Резинки из атласных лент своими руками в технике канзаши

Ободок с цветами и плетением: что понадобится

Кроме резинки для волос канзаши, можно сделать и другие украшения для волос в этой технике. Например, прекрасная идея — изготовить ободок с цветами с оригинальным плетением.

Для этого понадобятся:

  • ножницы;
  • линейка;
  • пинцет;
  • зажигалка;
  • напильник;
  • клей (например, «Момент–гель»);
  • карандаш;
  • атласная лента длиной 400 мм и шириной 50 мм;
  • пластмассовый ободок для волос шириной 1-1,5 см;
  • нитки и иголка;
  • две атласные ленты разных цветов длиной около 150 см и шириной 6 мм;
  • бусинки, бисер, пуговички или другие украшения для середины цветка.

Видео

Детские резинки

При изготовлении детских резиночек можно проявить фантазию, здесь используются самые яркие элементы и разноцветные лоскуты.

Можно сделать простую резинку, обшитую тканью, или же украсить её собственноручно сделанными бантиками, искусственными цветами и кружевом. Девочки любят всё блестящее и яркое, поэтому стразы, пайетки и бусины как нельзя лучше подойдут для детских резинок.

Резинки из атласных лент своими руками также прекрасно подойдут для девочек, выглядят они сдержанно, но в тоже время нарядно. Можно экспериментировать с тканью, используя замш, бархат, кружево и другие необычные ткани.

Цветок из атласных материалов

Если научиться делать лепестки в технике канзаши, собрать из них можно любой цветок. Как, следуя данной технике, сделать розу? Довольно просто, нужно следовать пошаговому описанию. Купить атласную материю шириной 5 см любого цвета. Далее работа требует следующего:

  1. Нарезать квадратики со стороной 5 см. Согнуть все по диагонали, затем загнуть книзу один острый угол, потом другой. Стараться не сделать лепестки остроконечными.
  2. Ножницами срезать верхний кончик и оплавить его пламенем. Сделать таких лепестков не менее 45-50 штук.
  3. Лепестки из лент требуется сложить в розовый бутон. Пару штук сложить внахлест и закрутить в спираль. На этой спирали крепятся постепенно все остальные лепестки, проклеиваясь клеем для ткани. Укладываются они также внахлест и в шахматном порядке.

Чем больше лепестков прикрепляется, тем пышнее и полнее будет готовый цветок.

Как крепить к основанию?

Прикрепить резинку для волос к основанию из фетра можно без особого труда. В качестве элемента фиксации будет использоваться узкая лента в 10 мм шириной, длина отрезка должна составлять 4-5 см. Кусочек фетра вырезается округлым, размером с пятирублевую монету или чуть больше. В его центре проделывается отверстие при помощи шила или ножниц. Края отрезка ленты предварительно опаляются огнем.

Сам процесс крепления заключается в следующем.

  1. Лента перекидывается через резинку атласной стороной наружу.
  2. Концы сводятся вместе. Продеваются в отверстие фетрового кружка.
  3. Края ленты фиксируются на обратной стороне фетра термоклеем.
  4. Сама основа соединяется с заготовкой цветка. Достаточно воспользоваться клеевым пистолетом, нанося скрепляющий слой по окружности. Прижать.

Стильная резиночка-канзаши готова к использованию.

При желании крепление можно сделать универсальным — под ободок или заколку, шпильку, зажим. Для этого петельку из ленты не продевают в резинку, а просто оставляют снаружи.

Резинка канзаши для волос

Такой интересный мастер-класс, будет посвящен созданию резинки в технике цумами канзаши для волос. Для этого, нам пригодятся вот такие материалы:

  • узкая голубая и синяя лента. Для использования, лучше взять атласных лент, но можно сделать резинку из репсовых лент;
  • ножницы;
  • свечка или зажигалка;
  • текстильный клей;
  • отрез атласной ткани;
  • стразы;
  • обычная резинка или краб.

Эти резиночки для, мы будем делать двухцветные. Для этого, возьмите голубую и синюю ленты. Одна, протяженностью два метра, а вторая, длиной один метр. Синий материал, разрежьте на отрезы по восемь сантиметров, а голубой материал, на отрезки по семь сантиметров. 

