ПРЯМЫЕ ЮБКИ тренд 2017 (52 фото с чем носить)

Преимущества и недостатки фасона

Модельеры не зря называют фасон прямой юбки идеальным во всех отношениях, модель обладает рядом значимых преимуществ:

  1. Смотрится женственно, элегантно.
  2. Соответствует строгому дресс-коду и неформальной обстановке одновременно. Все зависит от правильно подобранного верха и аксессуаров.
  3. Отличается разнообразием вариантов длины.
  4. Скрывает имеющиеся недостатки и подчеркивает достоинства фигуры.

Фасон прямой юбки подойдет абсолютно каждой моднице вне зависимости от возраста, типа фигуры и предпочтений. Главное, помнить основополагающее правило – чем короче длина юбки, тем скромнее должно быть декольте.

При выборе изделия необходимо следовать определенным рекомендациям, отталкиваясь от типа фигуры. Обладательницам форм в виде прямоугольника нужно остановить свой выбор на модели с заниженной талией. Так получится удачно замаскировать недостатки. Девушкам с фигурой в виде груши лучше отдать предпочтение классическому крою темных оттенков. Данный вариант несильно облегает бедра, соответственно, не акцентирует на них внимание.

При худощавом телосложении либо фигуре в виде перевернутого треугольника желательно носить модели с накладными карманами или другими объемными декоративными элементами. Они визуально увеличивают бедра.

Стройным обладательницам длинных ног идеально подойдет вариант мини. Ведь когда нечего скрывать, следует только подчеркивать достоинства. При выборе длины юбки необходимо учитывать рост. Для высоких девушек ограничений нет. А вот на невысоких красавицах превосходно будет смотреться короткий вариант вне зависимости от обуви. Если же речь идет о длинной юбке, то в таком случае обязательны высокие каблуки.

Видео

Как правильно выбрать?

Прямая юбка – универсальная модель, которая будет уместна на любом мероприятии, подойдет каждой женщине. Кроме того, прямую юбку достаточно просто сшить своими руками. Построение выкройки не требует особых усилий, а простота фасона позволит создать собственный шедевр в короткие сроки. Однако чтобы она подчеркивала достоинства и скрывала недостатки фигуры, учитывайте ряд особенностей этой модели.

  • Высоким девушкам рекомендуется выбирать модели длины миди или макси.
  • Дамам с пышными формами лучше отказаться от мини-юбок и светлых оттенков. В таком случае построение делового и повседневного образа возможно на основе длины миди.
  • Женщинам среднего возраста подойдут прямые юбки ниже колена.
  • Девушкам с фигурой типа «перевернутый треугольник» стоит обратить внимание на модели с накладными карманами или дополнительным декором на линии бедер.
  • Невысоким дамам не рекомендуется надевать прямые юбки длиной ниже колена. Такой наряд зрительно делает фигуру приземистой.
  • Для невысоких девушек идеальный вариант – прямая юбка длиной выше колена.

Модные расцветки и дизайн

Самыми распространенными и широко используемыми являются однотонные варианты прямых юбок. Они достаточно непривередливы в сочетании с другими предметами гардероба. Популярными являются черный, белый, синий и красный цвета.

Черный – это классика в мире моды. Прямая юбка черного цвета до колена должна присутствовать в гардеробе каждой деловой женщины.

Белая юбка прямого кроя, выполненная из тонкой, воздушной ткани станет незаменимой в жаркую погоду. Образ получается достаточно непринужденным, но в то же время нарядным. Однако обладательницам пышных форм лучше избегать данной расцветки. Ведь она способна визуально увеличивать размеры. Что же касается верха и обуви, то стилисты рекомендуют отдать предпочтение светлым тонам. Тогда получится гармоничное сочетание. А вот аксессуары могут быть яркими. С их помощью спокойный ансамбль приобретет насыщенность.

Красный – цвет смелости, экстравагантности. Его могут позволить себе лишь уверенные, самодостаточные девушки. Вне зависимости от длины, верх лучше выбирать спокойный. Иначе образ может получиться вульгарным. Что же касается обуви, то подойдет красная, белая либо черная. А вот с аксессуарами лучше не перебарщивать. Ведь красная юбка сама по себе выразительна.

