С чем носить дутики осенью и зимой 2020-2021

Повседневные базовые образы

Современная мода основана на хаотичном сочетании элементов из разных стилей, но это лишь наигранная небрежность. Актуально выглядеть так, будто вы надели на себя первое, что попало под руку, и оно «абсолютно неожиданно» идеально совпало.

Мы сами удивились, но оказалось, что дутики хорошо вписываются в эту картину подчинённого хаоса, даже выбирать особо не нужно.

Классическая модель Nordman Fox (особенно в чёрном цвете) – удачная база под парку и джинсы.

Такая обувь максимально практична:

  • водоотталкивающая ткань защищает от намокания по всей высоте,
  • надёжные липучки позволяют быстро надеть и снять дутики,
  • подошва из ЭВА лёгкая и не перегружает ноги.

Если вы выбираете сапоги для долгой ходьбы по снегу, то они перед вами.

Образ с дутиками Nordman Fox
Образ с дутиками Nordman Fox

Модели дутиков сложного цвета тоже уместны. Особенно в молодёжных образах. Показываем на примере серо-синих металлизированных Nordman Selena:

Образ с дутиками Nordman Selena
Образ с дутиками Nordman Selena

Ещё один беспроигрышный вариант – мембранные дутые ботинки Selena на шнурках. Их можно носить с пальто, паркой, пуховиком и даже шубкой.  

Образ с дутиками Nordman Selena на шнурках
Образ с дутиками Nordman Selena на шнурках

Видео

Женские дутики на зиму

На сегодняшний день дизайнеры предлагают самые разнообразные модели, которые дополнят как смешанный образ на каждый день, так и женственные романтические сочетания. Стильным выбором считается свободный верх с утяжкой. Такая отделка делает обувь универсальной на ножки любой ширины и полноты. Кроме того, повседневные сапожки считаются универсальными как для женщин, так и мужчин. Основным отличием выступает расцветка и форма колодки. А самые модные женские зимние дутики представлены такими идеями:

  1. На каблуке. Изящная высокая колодка считается более женственным и элегантным решением. Дизайнеры предлагают модели на тонком и широком каблуке, в сочетании с платформой или тракторной подошвой.
  2. На шнуровке. Стильной отделкой часто выступают кон
  3. На шнуровке. Стильной отделкой часто выступают контрастные или широкие шнурки. Шнуровка может быть сугубо декоративной или выступать функциональной застежкой, что поможет отрегулировать обувь по ширине голени.
  4. С вязаным верхом. Оригинальным решением считается
  5. С вязаным верхом. Оригинальным решением считается дополнение верха вязаным манжетом. Такой декор часто представлен в контрастной расцветке, что делает дизайн еще больше оригинальным.
  6. Блестящий дизайн. Модным выбором стали аксессуары
  7. Блестящий дизайн. Модным выбором стали аксессуары из блестящей плащевки. Для красивого эффекта модельеры часто украшают стопу лакированной кожей.
  8. Женские зимние высокие дутики

Женские зимние высокие дутики

Завышенный фасон, закрывающий ноги до колен, получил народное название «бродяга». Это отличный выбор для повседневной носки в морозы. Высокие зимние дутики для женщин максимально защищают ножки и обеспечивают комфорт. Такие модели представлены с плотно облегающим верхом или с широким голенищем с затяжкой. Оригинальной отделкой может выступать и сам узор стеганой ткани. Это могут быть широкие горизонтальные полоски или мелкий абстрактный квадрат. Высокая форма стильно подчеркнет изящность в образе и стройные параметры модницы.

Женские зимние короткие дутики

Женские зимние короткие дутики

Укороченный фасон называется падл-джампер, что в переводе означает «прыгающий через лужи». Такое определение само говорит за себя, что эта обувь идеальна в период дождей и слякоти. Однако для сильных морозов стильные женские зимние дутики непрактичны. Особой популярностью укороченные модели пользуются у молодежи. Неуклюжая и даже грубоватая форма отлично смотрится в ярких и энергичных сочетаниях. Однако это не означает, что они категоричны для женщин в возрасте. Грамотно подобрав гардероб, эта обувь способна визуально удлинить ножки и придать им стройности.

Зимние дутики с мехом

Зимние дутики с мехом

Популярной отделкой удобной повседневной обуви стал меховой декор. Пушистый ворс чаще используется из синтетических искусственных волокон. Такое решение полностью соответствует бюджетности и стилю аксессуаров. Однако дизайнеры предлагают и стильные женские зимние дутики с натуральным мехом. В моде пушистая и длинная отделка из песца, енота, белки и прочих. Стриженый мех норки, бобра, кролика смотрится более аккуратно. Красиво и привлекательно выглядят модели в контрастной расцветке. Любительницам яркого стиля модельеры предлагают изделия с окрашенной отделкой.

Зимние дутики-луноходы

Зимние дутики-луноходы

Луноходы стали отдельной линейкой в коллекциях дутых сапог. Такие модели имеют более громоздкий и массивный дизайн. Однако их практические качества отличаются самыми высокими показателями. Как правило, такие женские зимние сапоги-дутики дополнены терморегулирующей мембранной, которая на порядок лучше обеспечивает тепло и защиту даже в самые сильные морозы. Внутри луноходы дополнены толстой стелькой, которая станет еще одним слоем защиты особенно в регионах с сильными снегопадами. Модные сапожки часто представлены в металлических и блестящих расцветках.

