Пудра своими руками, рецепты

Приготовление и способ применения

Для спрея в бутылке с распылителем смешайте дистиллированную воду, масло розмарина и кокосовое масло. Обязательно хорошо встряхивайте спрей перед каждым использованием, для того чтобы консистенция средства была однородной. Распыляйте на влажные или сухие волосы. Затем руками или расческой с широкими зубцами прочешите средство от корней до кончиков, чтобы волосы стали гладкими. Кокосовое — одно из немногих масел, которые могут проникать в волосяной фолликул. А в сочетании с маслом розмарина оно прекрасно помогает увлажнять и укреплять пряди.

Время от времени спрей можно распылять прямо на кожу головы рядом с корнями в качестве лечебного средства. Волосы будут настолько здоровы, насколько здоровы их корни, а масло розмарина помогает стимулировать их рост при нанесении на кожу головы. Лучше всего это делать перед использованием шампуня. Но ежедневно такую процедуру проводить не рекомендуется.

Лично мне очень нравится такой продукт, и он определенно отвечает всем требованиям! Создается в домашних условиях, не содержит вредных химикатов и универсальный — что еще надо?

Для приготовления пудры смешайте в шейкере все необходимые компоненты. Наносите средство на волосы для увеличения объема прямо перед сном. Когда вы проснетесь, ваши локоны будут выглядеть великолепно. Кроме того, приобретут очень приятный запах.



Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Видео

Присыпка для волос для объема

Кроме сухой присыпки есть жидкий тальк, применяемый для кожи детей. После нанесения средство становится порошкообразным. Оно отлично устраняет влагу. После нанесения нет комочков от порошка. На коже образуется защитная пленка. Такое средство удобно в использовании, но по сравнению с сухим составом дороже по цене. В любом случае это косметическое средство помогает улучшить состояние кожи и волос.

Пудра или присыпка для волос — нечто среднее между сухим шампунем, муссом для объема и текстурирующим спреем. Упакована она обычно в небольшую баночку — ее легко перепутать с простой солонкой. Главная функция присыпки для волос — это создание объема и текстуры.

Присыпка ( пудра) для волос пригодится везде, где нужен объем, причем как в прикорневой зоне, так и по всей длине. Особенно эффективной пудра будет при создании высоких причесок вроде бабетты, а также для объемных кос — в этом случае пудру необходимо нанести на готовое плетение и растянуть пряди в стороны.

Обладательницам коротких стрижек присыпка ( пудра) для волос  будет удобно наносить на кончики волос, чтобы разделить и акцентировать пряди, но не склеить их, как бывает, к примеру, при использовании воска. В отличие от других средств для укладки (например, лаков для волос), у пудры нет запаха, поэтому она не будет «спорить» с ароматом ваших духов. Кроме того, присыпка ( пудра) для волос экономична: одного флакончика хватит минимум на полгода.

Детская присыпка предназначена для обработки волос
Детская присыпка предназначена для обработки волос детей но некоторые взрослые люди ей тоже активно пользуются

Как пользоваться присыпкой ( пудра) для волос  для создания объема

Приподнимите поочередно пряди волос, припудрите корни по всей поверхности головы. Припудрите зону у основания шеи, чтобы получить тотальный объем по всей голове. Легко помассируйте волосы пальцами, чтобы добавить еще больше объема и освежить волосы. Также пудру можно использовать для создания объема и текстуры по всей длине волос. Для этого необходимо нанести на руки небольшое количество средства и равномерно распределить по всей длине.

Лучшие дорогие пудры для объёма волос

Это профессиональные средства для объёма. Такие пудры незаменимые в парикмахерском искусстве для создания самых неожиданных образов. Их стоимость выше 1 тыс. рублей.

L’oreal Professionnel Tecni Art Super Dust

Пудру можно наносить не только на корни, но и по длине волос. Она помогает сделать красивую укладку. Причёска становится пышной, не теряет форму до трёх дней. В гипоаллергенном составе содержатся минеральные компоненты.

Преимущества:

  • подходит для всех типов волос;
  • лёгкая текстура без резкого запаха;
  • устраняет излишка жира;
  • отсутствие липкости;
  • питательный состав.

Недостатки:

  • средняя степень фиксации;
  • высокая стоимость.

Объём флакона — 7 грамм. Порошок не наносится ежедневно. Хватает одного применения до следующего мытья головы.

Davines Your Hair Assistant Volume Creator

Эффективное средство для объёма и текстурирования прядей с натуральными компонентами — частицами бамбуковой и кокосовой пудры. Стайлинг хорошо держит объём и форму причёски, защищает от влаги, агрессивной внешней среды. Флакон содержит 9 г пудры.

