С чем носить брюки клеш и какой фасон клешей выбрать

С чем носить брюки-клеш?

Брюки и джинсы-клеш могут стать основой делового, молодежного, повседневного, городского стиля, если правильно обыграть образ. Поэтому давай подробнее рассмотрим, какая одежда и обувь будет отлично гармонировать с такими штанами.

Клешеные брюки всегда будут уместны в деловом гардеробе. Они прекрасно сочетаются с рубашкой или лаконичной блузой, немного удлиненным или укороченным жакетом. Базовая рубашка из хлопковой ткани всегда создаст удачный образ с брюками-клеш.

Для особых случаев идеально подходит клеш из атлас

Для особых случаев идеально подходит клеш из атласа или шелка. Эти брюки отлично впишутся в общий образ вместе с вечерней футболкой или шелковым топом.

Любая блуза составит брюкам-клеш достойную компани

Любая блуза составит брюкам-клеш достойную компанию. Смело одевай облегающую или свободную, кружевную или плотную, белую, бежевую или цветную блузу и отправляйся покорять модные вершины!

Также роскошно смотрятся с брюками-клеш укороченны

Также роскошно смотрятся с брюками-клеш укороченные майки и топы. Однако такой образ могут себе позволить только обладательницы плоского животика.

В холодное время года с джинсами-клеш можно носить

В холодное время года с джинсами-клеш можно носить водолазки и вязаные свитеры, даже оверсайз-модели. Поверх такого комплекта можно накинуть шарф и надеть тренч или пальто.

Цвет штанов может быть абсолютно разным. Зимой и о

Цвет штанов может быть абсолютно разным. Зимой и осенью стоит делать ставку на темные оттенки, ну а летом выбирать яркие и светлые. Особенно трендовой в 2019 году является одежда кораллового, красного, розового цвета и оттенков этой же гаммы.

Самые смелые модницы могут выбрать модели с актуал

Самые смелые модницы могут выбрать модели с актуальным анималистичным принтом. Правда, в последнем случае нужно быть осторожной, чтобы образ не получился вульгарным.

Видео

Модные цветовые вариации

Цвет в стиле — один из главных составляющих образа. Сочетание различных оттенков позволяет сделать образ более запоминающимся, отыгрывать каждую вещь по отдельности.

Самые модные цвета сейчас — это:

  • черный;синий и темно-синий;
  • синий и темно-синий;серый;
  • серый;
  • голубой;бежевый;
  • бежевый;
  • белый.

Черный цвет считается одним из самых  стильных в одежде. Вещи темных оттенков хорошо сочетаются между собой, выглядят строго и раскованно одновременно. Правильно подобранные вещи темных цветов вместе с яркими акцентами — одно из лучших цветовых сочетаний.

Белые и бежевые штаны безумно женственная и легкая для сочетания вещь. Бежевый цвет символизирует спокойствие и умиротворенность. В одежде бежевый — это комфортный и душевный цвет.

Белые штаны легко разбавят любой образ, а в сочетании с различными аксессуарами (ремни, цепи) заиграют по-новому.

Стандартная джинса синего или голубого цвета — это всегда стильная вещь, которая сама по себе привлекает внимание и выглядит лаконично.

Лучшие сочетания плечевых изделий с брюками клеш

Предлагаю подробнее остановиться на наиболее гармоничных сочетаниях с брюками и джинсами клеш плечевых изделий.

Расклешенные штаны и водолазка

Можно выбирать водолазку из любой ткани, в том числе из плотного трикотажа. Подойдут и блузы, имеющие схожий с водолазкой фасон. Хорошей идеей будет дополнить комплект колье, шейным платком или завязанным бантом длинным шарфом.Полосатый топ, логслив, свитер

Полосатый топ, логслив, свитер

Тельняшка и брюки клеш будут выглядеть несколько маскарадно, как на центральном фото, а вот топ, модная футболка, свитер в полоску позволят создать с брюками клеш модный и привлекательный сет.Футболка с джинсами клеш

Футболка с джинсами клеш

Для повседневного повода можно использовать комплекс из джинсов клеш и футболки. Только для того, чтобы лук не выглядел слишком простым и банальным, советую выбирать футболки поинтереснее: необычных фасонов, расцветок, или хотя бы использовать акцентные аксессуары.Куртка с брюками клеш

Куртка с брюками клеш

Джинсовая или кожаная куртка, бомбер, накинутые на майку, топ, водолазу или блузу, тоже позволят сделать образ более интересным и сложным. Если вам больше нравятся вязаные кардиганы оверсайз или жакеты, спокойно носите джинсы клеш с ними.Жакет, блейзер, костюм с расклешенными штанами

Жакет, блейзер, костюм с расклешенными штанами

Пиджак оверсайз, свободный блейзер, приталенный жакет хорошо сочетаются и с брюками, и джинсами клеш. Сейчас модно носить костюмы-двойки с брюками буткат или палаццо.Облегающий или свободный свитер

Облегающий или свободный свитер

Вы можете носить ваши джинсы клеш с любимым свитером. Больше всего подойдут или облегающие модели, или оверсайз.Нарядный топ

Нарядный топ

Нарядный топ подойдет к расклешенным брюкам любого фасона и из любой ткани. Белый будет выглядеть строго, позволит создать лук для официального повода. Если топ имеет приспущенные плечи, его можно надеть под расклешенные брюки для прогулки, встречи с друзьями.Блуза или топ с воротом-бантом

Блуза или топ с воротом-бантом

Комплекты с брюками клеш и блузой, имеющий ворот с лентами, завязывающимися бантом, отсылает нас в 1970-е годы, когда они были в моде. Сегодня эти сеты все так же актуальны. К тому же блуза с воротом-бантом в текущем сезоне тоже является трендовой вещью.Интересная и стильная блуза с принтом является отл

Интересная и стильная блуза с принтом является отличным дополнением к брюкам клеш. Рисунок может быть разным: цветочным, геометрическим, абстрактным. Советую обратить внимание на горошек, клетку, полоску и на психоделический рисунок, создающий оптические иллюзии. Блуза в этническом стиле тоже будет хорошим выбором.

