Рабочие упражнения для скул с фото и видео

Почему многим нравятся выразительные скулы

Привлекательные, симметричные и правильные черты лица – это то, чему в последнее время уделяется достаточно много внимания. Представители шоу-бизнеса делают все, чтобы улучшить то, что дано им природой. Для этого используется не только косметика, но и косметологические процедуры, и серьезное хирургическое вмешательство. Так, желая накачать скулы лица, звезды часто решаются на применение имплантов.

Но почему же эталоном красоты считаются именно четкие скулы и стройное лицо? Специалисты определили, что выразительность скул прямо связана с половой зрелостью человека. То есть, растут скулы с того момента, когда начинается половое созревание и человек становится привлекательным для противоположного пола. Было доказано, что выразительные черты лица вызывают немало интереса у представителей иного пола. В особенности это касается женщин: им чаще всего нравятся мужчины с высокими скулами и волевым подбородком. Потому и мужчинам нужно следить за четкостью своего овала лица, особенно учитывая то, что возрастные изменения начинают поражать их раньше, чем женщин.

Видео

Достоинства упражнений для скул

На лице пятьдесят семь мышц, отвечающих за мимику человека. С возрастом их тонус снижается, некоторые из них вовсе теряют свою силу, практически не работая. Контур лица теряет четкость, щеки, брови, скулы опускаются вниз. Но былую привлекательность можно вернуть с помощью упражнений. Гимнастика позволяет акцентированно работать с проблемными местами на лице и имеет ряд очевидных достоинств.

  • Универсальность. Подходит для мужчин любого возраста, не зависит от физической подготовки.
  • Доступность. Можно делать дома, в машине, в офисе, на природе.
  • Оздоровление. Гимнастика не только укрепляет мышцы скул, но и благотворно влияют на кожу лица, увеличивая приток крови и улучшая обмен веществ.
  • Экономичность. Не нужно тратиться на хирурга, косметические средства или тренажеры. Достаточно иметь зеркало, 20 -30 минут свободного времени в день и желание изменить себя.

Скуловые мышцы

Перед тем как накачать скулы мужчине упражнениями, желательно узнать анатомию и функции скуловых мышц. Это позволит лучше их ощущать во время гимнастики и понимать, как они работают и достаточно ли нагружаются. Скуловые мышцы делятся на малые и большие и принимают самое деятельное участие в мимике. Но главная их функция – формирования улыбки, без них невозможно растянуть губы, поднять уголки рта, оттянуть в сторону или оттопырить верхнюю губу.

Большие скуловые мышцы одной стороной присоединены

Большие скуловые мышцы одной стороной присоединены к скуловым дугам и скуловым костям с обеих сторон лица, затем спускаются к верхней губе и заканчиваются в районе носогубной складки, крепясь к круговой мышце рта. Расположенная чуть ниже малые скуловые мышцы верхним концом присоединены симметрично к скуловым дугам в районе уголков рта, где крепятся к круговой мышце рта.

Следует особо отметить, что мышцы щек и скул не то

Следует особо отметить, что мышцы щек и скул не только выполняют мимические функции, но во многом определяют контур лица, держат его каркас. Если они слабеют, то щеки обвисают, появляются брыли и глубокие складки. Поэтому целесообразно сочетать упражнения для скул и щек в одном комплексе, так достигается сразу две цели: увеличиваются скулы и улучшается форма лица.

Как вводят гиалуроновую кислоту в скулы

Методику введения гиалуроната проводят следующим образом:

 Начинают с заполнения добровольного согласия. Дез

  • Начинают с заполнения добровольного согласия.
  • Дезинфицируют кожу лица с помощью антисептика, а конкретно сектор скул.
  • Вскрывают упаковку с филлером, проверяют его срок годности.
  • Расчерчивают зону введения.
  • Делают прокол в области скул с помощью тонкой иглы.
  • Вводят филлер в нескольких местах малыми дозами.
  • Проводят точечный массаж для лучшего распределения вещества.

Если у пациента повышена чувствительность, ему вводят слабую анестезию.

Подготовка к уколам предполагает выполнение следующих рекомендаций:

  • За неделю до процедуры нельзя принимать препараты, разжижающие кровь.
  • Перед инъекциями запрещено использовать агрессивные косметические средства.
  • В зоне введения препарата не должно быть угрей, ссадин и травм.
  • За сутки до уколов нельзя принимать алкоголь.

Советуют проводить корректировку скул перед выходными днями. В течение 2-3 дней после уколов возможны незначительные отеки.