Преимущества:

  • натуральный состав без парабенов, отдушек;
  • придаёт волосам эффект матовости;
  • термозащитные свойства;
  • длительный объём.

Недостаток — высокая цена.

В комплекте есть специальная кисть. Для прикорневого объёма пудра втирается в кожу головы, для матовости — распределяется по всей длине прядей, включая кончики.

Keune Blend Volume Powder

Благодаря невесомой текстуре эта профессиональная пудра не утяжеляет волосы, при этом укладка может держаться несколько дней. После нанесения сохраняется естественная подвижность прядей. Активные компоненты — акрилаты, диоксид кремния, сополимер.

Преимущества:

  • приятный, ненавязчивый аромат;
  • естественная красота, чистота волос;
  • пышный объём на 2–3 дня.

Недостатки:

  • не для ежедневного применения;
  • высокая цена.

Содержимое флакона — 7 грамм. Пудра Keune Blend Volume Powder наносится на прикорневую зону, втирается массирующими движениями.

Кому подойдет пудра для волос?

Пудра пригодится везде, где нужен объем, причем как в прикорневой зоне, так и по всей длине. Особенно эффективной пудра будет при создании высоких причесок вроде бабетты, а также для объемных кос — в этом случае пудру необходимо нанести на готовое плетение и растянуть пряди в стороны.

Обладательницам коротких стрижек пудру будет удобно наносить на кончики волос, чтобы разделить и акцентировать пряди, но не склеить их, как бывает, к примеру, при использовании воска.

В отличие от других средств для укладки (например, лаков для волос), у пудры нет запаха, поэтому она не будет «спорить» с ароматом ваших духов. Кроме того, пудра экономична: одного флакончика хватит минимум на полгода.

Недостатки продукта

Пудра обладает и своими недостатками.

  • Девушкам с темными волосами редко когда удается ею воспользоваться. При тонких прядях требует совсем небольшое количество порошка, и он остается незаметными на темном фоне. А вот при толстых густых волосах ее нужно больше, и она придает шевелюре сероватый оттенок.
  • Волосы теряют свою эластичность, на ощупь они становятся сухими и жесткими.
  • Вымыть пудру совсем непросто. Практически все компоненты средства не растворяются в воде, так что процесс мытья становится чисто механическим. Шампунь помогает мало. Требуется не менее 3 процедур мытья, чтобы полностью избавиться от средства.
  • Расчесывание локонов, особенно вьющихся и кудрявых тоже составляет проблему.
  • В отличие от легкого стайлинга пудра для прикорневого объема не является ежедневным средством по уходу. Применять ее рекомендуется для более ответственных случаев, когда нужна фиксация сложной прически.

Популярные натуральные компоненты

Самыми популярными являются растительные ингредиенты: рис и овсяные хлопья.

  1. Полученная рисовая пудра имеет плотную консистенцию и больше подходит для холодного времени года или для людей с комбинированным типом и жирным типом лица.
  2. Овсяная пудра обладает более легкой структурой и подойдет женщинам, часто ощущающим сухость и стянутость кожных покровов.

Также можно приготовить домашнюю пудру из других продуктов: кукурузного или картофельного крахмала, минералов и трав.

Из чего изготавливают домашнюю пудру?
Из чего изготавливают домашнюю пудру?

Правила хранения и применения

Самодельная пудра лучше всего сохранится в фарфоровой или стеклянной емкости с широким горлышком (например, в баночке из-под крема) или в специальной баночке с сифтером – крышкой с мелкими отверстиями. Наносить пудру следует чистой толстой кистью для минеральной основы, что обеспечит экономный расход средства и равномерное покрытие. Движения при нанесении должны быть круговыми и мягкими, чтобы пудра ложилась на лицо, а не разлеталась по воздуху.

[vc_empty_space height=”20″]

[vc_row css=”.vc_custom_1482612209623{border-right-width: 3px !important;border-left-width: 3px !important;padding-right: 15px !important;padding-left: 20px !important; !important;border-left-color: #EB747D !important;border-left-style: solid !important;border-right-color: #EB747D !important;border-right-style: solid !important;}”][vc_column][vc_empty_space height=”15″]

[vc_column_text]

Стоит отметить, что самодельная пудра, конечно, неплохой вариант, но всё же в современном мире производство косметики – это огромная индустрия, которая идет в ногу со временем и наукой. Многие компании занимаются разработкой не только натуральных косметических средств, но и стараются сделать их лечебными. Поэтому в первую очередь стоит обратить свое внимание на профессиональные средства. Перед употреблением приведенных выше рецептов стоит проконсультироваться с косметологом. Вводить в ежедневное использование пудру, изготовленную в домашних условиях, стоит постепенно, возможна аллергическая реакция.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

[vc_empty_space height=”20″]

Теги