Простой маникюр в домашних условиях иголкой (63 фото)

Как сделать иглу из снега своими руками

Один блок необходимо плотно установить к другому, постукивая ножом. Снег при этом исполняет роль цемента. Сначала надо шлифовать горизонтальный, а после него вертикальный шов. Сколы заделать снегом и трещины, образующиеся при строительстве иглу своими руками, залепить снежной крошкой. Очень трудно прорезать выход, чтобы не испортить конструкцию

Для того чтобысделать иглу из снега прочным, важно тщательно подходить к деталям

Когда начнется процесс укладки снежных плит, то наверху образуется отверстие. Для того чтобы последняя верхняя плита не соскользнула сверху, она кладется в виде клина. Такой снежный кирпич, как бы заклинивает потолочную дыру. Его делают больше, чем отверстие, чтобы не проскользнул.

В зимнее время, при отрицательной температуре, иглу из снега может простоять от 3 до 5 месяцев. Жилье эскимосовспособно поддерживать внутри более-менее стабильную температуру. В таком помещении температура колеблется от -6° до +2°. Если зажечь свечку, то можно обогреть помещение до +16°. А вот эскимосы отапливали иглу лампами с оленьим или тюленьим жиром. Температура в таком жилище поднималась до +20°, несмотря на то, что кругом стоял мороз -40°. В одежде сидеть было жарко, и они раздевались. Также вырывался из снега небольшой коридор. Для защиты от нападения белых медведей на ночь иглу закрывалось большой снежной глыбой.

Видео

Набор Konad: все необходимое в одной упаковке

Легче всего приобрести все инструменты и средства «одним махом». Такую возможность дарит, например, Конад. Особенно рекомендовано им пользоваться новичкам, которые могут испытывать сложности в технологии. Специалисты утверждают, что все составляющие набора очень качественные. Именно такие наборы смогут отточить вашу технику стемпинга. Вам точно не удастся нанести сложный красивый рисунок с первого раза, но вы можете быть уверенны в том, что используете правильные средства. Остается исправить ошибки в работе. Но мы постараемся дать вам максимальное число подсказок, которые подслушали в мастеров ногтевого сервиса.Набор Конад состоит из пяти металлических пластино

Набор Конад состоит из пяти металлических пластинок, на каждой из них имеется 4-7 небольших рисунков. Скрапер имеет ровную рабочую поверхность без зазубрин или трещин. К качеству штампа тоже претензий нет. В наборе имеются также три лака

Густота средств – оптимальная для работы! А это очень важно! Стемпинг Konad – ваша идеальная тренировочная база

Если вы захотите расширить свои дизайнерские возможности (или лак закончится), то при необходимости замените эти средства на другие. Чтобы на ногтях оставались четкие красивые узоры, используйте более густые лаки. Изображения не будут растекаться, а тонкие линии – разрываться.

Инструменты тоже можно купить отдельно. Если вам надоели рисунки на пластинках – ищите в магазине новые, экспериментируйте и творите!

Идеи цветочного дизайна ногтей и его исполнение

Есть определенные популярные цветы, которые принято изображать в маникюре. Один из них наверняка украсит и ваш образ!

Лилии на ногтях

Как можно изобразить эти прекрасные цветы своими руками? Итак, рисуем лилии на ногтях!

  1. Для начала покройте ноготь базовым лаком.
  2. Нарисуйте пятиконечный цветок, формой напоминающий звездочкой. Используйте светлый лак — белый или нежно-розовый, бледно-желтый.
  3. Более темным контуром обведите лепестки.
  4. Посередине изобразите тычинки, нанеся несколько точек светлого лака с помощью дотса. Поиграйте с тенями, изображая тоненькие мазки внутри лепестков.
  5. Покройте лилии топом после полного высыхания! Результат должен получиться примерно таким.


Фото: лилии на ногтях. Еще один способ:

Маникюр с маками

Маки одни из любимых цветов для изображения на пластине. Как создать этот шедевр на ваших ноготках, мы опишем пошагово!

  1. На подготовленных и покрытых лаком пластинах необходимо с помощью кисточки нарисовать несколько красных лепестков.
  2. Возьмите немного черного лака на дотс или иглу и прорисуйте тоненькие черные линии и черную же сердцевинку у цветка.
  3. Белым лаком создайте тени и капельки на вашем маке. Покройте топом и готово! Вот какие ногти должны получиться у вас в итоге.

Замечательный мастер-класс:

Обучение работе с иголкой в маникюре

Дизайн иголкой

И хотя теоретически все кажется очень простым, далеко не все могут создать этим способом дизайн, который будет выглядеть действительно качественно. Все дело в том, что существует масса нюансов и мелочей, которые становятся известны только в процессе работы. Именно поэтому ниже мы обсудим то, как рисовать рисунки и делать узоры лаком на ногтях иголкой, рассмотрим фото, схемы и видео о том, как выполняется данный процесс.

Дизайн иглой

Самая большая сложность, если наносятся рисунки иголкой лаком на ногтях, для начинающих заключается в том, в каком порядке наносить точки и как их соединять. А главное, как сделать все это настолько быстро, чтобы оба лака не высохли. В целом, если узор выполняется в правильной последовательности, то особенно спешить не приходится. На вопрос о том, как и в каком порядке рисовать фрагменты узора иголкой на ногтях расскажут следующие схемы.

https://youtu.be/56cGQcjEFPA Рисунок иголкой

В заключение темы можно посмотреть видео о том, как выполняются рисунки на ногтях иголкой. В данном уроке мастер выполняет очень простой дизайн идеальный для начинающих. Весь процесс заключается только в нанесении капель и «вытягивании» их к воображаемой линии. Именно с такого стоит начинать свои тренировки в данной технике.

