Ракушка на ногтях в маникюре гель лаком (63 фото)

Дизайн ногтей ракушка: необходимые материалы и чем украсить ноготки

Любая ухоженная девушка внимательно следит за новинками в сфере моды. Исключением и не является маникюр, где буквально чуть ли не каждый месяц появляется что-то новое, будь то интересный узор стразами или совсем новый дизайн. Красивые аккуратные ногти характеризуют девушку как опрятную и ухоженную особу, поэтому состоянию своего маникюра необходимо уделять особенно много внимания. В сегодняшней статье мы рассмотрим тему дизайна ногтей ракушка, которые так полюбились девушкам. Дизайн ногтей ракушка фото:

 

Видео

С использованием акриловой пудры

Для создания этого нежного маникюра Вам необходимо подготовить:

  • основу;
  • белый шеллак или обычный лак для ногтей;
  • тонкую кисточку;
  • топовое покрытие;
  • УФ-лампу;
  • акриловую пудру.

Инструкция по выполнению:

  • подготовьте ногти;
  • нанесите на ногтевые пластины лак и высушите их в лампе;
  • как только первый слой высохнет, нанесите второй и высушите его;
  • закрепите слои топовым покрытием и также высушите ногти в УФ-лампе, удалите липкий слой;
  • шеллаком нарисуйте в прямом или изогнутом виде вертикальные линии на ногтевых пластинах;
  • закрепите гель-лак в лампе;
  • остается последний этап – для придания рельефа нанесите на ногти акриловую пудру, излишки удалите кисточкой. Так Вы сможете придать ракушке бархатистый вид.

Способы создания рисунка раковины

Маникюр «ракушка» отличается значительной выпуклостью, потому что на ногти его наносят с помощью густой гель-краски. Благодаря тому, что она сохраняет рельеф и не растекается, достигают требуемой высоты. При проведении каждой линии, ее плавно расширяют к краю пластины. Это придает ракушке более натуральный вид. Для создания данного типа маникюра выполняют следующие поэтапные действия:

  1. Наносят топ, высушивают его и удаляют клейкий слой.
  2. Рисуют гелем 6–7 прямых или дугообразных линий.
  3. Все просушивают.
  4. Не убирая клейкий слой, снова покрывают рисунок гелем.
  5. Наносят слой акриловой пудры.
  6. Просушивают в лампе.
  7. При помощи кисточки убирают излишки пудры.
  8. Для сохранения бархатистости не рекомендуется поверхность покрывать топом.

Есть и другой способ создания рисунка, без использования акриловой пудры. В отличие от первого, после просушки в лампе наносят финишный топ. Объем раковины в этом случае получается меньше, однако дизайн выигрывает за счет персиковых и кремовых оттенков, придающих изысканность маникюру.

Многим любителям морской тематики нравится получение такой красивой формы выпуклой ракушки при помощи прозрачного геля, который следует нанести тонкой кисточкой на базовую поверхность лака. Для достижения выраженного рельефа процесс повторяют несколько раз, а затем сверху покрывают рисунок цветным гелем и топом. Затем специальным инструментом закрепляют на поверхности стразы и бусины.

Использование штампа

Для девушек, которые предпочитают не тратить много времени на создание эффектного Вам понадобятся:маникюра, отличным вариантом может стать применение стемпинга. Трафареты с ракушками и миниатюрный штамп придут на помощь в создании красивого рисунка без лишних проблем.

Вам понадобятся:

  • бесцветный лак для ногтей;
  • трафарет;
  • штамп.

Выполнить такой маникюр очень просто:

  • подготовьте ногти;
  • нанесите на трафарет лак, уберите скребком его излишки;
  • при помощи штампа перенесите узоры на ногтевые пластины;
  • закрепите полученные изображения бесцветным лаком.

Использование штампа

Для девушек, которые предпочитают не тратить много времени на создание эффектного

маникюра, отличным вариантом может стать применение стемпинга. Трафареты с ракушками и миниатюрный штамп придут на помощь в создании красивого рисунка без лишних проблем.

  • бесцветный лак для ногтей;
  • трафарет;
  • штамп.

Выполнить такой маникюр очень просто:

  • подготовьте ногти;
  • нанесите на трафарет лак, уберите скребком его излишки;
  • при помощи штампа перенесите узоры на ногтевые пластины;
  • закрепите полученные изображения бесцветным лаком.

Как создать маникюр «ракушка»: пошаговая инструкция

Чтобы ракушка на ногтях получилась объемной и рельефной, обязательно изучите процесс создания такого маникюра.

 © yeenails

Если же вы хотите повторить такой дизайн в домашних условиях, то существует несколько способов. Но для начала приготовьте все необходимое и изучите, как следует делать этот маникюр.

 © toni_tlc_

© toni_tlc_

Вам потребуется:

  • база,
  • лак или гель-лак для ногтей,
  • кисточка,
  • топовое покрытие,
  • лампа,
  • акриловая пудра.
 © yanovichkate

© yanovichkate

Техника нанесения: с использованием акриловой пудры

1

Для начала покройте ногти слоем гель-лака и высушите их под лампой.

2

Нанесите второй слой гель-лака и снова просушите его.

