Пудры для светлой кожи

Крем-пудра премиум-класса

Основное предназначение крем-пудры – выравнивать тон, скрывать мелкие изъяны кожи и придавать ей безупречный вид. Большинство женщин используют именно такую форму пудры из-за удобства нанесения. К тому же косметика премиум-класса отличается качественным составом, ее легко и приятно наносить, а эффекты увлажнения и матирования остаются продолжительными.

Преимущества

  • Наносится равномерно, создает превосходный тон.
  • Стойкость. В течение дня не скатывается.
  • Внешний вид кожи становится бархатистым после нанесения.
  • За счет плотной текстуры, отлично справляется с маскировкой проблемных участков кожи.
  • Имеет легкую консистенцию, не закупоривает поры, тем самым, обеспечивая кислородом эпидермис.
  • Хороший состав, обеспечивающий питание и увлажнение: аминокислоты и витамины, минералы, вытяжки из растений, УФ-фильтры.

Недостатки

  • Очень трудно найти универсальную пудру, в большинстве случаев они подходят только под определенный тип кожи.
  • Зачастую быстро расходуются на жирной коже лица.
  • Пудры нужно наносить максимально аккуратно, иначе они могут подчеркивать шелушение кожи.

Видео

Тонкости подбора косметики под тон кожи

Не знаете, как выбрать крем-пудру? Нужно исходить от имеющихся природных показателей. В тех случаях, когда трудно самостоятельно определить собственный тон лица, лучше обратиться к более светлой гамме, ведь благодаря им лицо будет выглядеть более свежим. Для оливкового тона кожи прекрасно подойдет основа в натуральной розовой гамме. Если в последнем случае обратиться к другой палитре, покровы обретут неестественный зеленоватый отлив.

Важно, чтобы средство обладало высокой стойкостью, в этом случае оно будет держаться в течение дня. Если хочется добиться большей яркости, под пудру нужно использовать увлажняющий или дневной крем.

Рейтинг лучших крем-пудр

Сегодня производители уходовой и декоративной косметики выпускают несколько разновидностей крем-пудры. Мы составили рейтинг лучших средств:

  1. 
Естественная красота, Avon</ Отлично маскирует мелкие дефекты кожи, прибавляет естественный блеск и ухоженный вид. Обладает кремовой консистенцией, легко наносится кисточкой или спонжем. Не вызывает аллергии и раздражения. Цена – от 450 рублей;
  2. Natural Code, Lumene

    Средство высокого качества от знаменитого финского производителя. Не содержит талька в составе, равномерно ложится на кожу и выравнивает оттенок. Активный компонент – арктическая морошка, экстракт которой дополнительно насыщает клетки витаминами. Средство обладает SPF-эффектом, а также маскирует акне и угревую сыпь. Цена – от 900 рублей;

  3. Luminys Baked Face, Pupa

    Рекомендуется для сухого типа кожи, в составе имеются натуральные масла и питательные компоненты. Имеет легкую структуру и мраморный цвет, состоящий из нескольких полутонов. С помощью их комбинации можно подобрать любой оттенок. Маскирует мелкие изъяны, устраняет шелушение и морщинки. Цена – от 1200 рублей;

  4. Outdoor, Chanel

    Косметическое средство премиального класса. Активные компоненты состава – сочетание хлопка и выжимки из белой розы, благодаря чему после нанесения крем-пудра придает естественное сияние коже. Не сушит клетки, растушевывается с помощью кисточки. После использования может сохраниться эффект загара. Цена – от 2400 рублей;

  5. Endless Performance, Mary Kay

    Крем-пудра от американского бренда обладает сильным матирующим эффектом. Натуральные компоненты в составе придают естественность, но не сушат кожу. Имеет легкую структуру, которая не закупоривает клетки, поэтому его можно использовать и для проблемной кожи. Наибольшей популярностью пользуется тон «слоновая кость», с помощью которого можно эффективно скрыть недостатки и выровнять естественный цвет. Цена – от 570 рублей;

  6. Infaillible и Alliance Perfect Genius, L’Oréal

    Французский бренд предлагает сразу две разновидности крем-пудры. Infaillible – мощное скульптурирующее средство, с помощью которого можно создать красивый макияж. Обладает гелевой основной и имеет стойкий эффект. Цена – от 508 рублей. Alliance Perfect Genius выполняет сразу 4 задачи: выравнивает цвет кожи, маскирует изъяны, фиксирует основной макияж и обладает матирующим эффектом. Оба средства хорошо растушевываются кисточкой, просты в применении. Стоимость – от 700 рублей.

Несмотря на высокую стоимость, упаковки со средством хватает на долгое время даже при ежедневном использовании. При выборе качественного состава этот вид косметики может заменить сразу несколько средств базовой косметички.

Важное отличие между обычной и крем-пудрой

Инновационный продукт постепенно вытесняет с рынка обычное рассыпчатое решение, и все больше девушек узнают на своем опыте, что такое крем-пудра: она не забивает поры, эпидермис продолжает дышать, поэтому кожа не стареет из-за недостатка кислорода.

