С чем носить футболку? Более 50 фото стильных образов

Как должна сидеть и как носить?

Оверсайз-футболка выглядит так, как будто на несколько размеров великовата своей обладательнице. Даже если вы приобретете свой размер, она будет выглядеть так, как будто на 2-4 размера больше.

Основные правила сочетания объемного верха:

  • Не сочетайте оверсайз с другими безразмерными вещами, поскольку это сделает ваш облик мешковатым и бесформенным.
  • Чтобы сделать фигуру более пропорциональной, создайте акцент на талии. Для этого можно надеть ремешок или пояс, завязать нижнюю часть на узел или заправить ее в брюки.
  • Помните, что мешковатые вещи подходят преимущественно стройным женщинам и обладательницам андрогинной фигуры, так как безразмерность подчеркивает хрупкость облика.
  • Девушкам невысокого роста и с полной грудью рекомендуется в комплект добавлять обувь на каблуке.

Видео

Футболка- топ – с чем носить?

Укороченный вариант футболки – топ, также является популярной вещью в гардеробе любой модницы, особенно летом. Такую модель можно надеть с любым низом – короткими шортиками, юбкой любого фасона, леггинсами и брюками.

Конечно, такая смелая вещь лучше подойдет обладате

Конечно, такая смелая вещь лучше подойдет обладательницам стройной и узкой талии. Идеально сочетаться с топом будет низ, состоящий в едином ансамбле с футболкой, такие комплекты сегодня довольно популярны и вы легко сможете найти такие в любом магазине.

Разновидности удлиненных футболок

Дизайнеры предлагают различные варианты фасонов трикотажной одежды. В тренде несколько вариантов кроя, превращающих банальную вещь в стильный элемент гардероба. Какого-то одного определения для удлиненных моделей нет. Можно сказать, что называются длинные футболки «оверсайз», поскольку чаше всего имеют простой, свободный фасон.

Укороченная передняя часть

На пике популярности модели с укороченным передом. Причем линия низа может быть самой разной – дугообразной, ровной, асимметричной, рваной.

Декор и дополнительные элементы не всегда несут функциональную нагрузку, но однозначно придают вещам нетривиальный вид.

Популярны удлиненные мужские футболки с капюшонами, длинными воротниками типа «труба». Чтобы было удобно надевать облегающие модели, используются разные вырезы горловины. Или оригинальные застежки (на молниях, пуговицах, кнопках), располагающиеся по центру горловины или сбоку.

Укороченная задняя часть

Нестандартные модели с укороченной спинкой будут хорошо смотреться на мужчинах, имеющих небольшой животик. Интересно выглядят футболки с принтами в виде надписей. Изделия органично дополнят куртки. Стильный лук – объединить белую модель с черным принтом, синие джинсы и куртку деним.

Разрезы по бокам

Длинные футболки с разрезами отлично комбинируются с разными вещами гардероба. Невысокие разрезы смотрятся оригинально и часто украшают изделия с ровным низом. Чаще всего объединяют футболки с джинсами или шортами. Особенно практичны модели с длинными рукавами и капюшонами.

Вставки по бокам

Оригинальный декор эффектно смотрится на спортивных футболках. Такие изделия имеют облегающий крой и шьются из эластичных материалов. Благодаря контрастным вставкам удается зрительно придать силуэту стройности. Самый популярный вариант – сочетание белого и черного цветов. Интересно смотрится, если контрастные вставки также есть на рукавах.

Удлиненные рэперские футболки

Популярность моделей постепенно спадает. Хотя отдельные бренды продолжают выпускать изделия для поклонников рэпа и стиля хип-хоп. Как правило, футболки шьются свободного фасона, из материалов нейтральной цветовой гаммы. Вещи дополняют капюшонами и декорируют надписями и принтами.

Подчеркнуть рэперский стиль помогут свободные джинсы, растянутая футболка, объемные толстовки с капюшонами, мешковатые спортивные костюмы. Из аксессуаров заслуживают внимания кепки с прямым козырьком или шапки-бини, банданы.

С джинсами

Иконический образ, буквально пропитанный парижским шиком, является сочетанием джинсов, футболки и плетеной корзинки. Француженки еще очень любят приправлять такой образ изящной обувью на каблуке и шелковым платочком. Так у вас получится невероятно комфортный лук, который при этом не лишен обаяния и женственности.

Добавить такому аутфиту трендового прочтения можно с помощью актуальных деталей – это могут быть мюли с квадратным мысом, массивная цепь, кожаный ремень, крупные минималистичные серьги. Словом, на основе такой базы можно смело подключать фантазию, и стильный образ соберется как пазл.

Сделать привычный лук в разы интереснее позволяет игра с цветом или фасоном. Например, можно выбрать ультрамодные широкие джинсы или фасон клеш, или футболку небанальной расцветки. Выбор обуви на каблуке также считается удачной идеей.

Как заправить и завязать?

Заправить футболку oversize можно разными способами в зависимости от того, с какими вещами вы планируете ее сочетать:

  • полностью по всей окружности пояса;только переднюю часть;
  • только переднюю часть;только боковую часть;
  • только боковую часть;по диагонали.
  • по диагонали.

Чтобы образ получился оригинальным, поэкспериментируйте с формой и расположением узла:

  • в виде банта;в виде жгута (нижнюю часть соберите в одной руке и
  • в виде жгута (нижнюю часть соберите в одной руке и закрутите в жгут, а затем подверните под бюстгалтер);с “хвостиком”;
  • с “хвостиком”;чуть выше линии бедер;
  • чуть выше линии бедер;
  • сзади;
  • сбоку.

Посмотрите видео-инструкцию:

Вот еще несколько интересных вариантов, как можно носить футболку «с мужского плеча»:

  • Сделайте подкат на рукавах, это сделает ваши руки стройнее.
  • Чтобы добавить сексуальности и женственности образу, рубашку с глубоким округлым, U- или V-образным вырезом слегка приспустите на одно плечо.
  • Наденьте сверху топ с баской или широкий пояс-корсет.
  • Обозначьте талию ремешком.

Теги