Ребефинг

Что такое антитела к коронавирусу?

Антитела (другое название – иммуноглобулины) – это специальные белки, которые вырабатываются и (или) продуцируются плазматическими клетками.

Что делают иммуноглобулины?

Иммуноглобулины образуются в ответ на попадание в организм чужеродных бактерий или вирусов. Они взаимодействуют с антигеном (специфическим участком вредителя) и обезвреживают его.

Таким образом наш иммунитет стоит на страже нашего здоровья.

Какие классы иммуноглобулинов существует?

Выделяют 5 классов иммуноглобулинов, некоторые из которых содержат подклассы.

IgA – секретируются на поверхности эпителия и присутствуют в слюне, слезе, на поверхности слизистых.

IgM – обнаруживается при первичном попадании антигена. Указывает на острый инфекционный процесс у человека.

IgG – основной класс иммуноглобулинов, защищающий от вирусов, бактерий, токсинов.

IgD – обнаруживают на поверхности развивающихся B-лимфоцитов. Функция не установлена.

IgE – секретируются при аллергической реакции немедленного типа.

Видео

Что такое ребёфинг?

Ребёфинг – это дыхательная практика, которая является системой самопомощи. Ребёфинг позволяет восстановить связь между физическим телом и полевой структурой.

Полевая структура – это наше духовное тело, которое представлено нашими чувствами, переживаниями, мыслями и эмоциями. Именно полевая структура активна во время сна. Полевая структура первична по отношению к физическому телу, поэтому все зажимы тела начинаются с деформации полевой структуры.

Леонард Орр говорит о том, что нарушение связи между полевой структурой и физическим телом происходит тогда, когда человек делает что-то против своей воли.

Как правило, в ситуации, когда человека принуждают что-то делать, он испытывает дискомфорт и эмоциональное напряжение, но тем не менее продолжает совершать это действие. В следствие чего неприятные ощущения откладываются в теле в виде зажимов и постоянного напряжения, в результате чего энергия не может полноценно протекать в этом месте, что приводит к сбою в организме, физическим заболеваниям и преждевременному старению клеток в этом месте.

Если после пробуждения вы ощущаете, что ваше тело функционирует неполноценно, то этого говорит о нарушении гармонии между полевой структурой и физическим телом.

Вернуть физическое здоровье можно только после восстановления полевой структуры. Медикаменты лишь на время облегчают состояние человека, заглушая симптомы, но не исцеляя причины. Здорового образа жизни так же будет недостаточно.

Диагностика

Подозрение на наличие вегетососудистой дистонии возникает, если пациент жалуется на:

  • головокружения;
  • потемнение в глазах;
  • приступообразные головные боли;
  • замедленное/учащенное сердцебиение;
  • затрудненное дыхание;
  • слабость, снижение работоспособности.

Чтобы поставить верный диагноз, пациенту необходимо проконсультироваться с несколькими специалистами — кардиологом, терапевтом, неврологом. Среди используемых для диагностики ВСД методов:

  • электрокардиография;
  • суточная регистрация электрокардиограммы;
  • реовазография (осуществляется графическая регистрация пульсовых колебаний кровенаполнения сосудов в тканях и органах).

Дополнительно может проводиться изучение состояния слизистой оболочки ЖКТ с помощью эндоскопа (оптический трубчатый прибор, оборудованный осветительным устройством). Нервная система оценивается посредством:

  • электроэнцефалографии (графическая регистрация биоэлектрических импульсов головного мозга);
  • компьютерной томографии (получение изображения определенного слоя с помощью рентгеновских лучей);
  • магнитно-ядерного резонанса (получение послойного изображения органов в разных плоскостях, позволяющее построить четкую трехмерную реконструкцию конкретной области).

Изучив данные пройденного пациентом обследования и степень выраженности симптомов, врач ставит диагноз и выбирает тактику лечения.

Критика дыхательных практик

В апреле 2000 года в США умерла 10-летняя девочка Кендейс Ньюмейкер (Candace Newmaker) во время радикальной ребефинг-терапии. Однако нужно понимать, что последователей этой практики создавалось значительное количество, и многие из них интерпретировали её вразрез основополагающим принципам. Проще говоря, любая дыхательная практика стала именоваться ребефингом. К сожалению, трагический случай, имевший место с Кендейс, никакого отношения к ребефингу не имел, но у многих ассоциируется именно с ним.

