с длинными распущенными волосами, которые можно завить.

Прически с челкой на бок

  • Прически с челкой на бок

Прически на средние волосы в варианте с челкой на бок вот уже несколько лет занимают лидирующие места по популярности у модниц. Это и понятно. Ведь она идеально подходит всем типам лица, кроме круглого. Самая распространенная стрижка с челкой на бок является всем известная «лесенка» или «каскад». Также челка на бок гармонично смотрится в дуэте со стрижкой боб.

Прически с густой челкой

  • Прически с густой челкой

Густая челка отлично сочетается с многоуровневыми стрижками. Девушкам с классическим каре также рекомендуется обратить внимание на нее. Густая челка не обязательно должна быть прямой. Стилисты предлагают попробовать различные варианты причесок для волос средней длины. Модно и стильно смотрится густая челка в виде дуги, которая открывает брови.

Прически с челкой: кому идут?

Прически с челкой: кому идут?

Прически с челкой однозначно идут девушкам с круглым и овальным типом лица. Правильно подобранная длина и форма челки позволяет скорректировать некоторые черты лица, сделать их более мягкими и пропорциональными.

Ровные и прямые челки подходят обладательницам тонких, вьющихся волос. Густые длинные волосы прекрасно гармонируют с челкой, которая начинается на макушке.

С помощью ассиметричной или косой челки можно скрыть некоторые недостатки овального, квадратного или круглого лица. Вытянутому прямоугольному лицу очень идут прямые, длинные челки. Для узкого лица лучше выбирать густую челочку.

Укладки, прически

Укладки, прически

Укладывать челку можно различными способами, каждый раз получая интересный результат. Прическа на средние волосы может быть выполнена в виде некоторой асимметрии, например можно сделать акцент на боковом проборе.

Укладывать челку своими руками можно при помощи щипцов-выпрямителей или фена. Также в этом сезоне актуально использовать различные аксессуары, с помощью которых можно создавать различные образы. Длинную челку можно заколоть небольшим крабиком или «крокодильчиком».

Интересно и броско смотрится челка с французским плетением. Если же вы желаете создать деловой образ, то можно собрать волосы в стильный высокий пучок.

Видео

Видео

Виды короткой челки

Вариантов миничелки современные стилисты предлагают несколько. Учитывая форму лица, структуру волос и особенности внешности, можно подобрать подходящую модель, которая сделает образ стильным и гармоничным.

Прямая челка выглядит элегантно и сдержанно. Идеально сочетается со стрижками боб, каре. Модель подходит тем, у кого от природы прямые волосы, предпочтительно темных оттенков. Рекомендуется обладательницам ромбовидного или овального лица.

Округлая модель способная смягчить черты внешности

Округлая модель способная смягчить черты внешности, окажется настоящим спасением для девушек с массивной нижней частью лица. Гармонично смотрится со стрижкой сэссун. Придает образу особого шарма, пикантности и нежности. Подробно о челке полукругом, кому она идет, вы можете узнать на нашем сайте. 

Косая модель — молодежный вариант. Подходит практи

Косая модель — молодежный вариант. Подходит практически всем. При этом можно поэкспериментировать с филировкой. Скошенная миничелка визуально вытягивает лицо, придает образу игривости и кокетства.

Если говорить о четкости линий, допускается рваный и ровный вариант.

Рваная — смотрится легко, непринужденно. Подходит

Рваная — смотрится легко, непринужденно. Подходит креативным и активным личностям. Идеально смотрится со стрижкой гарсон, подчеркивая ее игривость и дерзость. Это уверенный ответ обыденности и скучной повседневности, образ получается ярким и оригинальным даже без укладки.

Идеально ровное очертание — выбор решительных и см

Идеально ровное очертание — выбор решительных и смелых натур. Выглядит сдержанно, элегантно, по-деловому строго и очень сексуально. Модель рекомендована обладательницам идеальной внешности, без выраженных изъянов. Гармонично смотрится такая миничелка с симметричными стрижками, на средних и длинных волосах.

Короткая челка с пробором или на две стороны смотр

Короткая челка с пробором или на две стороны смотрится необычно, интересно. Использовать модель с пробором не рекомендуется обладательницам острого подбородка, угловатых скул. Отлично сочетается с короткими стрижками.



