Разница между СС-кремом и ВВ-кремом?

Что такое BB-крем и когда он появился?

BB-крем – это универсальное средство, которое одновременно скрывает недостатки кожи и ухаживает за ней. Этот тип косметических средств появился не так давно, но произвел настоящую бьюти-революцию. BB-крем сочетает свойства тонального и дневного кремов, выполняя одновременно и декоративные, и уходовые функции: он корректирует тон лица и скрывает мелкие недостатки, а также увлажняет и питает кожу, заживляет мелкие воспаления. Главные свойства BB-крема:

До нанесения BB-крема © L’Oréal Paris

До нанесения BB-крема © L’Oréal Paris

После нанесения BB-крема © L’Oréal Paris

После нанесения BB-крема © L’Oréal Paris

Его универсальная формула-гибрид способна заменить до пяти-шести средств, нанесенных одновременно – от праймера и консилера до солнцезащитного крема. Поэтому ничуть не удивительно, что сегодня для многих девушек ВВ-крем стал основой базовой косметички, вытеснив из нее классический тональный крем.

Приставка BB в названии крема расшифровывается как Blemish Balm, что означает «бальзам против несовершенств». Второй вариант расшифровки – Beauty Balm («бальзам красоты»). Прообраз современного BB-крема появился еще в 1960-х в Германии.

Дерматолог Кристина Шраммек предлагала своим клиентам крем с особой формулой: с его помощью можно было замаскировать последствия агрессивной процедуры для лица (например, пилинга), при этом крем также оказывал успокаивающее и заживляющее действие. Через 30 лет средства с похожими свойствами стали производить в Корее, и они в статусе «чудо-кремов» быстро захватили азиатский рынок.

 ©

©

Состав BB-крема

Так как BB-крем совмещает функции уходового и мейкап-средства, в списке ингредиентов следует искать ухаживающие компоненты и те, которые обычно попадают в состав тональных кремов. Основным элементом, разумеется, будет вода, также в составе могут быть:

Вернуться к оглавлению

Видео

Что такое BB-крем?

Это настоящий секрет совершенной кожи девушек из Кореи!

BB крем выравнивает тон, скрывает несовершенства, делает кожу мягкой и шелковистой, как у младенца. Этот гибридный продукт сочетает в себе уход и идеальный тон. Он отлично матирует и выравнивает цвет лица, увлажняет кожу и оставляет бархатный финиш. Крем подходит для любого типа кожи — нормальной, комбинированной, жирной и склонной к сухости.

Также BB крем обладает фактором защиты SPF 20.

Кто придумал BB-крем

На самом деле BB-крем придумали не в Корее, вопреки распространенному мнению. Там его популяризовали, но изначально это средство появилось в шестидесятые в Германии. Его изобрела Кристина Шраммек — немецкий дерматолог и создатель марки Dr. Schrammek. Этот продукт предназначался для пациентов, которые восстанавливаются после процедур (например, пилинга) и не могут использовать тональные средства. Впервые можно было скрывать покраснения и ухаживать за кожей одновременно. А вот популярными эти средства стали только в начале нулевых, когда их стали выпускать в Корее — одними из первых были Dr.Jart+ в 2001-м.

Лучшие производители BB-кремов

Изначально BB-крем был изобретен в Германии, но сделать его косметическим трендом смогли корейские производители. Missha, Mizon, Holika-Holika, Etude House, The Saem, Secret Key и другие «корейцы» буквально растопили сердца девушек, предложив высокое качество, оригинальные упаковки и приемлемые цены мидл-маркета. Примечательно, что азиатские бренды сейчас стараются угодить европейской публике, расширяя палитру оттенков и перечень уходовых эффектов для разных типов кожи.

Представители «люксовой» косметики быстро взяли на вооружение концепцию Beauty Balm, и мы можем найти отличные BB-кремы у брендов Clinique, Guerlain, Shiseido, Erborian. В одном ряду с ними — продукты от профессиональных марок, к примеру, Bobby Brown.

Не отстают от лидеров и компании масс-маркета: PUPA, Maybelline, Borjois. Российские и белорусские компании пока только начинают выпуск достойных «бибиков», но и в их ассортименте есть пара-тройка неплохих предложений, например, у Чистой линии и Bielita.

Лучшие BB-кремы для повседневного использования

В многообразии современных средств легко запутаться. Что такое BB-крем, как его выбрать и как пользоваться — рассказываем прямо сейчас. В первую очередь ориентируйтесь на свой тип кожи, ее индивидуальные особенности и потребности. Вот рейтинг лучших ВВ-кремов, по мнению редакции

BB-крем для лица для нормальной кожи, Garnier

Этот увлажняющий BB-крем обладает комплексным действием:

  • увлажняет благодаря гиалуроновой кислоте;

  • обладает антиоксидантными свойствами, содержит, например, витамин С;

  • выравнивает тон за счет минеральных пигментов в составе, формула обеспечивает естественное покрытие без эффекта маски;

  • не забивает поры благодаря некомедогенности состава;

  • защищает от ультрафиолета.