Как увеличить скулы мужчине с тренировкой щек

Тренировки щек также способны помочь в том, чтобы увеличить скулы мужчине. Есть несколько упражнений для этого:

  • Нужно заполнить полость рта воздухом и максимально раздуть щеки, после чего надавить ладонями на них, в то время как мышцы должны сопротивляться давлению. Запрещено разжимать губы в течение 5 секунд. Оптимальное количество выполнений – 10.
  • Пальцами необходимо взять кожу щек и отодвигать ее от зубов, тогда как мускулатура лица должна возвращать ее на место. Количество движений не ограничено.
  • Следует придержать пальцами уголки губ и немного растянуть их в стороны. Задержаться в этом положении на 5 секунд, сделать 2 подхода по 15 раз.
  • Важно вытянуть губы в трубочку, напряженно держать их в таком положении 5 секунд, после чего начать перемещение влево и вправо с такой же остановкой в каждой стороне. Оптимальное количество повторений – 10.

Можно ли делать в домашних условиях?

Кроме того, специалист, работающий без лицензии, вКак и любые другие инвазивные процедуры, контурную коррекцию делают в медицинском или специализированном учреждении. Поддерживать необходимое санитарно-гигиеническое состояние в домашних условиях невозможно.

Кроме того, специалист, работающий без лицензии, в непредназначенном для этого месте не несет никакой ответственности за свою работу, а также за препараты которым он работает. То есть в случае возникновения нежелательных последствий или неудовлетворительного результата, претензии предъявить будет некому, а исправление ошибок порой обходится гораздо дороже изначальной процедуры.

     

Эффективность фейсбилдинга

Проблема невыразительных скул волнует даже юных девушек. Вместо припухлых щечек, хочется создать красивый овал, получить точеную форму. Лицевая гимнастика — это один из наиболее эффективных и безопасных способов коррекции. Благодаря регулярным тренировкам удастся решить многие эстетические проблемы. Лицо будет выглядеть молодым и подтянутым, его центральная часть, щеки, скулы будут в тонусе

Эффект упражнений:

  • происходит коррекция овала;
  • подтягиваются щеки;
  • можно избавиться от брылей;
  • повышается упругость, эластичность;
  • проходит дряблость, бугристость рельефа кожи;
  • улучшает цвет лица;
  • разглаживаются носогубные складки.

Благодаря регулярным тренировкам также удается подтянуть вверх уголки рта. Этот эффект используется в пластической хирургии, чтобы визуально сделать лицо моложе, привлекательнее. Восстановление линии скул предупреждает дальнейшее смещение овала в процессе старения. Используя комплекс упражнений можно визуально изменить лицо, создать точеный подбородок.

Контурная пластика скул и нитевой лифтинг: различия

Контурная пластика и нитевой лифтинг эффективные методики безоперационного омоложения лица. Между ними немало общего, но есть и принципиальные различия:

  • Филлер – гелеобразный препарат, нити – полимер.
  • Принцип действия филлеров основан на заполнении объемов тканей, нити активируют выработку коллагена и/или подтягивают ткани вверх.
  • Эффект от нитей, как правило, длится меньше.

Уникальные приемы тредлифтинга позволяют зафиксировать нити в положении, которое способствует формированию надежного каркаса кожи и объема в скуловой области. Однако, если у вас отсутствует объём в области скул (с возрастом или от природы), то нитям просто нечего будет фикисровать.

Нитевые методы — перемещают ткани, методы контурной пластики филлерами — добавляют необходимый объём. В ряде случаев можно применять эти методы в сочетании.

Пациентам до 30 лет показаны препараты на основе гиалуроновой кислоты. После 35 актуальны филлеры с более высокой плотностью, например, Radiesse, который не притягивает воду и не вызывает отсроченной отёчности. Большинство современных препаратов биодеградируемы и абсолютны безопасны.

Почему прибегают к фейсбилдингу

С годами в коже происходят изменения, она теряет свою эластичность. В результате отвисают щеки, появляется второй подбородок, деформируется овал лица.

Чтобы возрастные изменения были менее заметными, надо регулярно тренировать мышцы лица. Так кожа разглаживается и уменьшается количество морщин.

Преимущество фейсбилдинга состоит в том, что гимнастику лица можно делать в домашних условиях и для этого не понадобятся большие финансовые вложения.

Комплексов упражнений существует множество. Перед их выполнением надо обязательно ознакомиться с основными правилами:

  • Прежде, чем начать выполнение упражнений, надо очистить лицо и нанести на него крем;
  • Лучше упражнения выполнять, сидя перед зеркалом и делать их плавно и медленно;
  • Выполнять упражнения надо регулярно не менее 15 минут;
  • Мышцы необходимо напрягать максимально.

Выделить скулы, подчеркнуть овал лица можно с помощью масок, диет, массажа и специальных упражнений.

Теги