Работа на Яндекс толока.ТОП-10 заданий для заработка 200$.Советы

Зачем “Яндексу” работники?

Даже в идеальную систему закрадываются ошибки. Например, разработчики ошиблись или алгоритмы дали сбой. Или пользователи, публикующие контент, накосячили. Проверить все вручную нереально: требуются дополнительные силы. Этой силой можете стать вы.

Исполнители исправляют ошибки, оптимизируют работу поисковых алгоритмов и сервисов “Яндекса” (“Переводчик”, “Маркет” и других), проверяют контент на релевантность и соответствие требованиям. Далее мы подробно рассмотрим все виды заданий “Яндекс.Толоки”, которые доступны для всех желающих.

Видео

Секреты заработка на Яндекс Толока

Чтобы получать лучшие заказы и хорошо зарабатывать, нужно знать секреты Яндекс Толока – рассмотрим основные из них:

  1. Постоянный мониторинг предложений позволит получать наиболее выгодные предложения. Дело в том, что на сайте много пользователей, поэтому конкуренция за хорошие задания огромна. Особенно это чувствуется на начальном этапе, когда вы только нарабатываете очки рейтинга.

  2. Добросовестное выполнение действий – залог успеха в любой работе, и в онлайн работе на Яндекс Толоке в том числе. Лучше потратить время на повторное прочтение инструкции, чем подвести заказчика и выполнить поставленную задачу некачественно. К счастью, перед всеми заказами на сарвисе есть подробная инструкция.

  3. Старайтесь практиковаться как можно чаще, чтобы автоматизировать собственные действия. Ведь, по сути, асессор – это проверяющий машины, поэтому ни креатив, ни полная осмысленность в его манипуляциях не нужны. Автоматизация работы позволяет и ускорить ее, и увеличить заработок на сервисе.

  4. Несколько аккаунтов с одного в Яндексе не завести. Но сайт не контролирует IP-адреса. Значит, у пользователя остается возможность завести более одного аккаунта. Может показаться, что это бесполезно, но нет. Выполнив действие на одном, вы сможете взять аналогичное на другом, что повысит качество работы и, соответственно, доход.

  5. Прокачивайте конкретные навыки. Вообще главный навык на сайте – это качество работы над предложениями конкретного типа. Чем он выше, тем больше предложений от заказчиков появится в свободном доступе. Навыки зависят от пользовательских оценок, так что стоит прокачивать их: проходить обучение, выполнять заказы и сдавать специальные экзамены.

  6. Если заказчик доволен выполненной работой, он имеет право на начисление бонусов (по сути, премии исполнителю). Сумма ее может колебаться от 0,01 до 100 долларов за одно действие. Шансы на премию есть у каждого, главное – ответственно подходить к выполнению задания и сотрудничать с заказчиком уже не в первый раз.

  7. Нужно выбирать предложения, которые занимают меньше времени. Так вы повысите темпы деятельности. На сайте довольно много долгой и нудной работы, оплата за которую не слишком превышает среднюю на рынке. Лучше выбирать более легкие задания, на выполнение коих уйдет минимальное время.

Однако все эти советы уместны, только если помнить меру. К примеру, за слишком быстрое выполнение заказа аккаунт может быть заблокирован без права вывода накопленных средств. Так администрация Яндекса работает над устранением ботов, ухудшающих качество выполнения действий.

Работайте вдумчиво и научитесь ставить целью не легкий заработок в интернете, а результат. Тогда заработок на сайте будет постепенно расти, а сама работа не будет казаться вам излишне однообразной и скучной.

Кстати, особо активных и продуктивных пользователей с хорошим рейтингом может отметить администрация. Известны единичные случаи, когда ведущих пользователей сайта приглашали на работу непосредственно в центр дистанционных асессоров Яндекса.

Их деятельность напоминает ту, что предлагает сервис. А вот плата за задания и средний месячный доход значительно превышает тот, что получают пользователи свободной интернет-платформы.

Как поднять рейтинг на сайте

Рейтинг на Яндекс Толоке – один из важнейших показателей успешности работы. Он увеличивает количество доступных предложений (некоторые заказчики доверяют работу только пользователям с высоким рейтингом) и оплату работы (юзерам с хорошим качеством работы, как правило, платят больше).

Система работы рейтинга до конца не понятна, но известно, что рассчитывается он с учетом качества выполнения последних нескольких десятков работ. Также его могут урезать за не ежедневную работу и за неправильные ответы, нарушения дедлайнов.

Как поднять рейтинг на Толоке? Для этого нужно:

  1. Выполнять доступные платные предложения качественно. Очки рейтинга даются пользователям Толоки за четкое следование инструкции и внимательность. При этом учитываются данные о качестве работы за последние несколько недель, значит, вы можете развивать свои навыки и не понижаться в топе за прошлые ошибки.