Каждый лоскут, сложите пополам таким образом, чтобы получился нахлест и обдайте огнем. 
Из куска ткани, необходимо вырезать круг, диаметром 2,5 см и обдать его огнем. Затем, начинаем приклеивать заготовки, симметрично друг другу. 



С первого по третий ярус, цвет лепестка будет синий. Следующие два яруса, нужно создать голубого оттенка. Самые верхние элементы, подрежьте, дабы они стали короче. 
В серединку нашего цветка цумами канзаши, который мы сделали полностью своими руками, приклеиваем красивую стразу, по форме, напоминающую сердце. 
С изнаночной стороны, приделываем простую резинку для или краб, купленные в магазине, за небольшие деньги. Перед этим, сделайте для нее небольшое крепление. 

Наш не сложный мастер-класс по созданию резинки, завершен. Надеемся, что такие уроки для начинающих, посвященные технике канзаши, вас впечатлили. Такой же способ, применяют при украшении шпильки. Подробное видео, можно посмотреть на нашем портале.

Элегантные и сдержанные резинки

Если вы любите носить платья, юбки или брюки, подчеркивающие женственность, резинка для волос должна быть соответствующей. Декоративные элементы на ней могут быть в небольшом количестве или полностью отсутствовать, в зависимости от выбранного вами стиля одежды.

Резинка с кожаными цветами

Чуть выше вы видели резинки с кожаными вставками совсем в другом стиле, а теперь обратите внимание на более женственные варианты.


Чтобы резинка с декоративными кожаными элементами не выбивалась из вашего общего стиля, не сочетайте ее с юбками или блузками из легкой ткани, даже если резинка соответствует цветовой гамме одежды.

Мастер-класс вплетения ленты в косу

С давних времен, блестящие и красивые волосы, рассчитывали, как признак красоты у женщин. А косу с лентой, считали символикой целомудрия и мудрости. Если твои волосы ухоженные и блестят, следовательно, ты прекрасная хозяйка. В наше время, косички с лентами, не потеряли своей уникальности. А наоборот, приобрели множество почитателей. Как вплести ленту в косу, задает себе вопрос каждая представительница слабого пола, когда собирается на праздник или просто, на работу. Наши уроки, помогут вам, овладеть мастерством плетение кос с лентами. Косы с вплетением атласных лент, делают женщину более загадочной и нежной. Особенно интересно, смотрится лента на темных и длинных волосах. Если под рукой нет подходящей ленты, можно создать своими руками, нить с бусами. Такой аксессуар, превратит простую прическу в вечерний вариант. Приготовьте все необходимые материалы для создания красивой прически, такие как:

  • гребень;
  • лента из атласа;
  • краб и шпильки;
  • декоративный материал для волос, например цветок цумами канзаши.

Можете вставить ленту в простую косичку. Если, вы хотите создать бант на конце, тогда возьмите материал, большей длины. Итак, начнем наши уроки:

  • хорошо расчешите волосы и сделайте резинкой хвост;
  • на резинку завяжите ленту, которая спрячет ее под собой. Получившиеся края ленты, должны быть одинаковой протяженности;
  • поделите ваши волосы на три пучка, а крайнюю прядь соедините с лентой. Потом, плетите косичку, как всегда;
  • по окончанию такой работы, завяжите резинку, а поверх нее сделайте бант.

Такую прическу для волос, как коса с лентой, можно сплести не только на задней части головы, но и по бокам или на макушке. Если, вы обладательница очень длинных волос, заплетите косу вокруг головы, закрепив ее с помощью шпильки. Теперь, давайте сплетем французскую косу для начинающих, также украшенную лентами. Начинаем уроки:

  • расчешите ваши волосы и сделайте ровный пробор. Заплетите косу с одного бока, а потом с другого;
  • сделайте сверху три пучка волос, захватив от лица, вспомогательные пряди и начинаем плести французскую косичку. Когда ваше плетение, достигнет шеи, закрепите ее заколками. С другого бока, делайте точно такие же действия;
  • соедините косы вместе и украсьте лентой. Потом, начинайте плетение простой косы с ленточкой.

Наш замечательный мастер-класс, полностью закончен, с помощью вашей фантазии, вы можете плести красивые косы, украшая их лентами на ваше усмотрение. Интересное видео, как плести косы с лентами, можно посмотреть на нашем сайте или на просторах интернета.

Теги