С чем носить фиолетовую блузку?

Кому подходит фиолетовый оттенок

Психология фиолетового цвета заключается в его противоречии. Ведь он соединяет страсть и решительность красного, а также спокойствие и вдумчивость – их дарит синий.

Не всем женщинам идет насыщенный фиолетовый оттенок. При различных видах внешности дизайнеры советуют применять разнообразные тона фиолетового:

  • брюнеткам со смуглой или загорелой кожей рекомендуют одежду насыщенных оттенков, она выгодно подчеркнет цвет их лица, придаст им индивидуальности;
  • загорелым и смуглым блондинкам идет темно-фиолетовый и серо-фиолетовый. Платья, топы, футболки такого тона будут к лицу девушкам;
  • леди с цветом волос под шоколад смело могут надевать фиолетовые платья, сарафаны и блузы. Если у них кожа светлая, такой цвет еще больше подчеркнет ее белизну, поэтому им стоит подумать про загар;
  • барышням с бледной кожей и с черными волосами отлично подходит холодный оттенок фиолетового. Им можно купить гипюровое платье, топ, кофточку или блузку;
  • женщины с рыжими волосами и светлой кожей могут использовать в одежде такие аксессуары, как платок или шарф на шее светло-фиолетового оттенка.

Если вы желаете разобраться, кому идет фиолетовый цвет в одежде, посмотрите фото в каталоге женской одежды, где собраны удачные примеры луков.

Видео

Фиолетовый с хроматической гаммой

Все оттенки цветового спектра по-разному сочетаются с фиолетовым, к которому всегда можно найти актуальное дополнение:

  • синий – подчеркивает изысканность одежды фиолетовых оттенков, подходит для повседневных образов. Отличается строгостью и холодностью. Например, синие джинсы и фиолетовая футболка или свитер вполне годятся для прогулки по городу;
  • красно-фиолетовый микс – соединение страсти и смелости в одном флаконе. Такое сочетание предпочитают женщины вамп, которые любят создавать сексуальные и яркие образы. Вечерние платья красно-фиолетового и пурпурного цвета можно встретить в модных коллекциях Lela Rose, Luciano Soprani;
  • зеленый – такой контраст оттенков смотрится утонченно, если не перегрузить лук лишними деталями.

    Выбирайте платье виноградного оттенка с пышной юбкой, дополненное узким ремешком зеленого цвета и такими же туфлями. Дополните образ небольшой сумочкой молочного или желтого тона;

  • желтый. Удачны сочетания фиолетового с золотистым, лимонным и солнечным оттенком. Такие контрасты гармонируют и дополняют друг друга. Вечерние наряды стилисты рекомендуют носить с золотыми украшениями и аксессуарами. К ним можно выбрать желтые туфли и сумочку. Смелым леди рекомендуют яркий фиолетовый соединять с лимонно-желтым;
  • бирюзовый соедините с фиалковым и вы получите летний, легкий вариант образа. Летящий силуэт платья дополните белоснежным жакетом, выполненным из льна и темно-фиолетовыми босоножками;
  • розовый – способен раскрыть глубокую психологию фиолетового оттенка, придав образу романтизм и кокетство. Уместны розовые дополнения в платьях, юбках, блузках для весенне-летнего сезона;
  • оранжевый и фиолетовый. Такое сочетание – для весны, лета и начала осени. Оно придаст позитивное настроение и покажет отменный вкус хозяйки.

Если союз красно-фиолетового, серо-фиолетового, синего и других ярких оттенков кажутся вам слишком насыщенными, выбирайте бежевый, коричневый и кремовый цвета. С фиолетовым они будут сочетаться очень выразительно и красиво.

Цвет в истории моды

Фиолетовый – это сложный цвет, соединивший в себе сакральность синего и торжественность красного. Люди научились получать фиолетовый пигмент еще в глубокой древности, для этого использовались раковины определенного вида моллюсков. Пурпурный краситель был очень дорогим, поэтому столетиями одежду такого цвета могли приобретать только богачи. Поэтому сложилось мнение, что фиолетовый – это цвет, символизирующий власть и аристократизм.

 Только в XIX веке, благодаря развитию химии, ткани фиолетового цвета стали доступны не только избранным, но и всем желающим. Невероятной популярностью стали пользоваться одежда лавандового, сиреневого, верескового оттенка. 50-60 годы девятнадцатого века даже вошли в историю моде, как «сиреневое»» десятилетие.

 В двадцатом веке цвет то впадал в немилость, то с

 В двадцатом веке цвет то впадал в немилость, то снова становился популярным. Так в начале века фиолетовая одежда считалась уделом пожилых дам, молодые девушки выбирали другие оттенки. Но со временем модельеры перестали опасаться фиолетового, тем более, он представлен в огромном разнообразии оттенков.