  2. Также свой рейтинг Яндекс Толока можно повысить, если работать не на количество, а на результат. Некоторые асессоры сервиса считают, что для получения хорошего дохода нужно бездумно браться за любые задачи. Но в этом случае стратегия проигрышная — сайт бдительно следит за правильностью.

  3. Не выполняйте все подряд. Беритесь только за то, что вы можете сделать достаточно качественно. А еще старайтесь не брать все предложения в порядке, в котором они представлены на сайте. Это отслеживает система сервиса, и подобные действия она может воспринять как работу бота.

  4. Как повысить рейтинг в Толоке еще? Для этого нужно работать быстро и регулярно. Система фиксирует скорость выполнения любого задания и количество активности на аккаунте в течение каждой рабочей недели. Важно поддерживать темпы работы и, в идеале, увеличивать их. Тогда алгоритмы не понизят ваш рейтинг.

  5. Не допускать выключения задания из-за окончания времени выполнения. Лучше самостоятельно выйти, чем недоделать что-то. В ином случае ваш рейтинг упадет. А еще надо стараться минимизировать выходы в меню сайта через кнопку «На главную». Все это снимает значительные проценты рейтинга.

  6. На начальных этапах работы избегайте предложений с нестандартной системой выдачи баллов рейтинга. Такими заданиями, к примеру, являются заказы типа «Оценка сайтов и экспертная оценка». Они подходят только опытным пользователям, а у начинающих могут просто убить рейтинг.

  7. Внимательно проходить обучающие задания. Они не дают дохода, но их нужно выполнять с умом. Дело в том, что при выполнении нескольких тестов на 100 баллов подряд, вы сможете получить дополнительные баллы рейтинга. Однако помните: придется ждать до трех дней.

Аналоги сервиса

В Рунете аналогов Толоке нет. Всевозможные буксы и биржи не в счет — там  решаются принципиально другие задачи. Но есть приближенные по функционалу западные аналоги: 

  • Google Leapforce. Это практически полный аналог Толоки от Google. Платят там около 8$ в час, но к работе допускаю только после жесткого многоступенчатого отбора. Надо ли говорить про обязательное свободное владение английским языком?
  • Amazon Mechanical Turk. Здесь также невозможно работать без знания английского языка. А оплата негражданам США и Индии производится купонами самого магазина Amazon
  • Clickworker. Это немецкий проект. Кроме заданий по разметке данных здесь можно писать и редактировать тексты, искать данные компаний, тестировать приложения, записывать видео и аудио с телефона. Конечно же, для работы необходимо знать немецкий язык, а вывод для жителей СНГ возможен только на PayPal (только верифицированный).

Получается, Толока единственный из подобных сайтов, где заработать (пусть и немного) может абсолютно каждый желающий. 

Что нужно для работы на Я.Толоке?

Для меня работа на яндекс толока поначалу расценивалась как подработка плюс интересное времяпровождение.

Сначала напишу что потребуется от вас лично и если вам это не подходит, дальше можете не читать.

Итак:

1.Усидчивость.Бывают ситуации, когда задания идут непрерывным потоком более часа.

На моей практике случился поток непрерывных заданий более 6 часов пока я не сдался и не вышел из задания.Заработок тогда составил 16$ за это время, что получается больше 2.5$ в час.

2.Внимательность.В изучении и обучении без неё никак.Это одна из ошибок которая может оттолкнуть.

Невнимательно выполняя инструкции можно попросту потратить своё время зря и не получить доступ к заданиям.

3. Честность в ответах.Некоторые вопросы в заданиях повторяются.

Если первый раз вы ответили вариантом 1, а следующий раз выбрали вариант 2 на один и тот же вопрос, то вас скорее всего заблокируют по этому заданию. Так же можно улететь в бан.

Бан-блокировка вашего доступа к определённому заданию от нескольких дней до пару месяцев.

Уроки вежливости для «Алисы»

Исполнители с «Толоки» помогли выбрать имя для голосового помощника «Алисы» — их попросили рассказать, какие из предложенных женских имен ассоциируются у них с будущим и добротой. Также толокерам давали послушать разные варианты сгенерированного нейросетью голоса ассистентки и спрашивали, какой из них больше похож на человеческий. Сейчас исполнители следят за поведением «Алисы». Например, нужно определить, естественную ли реплику она говорит, подходит ли ответ к вопросу, который задал пользователь. Здесь нужно выбирать из трех вариантов — плохой и неточный ответ, нейтральный общий или хороший, то есть исчерпывающий и подходящий. Толокеры видят только обезличенные фрагменты вопросов в прошедшем времени, они не знают, о чем конкретно  спрашивали Алису.