Ученый Бутейко Константин Павлович был в рядах противников холотропного дыхания, указывая, что при активном выдыхании под действием гипервентиляции происходит вымывание углекислого газа из крови, в результате чего сужаются сосуды головного мозга, что впоследствии приводит к отмиранию нервных клеток.

Также ребефинг критиковался за невозможность имитации ситуации рождения. Не отвергалось возникновение галлюциногенных образов и необычных состояний, однако все это вызывается не за счет гипервентиляции, а вследствие влияния извне – внушений инструктора, воздействующего на участников.

Принципы ребефинга

Цель. Чтобы ребефинг принес пользу, следует четко определить, зачем вы к нему прибегаете, какую свою проблему хотите решить.

Релаксация. Без полного расслабления ребефинг не удастся. Нужно выключить «радио» в голове и настроиться на глубинную практику.

Доверие. Если в вас есть скептицизм, то ребефинг не получится. Сюда приходят лишь те, кто безоговорочно верит в методику. Настройтесь на исцеление.

Самоуправление. Прислушайтесь к себе, наблюдайте за ощущениями. Когда обнаружите «звоночек», проживайте его, а осознанное дыхание все сделает само.

Связное дыхание. Нужно усиленно вдыхать и расслабленно выдыхать. Такая методика создает непрерывный энергетический поток.

Правильный выход. Когда вы погружались в ребефинг, у вас была конкретная цель. А теперь выходите из практики «переродившимся», обновленным — без установок в голове, которые мешали жить!

Лечение

Лечение депрессий начинается с правильной диагностики у специалиста. После определения типа расстройства врач назначает курс терапии. Клиника IMCAddictionByYuzapolsky использует различные методы и их комбинации.

Медикаментозное лечение

Существует множество мифов, связанных с препаратами от депрессии. Лекарства нового поколения, назначенные врачом, не вызывают привыкания, нарушений психики, гормональных сбоев, а также не провоцируют набор веса. Медикаменты корректируют эмоциональное состояние, восстанавливают уровень серотонина, дофамина и норадреналина, и возвращают женщину к нормальной жизни. Сюда входят не только антидепрессанты, но также ноотропы, а в некоторых случаях – нейролептики. Подбор подходящих препаратов при лечении депрессий может занять какое-то время, т.к. возможно возникновение побочных эффектов. Это совершенно нормальная практика, главное соблюдать все рекомендации лечащего врача.

Психотерапия

Психологические причины депрессий не исчезнут при помощи таблеток. Здесь необходима помощь опытного психотерапевта. Терапия помогает изменить внутренние установки, которые провоцируют депрессию, а также найти внутренние ресурсы для дальнейшей комфортной жизни.

Прием витаминов

Комплекс витаминов выписывает врач. В клинике IMCAddictionByYuzapolsky можно сдать генетический анализ, который покажет, каких именно веществ не хватает в вашем организме. Конечно, биомолекулярные добавки и витамины не являются полноценным лечением, но они помогают поддерживать уровень нейромедиаторов дофамина и серотонина.

Как справиться с депрессией самостоятельно?

Никак. Лечением депрессии должны заниматься специалисты. Самостоятельные попытки только усугубляют развитие заболевания. Таким образом, женщина загоняет себя в ловушку. Особенно опасно пить антидепрессанты или транквилизаторыпо совету знакомых. Даже прием витаминов лучше согласовывать с врачом, так что говорить о рецептурных препаратах. Также не стоит проходить тесты в интернете, которые определяют наличие или отсутствие депрессии.В депрессивном расстройстве нет ничего страшного или стыдного. Это заболевание, при котором не поможет алкоголь, разговоры с подругами и самовнушение. Если депрессивный эпизод закончился сам по себе, то все равно необходимо проконсультироваться с врачом.