Проделав сложный путь в истории моды, фиолетовый цвет прочно утвердился на подиумах. Сегодня он нередко встречается в модных коллекциях.

С чем носить оранжевую блузку

Удачнее всего оранжевый смотрится с желтым, оливкоЭтот яркий цвет тоже входит в число самых актуальных цветов года и добавит в повседневную жизнь больше позитива, если сочетать его с обычными голубыми джинсами, а под блузку надеть белую майку, оставив пару верхних пуговиц расстегнутыми.

Удачнее всего оранжевый смотрится с желтым, оливковым, зеленым и синим цветом. Можешь надеть оранжевую блузку с синими брюками и повязать на шею оливковый платок – получится оригинальный и стильный комплект.

Karen Walker

Karen Walker

Сочетание фиолетового цвета с особенностями внешности

Многие женщины задаются вопросом, кому пойдет фиолетовый – в натуральных красках человеческого тела почти совсем нет аналогичных оттенков. Нельзя же подбирать одежду по цвету вен на руках?! Тем не менее, не обязательно равняться на подобное. Иногда красота прячется в контрастах.

Несмотря на то, что зима считается холодным цветотипом, этим ярким, заметным женщинам позволены любые оттенки фиолетового, лишь бы они были сопоставимы по контрастности с оттенками волос и кожи, с цветом глаз обладательницы фиолетовой детали в наряде. Чернильные, ежевичные, а также ярко-баклажановые сочные краски всегда уместны в «зимнем» гардеробе. Избегать следует неопределенности и бледности: пастельные, мягкие тона не для них.

Весенним красавицам следует остановить свой выбор на тех оттенках фиолетового, в которых красный тон преобладает над синим. Они не должны быть слишком контрастными, чтобы не погасить внутреннее свечение, которое всегда присутствует в весне – в ее коже, в ее глазах и цвете волос. Многие ошибочно полагают, будто темно-фиолетовый подходит рыжеволосой весне – это не так. Слишком темные оттенки также вредят хрупкой красоте обладательниц весеннего цветотипа.

Представительницы этого цветотипа должны черпать свое вдохновение в красках природы, чтобы не ошибиться в выборе своего оттенка фиолетового. Цветущие фиалки, распустившаяся сирень, лавандовые поляны подскажут, в каком направлении двигаться. Преимущество лета в том, что у него самый широкий диапазон вариаций в цветотипе. Для женщин допустимы как холодные, так и теплые разновидности фиолетового цвета в одежде. Главное – не допускать в свой гардероб тяжелые, насыщенные его тона.

Теплая контрастная осень легко выдерживает сочетания фиолетового в собственном гардеробе, более того, этот цвет является одним из самых желанных для осенних красавиц. В густом, богатом воплощении или в пастельном и мягком, он магическим образом усиливает блеск глаз, подчеркивает красоту волос и оттеняет благородство кожи женщины-осень. Она – пожалуй, единственная из многих других, кому оттенки фиолетового показаны не только в одежде, но и в макияже.

Кружевное фиолетовое платье

Ажурный узор ткани в фиолетовом цвете — это особая тема. Имея в гардеробе такой модный козырь можно не опасаться получить приглашение на торжество самого высокого уровня. Кружевная ткань может отличаться от совсем тонкой с мелкими узорами до утолщенной с массивными цветами. И в том и в другом случае цвет не потеряет свой царственный вид.

Кружевное платье в «фиолете» собрало в себе гремучую смесь роскоши, величия и соблазна.

Кружевные платья могут быть миди или макси, с рукавами или отсутствием их, с глубоким декольте или впечатляющим вырезом на спине. Удлиненные модели с закрытым верхом в некоторых случаях украшают высоким разрезом до бедра, что придает образу пленительность.

В большинстве случаев ажурность фиолетового платья видна только на рукавах и плечах. Наличие подкладки на основной части изделия полностью закрывает тело от каких-либо просветов. Этот дизайнерский ход не приуменьшает красоту платья, а наоборот, нивелирует какие-либо признаки вульгарности.

А с чем носить джинсы и брюки фиолетового цвета?

Если джинсам фиолетовых оттенков уготована роль только в образах неофициальных стилей, то для брюк этого цвета горизонты более широкие. Ведь ими можно заменить приевшиеся черный и серый тона в офисных сетах и внести чуточку цветового разнообразия в стены офиса.