На данном видео мы рисуем иголкой на ногтях довольно сложный узор. Повторить такой новичку вряд ли под силу. Однако после многократных тренировок возможно создание и более сложных орнаментов и рисунков. Секрет здесь в том, что для дизайна используются очень тонкие иглы, а оба лака достаточно жидкие. К тому же, основа нанесена очень тонко, что позволяет иголке легко скользить по пластине.

https://youtu.be/lazx0bwBaZ4

Идеи для рисунков иголкой

Число шедевров, которые можно воссоздать при помощи обычной швейной иглы, не ограничено. Нужно только научиться работать с лаком и железной «колючкой» и придумывать идеи. Мы предлагаем Вам начинать с простых и постепенно усовершенствовать уменья. Вот несколько вариантов, которые Вы можете попробовать:

  • Покройте ногти лаком пастельного тона. Нанесите кистью контрастные точки, а вокруг них сформируйте неровные черные точки, создав пресловутый леопардовый рисунок. Можете создать окрас зебры, управляя иглой от центра к боковым сторонам ногтя.
  • Шахматная доска. Достаточно эффектный и довольно простой рисунок. После того, как Вы покроете ногти лаком определенного оттенка (белым, черным, желтым, красным или другим на Ваш вкус), при помощи кисти нанесите линии второго выбранного цвета. При помощи иглы откорректируйте контуры решетки, чтобы они были ровными. Также можете оставить пустой пространство, капнуть немного лака и решеткой направить его для создания квадратика или ромбика.
  • Цветочные композиции. Цветочные мотивы можно дополнить блестками, разноцветным песком, стразами или наклейками. Самый простой пример – нанесите одну каплю лака и иголкой, круговыми движениями придайте цветку форму (если Вы хотите сделать астру или розу). Подождите, пока лак подсохнет. Возьмите иглой немного лака другого тона и прорисуйте листики и сердцевину цветка. Используя такую технику можно нарисовать на ногтях лилии и другие цветы, которые Вы предпочитаете.
  • Перья. Чтобы нарисовать перышко, на подсохнувший основной цвет, по диагонали нанесите 3 капельки лака разных оттенков или тонов. Аккуратно соедините их иголочкой в единую кляксу и проведите иглой по диагонали снизу вверх.
  • Огненная элегия. Такую красоту создать невероятно просто! Чтобы «зажечь» ноготки, определитесь с цветом огня и основным тоном. Одну часть ногтевой пластины красьте одним цветом, а вторую – другим. На стыке цветов придайте очертания огня. Желательно, чтобы оба лака были густыми.
  • Волшебные точки. Нанесите в два слоя фоновый лак. Сразу же проставьте возле основания ноготка 3-4 точки лаком двух разных цветов. Иголкой протяните каплю в изящную фигурную кляксу. Проделайте также с каждой каплей. Дополнительно можете украсить ноготки стразами или блестками.
  • Линии и точки. Не зацикливайтесь на сложных рисунках, которые не всегда могут получиться достойно. Продумайте детали и создайте интересный рисунок через точки и линии. К примеру, это могут быть иероглифы, этнические мотивы, британский флаг, небольшие паучки, геометрические мотивы и т.д.
  • Звездочки. Равномерным слоем покройте ногти фоновым лаком. Пока фон не успел высохнуть, проставьте 5-7 капель лаком другого цвета, едва дотрагиваясь лаком до ноготка. При помощи иголки или зубочистки проведите от центральной части каждой из капелек 5 линий в разные стороны, имитируя звезду. Проделайте те же манипуляции с оставшимися каплями. Не забудьте закрепить полученный результат.
  • Паутинка. На еще не высохнувшем фоновом слое проведите иголкой линию от верхней середины ногтевой пластины и протяните до окончания ногтя. Сделайте перекрестную линию, затем проведите еще несколько линий между этими линиями. Соедините линии дугой, сделайте несколько дужек внутри паутинки. Покройте прозрачным лаком.
  • Кирпичики. Покройте ногти коричневым, красным, оранжевым, черным или другим лаком. При помощи серебристого, золотистого или белого лака прорисуйте иголкой параллельные полосы. Затем сделайте несколько вертикальных черточек, подобно кирпичной стене. Также можно сделать кирпичики на еще не застывшем фоновом лаке, а затем покрыть ногти прозрачным лаком.
  • Крылья бабочки. Подготовьте матовый лак светло-шоколадного цвета, темно-коричный и золотой лаки для украшения ногтей, а также лак с блестками. Нанесите на ноготь лак цвета шоколада и пока он не высох, в нижнем углу прорисуйте три полоски по диагонали: золотую, коричневую и из лака с блестками. Из угла ноготка к внешнему краю проведите по полоскам волновые движения. Проделайте эти действия со всеми остальными ногтями.
  • Лоретта. Возьмите черный, белый, серый матовый и серебряный классический лаки. Нанесите на ноготок серый лак и пока он не успел застыть сделайте черную, серебряную, белую и еще одну черную линии. От последней, сделанной вами линии проведите вниз пять раз. Повторите операцию с каждым ногтем.

Теги