Прямые Платья 2019-2020

Отличительные особенности

Главное преимущество платья прямого силуэта в том, что оно приравнивает пропорции женской фигуры к идеальным. За счет прямых линий и приталенного покроя:

  • скрывается небольшой животик;
  • формируется верная линия бедер;
  • выравнивается позвоночник;
  • рост становится визуально больше;
  • бюст приобретает правильную форму.

А если выбрать платье с дополнительными деталями и грамотно подобрать цветовую палитру и обувь, то можно добиться того, что даже самая простая и недорогая вещь выделит из толпы и заставит окружающих восторгаться стильным образом.

Видео

Вечерние модели

На торжественных мероприятиях важно выглядеть безупречно. Решить эту задачу поможет правильно выбранное платье. Стилисты советуют такие фасоны:

  • С открытой спиной. Наряд в пол, который обнажает спину, – хороший выбор для праздника. Он красиво смотрится на выпускном или любом торжественном мероприятия. Изюминка наряда – открытая спина, что позволяет выглядеть очень женственно.
  • С разрезом. Длинный наряд с провокационным разрезом поможет создать соблазнительный лук. Эта деталь может присутствовать сзади, сбоку или спереди. Такие модели обычно выполняют в классических оттенках – черном, белом, красном.
  • Со шлейфом. Прямое платье, дополненное шлейфом, выглядит очень элегантно и торжественно. Можно выбрать короткий фасон с удлинением сзади или длинный наряд, к которому пришит шлейф.

Главные достоинства прямых платьев

Само по себе платье — самая женственная вещь женского гардероба, способная превратить Золушку в прекрасную Принцессу, а платье прямого покроя — проявление элегантного, утончённого стиля. Его главные особенности:

  • такие платья подходят как для стройных, так и склонных к полноте женщин, поскольку не акцентируют внимание на талии;
  • прямые платья прекрасно подойдут барышням любого роста — как высоким, так и не очень;
  • это универсальный наряд для любого события;
  • платье прямого покроя относится к стилю минимализм;
  • за счёт своей лаконичности такие платья вполне реально дополнять элементами декора;
  • некоторые фасоны прямых платьев выигрышно подчёркивают изгибы фигуры и облегают силуэт;
  • роскошные свадебные и вечерние платья в большинстве своём как раз платья прямого кроя;
  • оно способно воплотить большое количество образов.
Яркое красное прямое платье с бежевыми лодочками

Яркое красное прямое платье с бежевыми лодочками

Свадебные платья

Многие невесты предпочитают прямые платья, которые смотрятся очень лаконично. С их помощью удается получить женственный и стильный лук. Для этого можно выбрать следующие фасоны:

  • Кружевное. Такая модель подойдет даже тем, кто предпочитает экстравагантный стиль. Смелые невесты без комплексов могут надеть прямое платье, которое пошито полностью из кружева. Отсутствие подкладки поможет продемонстрировать стройные ноги, сделав лук сексуальным.
  • В стиле бохо. Наряд делает намек на винтажный стиль, помогая проявить индивидуальность. Свадебная модель может быть дополнена оригинальными аппликациями, массивным кружевом, сетчатыми деталями. Хорошим вариантом станут цветочные рисунки. Такие изделия шьют из натуральных тканей.
  • Короткое. Этот вариант – выбор смелой невесты. Укороченные наряды прямого кроя смотрятся очень хорошо. Его можно надеть на неформальную часть вечеринки или использовать в качестве второго.
  • Со шлейфом. Такое платье смотрится изысканно и дорого. Однако оно не подойдет невысоким невестам, поскольку визуально уменьшит силуэт. Фасон со шлейфом – хороший вариант для высоких и стройных девушек. Миниатюрным невестам подойдет ровная юбка в пол.

Ткани и фактуры

Прямые платья шьют из разных материалов.

Лен

Платья изо льна — превосходный вариант для летней жары. Материал хорошо пропускает воздух, быстро сохнет.

Лен не эластичный, поэтому выбирают фасоны не приталенного кроя, а более свободные.

Трикотаж

Трикотаж

Трикотаж обтягивает тело, демонстрируя женственные пропорции. Эластичная ткань, простая в стирке и глажке.

Кружево

Кружевные наряды создают романтичный и воздушный облик. В этом сезоне модные платья бежевого, бордо и белого цветов.

Гипюр

Гипюр

По внешнему виду напоминает кружево, но он более жесткий и прочный, лучше держит форму. Подходит для создания вечернего праздничного лука.

Шелк

Шелковые ткани пропускают воздух, ниспадают по фигуре. Используются для создания вечерних нарядов в самую знойную погоду.

Кожа

Кожа

Сложная в уходе, но создающая нетривиальный образ. Выглядит смело и актуально в этом сезоне.

Вариации длины

Вариации длины

Длина юбки бывает разной. Естественно, что для повседневного и торжественного образа подбираются разные варианты. Этот момент крайне важно учитывать при выборе одежды.

Длинные

Прямое платье в пол идеально подходит для светских мероприятий и торжеств. В нем женщина выглядит празднично и изыскано. Кроме того, длинное платье зрительно вытягивает силуэт. Естественно, что это положительно отражается на внешнем виде. Даже совсем невысокая модница кажется выше и элегантнее.

До колен

До колен

Длина миди чаще всего применяется при создании делового образа. Кроме того, платьица с юбкой до колен вполне уместны в повседневной жизни. Они станут одним из лучших вариантов для офиса. Тем более, что данный покрой вписывается даже в самый строгий дресс-код. Главное, подобрать подходящую расцветку и избегать обилия декора.

Кроме того, модели миди вполне уместны на вечеринке, прогулке по городским улицам. В подобном наряде можно смело отправиться в магазин за покупками. Длина универсальная и подойдет для весьма разнообразных случаев.

Короткие

Короткие

Как правило, короткое платье девушки выбирают для повседневной носки. Правда, подобные наряды также подойдут для создания романтичного образа и похода на свидание. Короткое платье идеально подчеркивает стройность длинных ног и вполне уместно на вечеринке, обычной прогулке. Его даже можно надеть в клуб, чтобы выделиться среди окружающих и подчеркнуть собственный утонченный вкус.

Платье прямого силуэта считается базовым, универса

Платье прямого силуэта считается базовым, универсальным предметом гардероба. Такая одежда может использоваться для создания весьма разнообразных луков. Для этого лишь нужно подобрать подходящую обувь и аксессуары. Например, в офис платьице можно надеть в тандеме с туфлями-лодочками и строгой сумочкой. Чтобы создать повседневный лук, достаточно лишь заменить туфельки на сандалии, а сумку рюкзачком. Внешний вид при этом изменится кардинально.

Теги