В состав кремообразного вещества включены специфические компоненты, нормализирующие функционирование сальных желез, в результате ликвидируется жирный блеск, обеспечивается качественное матирование. Даже после длительного применения дерма не пересушивается, в отличие от действия пудры, минимизируется риск шелушения.

Что лучше: пудра или тональный крем?

 ©

©

Пудра и тональный крем относятся к одной категории (собственно, тональных средств), но при этом обладают разными характеристиками и свойствами. При этом однозначного ответа на вопрос, что же лучше, нет и быть не может: при разных обстоятельствах может пригодиться и пудра, и тональный крем.

Удобное средство, которое стоит добавить в косметичку. Найдите свою идеальную палитру!

Пройти тест

1

Тональный крем имеет жидкую или кремовую текстуру. Она позволяет средству сливаться с кожей, обеспечивая равномерное покрытие. За счет такой текстуры в состав также можно добавлять дополнительные полезные компоненты: ухаживающие масла и антивозрастные ингредиенты.

2

Разные тональные кремы обеспечивают разную плотность покрытия, поэтому подходят и девушкам, которые почти не нуждаются в коррекции тона, и тем, кому необходимо скрыть заметные изъяны: замаскировать прыщи, следы от акне или шрамы.

 ©

©

3

Пудра, как правило, сухая по консистенции (кремовые пока не так распространены) и обладает меньшей перекрывающей способностью. Едва ли она справится с серьезными недостатками, но перед ней такой задачи и не стоит: пудра может сделать тон лица более однородным, матировать кожу и выровнять ее рельеф. Кроме того, используя пудру в «чистом» виде, не забудьте первым делом нанести увлажняющий крем и дайте ему как следует впитаться.

4

Тональные кремы подстраиваются под нужды разных типов кожи, косметические бренды выпускают версии для сухой, жирной, нормальной и даже возрастной кожи. А вот с пудрами не все так просто: большинство из них не подходит девушкам с очень сухой кожей, однако и для них есть решение. Например, марка NYX Professional Makeup придумала пудру Hydra Touch, в состав которой входят увлажняющие компоненты – экстракты ромашки, кактуса, водоросли хлорелла и ростков пшеницы.

Чаще всего выбирать между пудрой и тональным кремом вообще не приходится. Если особых проблем с кожей у вас нет, используйте тональный крем для коррекции тона, а поверх нанесите пудру, которая предотвратит появление жирного блеска и зафиксирует макияж.

Чем отличается крем-пудра от пудры?

Основные отличия привычной пудры от крем-пудры заключаются в следующем:

  1. В состав нового средства в виде крем-пудры включаются специальные ингредиенты, способные снижать выработку кожного жира сальными железами. В результате кожа не блестит и выглядит матовой и бархатистой.
  2. Использование крем-пудры благотворно влияет на кожу, не пересушивает ее и не вызывает шелушения.

К положительным качествам крем-пудры можно отнести ее способность не закупоривать поры кожи и не препятствовать ее дыханию. Именно по этой причине применение этого средства комфортно в любое время года.

Как выбрать

Выпускается в жидкой или сухой форме, имеют кремообразную консистенцию, ее легко наносить даже без специальных навыков. Средство хорошо впитывается, после нанесения не остается жирного блеска, как после тонального крема. При выборе нужно учитывать следующие параметры:

  • тип кожи;
  • дополнительные свойства;
  • состав средства;
  • оттенок пудры.

Тон должен соответствовать цвету лица. Если вы не уверены в правильном выборе, лучше приобрести средства с более светлым оттенком, так как темный цвет не освежает, а старит внешность.

Чтобы определиться с выбором, рекомендуется нанест

Чтобы определиться с выбором, рекомендуется нанести три разных оттенка на нижнюю часть щеки, а затем растушёвывать. Выбирать нужно тот оттенок, который сольется с вашим естественным цветом.

В том случае, если необходимо осветлить оттенок, то перед использованием средства немного можно нанести основу, например, увлажняющий крем.

Если цвет кожи имеет темные полутона, то рекомендуется выбирать розоватый оттенок, а при розовом оттенке кожи подойдет средство с желтым пигментом.

Рейтинг лучших крем-пудр эконом-класса

#1#2#3

Крем-пудра Cremm Puff от Max Factor
Крем-пудра Lumene Natural code и Touch of Radiance
Bourjois крем пудра для лица 8 в 1
Крем-пудра Cremm Puff от Max Factor

По мнению бол

Крем-пудра Cremm Puff от Max Factor По мнению большинства покупательниц, из всех бюджетных средств — это самое лучшее, полностью соответствующее по качеству своей стоимости. Крем-пудра имеет матовую текстуру, достаточно плотную, чтобы скрыть все дефекты и неровности, и в то же время достаточно легкую, чтобы не лежать на лице маской и не скатываться. Средство стойкое, если использовать базу, макияж можно не поправлять несколько часов.