Несмотря на необычность цвета, фиолетовые штаны — частый гость в сетах делового и неформального стиля

Фасон и фактура материала брюк играют решающую роль при составлении образа, а их стиль становится базовой точкой для построения сета:

  • Классика. В категорию этого стиля входит не только прямой крой брюк, но и модные сейчас зауженные модели до щиколотки. В теплую погоду их можно совместить с рубашечной блузой, а в более прохладные дни одеть сиреневый топ и кипенно-белый пиджак;
  • Стрит стайл. Брюки-дудочки насыщенного фиолетового можно смело сочетать со свитером идентичного цвета и черными босоножками. Оригинально смотрятся такие же брючки с укороченным бушлатом мятного оттенка и белой футболкой;
  • Кэжуал. Фиолетовые джинсы приемлют с собой терракотовый, белые, кобальтовые, алые и бирюзовые футболки. Эти же цвета подходят и для рокерской косухи, которая внесет штрих озорства в общий образ.

А с чем носить фиолетовые платья?

Сезонность, фасон и фактура материала платья являются основополагающими факторами, под которые подбирается сопутствующая одежда и аксессуары. Благородный и насыщенный цвет смотрится одинаково выгодно как на твидовых и кашемировых, так и на хлопковых и атласных тканях. Фасон-футляр или А-образный крой платья до колена из плотного шерстяного трикотажа можно дополнить лишь черным пиджаком и лодочками и отправится в офис.

Фиолетовое платье может появляться в гардеробе каждого сезона

Для вечеринки подойдет мини платье из шелка этого оттенка с оголенным плечом в партнерстве с серебристыми босоножками на тонкой перепонке и клатчем. Кэжуал тоже не остался в стороне от фиолетового платья и позволил себе удлиненную модель рубашечного кроя с белыми кроссовками.

С чем носить фиолетовую сумку?

Так может случиться, что сумка фиолетового цвета может стать первым предметом гардероба этого оттенка. Увидев на витрине магазина сумочку своей мечты, менее всего задумываешься о том, к какой одежде она больше всего подойдет и покупаешь ее без раздумий.

Не стоит расстраиваться, если в гардеробе нет даже намека на фиолетовые оттенки, так как сумка гармонично вольется во многие образы.

Одна и та же фиолетовая сумочка может быть как началом «фиолетового гардероба», так и стильным завершением модного лука.

Наиболее контрастно сумочка будет смотреться на черном, синем, белом, желтом, бирюзовом и розовом фоне. Не менее эффектно, но уже более сдержано с одеждой бежевого, винного, серого, оливкового и цвета «марсала».

Самыми желанными цветами для фиолетовой сумочки станет весь ряд оттенков ее же палитры. Учитывая последние модные тенденции по колористике, не стоит комбинировать в одном луке обувь и сумку одного оттенка. Эта фишка прошлых лет ушла на время в тень.

Аксессуары к наряду с блузкой в цвете ультрафиолет

В вашем распоряжении есть множество интересных дизайнерских приемов и аксессуаров, которые помогут сделать образ целостным:

  • наручные часы — выбирайте циферблат с позолоченным ободком и фиолетовым ремешком в тон блузке;
  • браслеты — это могут быть массивные украшения из пластика или утонченные золотые браслеты с фиолетовыми вставками, или браслет шамбала с разными по оттенку камнями;
  • серьги — аналогичный браслету вариант. Выбирайте любую модель сережек, которая хоть немного приближена к фиолетовому и ваш образ станет гармоничным;
  • золотой или фиолетовый ремешок — в случае, если низ у вас будет черный или серый, то неброский ремешок золотого оттенка или фиолетовый поясок, слегка отличающийся от цвета блузки станет изюминкой образа;
  • сумка — вы же знаете, что сумку уже совсем не обязательно подбирать под цвет обуви? Комбинации могут быть самые разные: сумка-цвет помады, сумка-ремешок, сумка-блузка;
  • обувь — это могут быть комбинированные модели сапог или ботинок, в которых будет несколько фиолетовых вставок или роскошные атласные или бархатные туфли или босоножки;
  • маникюр — берите в союзники модный маникюр с фиолетовыми оттенками. Впрочем, френч тоже подойдет)
Фиолетовая блузка в сочетании с фиолетовым ремешко

Фиолетовая блузка в сочетании с фиолетовым ремешком

С выбором украшения мы не совсем согласны, но, тем не менее, этот образ доказывает, что фиолетовую блузку можно и нужно носить с джинсами:

Еще не поздно напомнить о том, что цветом уходящего года Pantone назвал цвет Greenery — освежающий и оживляющий оттенок зелени, символизирующий новые начинания. Нам кажется, что мы еще не раз столкнемся с этим оттенком в коллекциях мировых дизайнеров. Точно также, как и оттенки фиолетового не раз становились главными цветами года. Например, в 2014 — это был оттенок Radiant Orchid или сияющая орхидея, а 2001 был цветом Fuchsia Rose или фуксия.

…И еще пара-тройка образов с блузкой самого модного цвета 2018-го Ultra Violet

 

Теги