Внутренний материал

От утеплителя во многом зависит комфорт обуви, ведь зимой ногам в первую очередь должно быть тепло. Для дутиков используют байку, кожу, ворсин и шерсть, а также другие материалы.

Байка

Байка является мягким и довольно теплым материалом, используется чаще в демисезонной обуви. Утеплитель используется по всей модели, от верха до низа. Стандартные цвета – белый и черный.

Ворсин

Ворсин

Материал может быть использован как для декоративной отделки снаружи сапожек, так и ставится в качестве утеплителя внутрь. Имеет различную жесткость и длину ворса, хорошо сохраняет тепло.

Кожа

Утеплитель из кожи ставят редко, поскольку это значительно удорожит модель. Но такие сапожки очень мягкие, имеют хорошую теплорегуляцию и сохраняют тепло тела, не давая ногам потеть.

Шерсть

Шерстяной уплотнитель хорошо сохраняет тепло, его лучше выбирать для холодных зим. Сапоги с шерстью носятся хорошо, они практичны и способны долго прослужить хозяйке.

Текстиль

Текстиль

Лучше выбирать текстиль для осенних сапожек, поскольку такие дутики не всегда обеспечивают тепло в лютые морозы. Зато сапожки выглядят элегантно и утонченно.

Как отбелить и очистить от желтизны

На любой белой обуви рано или поздно появляются желтые пятна и разводы. Это не означает неправильный уход или неаккуратную носку. Просто, таким образом, белая поверхность реагирует на контакт с окружающей средой: солнечным светом, дождевой водой, уличной грязью и т.п.

Качественное удаление желтизны — процесс многоэтапный и достаточно длительный. В зависимости от состава дутиков и степени загрязнений, процесс очистки может отличаться. К основным этапам можно отнести:

  • замачивание. Сапоги не нужно полностью погружать в отбеливатель, состав аккуратно наносится лишь на пожелтевшие участки;
  • стирку, желательно ручную;
  • тщательное полоскание;
  • правильную просушку обуви.

Зимние сапоги-дутики – модно, тепло, удобно!

Сапоги дутики, сегодня снова вошедшие в моду, хорошо знакомы поколению 80-х, тогда эти сапожки переживали пик популярности. Это было время подъема науки, триумфа новых технологий. Футуризм в моде тех лет оставил нам в наследство эти замечательные сапожки, так похожие на обувь космонавтов.

Кстати, тогда в народе их так и называли «луноходы». После долгих лет забвения, дизайнеры (сегодня повально увлеченные ретро стилями разных лет) снова обратили внимание на сапоги дутики. Тем более, что сейчас в моде вещи комфортные и практичные, а в этом дутики точно на высоте. Первыми опробовали новинку западные звезды, но и отечественные знаменитости от них не отстали.

Как выглядят дутики?

Эти сапоги обязаны своим названием характерной особенности; они выглядят объемными, как будто их надули воздухом или набили пухом. Из-за этого у них округлый носок и широкая форма, кроме того, они действительно очень легкие. У них, как правило, толстая пластиковая или резиновая подошва, нескользкая и удобная при ходьбе (опять же с применением современных технологий). Для верха используют водонепроницаемую ткань, трикотаж, кожу. Беспроигрышный вариант – комбинированные сапоги; низ из кожи, а верх из ткани или трикотажа.

Они могут быть с опушкой и на меху внутри, высокие, до колен (и даже ботфорты) или низкие, как кроссовки. Могут быть на шнуровке или на липучках, встречаются варианты и на молнии.

Дутики – легкая, теплая и удобная обувь, их можно носить и в мороз и в слякоть, за ними легко ухаживать. Такая обувь подойдет для города и для свободного времени, семейных прогулок, зимнего отдыха на природе. Кроме того, благодаря своим качествам, эта обувь – отличный выбор для занятий зимними видами спорта.

С чем носить сапоги-дутики?

К ним отлично подойдут стеганые куртки и пуховики, хорошо, если они будут в цвет обуви. Можно подобрать комплект; сапоги, куртка и сумка из одинаковой ткани. Носить их можно с узкими брюками, джинсами, легинсами. С этими моделями обуви прекрасно смотрится платье свитер, надетое с легинсами или толстыми вязанными гетрами.

В молодежной моде дутики ярких «кислотных» цветов, из ткани с металлическим блеском или эффектом голограммы. Уверенные в себе девушки могут пойти в них в клуб или в кафе. Комбинируем их с короткими куртками, толстовками, свитерами и модными, яркими джинсами.

Для города можно составить ансамбль в «уличном» стиле; для этого наденем с этой обувью кожаные брюки или джинсы, меховой жилет и облегающий свитер.

Для зимнего отдыха на природе подойдут белые сапоги с опушкой, вместе с нейлоновой стеганой курткой или пальто того же цвета. В таком наряде вы будете выглядеть настоящей снегурочкой.

Для наряда в фольклорном стиле подойдут сапоги дутики с трикотажным верхом и, желательно, на шнуровке. Подойдет дубленка с меховой опушкой, «скандинавский» свитер со звездами или «ирландский» свитер с объемными косами (хорошо, если трикотаж на сапогах будет таким же как на свитере).

Из дополнений; вязанные шапка и шарф, митенки и гетры. Очень подойдет муфта. В этом стиле можно надеть с женскими дутиками широкую, фольклорную юбку длиной до колен, в сочетании с гетрами или гольфами и шерстяными колготками. В такой одежде вы почувствуйте себя Гердой из «Снежной королевы».

Теги