Рейтинг топ 5 лучших материалов для наращивания ногтей в 2021

Оборудование

УФ-лампа

Наиболее важный и основной элемент из списка того, что нужно для гелевого наращивания ногтей – это ультрафиолетовая лампа. При покупке средств и оборудования для домашнего наращивания, этот аппарат станет Вашей основной статьей расходов. Несмотря на довольно высокую стоимость, иметь такую лампу дома выгодно. Она необходима не только при наращивании гелем и акрилом, но и при простом нанесении на ногти шеллака или геля. В конечном счете, при выполнении многих салонных процедур дома, лампа быстро окупается.

Мощность данного аппарата должна быть не менее 24 W, в противном случае его использование будет бессмысленным. Обратите внимание на оснащенность его таймером, это значительно упростит процесс выполнения маникюра. В зависимости от Ваших желаний и финансовых возможностей можно выбрать устройство с дополнительными функциями, такими как обдув и т.п.

Видео

Наращивание на верхних формах: инструменты и материалы

Для наращивания ногтей на верхних формах инструменты и материалы аналогичны двум предыдущим пунктам. В качестве основного материала чаще всего применяется гель-лак.

Отличие базового комплекта состоит в том, что для такого наращивания вам понадобятся верхние формы. Лучше всего новичкам следует выбирать формы со специальной разметкой, так формирование ногтя будет происходить намного легче.

Сами формы нужно подбирать чуть меньше, чем сами ногтевые пластины. Так как формы многоразовые, не стоит покупать их много и «про запас». Достаточно иметь 2-3 комплекта, если боитесь, что какие-то шаблоны могут затеряться или испортиться.

@nails_shop_insta
@nails_shop_insta

Формы или типсы – что лучше?

И у типсов, и у форм есть свои достоинства и недостатки. В первую очередь стоит учесть индивидуальные особенности. Типсы рекомендуются тем, у кого ногти короткие, узкие или имеют неправильную форму. А для ногтей, которые растут вниз, загибаются, больше подойдут формы.

Типсы более просты в применении, с ними легче справиться в домашних условиях. Зато формы выглядят тоньше и естественнее.

Помимо этого, у форм есть ещё несколько преимуществ:

  • они не перекрывают основную часть пластины, поэтому натуральный ноготь имеет доступ к кислороду;

  • наращивание на формах укрепляет ломкие кончики на коротких ногтях;

  • при этом способе наращивания можно выполнять коррекцию без необходимости полного удаления наращенного слоя;

  • застывший гель-лак прекрасно дополняет натуральный ноготь без явного перехода.

Что бы вы ни выбрали, в любом случае при наращивании необходимо ухаживать за ногтями и регулярно делать коррекцию.

Что нужно сделать перед наращиванием ногтей

  1. Провести руки в порядок. Для наращенных ногтей кутикулу не обрезают. Ее аккуратно сдвигают деревянной палочкой.
  2. Определить, какая длина ногтей нужна для наращивания. Увеличить длину собственного ногтя более, чем на 3 мм, с помощью самого геля невозможно. Наклеить типсы можно даже на обрезанный под корень ноготь, после чего их нужно укоротить. На формах ноготь сразу изготавливается нужного размера, только потом слегка допиливается, но в таком исполнении свой ноготь должен быть минимум 2 мм.
  3. Определить, с каким материалом для наращивания будете практиковаться, с гелем или с акрилом. Как правило, мастера все время работают с одним материалом.

Не утихают споры о том, вредно ли постоянное ношение искусственно созданных ногтей. Есть женщины, которые проводят такую процедуру более десяти лет без перерыва и не собираются отказываться от красивого и жизнестойкого маникюра. Работа хорошего, проверенного мастера никогда не принесет вреда вашим рукам, но все зависит от состояния ваших собственных ногтей. Нужно ли давать ногтям отдохнуть от наращивания, решать только вам.

Инструменты для акрила

Не только материалы, но и принадлежности для наращивания ногтей гелем и акрилом различаются. Однако имеется и ряд общих инструментов для работы с обоими типами материалов. Для того, чтобы создать ноготь из акрила потребуются следующие инструменты:

  1. Кисть для акрила;
  2. Формы или типсы в зависимости от выбранной технологии наращивания. Если формы, то верхние или нижние;
  3. Емкость для мономера и смешивания его с пудрой;
  4. Пилка 150 грит;
  5. Пилка 180 грит;
  6. Высокоабразивный шлифовщик ногтей;
  7. Полирующий баф.

Высокая абразивность пилок объясняется тем, что акрил – довольно грубый материал, деликатная пилка с ним не справится. Также высокой абразивностью должен обладать и шлифовщик, ведь ногтевая пластина стачивается достаточно сильно. Далее мы рассмотрим, что нужно приобрести для наращивания ногтей гелем, такое наращивание является более щадящим для собственных пластин.

[yandex3] [google3]

Средства для стерилизации

Перед началом процедуры наращивания ногтей, следуе

Перед началом процедуры наращивания ногтей, следует простерилизовать инструменты для работы.

Стерилизация проходит в несколько этапов:

  1. Подготовка раствора для дезинфекции. В равных пропорциях разбавляем воду и концентрат.
  2. Обрабатываем инструменты. В раскрытом или разобранном виде погружаем их в раствор и выкладываем на специально-подготовленный металлический поднос.
  3. Стерилизация инструментов в крафт-пакетах. В стерилизатор помещаются только полностью сухие приборы. Стерилизация проводится под воздействием высоких температур. Инструменты должны остыть, после чего они вынимаются.

Дезинфекции подлежат инструменты с антикоррозийным покрытием. При наращивании ногтей гелем, стерилизации подлежат кисти для моделирования, баф, пушер и пилочки. Для правильной дезинфекции инструменты должны полностью покрываться раствором и находиться в стерилизаторе.

Приборы не подлежат стерилизации без предварительной обработки в дезинфицирующем растворе.

Стерилизация инструментов является обязательным этапом при наращивании ногтей гелем. За счет нее уничтожаются вирусы, грибки и микроорганизмы. Благодаря предварительной очистке приборов смывается грязь, остатки кожи, крови и других элементов.

Теги