Ошибка . Игнорировать Омега-

Для чего принимают Омега-3 полиненасыщенную кислоту? Она сохраняет остроту зрения, красоту и защищает эндотелий сосудов от повреждений. головной мозг на 30% состоит именно из Омега-3 жирных кислот. Вещество не синтезируется в организме самостоятельно. К сожалению, даже приверженцы Средиземноморской диеты не всегда получают достаточное количество Омега-3. Жирная кислота содержится в жирной рыбе, льняном, облепиховом и горчичном маслах. Взрослым ежедневно следует принимать 2 г Омега-3 — и даже больше. Точная дозировка может быть подобрана после анализа, который называется Омега-3 индекс

Преимущество Омега-3 в капсулах перед той же красной рыбой заключается в хорошей очистке жирных кислот от вредных примесей, которые мы можем получать вместе с рыбой, пойманной в водоеме. 

Виды дыхания

Итак, ребефинг — что это такое? Дыхательная техник

Итак, ребефинг — что это такое? Дыхательная техника. Поэтому логично, что для ее применения нужно научиться правильно дышать. В процессе задействуют рот, нос, живот и грудную клетку. Грудь нужна, если требуется концентрация внимания на чувствах и ощущениях, а живот — при необходимости задействовать силу.

В ребефинге используется дыхание 4 видов:

  1. Медленное и глубокое. Помогает расслабиться и вернуть сознание в первоначальную форму.
  2. Быстрое и глубокое. Это основное дыхание, которое способствует насыщению организма энергией, активации чувств, обнаружению болевых точек или проблем, требующих решения.
  3. Быстрое и поверхностное. На этом этапе начинается борьба с проблемами, блокировка барьеров, устранение блоков. Быстрые вдохи и выдохи как бы расщепляют переживания, в результате чего человек становится целостным, повышает свою продуктивность.
  4. Медленное и поверхностное. Это окончание сеанса, выход из пренатального состояния сознания.

В процессе ребефинга один вид дыхания сменяет другой. Можно попытаться освоить их самостоятельно. Но сам Леонард Орр рекомендует попрактиковаться с инструктором, пройти курсы или хотя бы ознакомиться с блогом специалистов в этой сфере.

После того, как вы наберетесь немного опыта, можно приступать к занятиям в домашних условиях.

Симптомы депрессии у женщин

Согласно медицинской статистике, женщины больше подвержены депрессивным состояниям. Как правило, все начинается с плохого настроения и апатии. Женщина перестает интересоваться семьей, детьми, работой и любимым хобби. Другими тревожными симптомами считаются перепады настроения, беспричинная агрессия, постоянная усталость, тревожность, мысли о суициде, плаксивость. Все это очень легко списать на ПМС, плохую погоду, стресс. Действительно, подобные состояния бывают практически у всех людей. При нормальном состоянии организма такие периоды довольно быстро проходят, но при женской депрессии эти симптомы присутствуют постоянно. Но даже наличие всех симптомов сразу не гарантирует то, что вы обратите внимание на проблему, пока она не станет хронической.

Психологические симптомы:

  • Тоска, апатия, подавленность, отчаяние
  • Самобичевание (я плохая, я не справляюсь), чувство вины
  • Тревога, внутреннее напряжение
  • Агрессия, раздражительность
  • Потеря интереса к происходящему вокруг, пассивная позиция
  • Заниженная самооценка
  • Нежелание заниматься сексом
  • Панические атаки
  • Отсутствие эмоциональных реакций

Физиологические симптомы:

  • Нарушения сна (бессонница, либо постоянное желание спать)
  • Потеря аппетита, резкое снижение веса
  • Переедание, возможно появление булимии, ожирение
  • Слабость, любые физические нагрузки сильно утомляют
  • Проблемы с ЖКТ
  • Боли в области сердца, живота
  • Головная боль, мигрень

Как правило, при депрессиях любого типа, присутствуют практически все вышеуказанные признаки. Тем не менее, окончательный диагноз может поставить только врач.

Достоинства и недостатки висцерального массажа

К несомненным достоинствам процедуры относятся:

  • высокая эффективность;
  • нетравматичность;
  • неинвазивность;
  • малое количество противопоказаний;
  • отсутствие побочных эффектов;
  • благоприятное воздействие на весь организм.

Недостатков у массажа, выполненного профессиональным массажистом, нет. Но необходимо помнить, что при всей эффективности висцеральный массаж — не панацея. Некоторые проблемы решить при помощи только него невозможно.

Висцеральный массаж — это действенный способ восстановить здоровье и предупредить развитие заболеваний. Выполняться он должен квалифицированным специалистом.

Теги