Белая блуза или рубашка

Такая вещь подойдет к любым брюкам, позволит выглядеть официально и торжественно. Черные или серые штаны она сделает более нарядными, а красные – более элегантными и менее вызывающие. При этом брючные комплекты с белой блузой всегда выглядят нарядно и дорого.

Верхняя одежда под брюки клеш

О том, что с брюками клеш хорошо сочетаются жакеты разного фасона, куртки и кардиганы оверсайз я уже говорила. Дополню этот список меховыми курточками и короткими полушубками, длинными плащами, укороченными пальто и кейпами. Также подойдет короткая стеганая куртка.

Цветовая палитра

Модные коллекции предлагают деним самых разнообразных цветов. Это и мягкие  оттенки – оливковый, пыльная роза, мятный, и яркие – вплоть до ярко-красного.

Классический синий цвет варьируется от светло-голубого до насыщенного индиго.

Shaina Mote 2020
Shaina Mote 2020

Традиционный синий цвет разных оттенков может быть монохромным, либо с применением обесцвечивания.  Эффект вываривания, градиент (плавное перетекание оттенков от тёмного к светлому), обесцвечивание участков в виде узоров, фигур, полос – всё это можно увидеть на показах и фото моделей 2020-го года.

Не остаются без внимания и чёрный, серый, белый цвета.

Carolina Herrera 2020
Carolina Herrera 2020
Emilio Pucci 2020
Emilio Pucci 2020

«Изюминка» нового сезона – белые джинсы-клёш в осенне-зимний период. Они отлично сочетаются с модными цветными шубками и сапожками угги.

В тёплое время года хитом станут расклешённые джинсы разных оттенков: нюдовые, оранжевые, горчичные, хаки, розовые, бордо, красные, фиолетовые. Стилисты рекомендуют весной и летом носить яркие джинсы с белой рубашкой, это очень выигрышный вариант.

Victoria Beckham 2020
Victoria Beckham 2020
Carolina Herrera 2020
Carolina Herrera 2020

Jacquemus 2020
Jacquemus 2020

Декор

В сезоне 2020 популярными будут модели с оригинальным декором. Однако следует помнить, что сильно рваные джинсы и обилие различных элементов отошли на второй план, в моде более умеренный декор. Тем не менее, актуальными остаются «фишки» в модных стилях бохо и гранж – потёртости, прорези, бахрома.

Список всех модных фасонов джинсов 2020 уже опубликован на сайте.

  • Неподвёрнутый, необработанный низ

  • Комбинированный деним
Carolina Herrera 2020
Carolina Herrera 2020

  • Умеренные прорези и рваный декор

  • Неровный срез

  • Принты, надписи, вышивка

Antonio Marras 2020
Antonio Marras 2020

Как видно из иллюстраций, вышивка также имеет место, но в небольшом количестве. Такой декор создаёт романтичный и нежный образ.

  • Накладные карманы

В новом сезоне на джинсы, и в частности на джинсы-клёш со спортивных брюк переместились контрастные полосы по бокам – лампасы. Кроме эстетической функции они выполняют и практическую – визуально удлиняют ноги. Для этой цели рекомендуется выбирать тёмные оттенки денима и ленты не шире 2-х сантиметров.

Некоторые модные дома располагают на лампасах свои логотипы (к примеру, Stella McCartney), это выглядит очень стильно.

В моделях 2020-2021 традиционная молния может быть заменена шнуровкой.

Все эти элементы – дань некоторой молодёжной эпатажности. Многие стилисты считают, что для элегантных леди в сезоне 2020-2021-го года в тренде будет минимальный декор и даже его отсутствие. К примеру, дизайнер одежды, fashion-эксперт Наз Маер делает акцент на простой крой от бедра и качество денима. В моделях некоторых стилистов можно отметить даже отсутствие карманов.

С какой обувью носить?

Обувь к джинсам-клеш нужно подбирать зависимости от модели. Под некоторые из штанов подойдут массивные ботинки или кеды, а к некоторым стоит подобрать элегантные туфли на каблуке.

С кроссовками/кедами

Кроссовки и кеды не подойдут для длинных джинсов-клеш. Такую обувь следует носить вместе с укороченными моделями, расклешенными от бедра. Например, к кедам отлично подойдут капри или кюлоты, а так же короткие джинсы-клеш с необработанным краем.

С каблуками

С каблуками

Каблуки визуально удлинят ноги, что в сочетании с длинными джинсами, создаст эффект «ног от ушей». Каблуки стоит надевать под классические модели неброских расцветок, сочетая со строгим, кэжуальным верхом.

С ботинками

С ботинками

Ботинки будут одним из самых комфортных вариантов. Массивные боты отлично сочетаются с укороченными джинсами-клеш от бедра. Важно, чтобы ботинки были высокие и  почти скрывались под брючиной. Тогда лук будет казаться завершённым.С босоножками

С босоножками

Для летних образов выбирайте босоножки с квадратным носом.

Теги