BB-крем «Чистая кожа актив», Garnier

Высокоэффективная формула сочетает салициловую кислоту, обладающую отшелушивающими свойствами, в концентрации 2% и минеральные пигменты, которые выравнивают тон кожи. Солнцезащитный фильтр SPF 15 защищает кожу от неблагоприятного воздействия солнечных лучей.

Салициловая кислота

BB-крем для лица для смешанной и жирной кожи, Garnier

Натуральный абсорбент перлит впитывает излишки кожного жира и сохраняет кожу матовой в течение дня. Минеральные пигменты мгновенно выравнивают тон кожи. Солнцезащитный фильтр SPF 20 защищает кожу от негативного воздействия UV-лучей.

Крем «BB-Cream. Ролик вокруг глаз», Garnier

Палочка-выручалочка в буквальном смысле. Выполняет сразу пять задач:

  1. 1

    борется с мешками и кругами под глазами;

  2. 2

    уменьшает следы усталости;

  3. 3

    разглаживает кожу;

  4. 4

    придает сияние;

  5. 5

    увлажняет.

BB-крем 5-в-1 для лица «BB C’est Magic. Совершенство кожи», L’Oréal Paris

Формула обогащена инкапсулированными пигментами, которые начинают работать при нанесении средства на кожу, образуя легкое тональное покрытие. Крем обладает антиоксидантными свойствами и обеспечивает защиту от воздействия UV-лучей (SPF 20). ВВ-крем с таким названием (а оно переводится с францзского, как «BB — это волшебно»), конечно, хочется попробовать — тем более, что благодаря экстракту инжира в составе он увлажняет кожу до 24 часов.

BB-крем Hydra Zen BB Crème, Lancôme

Увлажняет, защищает от негативного влияния стресс-факторов окружающей среды, успокаивает, улучшает вид кожи.

Вернуться к оглавлению

Как правильно наносить BB-крем?

Перед тем, как решиться на покупку BB-крема, подумайте, как именно вы будете его использовать. По сути BB-крем – это тонированный увлажняющий крем, который не сможет справиться с серьезными недостатками кожи и гарантировать по-настоящему плотное покрытие. Если вашей коже необходим более интенсивный тон, отдайте предпочтение классическому тональному крему, а BB-крем можете использовать вместо базы, которая обеспечит коже легкий уход. Так вы минуете стадии «увлажняющий крем – праймер – консилер» и сможете перейти сразу к нанесению привычного тонального крема.

 © lorealmakeup

© lorealmakeup

BB-крем следует наносить от центра к периферии пальцами, спонжем или кистью. И учитывать при этом несколько правил:

  • Если вы будете наносить BB-крем кисточкой, то результат продержится дольше. Кроме того, кисточкой удобно прорабатывать зоны под глазами и вокруг носа.
  • Отдайте предпочтение спонжу, если у вас жирная кожа: нанесением пальцами может добавить коже еще больше жирного блеска, а кистью достаточно сложно нанести тон равномерно на жирную кожу.

    ©

  • При нанесении пальцами крем предварительно разогревается, благодаря чему распределяется равномерно и впитывается быстрее. Кстати, пальцами наносят BB-крем большинство девушек.
  • Если вы наносите средство пальцами, наберите небольшое количество BB-крема (капли размером с горошины будет достаточно) и поставьте на лице пять точек: по центру лба, на кончике носа, на левой и правой щеках, на подбородке. Растушевывайте средство до тех пор, пока оно полностью не сольется с кожей.

    ©

  • Начните растушевывать средство от лба и к каждой щеке. После этого двигайтесь к носу и подбородку, а после еще раз пройдитесь по щекам легкими похлопывающими движениями. При необходимости точечно нанесите средство на мелкие прыщики.
  • BB-крем стоит наносить на очищенную кожу. Если у вас очень сухая кожа, которая нуждается в дополнительном увлажнении, распределите по лицу обычный увлажняющий крем и дождитесь, пока он полностью впитается, чтобы BB-крем впоследствии продержался как можно дольше. Удалять BB-крем удобнее всего гидрофильным маслом, но если у вас жирная кожа, лучше используйте мицеллярную воду.

    ©

Наносить BB-крем можно точно так же, как и обычное тональное средство. Воспользуйтесь одним из способов, о которых мы рассказываем в нашем видео.

Вернуться к оглавлению

Теги