С чем носить фиолетовый свитер девушке

Психология цвета

Все те, кто любит сиреневый цвет, по мнению психологов, отличаются романтизмом, обладают творческим мышлением и терпением. Но психологи рекомендуют с аккуратностью носить сиреневый цвет, если нужно быть в спокойном, расслабленном состоянии.

Этот тон беспокойства, творческого поиска. Поэтому прежде, чем увлекаться покупкой сиреневых вещей, всё же стоит проанализировать состояние, в котором хочется быть. Также этот тон придаёт загадочности, связан со всем, где стоит проявлять терпение, и подходит тем, кто часто ностальгирует. Цвет романтики и творчества, энергии и меланхолии.

Видео

Комбинируем

Далеко не каждая девушка решится на создание монохроматического образа в фиолетовой гамме, поэтому стоит разобраться, с какими тонами сочетается фиолетовый.

 С белым. Этот дуэт выглядит безупречно. Его можно

  • С белым. Этот дуэт выглядит безупречно. Его можно использовать для торжественных выходов и обычной прогулки. При помощи этого сочетания можно визуально скорректировать недостатки телосложения. Так, если бедра шире плеч, то нужно носить фиолетовый низ с белым верхом и наоборот.

 С черным. Эта пара выглядит более строго и немног

  • С черным. Эта пара выглядит более строго и немного траурно. Его можно использовать в вечерних луках, а для повседневных образов с черным лучше комбинировать светлые оттенки фиолетового.

 С серым. Это прекрасное сочетание для повседневно

  • С серым. Это прекрасное сочетание для повседневного образа. Даже если серо-фиолетовый комплект будет составлен из вещей самого простого строя, он не будет выглядеть скучным.

 С зеленым. Это контрастное сочетание, которое мож

  • С зеленым. Это контрастное сочетание, которое может выглядеть и утонченно, и аляповато. Все будет зависеть от умения комбинировать вещи и не перегружать образ деталями. Один цвет должен быть базовым, а второй используется для расстановки акцентов.

 С бирюзой. Цвет бирюзы прекрасно сочетается с неж

  • С бирюзой. Цвет бирюзы прекрасно сочетается с нежным фиалковым оттенком фиолетового, этот дуэт будет особенно хорош в летних нарядах.

 С желтым. Комбинация фиолетового с желтым будет в

  • С желтым. Комбинация фиолетового с желтым будет выглядеть гармонично, если выбрать оттенки, гармонично сочетающиеся по температуре. Теплые тона фиолетового следует комбинировать с теплым желтым.

 С оранжевым. Этот дуэт довольно яркий, поэтому ег

  • С оранжевым. Этот дуэт довольно яркий, поэтому его рекомендуется превратить в трио, добавив еще один нейтральный цвет.

 С розовым. При создании женственных нарядов хорош

  • С розовым. При создании женственных нарядов хороша комбинация розового с фиолетовым. Рекомендуется использовать фиалковый или лавандовый оттенок фиолетового в сочетании с нежными оттенками розового.

 С красным. Сочетание насыщенного фиолетового с кр

  • С красным. Сочетание насыщенного фиолетового с красным обожают женщины-вамп, этот дуэт позволяет создавать подчеркнуто сексапильные образы.

 С синим. Дуэт синего с фиолетовым подходит для по

  • С синим. Дуэт синего с фиолетовым подходит для повседневных луков.

 С бежевым. Такую комбинацию выберут женственные и

  • С бежевым. Такую комбинацию выберут женственные и мягкие особы, нейтральный бежевый приглушит агрессивность фиолетового.

 С коричневым. Сочетание фиолетовым с разными отте

  • С коричневым. Сочетание фиолетовым с разными оттенками коричневого подходит для повседневной одежды.

Кому подходит: подбираем оттенок по своему цветотипу внешности

Осеннему цветотипу лучше выбирать насыщенные благородные тона. Они легко сочетаются с подходящими этому типажу бежевым, коричневым и золотым.

Чернильный, ежевичный с примесью синего, насыщенный пурпурный — всё это подчеркнёт внешность, и отразит нрав девушек зимнего цветотипа.

Людям с весенним типажом советуем приглушенные лиловый или лавандовый. Они правильно будут оттенять кожу и добавлять благородства и свежести.

Цветотип лето украсят пурпурный и аметистовый. Тёмные варианты людям этого типа выбирать не советуется, как и слишком светлые. Светлые пастельные будут делать вас незаметными.

Темнокожим женщинам безумно идет яркий индиго и баклажановый. Круто и ярко выглядит на смуглых девушках фиолетовый и желтый.

Рыжеволосым девушкам стоит аккуратно использовать этот цвет в одежде, так как сочетание рыжего и фиолетового может образовывать излишний контраст. Но для тех, кто этого и добивается, отличным вариантом станет баклажановая атрибутика: колготки, сумки, серьги.