Синий наполнен благородством, он считается универсальным. Прямая юбка синего цвета подойдет как для деловой встречи, так и для прогулки по городу. Она не требует особых раздумий при выборе остальных предметов гардероба. Кроме того, синий цвет подчеркнет красивые формы любого типа фигуры, удачно скрывая недостатки.

Для того чтобы придать однотонному изделию изюминку, дизайнеры придумали множество декоративных элементов. Для делового образа используются баска и пуговицы. Летом уместно выбрать вариант с воланами либо рюшами по подолу. А вот для молодежной вечеринки превосходным решением станет декорирование юбки молниями либо ремешками.

Что касается принтов, то особой популярностью пользуются полоска и клетка. Они считаются классикой в мире моды. Для более смелых особ стилисты рекомендуют разнообразные цветочные, анималистические либо военные расцветки. Вот только верх в таком случае должен быть однотонным.

Длинные прямые юбки в пол

Эта модель актуальна в любое время года. Зимой плотный материал сохранит тепло, а легкий наряд с прямой трикотажной юбкой позволит каждой девушке чувствовать себя комфортно летом. Однако при выборе учитывайте некоторые особенности. Дамам с пышными формами и невысоким девушкам стоит обратить внимание на темные юбки с завышенной талией. Женщинам с фигурой типа «перевернутый треугольник рекомендуется» выбирать вещи с яркими принтами.

Это позволит зрительно уравновесить пропорции тела. Построение образа в таком случае должно начинаться с выбора правильного низа. Верх может быть и свободным и приталенным. Интересно выглядит сочетание длинной юбки и укороченного топа.

Для деловой встречи идеально подойдет прямая юбка

Для деловой встречи идеально подойдет прямая юбка с запахом, сочетается с однотонной блузкой или водолазкой. Образ можно подобрать в одной цветовой гамме или выбрать контрастные оттенки. Длинная прямая юбка с запахом или разрезом спереди поможет скрыть неровность ног или полноту икр, при ходьбе будет оголяться лишь одна из них.

Прямая юбка со шлицей

Если речь идет о классике, то черные юбки по колено и ниже, в основном, со шлицей сзади. Мини-юбки со шлицей тоже встречаются, но, несомненно, они не так популярны в текстильном виде, как в кожаном. Именно с этого момента и начинается разговор о скромной роскоши.

Кожа, в этом году, присутствует практически во всех фасонах юбок, но только в прямых она встречается в сочетании с мехом. Это может быть как меховая оторочка, так и накладки в виде карманов. Очень изысканно смотрятся кожаные юбки в компании с меховыми куртками, полушубками. Цветовая палитра: классический черный, с голубым отливом, голубые и красные цвета. При отсутствии всякого украшательства выглядит это дорого, роскошно.

Бренд

Прямые юбки присутствуют в коллекциях практически всех известных брендов.

Adidas

Adidas

Компания Adidas изначально занималась изготовлением спортивной обуви. Со временем этот производитель начал делать одежду для повседневного использования, в том числе и прямые юбки комфортного кроя из износоустойчивых тканей.

AdL

AdL

Турецкий бренд AdL предлагает прямые юбки, соответствующие модным тенденциям. Компания продает товары более чем в 280 магазинах и онлайн.

Befree

Российская компания по выпуску мужской и женской одежды, аксессуаров, модной обуви, рассчитанных на молодых и модных людей. Отличается ценовой доступностью.

Cat Orange

Успешный украинский бренд, выпускающий одежду для бизнес-леди, деловых женщин, стремящихся одеваться безупречно. Прямые юбки этого производителя наделены чувственностью, лаконичностью, способной подчеркнуть женскую индивидуальность.

DAS

DAS

Компания DAS производит женскую одежду — элегантные юбки и брюки для офиса, ежедневной жизни.

Dasti

Dasti — украинская компания, предлагает прямые юбки для молодежи, с накладными карманами, на пуговицах, асимметричные модели и много других вариантов. Девиз компании — комфорт и практичность.

Dolcedonna

Dolcedonna

Украинский бренд выпускает дизайнерскую одежду по доступным ценам. Разработкой романтических и изысканных моделей юбок занимается Елена Голец.

Dorothy Perkins

Английский производитель, предлагающий одежду людям со средним достатком. Продает обувь, одежду, аксессуары, сумки.

Теги

Теги