Простые рисунки на ногтях для начинающих пошагово

Материалы для акварельного маникюра

Для создания акварельного маникюра нам могут понадобится:

  • Акварельный гель-лак: он обладает средней плотностью и легко распределяется по ногтевой пластине. Причем после растекания он сохраняет точность и насыщенность границ.
  • Специальная база под него: она способствует легкому нанесению и лучшему застыванию состава. Это важно, если мы хотим создать имитацию капелек и точек.
  • Акварельные краски: ими можно рисовать и абстрактные, и детальные узоры. Из-за того, что они изготавливаются на водной основе, краски высыхают за 1-2 минуты, и это оптимальное время. Его достаточно для создания желаемого изображения и при этом не нужно долго ждать, когда материал схватится, чтобы продолжить работу с дизайном. А итоговый результат просто перекрывается топом.
  • Акриловые краски: популярны до сих пор, особенно среди новичков, которым сложно воспроизвести идеальный рисунок за пару минут. С акрилом можно работать гораздо дольше.
  • Кисти разной толщины и жесткости. Потребуются как инструменты специально для маникюра, так и художественные для работы с акварелью.

Видео

Как рисовать акварельными красками наногтях?

Дизайн акварелью выполняется просто, а выглядит очень эффектно.

Для работы подойдет любая акварель. Выбирайте свеж

Для работы подойдет любая акварель. Выбирайте свежие краски. У них должна быть однородная консистенция без вкраплений.

Акварель прозрачная, поэтому ей лучше всего рисовать на белом фоне. Акварелью рисовать не так легко, поэтому мы подготовили для вас пошаговую инструкцию.

Пошаговая инструкция, как научиться рисовать акварелью на ногтях:

  1. Гель-лак в качестве базы должен быть высушен.
  2. Чтобы нарисовать акварельными красками на ногтях, поверхность ногтя обработайте бафиком до матовости. Тогда краска будет меньше растекаться.
  3. Если вы наносите изображение в несколько слоев, то предыдущий должен высохнуть.
  4. Готовый дизайн перекройте топовым покрытием в 2 слоя. Топ обеспечит хорошую стойкость маникюру примерно на 2 недели.

Прежде чем наносить краску, прорисуйте контур будущего рисунка простым карандашом или акриловой краской.

Разница между этими подходами в том, что карандаша по окончании работы видно не будет, а акриловый контур будет заметен. Линии шаблона, нарисованного акрилом, будут выступать в роли бортиков для акварели и не позволят ей растечься по всей ногтевой пластине.

Как сделать легкие узоры на ногтях для начинающих с помощью стемпинга

Дизайн ногтей с помощью штампов
Дизайн ногтей с помощью штампов

Стемпинг — он же способ переноса рисунка на ноготь с помощью штампа — еще одна несложная техника разнообразить скучный однотонный маникюр. Чтобы ею овладеть, вам потребуется немного терпения и набор инструментов:

  1. Плоская металлическая пластина с выгравированными узорами
  2. Штампик с силиконовой или резиновой основой для переноса рисунка с пластины на ноготь
  3. Скребок, чтобы убрать с диска остатки лака
Стемпинг экономит время
Стемпинг экономит время

Совет: плюс техники стемпинга в быстроте выполнения. Узор, на который у мастера уйдет до двух часов, с помощью штампа можно нарисовать за 15 минут.

Вам понадобится набор трафаретов и штампов
Вам понадобится набор трафаретов и штампов

Схема выполнения стемпинга пошагово:

  1. Обезжирьте поверхность ногтя и нанесите базу
  2. Покройте ногти основным цветом и дайте хорошо просохнуть
  3. Покройте вторым лаком трафарет
  4. Оставьте лак только в углублениях, излишки удалите скребком
  5. Перенесите изображение на резиновую поверхность штампика
  6. Выберите на ногте места для штампа и крепко прижмите к ногтю
  7. Если рисунок отпечатался на коже, аккуратно удалите излишки с помощью ацетона
  8. Когда рисунок высохнет, покройте ногти топом
Штампы могут быть совершенно разнообразными
Штампы могут быть совершенно разнообразными
Сочетание скотча и стемпинга
Сочетание скотча и стемпинга
Вечная классика
Вечная классика
Разноцветный стемпинг
Разноцветный стемпинг
Нескучный черно-белый декор с помощью штампов
Нескучный черно-белый декор с помощью штампов
Стемпинг и градиент
Стемпинг и градиент

Французский маникюр

Френч популярен не одно десятилетие, меняются только его цветовое исполнение и текстура Главной характеристикой французского маникюра счит(матовый, косичка). Классический вариант оптимально подходит для прорисовки цветочной веточки с бутонами, которая символизирует женственность и подчеркивает эстетику маникюра.

Главной характеристикой французского маникюра считается белая линия на телесном фоне. Сложность его состоит в правильной прорисовке линии улыбки, которая может не совпадать с естественным изгибом края ногтя. Иногда его выделяют стразами, присыпками или блестками.

Инструменты и материалы

Заранее готовят и дезинфицируют такие инструменты, как:базовый набор;кисть (тонкая);трафарет для французс

  • базовый набор;
  • кисть (тонкая);
  • трафарет для французского маникюра;
  • УФ-лампа.

Материалы, необходимые для работы:

  • база и топ;
  • обезжириватель;
  • средство для снятия дисперсионного слоя;
  • гель-лаки (светло-бежевый, белый, зеленый, черный, красный).

Пошаговая инструкция

Подготовку ногтей начинают с удаления кутикулы, придания им формы и обработки пластины бафом. Ногти протирают обезжиривателем, который удаляет загрязнения и увеличивает срок использования маникюра. Затем их покрывают базой, просушивают в лампе и красят светло-бежевым лаком (не менее 2 раз), помещают в лампу.