Сиреневый и коричневый

Как и в предыдущем случае мы наблюдаем комбинацию природных оттенков, сочетание довольно спокойное и сбалансированное. Коричневый можно использовать в виде замшевых и кожаных деталей, но это не обязательное условие.

Сиреневый сарафан в стиле бохо надевайте с коричневыми сандалиями или ботильонами. Платье в стиле кантри дополните коричневым ремешком, шляпой, сумочкой. Кожаный коричневый жакет отлично подойдет к сиреневому платью-футляру.

Коричневая юбка-трапеция из костюмной ткани будет

Коричневая юбка-трапеция из костюмной ткани будет прекрасно гармонировать с сиреневой блузой или кардиганом, а с помощью сиреневого клатча и туфелек можно сделать более нежным коричневое платье или брючный костюм.

Аксессуары и бижутерия к фиолетовому

Красивый и величественный цвет сможет достойно украсить только качественная бижутерия. В далекие времена королевская знать подбирала под цвет своих платьев сапфиры, аметисты и топазы, подчеркивая уникальность фиолетового.

Конечно, для покупки украшения из драгоценных камней потребуется впечатляющая сумма, которая есть не у каждой поклонницы величественного цвета, поэтому вполне резонно применить в образах копию натуральных камней.

Роскошному цвету — роскошная бижутерия.

Особенно эффектно будут смотреться висячие серьги с искусственными камешками. Золотая и серебристая бижутерия наиболее выгодно будет выглядеть в виде массивных ожерелий и браслетов.

Сочетание с холодными цветами

Психология лилового кроется в противостоянии: цвет совмещает яркость, дерзость красного и беспристрастие, глубокомыслие синего. Для того чтобы носить вещи данного оттенка в повседневности, важно обладать вкусом и чувством меры.

Слаженной композицией называют сочетание лилового цвета с мрачными и, наоборот, яркими вещами. Стилисты рекомендуют сбалансировать оттенок тёмно-синим, чёрным или серым тоном.

Белый – базовый цвет, который сочетается с любой одеждой. Так создаётся грациозный образ, который подходит для весны или лета. Выигрышно смотрится белая юбка в композиции с ярким верхом (блузой, рубашкой, джемпером). Другой стильный комплект – яркие брюки или леггинсы и белоснежный топ.

Синие элементы подчеркнут элегантность наряда, и подойдут для создания ежедневных образов. К примеру, классические синие джинсы и туника лилового цвета – наряд для шоппинга или прогулок по городу.

Не останется незамеченной комбинация с одеждой бирюзового цвета. Оттенки являются родственными, поэтому желательно разбавить комплект другим тоном. Главное – не переусердствовать, ведь более чем три цвета в одежде – признак безвкусицы.

Цвет в истории моды

Фиолетовый – это сложный цвет, соединивший в себе сакральность синего и торжественность красного. Люди научились получать фиолетовый пигмент еще в глубокой древности, для этого использовались раковины определенного вида моллюсков. Пурпурный краситель был очень дорогим, поэтому столетиями одежду такого цвета могли приобретать только богачи. Поэтому сложилось мнение, что фиолетовый – это цвет, символизирующий власть и аристократизм.

 Только в XIX веке, благодаря развитию химии, ткани фиолетового цвета стали доступны не только избранным, но и всем желающим. Невероятной популярностью стали пользоваться одежда лавандового, сиреневого, верескового оттенка. 50-60 годы девятнадцатого века даже вошли в историю моде, как «сиреневое»» десятилетие.

 В двадцатом веке цвет то впадал в немилость, то с

 В двадцатом веке цвет то впадал в немилость, то снова становился популярным. Так в начале века фиолетовая одежда считалась уделом пожилых дам, молодые девушки выбирали другие оттенки. Но со временем модельеры перестали опасаться фиолетового, тем более, он представлен в огромном разнообразии оттенков.

Проделав сложный путь в истории моды, фиолетовый цвет прочно утвердился на подиумах. Сегодня он нередко встречается в модных коллекциях.

Обувь и аксессуары

Лиловый – капризный цвет, поэтому, выбирая аксессуары и обувь, будьте внимательны и осторожны. Выигрышно выглядят обувь и украшения одинаковой гаммы, к примеру, тёмные туфли на шпильке, браслет и колье.

Выбор аксессуаров зависит от оттенка лилового. Для более светлого подойдут золотистые, ярко-желтые и бирюзовые украшения, а к насыщенному тону достаточно ненавязчивого платка или жемчужного ожерелья.

Лиловые платья дополняют и бюджетной бижутерией, и драгоценными камнями (изумруды, аметисты, рубины, бриллианты). Золотые украшения добавят образу роскошь. Серебро подчеркнёт уверенность и неприступность.

Rate this item: No votes yet. Please wait…

Теги