ПлюсыОтличная цена – от 300 рублей за целых 21 грамм.Широкая цветовая палитра.Экономно расходуется – даже при каждодневном нанесении на все лицо пудры хватает на год.МинусыНет спонжа и зеркальца.Присутствует достаточно интенсивный косметический запах.

Крем-пудра Lumene Natural code и Touch of Radiance

Крем-пудра Lumene Natural code и Touch of Radiance Оба этих средства от французского производителя отличаются хорошим качеством и доступной ценой. В составе нет парабенов и талька, поэтому и та, и другая не забивают поры и не раздражают чувствительную кожу лица. Зато есть минералы, очень полезные для проблемные кожи, и вытяжки арктических растений.

ПлюсыРазумная цена – от 250 до 400 рублей.Качественный состав, богатый минералами и прочими натуральными компонентами.Хорошая текстура.Подходит аллергикам.МинусыМожет пересушить кожу, иногда подчеркивает шелушение.Для получения ровного тона лучше наносить средство кистью, а не предусмотренным производителем спонжем.

Bourjois крем пудра для лица 8 в 1

Название говор

Bourjois крем пудра для лица 8 в 1 Название говорит само за себя – это средство с уникальной формулой имеет ровно восемь неоценимых свойств, за что его так любят покупательницы. Эта крем пудра разглаживает кожу и придает ей бархатистость, убирая сальный блеск, выравнивает и улучшает цвет лица, делает кожу свежей и сияющей, при этом хорошо маскирует недостатки проблемной кожи. Средство оказывает также ухаживающий эффект: защищает лицо от ультрафиолета и свободных радикалов, увлажняет и предупреждает старение.

ПлюсыЕсть возможность выбора оптимального оттенка.Выраженный ухаживающий эффект.Цена – 500 рублей.МинусыНе самая удобная упаковка.Быстро расходуется.

Accord Majeur от Л’этуаль

Эта крем пудра оказывае

Accord Majeur от Л’этуаль Эта крем пудра оказывает двойное действие: прекрасно матирует кожу и скрадывает мелкие дефекты даже при нанесении тонким слоем. Средство не забивает поры благодаря легкой текстуре. Свежий, отдохнувший вид обеспечивают светоотражающие частички – по крайней мере, так обещает итальянский производитель. На лице пудра практически не ощутима, очень удобно брать это средство с собой в дорогу, на работу или учебу.

ПлюсыЛояльная цена за достойное качество для бюджетного продукта – 500 рублей за баночку.Держится на лице весь день – подправлять макияж не придется каждый час.Предусмотрены зеркальце и спонж.Содержит натуральные компоненты.МинусыНе самая удачная цветовая палитра – сложно подобрать подходящий оттенок для светлой кожи.На практике дает абсолютно матовый финиш даже без намека на шиммер.

Avon крем пудра Естественная красота

Это средство

Avon крем пудра Естественная красота Это средство имеет кремовую текстуру, хорошо наносится и прекрасно закрывает незначительные неровности и дефекты кожи. После нанесения кожа становится бархатистой и ухоженной на вид, приятного ровного цвета. Можно выбрать наиболее подходящий оттенок из нескольких предлагаемых.

ПлюсыХорошая цена за приличный объем – от 450 рублей.Удобный футляр – предусмотрены зеркальце и спонж.МинусыНе покрывает темные круги под глазами и сильные покраснения.Быстро расходуется.

Лучшие производители крем-пудр

Крем-пудр на косметическом рынке не так уж много. Тренд на многослойность макияжа заставляет производителей искать другие пути для завоевания женских сердец. Тем не менее, удобные и практичные средства формата «тональный крем в пудре» выпускают многие известные бьюти-бренды. Среди бюджетных продуктов можно положительно отметить , белорусские марки . В середине расположились с легендарной Crème Puff, корейский бренд и любимый многими девушками . В люксовом сегменте также есть достойные экземпляры, но максимально число положительных отзывов заслужили крем-пудры и .

Подойдет ли для вашего типа кожи?

Выделить какую-то определенную крем-пудру в качестве самой лучшей – нельзя. Все дело в индивидуальных особенностях кожи, так обладательнице жирной кожи не подойдет средство для сухой и наоборот.

При выборе лучше всего руководствоваться следующими правилами:

  1. В случае сухой кожи лица состав крем-пудры должен обязательно включать в себя увлажняющие вещества. Средство выбирают на кремовой основе и наносят очень тонким слоем.
  2. При проблемной коже косметологи советуют применять матирующую пудру на минеральной основе. Она не содержит масел и воска и естественно сливается с тоном кожи.
  3. Для жирной кожи лучше использовать водостойкую, компактную или рассыпчатую крем-пудру. Лучше если в ее составе не будет светоотражающих частиц, что позволит избежать жирного блеска кожи.
  4. Нормальная кожа не нуждается в определенных характеристиках средства, для нее подойдет любая крем-пудра.

От того, насколько подготовлена кожа к нанесению крем-пудры, зависит как она будет выглядеть на лице. Так, сухую кожу предварительно увлажняют специальными средствами, а жирную протирают кубиком льда.

Теги