О заданиях

Самым интересным открытием для меня стали задания. Здесь их очень много – и все они разнообразны. Трудно охарактеризовать их сразу несколькими простыми словами. Вот что мне удалось сделать за пару часов работы:

  • Переворачивание картинок;
  • Соответствие названий;
  • Похожи ли картинки;
  • Поиск логотипа/водяных знаков;
  • Кластеризация;
  • Разметка отзывов на медиа и организации;
  • Визуальное качество картинок;
  • Фильтрация объявлений;
  • Разметка проигрываемых видео;
  • Качество фото;
  • Качество картинок в объявлениях;
  • Наличие видеоконтента на странице;
  • Оценка кликбейт заголовков и оскорблений;
  • Модерация статей;
  • Категории изображений;
  • Естественность в диалоге.

Задания на мобильных устройствах

Всё описание доступно в самих заданиях.

Оплата за такие, как правило, выше, но и его исполнение занимает соответственно больше времени.

Чаще всего работает пост приемка.

После выполнения задания оплата помещается слева от ваших заработанных денег и имеет серый фон.

Пройдя проверку у заказчика она добавляется к заработанным.

Цена колеблется до 1.5$ за выполнение.Но не спешите хвататься за подобные задания.Сначала представьте сколько на это у вас уйдет времени и сможете ли вы его выполнить так как того требуют.

Разнообразие таких заданий огромное:

Разнообразие таких заданий огромное:

  • Записать лай вашей собаки;
  • собственного селфи;
  • совершенно непонятного мне записи плача ребёнка.

Регистрация

Первое что нужно сделать – это обзавестись учетной записью на данном проекте. Процесс регистрации несложен, но есть несколько требований. Вам необходимо:

  • Иметь аккаунт на Яндексе.
  • Вам должно быть больше 18 лет.
  • Вы не должны быть гражданином Швейцарии.

Для того чтобы зарегистрироваться на Yandex Toloka вам нужно перейти по ссылке:

Регистрация на Яндекс Толока

Вы попадаете на официальный сайт. Там необходимо кликнуть «Зарегистрироваться».

После этого нужно заполнить все данные о себе. Также ознакомиться с пользовательским соглашением, и поставить галочку об этом. Кроме этого, ресурс сразу спросит о том, сможете ли вы выполнять задания «для взрослых», если да то также ставите отметку об этом, нет – ничего не ставим. Затем нажимаем «Далее».

Следующий шаг – подтверждение номера телефона. На мобильный телефон придет код, который необходимо ввести в соотвес. Вводим, кликаем «Подтвердить».

После этого, Толока предложит кратко ознакомиться с возможностями проекта, после прочтения кликаем «Перейти к заданиям».

Мы попадаем в личный кабинет, где сразу же открываются задания.

На этом процесс регистрации можно считать завершенным.

Краудсорсинг из белорусской деревни

Странное название платформы появилось благодаря команде разработки, которая изначально базировалась в Минске. Само слово «толока» означает форму деревенской взаимопомощи, общий сбор крестьян для того, чтобы построить дорогу или собрать урожай. В Беларуси оно до сих пор активно используется, и рядом с офисом разработчиков даже было кафе с таким названием. В «Яндексе» решили, что это понятие отлично передает суть краудсорсинг-сервиса — усилия многих людей дают общий результат. В компании настаивают на произношении слова на белорусский манер — с ударением на последний слог.

Оплата в Яндекс.Толока

Стоимость заданий обычно указывается рядом с названием. Смотреть надо на пункт зеленого цвета, так как он показывает то, сколько вы заработаете конкретно в данном проекте. А рядом расположенный показатель – это максимальная цифра, до нее размер гонорара будет подниматься при повышении уровня навыка.

Общее количество заработанных денег на сайте отобр

Общее количество заработанных денег на сайте отображается в правом верхнем углу. Указана сумма уже доступных средств (выделены зеленым цветом), а также тех, что будут предоставлены после проверки заданий (выделены серым цветом).

Вывести деньги со внутреннего счета можно на кошел

Вывести деньги со внутреннего счета можно на кошелек ЮMoney, PayPal, Skrill, Papara и Payoneer. Для вывода необходимо открыть страницу «Мои деньги» и выбрать подходящую платежную систему. С общей суммы также будет вычитаться комиссия, она отличается на разных сервисах. Есть также минимальный порог для вывода.

Более подробная информация доступна на сайте поддержки Яндекса.

Сколько можно заработать в Яндекс.Толока

Количество заработанных в Толоке денег зависит от активности пользователя и его рейтинга. Средний показатель – от 5 до 10 долларов за рабочий день, порой даже выше. Все зависит от количества и типа доступных заданий, а еще времени, которое человек выделяет на их выполнение.

Теги