Совет. Можно поэкспериментировать и с длиной: ул

Совет. Можно поэкспериментировать и с длиной: ультракороткая или до середины лба.Все зависит от особенностей внешности.

Плюсы челки выше бровей

Чем привлекательна такая челка?

1. Нестандартный подход. Первое и самое основное — это необычный внешний вид. Как давно вы решались на что-то эпатажное и эффектное в своем образе? Давненько? Тогда самое время удивить себя и окружающих. Короткая челка как нельзя лучше акцентирует внимание на чертах лица женщины, делая их ярче и выразительнее.

2. Простота в уходе. Еще одним несомненным плюсом является элементарный уход за такой челкой. Ведь вспомните, как вам надоедало каждое утро тратить массу времени на то, чтобы ваши волосы приняли должный вид. С короткой челкой об этих проблемах можно забыть раз и навсегда. Все, что требуется, — это тщательно вымыть и расчесать волосы. Затем нанести немного пенки для волос на челку и высушить ее.

3. Подходит к любой стрижке. Не менее важное достоинство — это универсальность. Поскольку укороченная челка прекрасно сочетается и с длинными волосами, и с короткими. Также, в зависимости от предпочтений женщины, можно выбрать простую или сложную стрижку. На фото — девушка с короткой челкой и каре.

4. Изменения внешности. Коротко стриженная челка,

4. Изменения внешности. Коротко стриженная челка, заканчивающаяся выше уровня бровей, способна довольно сильно поменять женщину внешне. Однако здесь многое зависит от умения мастера, в чьи руки вам довелось попасть. К тому же от длины короткой челки и ее густоты также зависит, насколько изменится ваше лицо.

5. Челка без проблем. Ну и наконец, если это ваш первый опыт стрижки с челкой, вас наверняка мучают сомнения. Ведь чтобы отстричь волосы, много не нужно. А вот как быть, если челка однажды надоест? Но и здесь нет ничего сложного. Убрать даже очень короткую челку можно несколькими способами. О них рассказывается дальше.

У вас случайно получилась очень короткая челка: что делать?

Челка получилась короче, чем планировали? Не беда.
Челка получилась короче, чем планировали? Не беда. Credit: Rex by Shutterstock

1. Попробуйте заколоть челку модными заколками и зафиксировать лаком для волос.

2. Почему бы не примерить один из трендовых ободков, который поднимет короткую челку наверх и скроет ее.

3. В конце концов, если случайно у вас получилась действительно очень короткая челка, пряди можно нарастить.

Чересчур короткая челка может быть красивой, но не
Чересчур короткая челка может быть красивой, но не каждой она доставит радость. Credit: Rex by Shutterstock

Когда погорячились и отрезали очень короткую челку, вам также пригодятся советы, как ускорить рост волос.

Челка с пробором на две стороны

Челки с пробором идеально подходят для обладательниц прямых волос. Она помогает придать образу асимметрию и зрительно удлинить лицо, именно поэтому на такой вариант особое внимание стоит обратить девушкам с круглой формой лица.

Стоит отметить, что проборы на челке можно делать на любом расстоянии. При выборе места для пробора нужно ориентироваться на форму и индивидуальные особенности лица.

Стрижка с такой челкой лучше всего будет смотреться со средней длиной волос, идеально она будет сочетаться с легким каскадом.

Примеры и варианты коротких челок в сочетании с женскими прическами на короткие волосы

Причёски с короткой чёлкой можно сделать на любой длине волос, главное верно подобрать стрижку и тип чёлки. В тренде 2020 и 2021 года короткие стрижки, создающие впечатление лёгкой небрежности. Пряди чаще всего рваные, чёлки ассиметричные или полукруглые.

