Размеры обуви и размерная сетка «Зебра»

Модельный ряд

Широкий модельный ряд обуви Зебра представлен:

  • сандалиями
  • балетками
  • мокасинами
  • кедами
  • кроссовками
  • туфлями/открытыми туфлями
  • ботинками/полуботинками
  • мембраной
  • зимними/резиновыми сапогами
  • сноубутсами

Модели рассчитаны на широкий возрастной диапазон: от малышей, учащихся ходить до взрослых подростков. Разнообразная линейка предусматривает изделия на абсолютно любые случаи жизни: для повседневного использования в различные времена года, для спортивных занятий, легкие удобные модели для пребывания в детском саду и в школе, нарядные туфельки для девочек и элегантные ботиночки для мальчиков для торжеств и праздников. В широком модельном ряде ТМ Зебра каждый сможет подобрать сандалии или кеды любого фасона и расцветки. Производитель также предлагает изделия для любых климатических условий, которые отлично подходят как теплого и жаркого, так и для холодного времени года.

Обувь Зебра. Логотип

Обувь Зебра. Логотип

Видео

Чудо-мембраны «Зебра»

Как сохранить ноги ребёнка сухими, чтобы они при этом легко дышали? Такой вопрос беспокоит практически каждого заботливого родителя. Торговая марка «Зебра» пришла им на помощь, пополнив коллекцию демисезонной обуви сапогами-вездеходами с мембраной.

Эта модель позволяет не только сохранить ноги ребёнка сухими в любую погоду, поглощая неприятный запах, но и даёт ноге «дышать» благодаря тысячам микропор, имеющихся на мембране. Конструкция полностью препятствует проникновению влаги извне, зато испарения тела — водяной пар — отводит наружу через пористую поверхность.

Как выбрать размер обуви для ребенка

К полученному значению длины стопы, округленной в большую сторону до «0» или «5», нужно добавить 0,5 (для летней обуви), 1 см (для демисезонной обуви) и 1,5 см (для зимней обуви). Для зимней обуви припуск всегда делается больше, а лишняя длина компенсируется второй парой теплых носков. Указанный размер зазора является оптимальным.

Этот припуск необходим по целому ряду причин:

  1. Он дает возможность стопе свободно смещаться при ходьбе.
  2. Создает воздушную прослойку, благодаря чему ноги ребенка меньше потеют и не мерзнут.
  3. Позволяет отсрочить на несколько месяцев покупку следующей пары обуви.

Ни в коем случае не следует приобретать обувь, размеры которой намного больше требуемого:

  1. Она не сможет надежно зафиксировать ногу ребенка, а значит, увеличится вероятность вывихов и растяжений.
  2. Великоватая пара окажется слишком тяжелой и неудобной, и ребенок привыкнет шаркать ногами. Отучить его впоследствии от этой привычки будет очень трудно. Кроме того, неподъемные «оковы» на ногах снизят двигательную активность малыша, от которой напрямую зависит его развитие.
  3. Подошва в большой обуви сгибается не там, где положено, а значит, малышу приходится прилагать дополнительные усилия при ходьбе, и он быстро выбьется из сил.
  4. В числе прочих негативных явлений – изменение осанки, жалобы на боли в ногах, потертости на коже и даже частые простуды, поскольку из-за неплотного прилегания слишком большая обувь не сможет согреть крохотную ножку.

Что касается экономии, то надежды на нее напрасны, поскольку неподходящая по размеру пара быстрее изнашивается: бьется о камни носок, так как малыш его не чувствует, заламывается лишенный опоры верх обуви, трескается подошва, сгибающаяся не в расчетных точках.

Неразумным является и приобретение обуви «впритык», которая не только очень быстро станет мала, но и не обеспечит воздушного зазора, нужного для смещения стопы во время движения. Если все замеры выполнены и к полученным значениям добавлен необходимый припуск, нужно перейти к самому главному.

Детский размер обуви (таблица обычно указывает соответствия) может быть метрическим и штихмассовым.

В первом случае размер соответствует длине стопы в миллиметрах, во втором – вычисляется делением длины стопы в сантиметрах на коэффициент 0,66 (штих – величина, равная 0,66 см). Заниматься самостоятельными вычислениями совсем необязательно, поскольку существует таблица соответствия:

Как понять, что обувь мала

Наблюдая за поведением маленького ребенка, можно понять, пришлись ли ему впору новые ботинки. Даже если ребенок не проявляет негативного отношения к обновке, лучше через несколько минут снять обувь и внимательно осмотреть ножку.

О том, что обувь ребенку мала говорит наличие на коже ножки отпечатков внутренних ее элементов: швов, складок.

Если пара тесновата, то на это укажут следующие признаки:

  • снижение двигательной активности, отказ от веселых игр;
  • резкое ухудшение настроения, капризы;
  • изменение походки и осанки;
  • настойчивые попытки разуться.

Также следует обратить внимание и на температуру ноги: она должна быть теплая и сухая. Холодные пальцы – сигнал о том, что они были сильно сдавлены, а горячая и потная стопа – свидетельство недостаточно хорошего воздухообмена.

Производство

Компания делает упор на производство с использованием только натурального сырья и экологически чистых материалов, чтобы дети носили только самые качественные изделия, обеспечивающие чувство комфорта и удобства. Например, товары из натуральной кожи эластичны, ножка в них хорошо дышат, а экологически чистые материалы не вызывают аллергии и различные раздражения. Альтернативным вариантом является продукция ТМ Капика. Сегодня многие торговые марки производят продукцию, учитывая анатомические характеристики стопы ребенка. Компания не отстает и также создает изделия отвечающие, физиологическим особенностям ножек малышей, чтобы долгое пребывание в сандалиях или балетках было удобным, и ребенок не утомлялся. Эти особенности делают товары конкретного бренда конкурентно способными на рынке детской обувной промышленности.

Обувь Зебра

Обувь Зебра

Продукция изготавливается на крупных современных фабриках в Подмосковье и за пределами. За контролем качества на каждом шаге производственной деятельности следят опытные компетентные сотрудники. Специалисты, трудящиеся над созданием коллекций владеют глубокими знаниями о технологиях производства, высоком качестве, сырье для производства и модных трендах. Результаты отвечают всем предъявляемым стандартам. Узнавайте больше интересной информации о детской обуви здесь.

Теги