Далее приступают к выполнению самого ответственного элемента – белой «улыбки». Ее создают несколькими способами. Первый подразумевает применение кисти, которой ставят 3 точки белого цвета на ногтевой пластине (на краях линии и посередине) и плавно их соединяют. Затем просушивают в УФ-лампе.

Применяют также трафареты, но линии бывают неровными, а края – расплывчатыми.

Рисунок начинают с веточки, которую наносят кисточкой. Черная тонкая линия на телесном фоне подчеркивает стиль минимализма. Ногти отправляют в лампу и приступают к созданию листьев. Их размещают в хаотичном порядке, оставляя место для остальных элементов, и просушивают.

Красным цветом прорисовывают бутоны, затем высушивают. В конце покрывают ногти топом, при необходимости 2 слоями. Лампой просушивают каждый слой отдельно, после чего поверхность обрабатывают средством для снятия липкого слоя.

Узоры на ногтях для начинающих поэтапно — фото работы кисточкой

Рисовать кисточкой тоже не сложно
Рисовать кисточкой тоже не сложно

Девушкам, которые делают первые шаги в домашнем нейл-арте, техника рисования кисточкой может показаться самой сложной. Но это заблуждение. Начинайте эксперименты с простых геометрических узоров. Для создания эффектного покрытия вам понадобится базовый цвет, еще два для рисунка и закрепитель лака. Далее действуем, глядя на простое пошаговое руководство:

Начните с самого простого
Начните с самого простого

Совет: не забывайте, что каждый слой лака должен хорошо просохнуть. Только после этого можно наносить следующий, чтобы не испортить весь рисунок.

Выбирайте классические легкие узоры
Выбирайте классические легкие узоры

Конечно, с помощью кисточки профессионалы творят настоящие чудеса, и познать все тонкости мастерства в домашних условиях довольно сложно, но освоить несколько базовых техник под силу всем.

Внесите разнообразие в классический красный
Внесите разнообразие в классический красный
Шотландская клетка
Шотландская клетка
Пастельная клетка
Пастельная клетка
Доступная геометрия
Доступная геометрия

С веточкой рябины

Современный маникюр, выполненный в салонах красоты, включает гелевые компоненты. Его Осенний период характеризуется яркими оранжевыми иисполнение в домашних условиях потребует дополнительных затрат на специальные материалы и оборудование.

Осенний период характеризуется яркими оранжевыми и красными оттенками, которые есть в веточке рябины. Существует множество техник исполнения маникюра, но сочности гроздьям добавят именно камифубуки.

Инструменты и материалы

Камифубуки сделаны из фольги разной формы и цвета, которая благодаря своей тонкости не цепляет одежду и не вызывает неприятных ощущений. Дизайн получается объемным и реалистичным.

При создании маникюра используют:

  • ножницы;
  • инструменты и средства для кутикулы (апельсиновые палочки, размягчитель или растворитель);
  • пилку (мелкозернистую);
  • затирочный баф;
  • ватные диски (безворсовые);
  • cleanser (для удаления липкого слоя);
  • базу и топ;
  • лаки (нежные цвета – основа, коричневый, зеленый – для прорисовки веточки на ногтях);
  • кисти;
  • камифубуки (красный, оранжевый);
  • УФ-лампу.

Пошаговая инструкция

Дизайн с веточкой хорошо смотрится на ухоженных ногтях, поэтому сначала выполняют базовый комплекс процедур. Края ногтевой пластины обрабатывают обычной пилкой, придавая ей выбранную форму (квадратную или миндалевидную).

Кутикулу покрывают размягчителем (растворителем) и удаляют апельсиновой палочкой. Ногти обрабатывают бафом, чтобы устранить неровности.

Затем их покрывают базой и сушат в УФ-лампе, после чего наносят гель-лак основного цвета и высушивают повторно. Прорисовывать веточку начинают коричневой краской (для изображения части дерева). Кисточкой набирают краску и наносят тонкие линии, предварительно удалив излишки материала.

Новичкам рекомендуют просушивать каждую деталь отдельно, чтобы не стирать полностью рисунок в случае неудачного нанесения.

Высушенный в лампе ноготь повторно покрывают базой, на которую накладывают с помощью кисти камифубуки. Разноцветной фольгой формируют грозди рябины, после чего отправляют на просушку. Материал располагают так, чтобы он не выходил за пределы ногтя, иначе его края будут цеплять одежду. Закрепляют композицию 2 слоями топа, которые просушивают отдельно.

Советы и лайфхаки

  • Если вы новичок в дизайне маникюра, обязательно потренируйтесь сначала на бумаге. При этом возьмите лаки и инструменты, которые планируете использовать для нейл-арта — так быстрее набьете руку.
  • Не экономьте на кистях и не жалейте своего времени на их тщательный отбор. Кисть должна удобно лежать в руке, быть плотной и не пушиться.
 © fotoimedia/imaxtree

© fotoimedia/imaxtree

  • Избегайте простых темных цветов. Например, для изображения ветвей можно смешать коричневый и белый, чтобы получить более мягкий оттенок. Не рисуйте ветки черным цветом — он будет выглядеть слишком резко и контрастно.
  • Не бойтесь экспериментировать! Попробуйте нанести основной цвет в технике градиент или украсьте рисунком классический френч. Смело используйте вспомогательные элементы декора — пайетки, блестки, миниатюрные стразы. Секрет в правильно подобранном оттенке: блестки должны совпадать по цвету с лаком, который используется для создания рисунка (тогда дизайн будет выглядеть гармонично). Приклеить пайетки легко: для этого нанесите дотсом на ноготь несколько капель основы и закрепите на них пайетки.
Вернуться к оглавлению

Теги