3

Покройте ногти топом, снова просушите их в лампе и снимите липкий слой.

4

Затем гель-лаком того же оттенка нарисуйте вертикальные линии на ногтях: они могут быть прямыми или изогнутыми – в этом случае все зависит только от вашего желания.

5

Высушите ногти под лампой.

6

Нанесите на ноготь-ракушку акриловую пудру, а излишки стряхните при помощи кисти – так ракушка приобретет необычную бархатистую текстуру.

7

При желании добавьте стразы или блестки. Топом покрывать не нужно.

 © nnailsatelier

© nnailsatelier

Но чтобы добиться желаемого эффекта, необязательно использовать акриловую пудру.

Техника нанесения: без акриловой пудры

1

Повторите первые два пункта, как при использовании акриловой пудры.

2

При помощи бесцветного гель-лака нарисуйте вертикальные полосы на ногте. Они должны находиться на некотором расстоянии друг от друга.

3

Просушите ногти под лампой.

4

Нанесите топ.

На одном из ногтей также можно сделать рисунок – например, изобразить морской пейзаж или волну.

Чтобы ногти были похожи на ракушку, необязательно рисовать особый узор. Можно использовать лаки с особой текстурой, состоящие из маленьких перламутровых частичек – именно так создается маникюр «битая ракушка».

 © emmalouisenailsbeauty

© emmalouisenailsbeauty

Также в магазинах маникюрных принадлежностей есть множество трафаретов с изображением ракушек и мелких фигурок в виде морских обитателей: например, коньков, звезд и дельфинов.

 © dorottya.nails

© dorottya.nails

Вернуться к оглавлению

Фотогалерея интересных идей

Теперь, когда вы освоили один из базовых вариантов маникюра, предлагаем вам посмотреть несколько фото с новыми интересными идеями. Они обязательно зарядят вас позитивом и разбудят вашу фантазию, чтобы вы создали свой неповторимый восхитительный нейл-арт.

На фото вы могли заметить, что маникюр с имитацией ракушек выглядит не только стильно, но и очень утонченно. Он подчеркивает красивую форму ногтей, придает рукам изящности и женственности. Чтобы вам было из чего выбрать при первом выполнении стильного морского маникюра, предлагаем вам посмотреть заключительное видео, в котором вы найдете сразу три отличных варианта.

Модный бьюти-тренд

В этом году будет очень модным маникюр с ракушками. Бьюти-эксперты сразу оговариваются: такой оригинальный и интересный дизайн не должен ограничиваться привычными морскими оттенками. Главное – создать на ногтях раковину, все остальное – дело воображения. Маникюр с ракушкой можно смело дополнять 3D-эффектами, различными стразами, камешками и аксессуарами в таком же стиле.

Чтобы создать настоящий шедевр, обратите внимание на нюдовые, пастельные оттенки: белые, персиковые, бежевые, кремовые и бледно-розовые.

Создание ракушки в домашних условиях

Пошаговая техника создания дизайна ногтей гель-лаком с ракушками следующая:

  1. Проводим подготовку ногтей к покрытию гель-лаком: отодвигаем и удаляем кутикулу, снимаем с ногтей натуральный глянец и наносим обезжиривающее средство (праймер).
  2. Наносим на ногти базу под гель лак и отправляем полимеризоваться в лампу.
  3. Ногти под ракушки покрываем белым цветом в два слоя, каждый из которых сушим в лампе. Я использовала гель-лак Vogue Nails Снежная лавина. На остальные ногти наносится цветной гель-лак в светлых тонах до получения плотного цвета. В моем случае это гель-лак Patrisa Nail из коллекции Авангард номер 320, нанесенный в два слоя.
  4. Далее необходимо сделать поверхность ногтей матовой. Для этого можно использовать специальный матовый топ для гель-лака либо забафить поверхность ногтей, предварительно покрыв их обычным топом. Я рекомендую именно матовый топ, так как он работает еще и как финишное покрытие, тем самым упрощая работу.
  5. Приступаем к работе с ракушками. В первую очередь необходимо закрепить стразы. Для этого наносим тонкой кистью прозрачный топ, на который будем их крепить. Топ наносим только в том месте, где будут размещаться стразы. Теперь аккуратно расставляем их в выбранной позиции. Для этого можно использовать специальный карандаш для страз, но я уже наловчилась цеплять их апельсиновой палочкой. В своем дизайне я использовала комбинацию из страз Swarovski, бульонок и специальный бусинок, которые мне очень напоминают розовый жемчуг. После выкладки и выравнивания отправляем сушиться в лампе.
  6. Для закрепления страз еще раз проходимся прозрачным топом между ними и по краям, сушим в лампе.
  7. Для прорисовки линий ракушки лучше всего использовать густую гель-краску без липкого слоя. Если гель-краска имеет липкий слой, то ее по технологии требуется перекрывать топом, что сгладит объем дизайна, а этого нам не нужно. Линии рисуются сходящимися от краев ногтя к стразам с помощью тонкой кисти для дизайна ногтей. Когда все готово, отправляем сушится в лампу на 2 минуты. На этом дизайн является завершенным.

Теги

Теги