Рейтинг лучших наручных мужских часов

: выбери материал корпуса и ремешка

Корпус или часть, которая удерживает циферблат часов, обычно может быть изготовлена из пластика, металла, такого как сталь, латунь или титан, а также драгоценных металлов, таких как золото, серебро и платина.

Ремешки могут быть изготовлены из очень широкого ассортимента материалов, начиная от традиционной кожи (искусственной и натуральной), заканчивая деревянными вставками и инкрустацией драгоценными камнями.

Цены на материалы сильно различаются. Не трудно догадаться, что пластиковые модели будут самыми дешевыми, далее следует синтетика, натуральные материалы и драгметаллы.

Выбор материала, из которого изготовлены твои часы, повлияет не только на то, как они будут выглядеть, но и на их эксплуатацию. Чем качественнее корпус и ремешок, тем дольше они будут сохранять свой «товарный вид».

Видео

: установи бюджет

Цены на часы очень сильно варьируются в зависимости от бренда, материалов, из которых они изготовлены, а также функционала. Самые простые модели из бюджетного пластика можно приобрести менее чем за тысячу рублей. А вот самые дорогие и уникальные часы обойдутся уже в два миллиарда рублей.

Часы Какие часы носит Путин, Медведев, Песков и другие важные чиновники

Мы советуем придерживаться золотой середины. С одной стороны, не стоит экономить на этом важном аксессуаре, покупая дешевую модель, которая не только быстро выйдет из строя, но и разрушит твой стильный образ.

А с другой — часы, которые стоят больше твоей годовой зарплаты и были взяты в кредит, вступят в конфликт с образом жизни и прочими, более скромными элементами гардероба.

Часы для важных встреч и торжественных случаев

Самым главным в таком аксессуаре является бренд. Самым удачным выбором являются швейцарские мужские часы. И тут уже никакая электроника не будет уместна. Ведь, как известно, настоящие швейцарские часы выполнены с учетом нескольких правил:

— Механизм устанавливается на территории Швейцарии;

— В них работает швейцарский механизм;

— Изделия проходят проверку в Швейцарии.

Наш сайт предлагает механические мужские часы как напрямую от производителя, так и от официальных дилеров разных марок. То, что они имеют лишь классический швейцарский механизм, не означает, что их дизайн будет непременно классическим. Есть производители, которые специализируются на выпуске очень креативных моделей, а их качество проверяется лично строгими специалистами из Швейцарии. К таким маркам относится Jorg Hysek. Очень солидно смотрятся Patek Philippe, да и кто не знает название старых добрых Rolex с их узнаваемым дизайном?

Какую фирму выбрать?

Специалисты выделяют следующие бренды:

  • Casio.  Японский бренд, продукция которого способна выдержать не только удар и воздействие воды, но и падение с большой высоты. Функциональны, точны, отличаются длительным сроком службы.
  • Diesel.  Молодой бренд по сравнению с прочими, модели отличаются лаконичностью, сдержанностью, надежностью и точностью хода. Общие черты всех моделей – брутальность и оригинальность.
  • Fossil.  Одна из самых молодых компаний по производству часов. Отличительная черта их моделей – синее стекло и светлый циферблат, а также ремешок в виде манжеты. Отличаются спортивным стилем и отлично подходят для молодежи.
  • ORIENT. Японский производитель. Известен с середины прошлого века, когда был представлен ряд моделей, изготовленных и высококачественных материалов и выполненных в узнаваемом стиле;
  • TISSOT. Швейцарский производитель, делающий ставку на респектабельность своих аксессуаров. От аналогов отличаются сложным, тщательно проработанным дизайном;
  • TAG. Часы из Швеции, имеют почти полуторавековую историю. Заслужили славу благодаря техническому совершенству механизмов;
  • CITIZEN. Эта марка первые появилась в Японии в 1931 году. Часы CITIZEN отличаются разнообразием стилей, точностью хода и богатым функционалом;

Как выбрать лучшие мужские часы

Все часы делятся на механические и кварцевые. Однако только эстеты перфекционисты думают о полете технической мысли, выбирая тот или иной тип. Обычно мужчины более пристальное внимание обращают на внешний вид часов.

Циферблат

Подбирать циферблат нужно в зависимости от ширины запястья. Более традиционным считается круглый циферблат часов. Именно такой формы преимущественно механические часы. Кварцевые модели могут быть прямоугольными и квадратными. Впрочем, встречаются и круглые изделия. Циферблат механических часов может быть с арабскими и римскими цифрами, на него может быть выведено окошечко с указанием дня и месяца. В дорогих моделях часто встречается такой дизайнерский ход, как смотровое прозрачное окошко, оголяющее внутренний механизм.

При выборе нужно обращать внимание на стекло, прикрывающее циферблат. Оно может быть:

  • устойчивым к царапинам минеральным;
  • элитным сапфировым;
  • дешевым плексигласовым;
  • комбинированным двухслойным сапплексом;
  • антибликовым.

Оригинальность

Оригинальность — важный критерий выбора. Само собой, дорогие часы покупают в элитных салонах, где оригинальность продукции даже не обсуждается. В противном случае есть риск попасть на подделку, и тогда можно быть уверенным, что какой-нибудь особо важный деловой партнер обязательно её разглядит и сделает далеко идущие выводы. Впрочем, если средств на оригинальное изделие не хватает — всегда можно купить реплику.

Реплика — это точнейшая, до мельчайших деталей дизайна копия оригинальных часов, которую часто производит тот же самый производитель. Реплика — это далеко не дешевая масс продукция, хотя стоит, конечно, несравнимо дешевле оригинала. Нельзя не отметить, что сегодня рынок буквально наводнен подделками под известные бренды, которые даже визуально сильно от них отличаются, как качеством материалов, так и ценой. Поэтому реплика дорогих часов на фоне китайского ширпотреба — однозначно не худший вариант.

Браслет

Браслет или ремешок? Каждый мужчина выбирает сам. Кожаный ремешок смотрится не менее стильно и благородно, чем браслет. Однако браслет — лучший выбор для костюма. Выбирая длину браслета, нужно следить за тем, чтобы часы не болтались на запястье, но и сильно не врезались в руку.

Стиль

Бизнесмены, как правило, отдают предпочтение старой доброй классике с браслетом из благородных металлов. Для повседневного ношения хорошо подходят кожаные ремешки. Молодежь, люди ведущие активный образ жизни, спортсмены, выбирая современные часы, обращают внимание на функциональность. Что касается ремешка, то здесь выбор отдается современным материалам: нейлону, силикону и прочим. Тем более, что многие производители после выпуска новой коллекции часов обычно сразу выпускают коллекции ремешков/браслетов к ней.   

Теги