В таблице указаны названия модных коротких стрижек, кому они подойдут, какой тип чёлки подобрать к причёске:

Название стрижкиКому подойдётКакой тип чёлки выбрать
ГарсонМолодым девушкам с редкими прямыми или слегка вьющимися волосамиПрямая без филировки, ассиметричная, рваная
МилитариЖенщинам с длинной шеей, овальным лицом и мелкими чертами лицаУльтракороткая, градуированная
Укороченный бобГармонирует с сердцевидной. Овальной и круглой формой лица.Прямая с градуировкой, ассиметричная
ПажДля стройных девушек с круглым и овальным лицомПолукруглая, рваная
ГаврошПоходит женщинам с треугольной, овальной и сердцевидной формой лицаРваная, прямая

Ультракороткая чёлка подойдёт для создания эксцентричного и неформально образа. Не рекомендуется для девушек с круглым лицом и пухлыми щеками.

Прически с короткой челкой

Короткая челка пришла к нам из далеких 40-х годов и остается модным трендом по сей день. Короткая челка хорошо смотрится на ровных волосах. Модные короткие челки бывают прямыми, удлиненными по бокам, полукруглые, косые. Прически с короткой челкой можно сделать на длинных и на коротких волосах. На средних волосах стилисты обычно рекомендуют выполнять прическу каскад с короткой макушкой, классическое каре или средний боб. Для длинных волос подойдет прическа шэгги или лесенка. На коротких волосах хорошо будет смотреться прическа паж, гаврош, милитари. Короткая челка во всех исполнениях смотрится экстравагантно и необычно.

Легкие и быстрые прически с челкой на каждый день

Вне зависимости от длины и разновидности челки, существует несколько причесок, которые гарантированно будут выглядеть красиво. Научитесь выполнять их и у вас не возникнет проблем с ежедневным созданием стильного образа.

Локоны и кудри с челкой

Локоны великолепно смотрятся совместно с короткой или длинной челкой. Челку можно также завить стайлером или плойкой, сделав ее частью всей прически.

Французское плетение

Пожалуй, каждая девушка научилась уже плести себе французские косички и сполна насладилась красотой этого витиеватого плетения. Если у вас короткая челка, то выполните плетение от виска до виска, выделив косичкой зону около челки и лба. С длинной челкой все намного проще – включите ее в плетение, избавившись таким образом от ниспадающих на глаза прядей.

Прически с длинной челкой на средние и длинные волосы

Обладательницам длинной челки очень повезло, ведь они имеют в своем распоряжении инструмент для создания десятков интересных причесок на каждый день и по торжественному случаю. Длинную челку можно уложить набок, вплести в французскую косу, убрать назад и зафиксировать в хвост.

Вот несколько актуальных причесок с длинной челкой:

  • распущенные волосы с челкой набок или с пробором  – длинная челка визуально соединяется с остальными волосами, создавая эффект градуированной стрижки
  • высокий хвост – соберите волосы в небрежный хвост, возможно с элементами плетения, а челку уложите набок или с пробором
  • пучок – прическа отлично впишется в ваш торжественный образ, в том числе свадебный. Слишком длинные пряди можно закрутить на плойке.
  • водопад – часть волос соберите на затылке с помощью заколки или плетения, а челку уложите набок. Свободную часть волос можно накрутить на плойке или стайлере.

Что делать, если челку подстригли очень коротко

Если подстригли волосы слишком коротко, не отчаивайтесь — есть 2 выхода:

  1. Ждать, когда пряди отрастут, постараться ускорить рост волос специальными средствами и процедурами.
  2. Красиво заколоть челку при отращивании невидимками, спрятать прядью волос.

Отрастить короткую челку быстрее помогут следующие

Отрастить короткую челку быстрее помогут следующие рекомендации парикмахеров:

  • откажитесь от стайлинговых средств, горячие способы укладки используйте по минимуму, потому как они способствуют сечению, ломкости волос;
  • направьте силы на укрепление шевелюры: пропейте витаминные комплексы, используйте составы, стимулирующие рост волос;
  • ежедневно массируйте кожу головы — массаж улучшает кровообращение волосяных луковиц, укрепляет их, ускоряет рост;
  • натуральные масла, ополаскивания травами, грязевые и питательные маски — все они положительно сказываются на здоровье шевелюры.

Внимание! Если стрижка портит внешний вид, можно попробовать заколоть миничелку невидимками. На помощь придут гель, воск для укладки. Также можно отделить длинную прядь сбоку и прикрыть ею короткие прядки.

Теги